| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 28 Авг 2015 - 1:26 | |
| Книга как средство для снятия тревожности. Я так в пионерском лагере читала в первые годы своего пребывания там. Запоем, безостановочно, все подряд. Тревожность гасила. Годам к 11-12 перестала тосковать сильно по дому - читала только в тихий час и по ночам с фонариком под одеялом. ))) Зато открыла для себя кружки, секции, танцы-шманцы и прочие лагерные развлечения. И да, все хорошо в меру. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 2 Сен 2015 - 9:46 | |
| Ну что, встретились вчера с друзьями, с моей подругой и её сыном, который на год старше моего. Провели вместе пять часов, сначала на улице, потом у них в гостях. Не ссорились, мелкие конфликты сами решали. Играли - в разное, то мой что-то предлагал, то друг. В энгри бердз играли, один был Бомбом, мой Элом. Палки у них были электробитами и электрошокерами. Про любимых мышей ни разу не заикнулся. Под конец только устали, сели в разных углах с книжками. Бальзам на сердце матери. И домой пошёл без воплей. |
|
| |
kseniyakot
География : Курская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004!2014
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 4 Сен 2015 - 23:23 | |
| Синий кит ,читаю вашу тему ,ох у меня тоже очень сложно с мужем и его мамой - моей свекровью..Я уже так устала объяснять ему ( с ней я вообще об этом не говорю ,так как человек пуленепробиваемый ...и во многом я вижу её вину ,что сейчас все так у меня с робенком ).Вот вроде поговорим ,понимает ,а потом опять за своё ,мол пороть его надо .!.,посмотри слов он не понимает и тд..,недавно такой скандал был я между ними стояла ,сын то взрослеет и наглеет ,заносит его ,если я пытаюсь сгладить ,то у мужа прям как у " барана " простите характер ..А свекровь тот ещё человек ,участия в его воспитании она не принимает и не принимала никогда ,только когда он вырос и стал самостоятельным ,тут она стала вспоминать ,что у неё внук есть и хорошо было бы если бы он к ней ездил ,а контакта с ним нет ,только нравоучения и тд..Вот недавно в один из таких моментов их общения ,он не выдержав её " достований " ,сказал отстань от меня ,муж на него начал рычать тут же ,мол как ты себя ведешь, хам не воспитанный и тд...,я предвидя очередной скандал отправила сына в другую комнату ,сказав ,что как только обед будет готов что я его позову ,а сейчас иди иине груби .Бабушка произнесла следующую фразу ,что вот ему бы сейчас день без еды побыть в углу ....А мальчику уже 11 лет ..Мне очень больно и обидно смотреть на их отношения к нему ..,как можно так я не понимаю .. Вам желаю сил и терпения ! |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 5 Сен 2015 - 10:51 | |
| Kseniyakot, спасибо! Сил всем нам. Иногда даже не знаешь, что тяжелее: сложный ребёнок или непонимание в семье из-за сложного ребёнка. С мужем у меня, о, счастье, все устроилось. Он тоже может и позлиться, и прикрикнуть, но хотя бы до него реально и окончательно дошло, что ребёнок с особенностями и про них надо помнить. Может, и до вашего дойдёт когда-нибудь. Мне кажется, что заключение авторитетного врача очень на мужчин действует. Особенно врача-мужчины. А то они считают проблемы ребенка нашими дамскими закидонами. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 11 Ноя 2015 - 17:43 | |
| Сегодня съездили в наш солнечный мир на консультацию. Когда записывала его, сказали, что очередь на полгода вперёд, а перезвонили через два месяца. Неожиданная радость. Он показал себя не с лучшей стороны, но он в новом месте никогда не блещет Плюс устал, да ещё подождать пришлось. Утешала мысль, что показываться с лучшей стороны как раз и не надо. Ещё отправят обратно Не отправили. Предложили систему занятий, вот утрясаем расписание и вперёд. Сын был не в самом большом восторге, но все равно все прошло в разы лучше, чем когда мы месяц назад ездили на консультацию к психологу. Сейчас приходит в себя и не подозревает, что его ждёт А завтра ещё уздг. Заранее предвкушаю |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 11 Ноя 2015 - 18:14 | |
| Синий кит, молодцы! А мы так и не дошли до НСМ. Очередь была именно полгода, а когда подошла... у нас кончились деньги. Как-то так и живем. Наскоком что-то корректируем (пока есть деньги), латаем дыры на ходу, параллельно со школой . Завидую вашей системности |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 11 Ноя 2015 - 18:27 | |
| Rainforest, да какая там системность мне там вопросы задавали, а делали ли мы то да это. Чувствовала себя мамашей-чудовищем, которая ничего с дитем не делает. Деньги это да... Я на обратной дороге примерно подсчитывала, сколько это будет стоить... Эхм. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 11 Ноя 2015 - 18:54 | |
| А я подсчитываю, сколько я УЖЕ на все это потратила... Эхм. Больше не хочется. Даже врач у нас уже из поликлиники((( а раньше выбирали - куда пойти, где получше... Всегда думала, что ребенок - самое дорогое удовольствие в плане финансов, а нездоровый ребенок - вдвойне. Ну это так, разговоры за жизнь. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 11 Ноя 2015 - 19:34 | |
| Я, кстати, сегодня чётко увидела и окончательно поняла (да и девушка, которая его смотрела, согласилась), что главные задачи на сейчас это уровень самоконтроля (никакой) и сенсорная чувствительность. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 11 Ноя 2015 - 21:41 | |
| - Чамочка пишет:
- Рейн. Выж в москве.., кроме репетиторов- логопедов вообще очень многое можно бесплатно получить..
Чам, бесплатно - это через ПНД. Я так когда-то думала пристроить ребенка в группу ЗПР, а когда поняла всю механику процесса - не стала даже и соваться... Это если уж совсем серьезные проблемы, тогда да, в ПНД смысл есть, и в официальном оформлении - тоже. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 11 Ноя 2015 - 22:03 | |
| - Агава пишет:
- ЗПР-садик без ПНД обходится. Психоневрологом в районной поликлинике.
у нас психоневролог/психиатр только в пнд , но можно отделаться заключением в частной клинике этого же самого психоневролога/психиатра |
|
| |
RainForest
2010
| |
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 11 Ноя 2015 - 22:29 | |
| а у нас ПМПК решает про садики, в ПМПК же есть психиатр, у моего по моему про ЗПР в обходном не было написано, было ЗРР, алалия от логопеда. А ПМПК решило в сторону ЗПР, не ошиблось, кстати. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 16:12 | |
| - Синий Кит пишет:
- И по дороге ещё Союз крыс Лафонтена выучил наизусть. Сплошная польза
-Кит, прямо-таки "Союз крыс" Лафонтена? :wink1 По-французски? Или всё же вольный перевод на русский любимого дедушки Крылова? :wink1 |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 16:14 | |
| Ну что вы, Троя, какой французский Этого и маме не осилить. Перевод не Крылова, а вот чей Мышино-крысиную тематику у дедушки Крылова мы тоже изучили, мудрено) А тут попроще было. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 16:19 | |
| Понятно. На самом деле, завидую белой завистью мамам деток, к-рых можно обучать вот так, в дороге, и учить с ними стихи "про между прочим". |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 16:27 | |
| Ну да, хоть память тренирует)) Причём злая мать знает, что на слух учит дольше, чем если будет сам читать, и потому заставляю учить на слух. Чтоб развивал слуховое восприятие. Ещё мы сегодня ездили на УЗДГ и Эхо-эг. Повыступал, конечно, но сделал. Чего-то страшного нет, но к неврологу все равно надо за рекомендациями (на обследования нейропсихолог отправила). Собираем картинку. Давно надо было. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 16:28 | |
| - RainForest пишет:
- Гофля_ пишет:
- Агава пишет:
- ЗПР-садик без ПНД обходится. Психоневрологом в районной поликлинике.
у нас психоневролог/психиатр только в пнд , но можно отделаться заключением в частной клинике этого же самого психоневролога/психиатра Та же история. ИМЕННОв ПНД, никакого психоневролога в районке нет. Только обычный невролог, а от него заключения для ЗПР группы не подходят. Проходили. А в ПНД - это, как ни крути, карточка, учет. Буквально этой весной сын с дочкой проходил медкомиссию в корргруппу. Психоневролог в поликлинике сидел. Пара вопросов про ребенка и ребенку - подпись в карточке "противопоказаний к переводу в лого-группу нет". Все "обследование" у психиатра ( в поликлинике их психоневрологами называют). Учет? На какую тему? Тему тяжелого психического расстройства? Так это только через госпитализацию в ПБ происходит. Психиатр даже шифр подобный в направлении на госпитализацию не напишет. Только больничная ВК решает такие вещи. А карточка у психоневролога во взрослый ПНД не передается, если не было чего-то более серьезного у ребенка. Те нет состояния, которое требует регулярного наблюдения и лечения у психиатра. |
|
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 17:18 | |
| Агава у нас когда то был психиатр в детской поликлинике. Потом убрали. Не знаю в целях оптимизации или для того, чтобы вести единый учет, но сейчас психиатр только в пнд. При любом обращении в пнд сразу заводят карточку консультативного учета. Даже по зрр есть шифр, на память по моему 80.1. На консултативном учете ребенок 5 лет, затем если больше обращений нет, то карточка в архив, это если не забудут передать в архив. Храниться карточка 75 лет. Вот я тоже опасаюсь такого счастья, хотя вроде ничего серьезного нет. И детское и взрослое пнд у нас в одном месте. Кстати это единственный врач к которому нет очереди. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 17:28 | |
| Мне кажется уже неоднократно тут обсуждалось, что психиатр в поликлинике - это психиатр из ПНД. Где-то есть психиатры в поликлинике, где то только в ПНД. Но работают они по факту, вне зависимости от места нахождения, в ПНД. Карточка в ПНД передается в электронном виде. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 17:30 | |
| - Much пишет:
- Мне кажется уже неоднократно тут обсуждалось, что психиатр в поликлинике - это психиатр из ПНД.
Где-то есть психиатры в поликлинике, где то только в ПНД. Но работают они по факту, вне зависимости от места нахождения, в ПНД.
Карточка в ПНД передается в электронном виде. У нас нет детских ПНД как выяснилось. Подростковые психиатры сидят во взрослых ПНД. Консультационно-диагностическое отделение при 6-ке в ПНД передает сведения с письменного заявления родителей. Как и сама 6-ка, кстати. За уточнениями - к Дрим. |
|
| |
| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|