| Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 19:14 | |
| - Агава пишет:
- Меланхолия, дефектолог на лето - ето ни о чем. Как минимум, НА ГОД. Ето если вдруг мозги подвозить начнут.
И еще, НИКТО НЕ ПИШЕТ, что девочку надо СДАТЬ в интернат. Только УЧЕБА. После занятий - ДОМОЙ. Собственно, оставляют на ночь только тех детей, чьи родители не в состоянии их забирать после уроков каждый день. Те по факту - в ШКОЛУ 7 вида предлагают отдать ребенка. А не в интернат. Мама выше написала, что ребенок будет в школе с 8:30 до 17:30. Подавляющее большинство детей в интернатах--живут в них круглосуточно. Я отлично поняла, что ребенок будет жить дома. Агава, вы уж очень низкого мнения о моих умственных способностях )))) но дети будут окружать девочку интернатовские. Девочка очень домашняя и хрупкая физически и в плане нервной системы, судя по описанию. Ей нужен принимающий педагог и хорошие добрые дети рядом. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 19:42 | |
| Да ладно, какие "интернатовские" !!! Все родители стараются своих забирать. Мой был в саду коррекционном, с пятидневкой, реально на ночь пара человек оставались, алеко жили и родители работали усиленно. Остальные все разбирались по домам на ночь. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 19:59 | |
| Меланхолия мне кажется вы путаете школа-интернат для детей сирот и детей оставшихся без попечения и школу-интернат для детей с овз мой ходит в школу-интернат у нас 50% класса остаются на 5 дней в школе плюс у нас есть дети-сироты атмосфера у нас очень хорошая и никто не заставляет оставлять-остаются областные и делако живущие а режим -да в корр школах с 8 30 до 16 30-много коррекции после уроков |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 20:02 | |
| - Melancholia пишет:
- А у кого вообще есть РЕАЛЬНЫЙ опыт обучения ребенка в интернате VII вида?
Обучают в ШКОЛАХ. Живут - в интернате. Реальный опыт обучения в школах 7 вида может быть? А не в интернатах. У Многоликой ребенок учится в классе 7 вида при интернате (обычном). А вообще, в Мск есть школа-интернат 5 вида, для речевиков. Там тоже часть детей приезжает только на занятия ( а все коррекционные занятия проводятся после обеда! Поэтому присутствие ребенка на продленке обязательно), а часть детей живет там с понедельника по пятницу. Никто не жаловался. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 20:04 | |
| - Much пишет:
- В смысле побарахтаться и к бортику?
А в спортивную группу ходили или просто, с мамой - зашли, подурачились и вышли?
В группе там же занятия - нырять за кольцами и рыбками, плавать с пластиковыми дощечками, кольцами, паралоновыми палочками, так-сяк и по другому Игры в воде и проч. Дышать в воду, дыхание тренировать. Куча нейрокоррекционного и очень-очень весело. Он ходил в сад с бассейном, и многие дети там научились плавать, а он только кое-как забавно и неловко выполнял упражнения с поролоном, кольцами. С ними занимались в игровой форме. Потом ходил уже в школе, в группу обучения плаванию, я пару раз сверху видела, как он барахтается у бортика) Кто его заставит плыть, если он прилип к бортику? В плане поднятия иммунитета бассейн был хорош, в плане коррекции моторики я не заметила ничего особенного. Но тут как повезет, активные занятия могли бы быть очень полезны, но у нас не сложилось. И если на танцах я могла педагогам помогать поставить его в круг, то в бассейне заставить его плавать было проблематично. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 20:06 | |
| - Цитата :
- В плане поднятия иммунитета бассейн был хорош,
Я там себе хронический синусит заработала. И аллергию на хлорку. Не знаю, как это может поднятию иммунитета способствовать. А в плане физического развития, укрепления мышц, формирования правильного развития мышечного корсета - да, способствует. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 20:09 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- В плане поднятия иммунитета бассейн был хорош,
Я там себе хронический синусит заработала. И аллергию на хлорку. Не знаю, как это может поднятию иммунитета способствовать. А в плане физического развития, укрепления мышц, формирования правильного развития мышечного корсета - да, способствует. Ребенок этот год не болел и даже на следующий уч. год немного хватило. Даа, побалтывать ногами, держась за бортик, очень способствует формированию мышечного корсета |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 20:11 | |
| У нас школа-интернат 6 вида, ночующих мало, я лично по справке своего вообще сразу после обеда забираю, матом ругается единственный мальчик, ( и то, из-за диагноза ), "дедовщины" нет. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 20:12 | |
| А девочка Клюшина очень напоминает мне мою в этом возрасте. Вот прям по пунктам: - Цитата :
- Проблемы у дочки: дефицит внимания, низкая работоспособность, отвлекаемость. Не успевает за темпом класса.
Все было. Работоспособность с возрастом сильно возросла. Медлительность и ДВ никуда не делись, но жить, работать и учится не мешают. Техника чтения всегда была низкая, зато с полным пониманием прочитанного. Читает и посейчас ОЧЕНЬ медленно, подолгу жуя одну книгу. Фотографий дочкиных, уснувшей с книжкой в руках--целая галерея, всех возрастов)) - Цитата :
- Проблемы с моторикой, руки равботают плохо, уроки труда и рисования совсем не для нее. Поделки не получаются, да еще и дефицит внимания дает о себе знать. На днях длали овечку из крупы, все прослушала, куда пшено, куда манку, все в кучу свалила. Конструкторы не получается собрать.
Ну просто то же самое. Пирамидальный синдром, как никак. До сих пор страшно мне смотреть на нее с ножом в руках. Лепила и рисовала, правда, всегда хорошо. Трясущимися руками. - Цитата :
- Плохо с координацией. Она такая смешная, неуклюжая, тоненькая как струнка, ручки-ножки живут сами по себе. Так и не научилась кататься на велики, раскачиваться на качелях.
Домашнее задание выполняет только со мной, причем с моим активным участием. То же самое. Поздно научилась раскачиваться, поздно осилила велик. В первом классе--18, 5 кг. счастья. Ручки-ножки как спичинки, гипермобильность к тому же. Уроки вместе класса до шестого. Но--опять же--с возрастом, и понимающим учителем, все нормализовалось. И ГИА сдала с прекрасным результатом, хотя класса с 7-го по математике преимущественно трояки. А учительница в 1-м классе тоже намекала на коррекционку. Просто темп развития такой у ребенка+неврология, а это не кот начхал. ( Мою в первом же пионерском лагере затравили. Лагерь был для детей с овз, смена для малообеспеченных, бесплатные социальные путевки. Кидали вещи, издевались, пели обидные частушки с матом. В общем, лучше все же заранее присмотреться к школе, вне зависимости от ее статуса) попросится на уроки, посидеть, да не раз, а несколько. Походить по интернату, посмотреть на детей в массе. С учетом того, что школа заканчивается в час, час тридцать, и до полшестого дети вместе, разные возрасты.
Последний раз редактировалось: Melancholia (Пт 15 Май 2015 - 21:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 20:48 | |
| Клюша, одно очевидно--надо забирать дочку от этой учительницы. Слов нет--как можно не пустить на линейку девочку, совершенно безобидную?? Я бы еще поняла, если бы были проблемы с дисциплиной. А так--явное неприятие ребенка((( |
|
| |
Тетя Клюша
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Старшая,2007
Младший,2013
| |
| |
Much
| |
| |
Тетя Клюша
Младший,2013
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 21:18 | |
| У меня есть знакомая, у которой племянник учился в этом интернате, говорит ему и сестре там очень нравилось, и занятия были коррекционные, никаких поборов, класс нормальный был. Еще муж обещался в ПДН сходить, инспектора работают в школах, ситуацией в целом ведь владеют, наверное |
|
| |
Тетя Клюша
Младший,2013
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 21:19 | |
| - Melancholia пишет:
- А у кого вообще есть РЕАЛЬНЫЙ опыт обучения ребенка в интернате VII вида?
Предполагаю, что кор. школам положено иметь интернаты. У моего при школе тоже есть интернат, но в классе все дети домашние, а сколько человек из школы живет в интернате даже не знаю. Мало. Но согласна, что 7 вид может быть и не слишком социально благополучным, смотреть надо |
|
| |
Much
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 21:22 | |
| Смотреть всегда надо У меня сейчас ребенок в коррекционной группе - я на нее молюсь. Хоть бы не прикрыли. И как же мне горько что мой старший всеэто благодатное для коррекции время в обычном саду тусовался. Из-за молодости и несообразительности мамы. |
|
| |
Тетя Клюша
Младший,2013
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 21:26 | |
| - Матрёна300 пишет:
- Статья Пережогина о нарушении школьных навыков. гляньте, может чего начитаете.
Там и коррекция. http://www.drlev.ru/about.php?r=2&t=mn1 Спасибо, Матрена ) |
|
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 21:52 | |
| - Открытка пишет:
Даа, побалтывать ногами, держась за бортик, очень способствует формированию мышечного корсета За 5 лет занятия плаванием у меня была сформирована чудесная мужская фигура. Барахтаться у бортика решается ЛИЧНЫМ занятием с тренером. Раз на 5-ый начинают отрываться от стенки практически все. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 21:59 | |
| Из корркласса 7 вида практически все дети имеют право и переходят, и даже лучше перейти ООШ по окончании начальной школы. потому как коррекционная работа ведется только первые 4 года. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:03 | |
| - Агава пишет:
- Из корркласса 7 вида практически все дети имеют право и переходят, и даже лучше перейти ООШ по окончании начальной школы. потому как коррекционная работа ведется только первые 4 года.
Это так. Но если не сложится в новой школе ранее 5-го класса, то перейти можно будет только в такой же класс коррекции, и снова всё через пмпк. Обратно в оош попасть будет затруднительно. Я это имела ввиду. |
|
| |
| Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) | |
|