|
| Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Чт 21 Май 2015 - 19:37 | |
| Девочки дело в том, что нет ничего важного у него сейчас, он даже денег не просит вообще, я не знаю с какой стороны подступиться, что бы не испортить что, термин в клинику еще только 11 июня, после каникул, как вообще дожить не знаю |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Чт 21 Май 2015 - 19:53 | |
| Ta_miv, трудно что-то посоветовать не зная Вашего сына. Я бы заранее не говорила про клинику, вдруг друзьям расскажет, а те опытные могут и "насоветовать" чего не хорошего. Наверное лучше поговорить накануне посещения, что бы было меньше времени на "передумать" и достаточно на "уговорить". Может Much чего путного посоветует, она , я так понимаю, как-то уговорила своего. Сейчас примерила ситуацию на моего сына - нету у меня никаких реальных рычагов на него надавить. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Чт 21 Май 2015 - 21:00 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Ta_miv, трудно что-то посоветовать не зная Вашего сына. Я бы заранее не говорила про клинику, вдруг друзьям расскажет, а те опытные могут и "насоветовать" чего не хорошего. Наверное лучше поговорить накануне посещения, что бы было меньше времени на "передумать" и достаточно на "уговорить". Может Much чего путного посоветует, она , я так понимаю, как-то уговорила своего.
Сейчас примерила ситуацию на моего сына - нету у меня никаких реальных рычагов на него надавить. Ta_miv! Я бы про клинику тоже заранее не говорила. Сказать, мне кажется,надо дня за два до визита. Надо как-то его туда отвезти; умасливать, увещевать, уговаривать, просить, чтобы пошёл. Пока ведь у него диагноза нет. А потом, когда будет диагноз, надо и ранней смертью пугать, и грозиться перекрыть полностью ему кислород. Но пока репрессии - это преждевременно. Надо его как-то затащить к врачу и обследовать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Чт 21 Май 2015 - 21:06 | |
| Та мив... Заплатить? Просто предложить денег за визит? Так или иначе, наркотики присутствуют... Но без врача будет еще хуже. - Цитата :
- я нашла еще у него пустые упаковки из таблеток methylphenidat. Это как риталин на русском, в России он запрещен, а здесь дают при АДХС, у него куча побочных явлени
Побочки, пожалуй, самое минимально неприятное. Ибо привыкания к нему нет. Как и кайфа, если не использовать иным способом (вдыхать). |
| | | ta_miv
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Чт 21 Май 2015 - 21:41 | |
| Он сегодня вспомнил про айфон 6, говорит дай, я напомнила, что мы отнесли в полицию, психанул, не поверил, говорит у меня еще есть, я не поняла, а сейчас смотрю, ушел он на улицу, а в комнате у него нет приставки игровой, вот и вещи начинает продавать, скоро наверное наши возьмет. Нашла еще целую упаковку от другого лекарства, но тот же реталин, ох, вообще без рецепта он стоит порядка 100 евро. Знаю точно, что у него теперь в друзьях парень, который вообще не может без лекарств при АДХС, иначе очень агрессивный, от него таблетки наверное, как родители ему их дают, никакого контроля выходит. Плохо мне, не вижу я выхода |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| | | | ta_miv
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Чт 21 Май 2015 - 21:59 | |
| Снежок, раньше так и было, а теперь принесет, разве, что если никто не даст денег за него, совсем прокурил мозги, как же легко ломаются такие вот зависимые подростки, мне реально страшно, что никто не поможет нам |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Чт 21 Май 2015 - 22:14 | |
| Должны быть какие-то центры или группы помощи родителям таких подростков. Многочисленные группы для созависимых организуют анонимные наркоманы, расписание должно быть в интернете. Там Вы сможете познакомится с другими родственниками, которые владеют информацией, в том числе по клиникам и врачам. Официальные службы обычно плохо работают и вечно ноют, что им надо согласие пациента. Родители других подростков подскажут намного больше. |
| | | ta_miv
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 16:18 | |
| Девочки пишу сама не знаю зачем, что бы поделиться что ли, что мой учудил, пришел вчера в половине 12, я спать собиралась, пошла не о чем не думая, с утра встали и чувствую запах сигарет опять сильный, смотрю в интернете был в 3 часа ночи, и дверь кроватью подперта, а нам в сад выходить, стучу, открой говорю, он там что-то помямлил, но открывает. Я спрашиваю, почему опять запах, курил? и в комнате ищу следы, и вижу сначала телефон, потом рукзак женский и обувь под столом. я в непонятках, спрашиваю откуда и где владелица, он бормочет, я в растеренности разглядываю комнату, в шкаф, и понимаю, что девчонка забралась под кровать, а там грязища я в шоке, выгнала их обоих, и думаю, да что это за дети, он один раз спросил, можно ли ей придти ночевать, сказала нет, думала унялся, так привел ночью, в комнате срачь, и что за девочка тоже она у нас и днем ни разу не была. Муж в бешенстве, сказал будет давить ,что бы его под опеку забрали |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 16:28 | |
| - ta_miv пишет:
- Девочки пишу сама не знаю зачем, что бы поделиться что ли, что мой учудил, пришел вчера в половине 12, я спать собиралась, пошла не о чем не думая, с утра встали и чувствую запах сигарет опять сильный, смотрю в интернете был в 3 часа ночи, и дверь кроватью подперта, а нам в сад выходить, стучу, открой говорю, он там что-то помямлил, но открывает.
Я спрашиваю, почему опять запах, курил? и в комнате ищу следы, и вижу сначала телефон, потом рукзак женский и обувь под столом. я в непонятках, спрашиваю откуда и где владелица, он бормочет, я в растеренности разглядываю комнату, в шкаф, и понимаю, что девчонка забралась под кровать, а там грязища я в шоке, выгнала их обоих, и думаю, да что это за дети, он один раз спросил, можно ли ей придти ночевать, сказала нет, думала унялся, так привел ночью, в комнате срачь, и что за девочка тоже она у нас и днем ни разу не была. Муж в бешенстве, сказал будет давить ,что бы его под опеку забрали Выгнать обоих-это сильно. Обидится и натворит еще что-нибудь. Может имеет смысл поговорить с сыном спокойно. Объяснить, счетом конкретно Вам не понравилось и как следует поступить в следующий раз (пригласить девочку днем и представить ее). |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 18:20 | |
| Та_мив, как же тяжело Вам, представляю... И возраст такой, ничего не сделаешь... Скажите, а есть ли в вашем с сыном окружении какой-нибудь положительный мужчина, который бы являлся авторитетом для него? Учитель, тренер, родственник, сосед? Кто-нибудь? Та_мив, простите за такое предложение, не знаю, как Вы к нему отнесетесь... Пробовали молиться о ребенке? |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 18:48 | |
| - ta_miv пишет:
- что девчонка забралась под кровать, а там грязища
я в шоке, выгнала их обоих, и думаю, да что это за дети, он один раз спросил, можно ли ей придти ночевать, сказала нет, думала унялся, так привел ночью, в комнате срачь, и что за девочка тоже она у нас и днем ни разу не была. Есть такие девочки, которым срач ну абсолютно не мешает. Они в нем себя как рыба в воде чувствуют. Проходили это. Могу даже конкретный пример привести - про то, как девочка использованные прокладки в комнате мальчика на пол кидала. И грязные трусы с лифчиками неделями валялись. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 18:55 | |
| - Биглик пишет:
- Торнадо, а Вы тему сначала читали или последнее сообщение только? Браво за ответ, это сильно!
Биглик, а Вы всем инакомыслящим хамите? Браво! Да я читала тему. И да я считаю, что в данной ситуации изгнание только усугубит ситуацию, а не решит ее и не способствует взаимопониманию в семье. Думаю, что автор без Вашей грубости в мой адрес решит учесть мое мнение или проигнорировать его. |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 18:55 | |
| - Мамадена пишет:
- Какбэ да… лучше сначала… Какой там "поговорить как следует поступить"…
Та_мив, я все не могу поверить, что наши дети ровесники… Та мив, напишу,как бы я поступила на вашем месте. Категорически не считаю,что парню в таком возрасте должны предоставляться подобные "права". Я бы орала, кричала и устроила бы такой скандал, что в следующий раз бы ко мне в дом никто не пришёл. Не знаю, правильно это или нет, но я бы так сделала. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 19:01 | |
| Та мив, а в принципе, что вас ВЗБЕСИЛО (я понимаю, что на самом деле много чего, но вот в данном конкретном случае)? То, что сын ДЕВОЧКУ ДОМОЙ ПРИВЕЛ, что он ЗАБАРРИКАДИРОВАЛ ДВЕРЬ ВАШЕЙ СПАЛЬНИ, или СЕКС КАК ТАКОВОЙ? Потому что в последнем случае сын найдет, где заняться с девчонкой любовью и помимо вашего дома... |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 19:16 | |
| Или то, что привел девочку в грязную комнату и ей пришлось прятаться в грязи под кроватью? Тамив, вы уж извините, но из вашего сообщения именно такое впечатление складывается. Если бы под кроватью было чисто, то вы бы меньше расстроились? |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 19:18 | |
| - troya пишет:
- Та мив, а в принципе, что вас ВЗБЕСИЛО (я понимаю, что на самом деле много чего, но вот в данном конкретном случае)? То, что сын ДЕВОЧКУ ДОМОЙ ПРИВЕЛ, что он ЗАБАРРИКАДИРОВАЛ ДВЕРЬ ВАШЕЙ СПАЛЬНИ, или СЕКС КАК ТАКОВОЙ? Потому что в последнем случае сын найдет, где заняться с девчонкой любовью и помимо вашего дома...
Та мив, раз ваш сын часто остаётся где-то ночевать, сексом он у вас уже,по всей видимости, давно занимается. На мой взгляд,знаете, что сейчас происходит? ОН ПЫТАЕТСЯ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ. Он, наверное, хотел бы ещё покрикивать на Вас и чтобы Вы ему при этом послушно на подносике закуску подавали. Очень советую: пресеките попытки захвата власти очень решительно. Я бы высказала всё, что я по этому поводу думаю, а также бы довольно невежливо указала, куда следует идти... Занимается сексом - его личное дело. Но пытаться родителей строить, чтобы они перестали чувствовать себя хозяевами в собственном доме... Я бы скандалила и не допустила в своей квартире, чтобы у меня приходили, уходили, ночевали, меня при этом не спросив. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 19:22 | |
| Ну вот меня бы в такой ситуации больше всего взбесила забаррикадированная дверь в моей спальне. Т.е. тот факт, что МНЕ НЕ ВЫЙТИ И Не ВОЙТИ. Секс у 15-летнего парня, девчонка в ЕГО комнате, грязь в ЕГО же комнате,-это уже вторично. Следовательно, и мои требования были бы в духе: не мешай мне жить в моем доме. Не ты его строил, не тебе и нам строить)) |
| | | ta_miv
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 19:31 | |
| - Цитата :
- Или то, что привел девочку в грязную комнату и ей пришлось прятаться в грязи под кроватью?
Anchovy, не острите, и так тошно - Цитата :
- То, что сын ДЕВОЧКУ ДОМОЙ ПРИВЕЛ, что он ЗАБАРРИКАДИРОВАЛ ДВЕРЬ ВАШЕЙ СПАЛЬНИ, или СЕКС КАК ТАКОВОЙ? Потому что в последнем случае сын найдет, где заняться с девчонкой любовью и помимо ввмеашего дома...
меня запах сигарет взбесил, а потом уж и девочка обнаружилась, да и все остальное уже вместе, что все это моя дочь видит, а вечером муж нашел полные чашки окурков, свиньи что делают, мало вони, да еще и опасно. - Цитата :
- Выгнать обоих-это сильно. Обидится и натворит еще что-нибудь. Может имеет смысл поговорить с сыном спокойно. Объяснить, счетом конкретно Вам не понравилось и как следует поступить в следующий раз (пригласить девочку днем и представить ее)
У нас очень тяжелая ситуация, какой тут разговор, - мамадена пишет:
- а_мив, я все не могу поверить, что наши дети ровесники…
Да не дай бог кому так, обычные люди, никто себе этого представить не может - Цитата :
- Скажите, а есть ли в вашем с сыном окружении какой-нибудь положительный мужчина, который бы являлся авторитетом для него? Учитель, тренер, родственник, сосед? Кто-нибудь?
нет никого, у него в авторитете к сожалению - Цитата :
- Та мив, напишу,как бы я поступила на вашем месте.
Категорически не считаю,что парню в таком возрасте должны предоставляться подобные "права". Я бы орала, кричала и устроила бы такой скандал, что в следующий раз бы ко мне в дом никто не пришёл. Не знаю, правильно это или нет, но я бы так сделала. Было все уже, и окурки высыпали на кровать, и скандалы, и спокойные объяснения, и разрешения что-ли бо делать, но в меру, ничего у меня не выходит |
| | | ta_miv
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 19:33 | |
| - troya пишет:
- Ну вот меня бы в такой ситуации больше всего взбесила забаррикадированная дверь в моей спальне.
Да слава богу дверь его комнаты закрыта, но нашей еще не дошло |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 19:39 | |
| [quote="ta_miv"] - Цитата :
- Выгнать обоих-это сильно. Обидится и натворит еще что-нибудь. Может имеет смысл поговорить с сыном спокойно. Объяснить, счетом конкретно Вам не понравилось и как следует поступить в следующий раз (пригласить девочку днем и представить ее)
У нас очень тяжелая ситуация, какой тут разговор, Та мив, я поняла, что ситуация тяжелая. Но разве скандал или изгнание хоть на шаг приблизят компромисс или взаимопонимание? Вы с сыном только отдаляетесь. Очень Вам сочувствую. Но может правда имеет смысл поговорить с сыном о девочке, познакомиться с ней? Вдруг это Вас немного сблизит, хоть немного? |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 27 Май 2015 - 19:42 | |
| Та_мив, простите за глупые вопросы, но у меня еще один возник. Та_мив, а как Вы сами проводите свободное время? Ходите ли Вы куда-нибудь? Занимаетесь ли рукоделием, может? Вы очень-очень зациклены на проблемах старшего, мне кажется. Есть у Вас отдушина? Хотя я бы сама в такой ситуации наверное мало чего смогла... Но надо! И Вам и ему. Вам чтобы не чокнуться. А ему - пусть видит, что можно получать удовольствия от жизни не только с помощью сигарет и случайного секса тайком под кроватью. Что в жизни много чего интересного и приятного люди находят. Я наверное глупости говорю. Простите, если что не так. Очень хочется, чтобы все у вас устаканилось как-то. |
| | | | Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар | |
|
Страница 14 из 21 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |