|
| Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 22:23 | |
| Прочитала всю тему. очень тяжелая тема и ситуация серьезная. Я не знаю как в таких ситуациях поступать. Первым моим движением было бы наверное попробовать резко изменить обстановку, т.е. в Россию уехать на время. Но, млин, девочки, как говорится в пословице, свинья грязь всегда найдет и нет никакой гарантии, что в России все это не расцветет еще более пышным цветом. Поэтому наверное нужно сейчас попробовать получить всю какую только реально помощь в Германии. Если не поможет, ну тогда не знаю....в Российскую глушь, в какой-нибудь монастырь в работу? Только остается все та же проблема: как заставить подростка: 1. захотеть изменить себя и свою жизнь если ему все зашибись как нравится? 2. физически куда-то притащить (к тому же психологу) если он дверь кроватью подпирает и плевать хотел на все увещевания? |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 22:32 | |
| - Полярная Зима пишет:
- Та Мив.
Не рассчитывайте сильно на помощь соц. служб - они могут встать и на сторону дитяти (у нас даже есть ункты бесплатной выдачи доз ) Материально тоже не давите. Он не ночует на холоде и не голодный. Скорее всего обретают на квартире у кого-то постарше, незнаю немецкую систему, но у нас можно и пособие оформить и продукты бесплатные много кто дает (вполне приличные пункты раздачи) и одежду и т.п. Сначала можно (если на лечение не удается уговорить) пройти диагностику (в частной клинике, может чего страховка покроет). Точно узнать что и как долго употребляет. Психолог после 1-3 бесед может тоже чего-то дельного подсказать (есть ли зависимость или просто пока балуется и т.п.). У нас такое можно амбулаторно, можно за 2-3 дня в стационаре. Ну а дальше по обстоятельствам. Полярная Зима! Как много интересного лично я узнала из вашего рассказа! А что же это за практика "бесплатной раздачи доз"? И ещё,вопрос, очень хотела бы узнать Ваш ответ, если можно : до какого возраста там, где Вы сейчас живёте, этакая политика благоприятствования типа "бесплатной раздачи доз", и с какого возраста антисоциальному поведению типа наркомании благоприятствовать перестают и могут привлекать к ответственности? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 22:39 | |
| За наркоманию нигде кроме может арабских стран не привлекают. Привлекают только за распространение, за торговлю. Как можно привлечь за болезнь? Наркомания - это болезнь. |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 22:43 | |
| - Мамадена пишет:
- За наркоманию нигде кроме может арабских стран не привлекают. Привлекают только за распространение, за торговлю. Как можно привлечь за болезнь? Наркомания - это болезнь.
Мамадена! Спасибо,я в курсе насчёт того,о чём Вы написали. Но вот про бесплатную раздачу доз я лично слышу в первый раз. Не знала,что где-то есть такое. |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 22:47 | |
| Это много где есть. Собственно в наших больницах тоже. Заменители применяют... Резко же нельзя прекрашать. Чесслово - эти все рассуждения, они тут не нужны. Это не про этого мальчика, я уверена на все 100. Пока во всяком случае... |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 22:54 | |
| - Мамадена пишет:
- Это много где есть. Собственно в наших больницах тоже. Заменители применяют... Резко же нельзя прекрашать. Чесслово - эти все рассуждения, они тут не нужны. Это не про этого мальчика, я уверена на все 100. Пока во всяком случае...
А я лично думаю,что сын автора темы попал в плохую компанию,где употребление наркотиков является принятым для этой компании,и все его друзья что-то употребляют. Естественно, что этой компании не до учёбы и не до нормальной жизни. Постепенно они в своих экспериментах пойдут дальше, раз в компании друзей сына автора темы употребление наркотиков признаётся нормальным и крутым. |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 23:00 | |
| - Мамадена пишет:
- Это много где есть. Собственно в наших больницах тоже. Заменители применяют... Резко же нельзя прекрашать. Чесслово - эти все рассуждения, они тут не нужны. Это не про этого мальчика, я уверена на все 100. Пока во всяком случае...
Что-то я не знаю насчёт заменителей. Вот что я сама видела в наркоманской больнице: их там обкалывают препаратами,они весьма и весьма заторможенные ходят, даже говорят с трудом. Очень много спят. Капельницы,очищающие кровь,им там ставят. И им требуется сделать большое усилие,чтобы узнать родственника,который к ним пришёл, настолько они там заторможенные из-за лекарств, особенно в первое время. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 23:05 | |
| - Т пишет:
- Мамадена пишет:
А я лично думаю,что сын автора темы попал в плохую компанию,где употребление наркотиков является принятым для этой компании,и все его друзья что-то употребляют. Естественно, что этой компании не до учёбы и не до нормальной жизни. Постепенно они в своих экспериментах пойдут дальше, раз в компании друзей сына автора темы употребление наркотиков признаётся нормальным и крутым. Предлагаете его лечит превентивно? |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 23:07 | |
| - Саша пишет:
- T, откройте свою тему.
Зачем? Родственник мой вылечился, мне вроде лечиться не надо от наркомании. Если автор темы Та мив напишет мне,что я не по делу пишу,я ничего,естественно, больше писать не буду. |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 23:13 | |
| - Мамадена пишет:
- Предлагаете его лечит превентивно?
Мамадена! Превентивными мерами называют профилактические и другие меры, направленные на то,чтобы человек не заболел. Автор темы сама уже не сомневается в том,что её сын курит наркотики. Если Вы спрашиваете,что я предлагаю,я действительно считаю,что его от этого надо обязательно лечить. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 23:33 | |
| - Т пишет:
- Полярная Зима пишет:
- Та Мив.
Не рассчитывайте сильно на помощь соц. служб - они могут встать и на сторону дитяти (у нас даже есть ункты бесплатной выдачи доз ) Материально тоже не давите. Он не ночует на холоде и не голодный. Скорее всего обретают на квартире у кого-то постарше, незнаю немецкую систему, но у нас можно и пособие оформить и продукты бесплатные много кто дает (вполне приличные пункты раздачи) и одежду и т.п. Сначала можно (если на лечение не удается уговорить) пройти диагностику (в частной клинике, может чего страховка покроет). Точно узнать что и как долго употребляет. Психолог после 1-3 бесед может тоже чего-то дельного подсказать (есть ли зависимость или просто пока балуется и т.п.). У нас такое можно амбулаторно, можно за 2-3 дня в стационаре. Ну а дальше по обстоятельствам. Полярная Зима! Как много интересного лично я узнала из вашего рассказа! А что же это за практика "бесплатной раздачи доз"?
И ещё,вопрос, очень хотела бы узнать Ваш ответ, если можно : до какого возраста там, где Вы сейчас живёте, этакая политика благоприятствования типа "бесплатной раздачи доз", и с какого возраста антисоциальному поведению типа наркомании благоприятствовать перестают и могут привлекать к ответственности? Что бы наркоман не заразился гепатитом или не сильно страдал во время ломки есть спец. места куда можно предти и получить дозу в стерильных условиях. Логика такова, что там якобы дают дозу только на снятие ломки, недостаточную для получения кайфа. Привлекать к ответственности наркомана могут только за кражи или агрессию в отношении других лиц. Просто за то, что не работает, колится и т.п. не могут - его личная жизнь (принудительного лечения нет, может только очень платно, незнаю). На курение травы никто особого внимания не обращает. У нас даже празник есть - свободу канапле. Постоянно обсуждается вопрос о свободной продаже, пока вроде не прошел, но в Ванкувере спец магазины видела, но не заходила. |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 23:39 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Что бы наркоман не заразился гепатитом или не сильно страдал во время ломки есть спец. места куда можно предти и получить дозу в стерильных условиях. Логика такова, что там якобы дают дозу только на снятие ломки, недостаточную для получения кайфа.
Привлекать к ответственности наркомана могут только за кражи или агрессию в отношении других лиц. Просто за то, что не работает, колится и т.п. не могут - его личная жизнь (принудительного лечения нет, может только очень платно, незнаю). На курение травы никто особого внимания не обращает. У нас даже празник есть - свободу канапле. Постоянно обсуждается вопрос о свободной продаже, пока вроде не прошел, но в Ванкувере спец магазины видела, но не заходила. Полярная Зима! Большое спасибо за Ваш рассказ. Очень интересно. Наркозависимость моего родственника началась с того,что в техникуме, где он учился, были ребята, которые увлекались травкой, и они всех угощали. Со временем все курящие перешли на более тяжёлые наркотики. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Пн 27 Апр 2015 - 23:49 | |
| Т, про статистику незнаю. Видела кто после курения в студенчестве бросал и сейчас даже табак не курит. Видела и кто скатился по наклонной. Вижу и тех кто всю жизнь только на траве, работают, семьи есть. |
| | | ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 0:53 | |
| Девочки, с субботы на воскресенье, мой был у второго дружка итальянца,ночевал там с подружкой, Юлиус тоже там был, что делали не знаю, но мой не был в WhatApp с вечера, но как то спала я спокойно, сердце ни чего не говорило, в воскресенье мы собрались в сауну, напомню, что забрала ключ у него от квартиры, и запираю все двери, оставляю только туалет и его комнату, звонит, говорит, хочу домой, надоело, и дверь мне оставь, что бы в ванную сходить, пришел с подругой, отправила мужа в машину, и начала, про Юлиуса, про то как он довел родителей, и про то,что если я его увижу, даже возле нашего просто дома, то пощады ему не будет. Удивило, что слушал, мин 10, что в последнее время вообще не свойственно, орать начинает после второй секунды. Вечером, когда мы вернулись, заявил, что поскольку у него контрольная по франзцускому, то он опять поедет ночевать к девочке, она ему поможет. Спокойно, пыталась его удержать, но не вышло, думаю, ладно, хуже уже не будет. Про айфон не заикается, сегодня вернулся после контрольной, у него был термин к врачу, не пошел, и попытался начать орать и очень агрессивно, в ответ, я сказала, что уже позвонила, , что ты задерживается, но все равно придешь. Орал, орал, но почистил зубы и хлопнув двери пошел. Пригрозила, что пойду и откажусь от лечения, это у ортодонта, и ему нахер, так все и оставят, достал меня потому- что. Вернулся, про ключ попытался вякнуть, но получил от меня отпор, не отдам пока. До вечера были дома с девочкой, потом ушел провожать, често говоря, даже интересно было, вернеться и во сколько? Как ни странно пришел раньше 22, и сел математику делать. Попросил оставить интернет, я подумала, если по хорошему попросил, то оставлю. Права я была? Удалось с ним по поводы школы немного поговорить, без крика, и он согласился пойти завтра к нашему домашнему врачу, сказала, ему посмотрят руку, а мы хотим насчет психолога посоветоваться. Говорит, что не пойдем к психологу, аргумент железный у нас же мама, теперь все хорошо |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 7:29 | |
| Сейчас столько разной убойной синтетики развелось, которую и колоть не надо - покурил или понюхал, и привет. Да еще и не каждый аптечный тест ее определит, здесь, в России по крайней мере. Но это совсем не значит, что тестить не надо - еще как надо. |
| | | ta_miv
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 11:28 | |
| - Цитата :
- Вы сами не можете руки посмотреть что ли? Причем тут врач? Подойдите ночью и осмотрите руки и ноги. Вы в состоянии точки от уколов увидеть?
Это вы мне?, никаких следов от уколов нет, и вообще как вы себе представяете, смотреть их ночью, в темноте что-ли!! Девочки вы что, речь идет пока только о курение, не знаю какой травы или какая там дрянь еще есть. - Цитата :
- Об анализах, я так понимаю, речи не было и нет? Или этот вопрос у домашнего врача будет решаться?
Much, вот смотри, у нас тут таких лабораторий как в России на каждом шагу нет, я реально не знаю куда нужно идти и сдавать анализы, потому и хотим спросить у домашнего врача, а вообще я хочу узнать, про психологов и клинику. Легче было сдать постельное, что-то, НО у него на кровати сидели многие, так что это не вариант. И я думаю здесь нет такой экспертизы. |
| | | ta_miv
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 11:33 | |
| И вообще помимо проблемы с курением какой либо дряни, большие проблемы с поведением, нервозностью, агрессивностью и дурными навязчивыми привычками. НО все это было и до того, как я заметила и заподозрила, что они что-то курнули |
| | | Much
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 11:53 | |
| - ta_miv пишет:
- Девочки вы что, речь идет пока только о курение, не знаю какой травы или какая там дрянь еще есть.
- Цитата :
- Продолжу о своем, ночевать не пришел, я не стала звонить ему сама, ночью проснулась и так муторно на душе, не зря, утром через 10 мин после начала уроков, позвонили из школы, сказали, ему плохо, типа дышать не может, мы приехали за ним, были у директора, почти на 100% уверены, что он что то курил типа травы, или что хуже, разговаривал ужасно, как полный отморозок, все отрицает, хамит, у директора сидел, ногу закинув на ногу, без конца трогает себя за лицо, и волосы.
Это не трава. Та мив, вам конечно самой решать. Но я чуть не поседела вытаскивать сына из начальной стадии с редкими употреблениями спайса, травы и амфетаминов. У вашего ребенка на мой взгляд очень высокий риск скатиться в полноценную зависимость. И окружение, и имеющиеся признаки |
| | | Much
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 12:10 | |
| - ta_miv пишет:
- И вообще помимо проблемы с курением какой либо дряни, большие проблемы с поведением,
налаживать детско-родительские отношения со специалистом . - ta_miv пишет:
- нервозностью, агрессивностью
и + ранняя половая жизнь - обследование начать с эндокринолога ( гормонального фона) + психиатр . подключить медикаментозную поддержку . - ta_miv пишет:
- и дурными навязчивыми привычками.
это какие ? - ta_miv пишет:
- НО все это было и до того, как я заметила и заподозрила, что они что-то курнули
Вам , как минимум нужно выяснить "курнули или не курнули " и что именно. От этого будет зависеть ваша дальнейшая стратегия. Тесты у вас должны продаваться в аптеках. Если, вдруг ! нет, закажите родственникам в России. |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 12:24 | |
| - Much пишет:
- ta_miv пишет:
- Девочки вы что, речь идет пока только о курение, не знаю какой травы или какая там дрянь еще есть.
- Цитата :
- Продолжу о своем, ночевать не пришел, я не стала звонить ему сама, ночью проснулась и так муторно на душе, не зря, утром через 10 мин после начала уроков, позвонили из школы, сказали, ему плохо, типа дышать не может, мы приехали за ним, были у директора, почти на 100% уверены, что он что то курил типа травы, или что хуже, разговаривал ужасно, как полный отморозок, все отрицает, хамит, у директора сидел, ногу закинув на ногу, без конца трогает себя за лицо, и волосы.
Это не трава. Та мив, вам конечно самой решать. Но я чуть не поседела вытаскивать сына из начальной стадии с редкими употреблениями спайса, травы и амфетаминов. У вашего ребенка на мой взгляд очень высокий риск скатиться в полноценную зависимость. И окружение, и имеющиеся признаки ta_miv! Меня не удивляет ваша реакция. Пока эта стадия - отрицание. Верить в плохое не хочется, кроме того, любое,хоть минимальное улучшение каждая бедная измученная мама воспринимает с огромным всплеском надежды. ta_miv! Мы не пытаемся Вас уличить в чём-то, тем более,что мы виртуальные собеседники и Вы в любой момент можете просто перестать писать. Вам самой предстоит оценивать опасности и состояние вашего сына. Но,на мой взгляд, очень-очень похоже на то,что мальчик попал в плохую компанию и вместе с компанией употребляет всякую дрянь. Продолжение употребления дряни будет вести к физической и психической деградации. |
| | | | Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар | |
|
Страница 8 из 21 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |