Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

От СДВГ к Аспергеру. План действий?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyПт 28 Авг 2015 - 1:26

Книга как средство для снятия тревожности.
Я так в пионерском лагере читала в первые годы своего пребывания там. Запоем, безостановочно, все подряд. Тревожность гасила. Годам к 11-12 перестала тосковать сильно по дому - читала только в тихий час и по ночам с фонариком под одеялом. ))) Зато открыла для себя кружки, секции, танцы-шманцы и прочие лагерные развлечения.
И да, все хорошо в меру.
Вернуться к началу Перейти вниз
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 2 Сен 2015 - 9:46

Ну что, встретились вчера с друзьями, с моей подругой и её сыном, который на год старше моего.
Провели вместе пять часов, сначала на улице, потом у них в гостях. Не ссорились, мелкие конфликты сами решали. Играли - в разное, то мой что-то предлагал, то друг. В энгри бердз играли, один был Бомбом, мой Элом. Палки у них были электробитами и электрошокерами. Про любимых мышей ни разу не заикнулся.
Под конец только устали, сели в разных углах с книжками.
Бальзам на сердце матери.
И домой пошёл без воплей. Sunny
kseniyakot

География : Курская область
Г.р. детей : 2004!2014

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyПт 4 Сен 2015 - 23:23

Синий кит ,читаю вашу тему ,ох у меня тоже очень  сложно с  мужем  и его мамой  - моей свекровью..Я уже так устала объяснять ему ( с ней я вообще об этом не говорю ,так как человек пуленепробиваемый ...и во многом я вижу её вину ,что сейчас все так у меня с робенком ).Вот вроде поговорим ,понимает ,а потом опять за своё ,мол пороть его надо .!.,посмотри слов он не понимает и тд..,недавно такой скандал был я между ними стояла ,сын то взрослеет и наглеет ,заносит его ,если я пытаюсь сгладить ,то у мужа прям как у " барана " простите характер ..А свекровь тот ещё человек ,участия в его воспитании она не принимает и не принимала никогда ,только когда он вырос и стал самостоятельным ,тут она стала вспоминать ,что у неё внук есть и хорошо было бы если бы он к ней ездил ,а контакта с ним нет ,только нравоучения и тд..Вот недавно в один из таких моментов их общения ,он не выдержав её " достований " ,сказал отстань от меня ,муж на него начал рычать тут же ,мол как ты себя ведешь, хам не воспитанный и тд...,я предвидя очередной скандал отправила сына в другую комнату ,сказав ,что как только обед будет готов что я его позову ,а сейчас иди иине груби .Бабушка произнесла следующую фразу ,что вот ему бы сейчас день без еды побыть в углу ....А мальчику уже 11 лет ..Мне очень больно и обидно смотреть на их отношения к нему ..,как можно так я не понимаю ..
Вам желаю сил и терпения !
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСб 5 Сен 2015 - 10:51

Kseniyakot, спасибо!
Сил всем нам.
Иногда даже не знаешь, что тяжелее: сложный ребёнок или непонимание в семье из-за сложного ребёнка.
С мужем у меня, о, счастье, все устроилось. Он тоже может и позлиться, и прикрикнуть, но хотя бы до него реально и окончательно дошло, что ребёнок с особенностями и про них надо помнить.
Может, и до вашего дойдёт когда-нибудь.
Мне кажется, что заключение авторитетного врача очень на мужчин действует. Особенно врача-мужчины. А то они считают проблемы ребенка нашими дамскими закидонами.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 17:43

Сегодня съездили в наш солнечный мир на консультацию. Когда записывала его, сказали, что очередь на полгода вперёд, а перезвонили через два месяца. Неожиданная радость.
Он показал себя не с лучшей стороны, но он в новом месте никогда не блещет Smile Плюс устал, да ещё подождать пришлось. Утешала мысль, что показываться с лучшей стороны как раз и не надо. Ещё отправят обратно Laughing
Не отправили. Предложили систему занятий, вот утрясаем расписание и вперёд. Сын был не в самом большом восторге, но все равно все прошло в разы лучше, чем когда мы месяц назад ездили на консультацию к психологу.
Сейчас приходит в себя и не подозревает, что его ждётSmile
А завтра ещё уздг. Заранее предвкушаю Dash
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 17:47

И по дороге ещё Союз крыс Лафонтена выучил наизусть. Сплошная пользаSmile
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 18:14

Синий кит, молодцы! А мы так и не дошли до НСМ. Очередь была именно полгода, а когда подошла... у нас кончились деньги. Как-то так и живем. Наскоком что-то корректируем (пока есть деньги), латаем дыры на ходу, параллельно со школой Sad . Завидую вашей системности Flower
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 18:27

Rainforest, да какая там системностьSad мне там вопросы задавали, а делали ли мы то да это. Чувствовала себя мамашей-чудовищем, которая ничего с дитем не делает.
Деньги это да... Я на обратной дороге примерно подсчитывала, сколько это будет стоить... Эхм.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 18:54

Laughing А я подсчитываю, сколько я УЖЕ на все это потратила... Эхм. Больше не хочется. Даже врач у нас уже из поликлиники((( а раньше выбирали - куда пойти, где получше... Всегда думала, что ребенок - самое дорогое удовольствие в плане финансов, а нездоровый ребенок - вдвойне. Ну это так, разговоры за жизнь.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 19:02

Рейн. Выж в москве.., кроме репетиторов- логопедов вообще очень многое можно бесплатно получить..
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 19:34

Я, кстати, сегодня чётко увидела и окончательно поняла (да и девушка, которая его смотрела, согласилась), что главные задачи на сейчас это  уровень самоконтроля (никакой) и сенсорная чувствительность.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 21:41

Чамочка пишет:
Рейн. Выж в москве.., кроме репетиторов- логопедов вообще очень многое можно бесплатно получить..

Чам, бесплатно - это через ПНД. Я так когда-то думала пристроить ребенка в группу ЗПР, а когда поняла всю механику процесса - не стала даже и соваться... Это если уж совсем серьезные проблемы, тогда да, в ПНД смысл есть, и в официальном оформлении - тоже.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 21:44

ЗПР-садик без ПНД обходится. Психоневрологом в районной поликлинике.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 21:52

Психоневролог числится в ПНД. А ещё нужно пройти ПМПК, для которой тоже нужно заключение психиатра.
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 22:03

Агава пишет:
у нас психоневролог/психиатр только в пнд Sad , но можно отделаться заключением в частной клинике этого же самого психоневролога/психиатра
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 22:22

Гофля_ пишет:
Агава пишет:
у нас психоневролог/психиатр только в пнд Sad , но можно отделаться заключением в частной клинике этого же самого психоневролога/психиатра

Та же история. ИМЕННОв ПНД, никакого психоневролога в районке нет. Только обычный невролог, а от него заключения для ЗПР группы не подходят. Проходили. А в ПНД - это, как ни крути, карточка, учет. Sad
Уралочка

Уралочка

География : Германия
Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyСр 11 Ноя 2015 - 22:29

а у нас ПМПК решает про садики, в ПМПК же есть психиатр, у моего по моему про ЗПР в обходном не было написано, было ЗРР, алалия от логопеда. А ПМПК решило в сторону ЗПР, не ошиблось, кстати.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyЧт 12 Ноя 2015 - 16:12

Синий Кит пишет:
И по дороге ещё Союз крыс Лафонтена выучил наизусть. Сплошная пользаSmile
-Кит, прямо-таки "Союз крыс" Лафонтена? :wink1 По-французски? Или всё же вольный перевод на русский любимого дедушки Крылова? :wink1
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyЧт 12 Ноя 2015 - 16:14

Ну что вы, Троя, какой французский Laughing
Этого и маме не осилить.
Перевод не Крылова, а вот чей Scratch
Мышино-крысиную тематику у дедушки Крылова мы тоже изучили, мудрено) А тут попроще было.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyЧт 12 Ноя 2015 - 16:19

Понятно. На самом деле, завидую белой завистью мамам деток, к-рых можно обучать вот так, в дороге, и учить с ними стихи "про между прочим".
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyЧт 12 Ноя 2015 - 16:27

Ну да, хоть память тренирует))
Причём злая мать знает, что на слух учит дольше, чем если будет сам читать, и потому заставляю учить на слух. Чтоб развивал слуховое восприятие.

Ещё мы сегодня ездили на УЗДГ и Эхо-эг. Повыступал, конечно, но сделал. Чего-то страшного нет, но к неврологу все равно надо за рекомендациями (на обследования нейропсихолог отправила). Собираем картинку. Давно надо было.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyЧт 12 Ноя 2015 - 16:28

RainForest пишет:
Гофля_ пишет:
Агава пишет:

Та же история. ИМЕННОв ПНД, никакого психоневролога в районке нет. Только обычный невролог, а от него заключения для ЗПР группы не подходят. Проходили. А в ПНД - это, как ни крути, карточка, учет. Sad

Буквально этой весной сын с дочкой проходил медкомиссию в корргруппу. Психоневролог в поликлинике сидел. Пара вопросов про ребенка и ребенку - подпись в карточке "противопоказаний к переводу в лого-группу нет". Laughing Все "обследование" у психиатра ( в поликлинике их психоневрологами называют).
Учет? На какую тему? Shock Тему тяжелого психического расстройства? Так это только через госпитализацию в ПБ происходит. Психиатр даже шифр подобный в направлении на госпитализацию не напишет. Только больничная ВК решает такие вещи.
А карточка у психоневролога во взрослый ПНД не передается, если не было чего-то более серьезного у ребенка. Те нет состояния, которое требует регулярного наблюдения и лечения у психиатра.
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyЧт 12 Ноя 2015 - 17:18

Агава у нас когда то был психиатр в детской поликлинике. Потом убрали. Не знаю в целях оптимизации или для того, чтобы вести единый учет, но сейчас психиатр только в пнд.
При любом обращении в пнд сразу заводят карточку консультативного учета. Даже по зрр есть шифр, на память по моему 80.1. На консултативном учете ребенок 5 лет, затем если больше обращений нет, то карточка в архив, это если не забудут передать в архив. Храниться карточка 75 лет. Вот я тоже опасаюсь такого счастья, хотя вроде ничего серьезного нет.
И детское и взрослое пнд у нас в одном месте.
Кстати это единственный врач к которому нет очереди.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyЧт 12 Ноя 2015 - 17:28

Мне кажется уже неоднократно тут обсуждалось, что психиатр в поликлинике - это психиатр из ПНД.
Где-то есть психиатры в поликлинике, где то только в ПНД.
Но работают они по факту, вне зависимости от места нахождения, в ПНД.

Карточка в ПНД передается в электронном виде.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий?   От СДВГ к Аспергеру. План действий? - Страница 11 EmptyЧт 12 Ноя 2015 - 17:30

Much пишет:
Мне кажется уже неоднократно тут обсуждалось, что психиатр в поликлинике - это психиатр из ПНД.
Где-то есть психиатры в поликлинике, где то только в ПНД.
Но работают они по факту, вне зависимости от места нахождения, в ПНД.

Карточка в ПНД передается в электронном виде.

У нас нет детских ПНД как выяснилось. Подростковые психиатры сидят во взрослых ПНД. Shock
Консультационно-диагностическое отделение при 6-ке в ПНД передает сведения с письменного заявления родителей. Как и сама 6-ка, кстати. За уточнениями - к Дрим.

От СДВГ к Аспергеру. План действий?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-