|
| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 11 Дек 2015 - 12:41 | |
| RainForest про награды в классе не знаю, как у сына учитель это делает, но знаю точно, что есть дети, которым именно индивидуально дают "бриллианты") не знаю, как остальным детям это объясняется, но учителю удается этот метод она, конечно, учитель-дефектолог Но да, в классе, где один учитель на 20 человек, нереально это, наверное |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 11 Дек 2015 - 17:22 | |
| Rainforest, а почему так выходит - в школе учится, а дома не хочет? Впрочем, подозреваю, такая проблема сплошь и рядом. То, что с учителем отношения терпимые это ж здорово как (ттт) А сыну в школе нравится? Как ему тамошний шум-гам? |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 7 Янв 2016 - 21:26 | |
| Рождественские посиделки с родственниками мужа прошли лучше, чем ожидалось. Они очень громкие и телек включают Но зато Китенок вполне неплохо поиграл с двоюродным братом. Хоть он и на семь лет старше Китенка, но все равно детское общество)) Очень чётко сегодня подметила, что когда сын время от времени уходит от общества и ему нужно отдохнуть - это не аутичное бегство от общения, а аутичная усталость от шума. Что не может не радовать |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 7 Янв 2016 - 22:19 | |
| Кит, у меня есть несколько друзей взрослых аути, вернее аспи. Такие высоко социализированные, успешные дядьки, если не знать кто они такие, ни в жизнь не догадаешься. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 7 Янв 2016 - 22:24 | |
| - Цитата :
- если не знать кто они такие, ни в жизнь не догадаешься.
Могу предположить, что эти ваши знакомые просто люди с определенными акцентуациями. Настоящие Аспергеры всегда видны, сколько лет бы им ни было. К сожалению. У меня самой такой ребенок. Он, конечно, растет и меняется. Но он всегда будет отличаться от других людей. Иллюзий здесь нет. |
| | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 7 Янв 2016 - 22:29 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- если не знать кто они такие, ни в жизнь не догадаешься.
Могу предположить, что эти ваши знакомые просто люди с определенными акцентуациями. Настоящие Аспергеры всегда видны, сколько лет бы им ни было. К сожалению. У меня самой такой ребенок. Он, конечно, растет и меняется. Но он всегда будет отличаться от других людей. Иллюзий здесь нет. Вита, да, это так, к сожалению. Я это поняла недавно, но это все равно трудно принять мне |
| | | Синий Кит
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 7 Янв 2016 - 23:24 | |
| - Синий Кит пишет:
- Я согласна на странности. Лишь бы научился контролировать свои прекрасные души порывы
Кит, а что Вы под этим понимаете? |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 8 Янв 2016 - 0:30 | |
| - Нуар пишет:
- Синий Кит пишет:
- Я согласна на странности. Лишь бы научился контролировать свои прекрасные души порывы
Кит, а что Вы под этим понимаете? Под порывами или под странностями? У всех свои, конечно. Но я, например, смирилась бы с тем, что контакт по бытовым вопросам для сына не так важен, как по всяким игровым и научным. Что он вот только буквально три месяца назад стал спрашивать, а куда ты ходила? А что там было? Я бы смирилась с тем, что не смотрит мультики И что в цирк я с ним, по всей видимости, никогда не схожу. Но я очень переживаю и психую из-за воплей. - Ну что, будешь гречку на завтрак? -НЕЕЕЕТ, НЕЕ БУДУУУУ, ТОЛЬКО НЕ ГРЕЕЕЧКУ. И чего ж ты орёшь, деточка. Нет и нет. Хочу, чтоб слово "нет" воспринимал спокойно. И чтоб понимал, что одно дело мама с папой и другое дело посторонние люди. Я точно знаю, что мне было бы легче, если б поведение вне дома было бы лучше, чем в доме. А у нас сейчас наоборот. |
| | | Нуар
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 8 Янв 2016 - 18:37 | |
| Понятно. Всяк аспергер - по-своему аспергер . Мне вот, со своей колокольни, кажется что выработать правильный паттерн для описанной ситуации, с гречкой, – много проще, чем то, что у моего – вопит, когда младшие трут глаза спросонья (боится, что глаза себе повредят), когда берут в руки мелкие игрушки (чтоб не проглотили часом), когда держат воздушные шарики (не выносит звука лопающегося шарика) и т.д. и т.п.((( Мой дома хуже, чем на людях, в разы. Но тут, бывает, уж накатывает на нас с мужем: кажется, что именно с нами ему плохо, не любит, не идет на компромисс (хотя психолог уверял, что как раз наоборот). Кит, а Вы сравнивали поведение Китенка с книжными или киношными аспи? Я пыталась – не похоже. Особенно поразил образ женщины–детекива из сериала «Мост». У нее по сюжету «легкая форма синдрома Аспергера». Мне показалось, даже и близко не СА. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 8 Янв 2016 - 19:39 | |
| Нуар, у каждого и правда все своё Мост я не смотрела. Сравниваю, конечно, куда без этого. Тоже непохоже. Но всё-таки нельзя забывать, что кино и книги это кино и книги, жизнь реальная может быть очень далека от них. С воплями и правда потихоньку справляемся. Главное, в ответ не орать. Ой как трудно бывает А ваш как с детками общается? |
| | | Нуар
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 8 Янв 2016 - 21:10 | |
| Да, искушение поорать в ответ большое порой.(( Кит, вот с детками (мы о посторонних и друзьях? а то у меня еще двойняшки есть) все неплохо. Не драчливый, заинтересованный в общении, любит помогать, опекать. Не очень гибок в эмоциональном плане, наивный и доверчивый. Первым не знакомится, ждет, когда инициативу проявит другая сторона. Ну и подгружает собеседников фауной Мезозоя Правда, лучший друг (видятся, жаль редко, т.к. друг в прежней школе остался) – тоже будущий палеонтолог. Нашли друг друга . Кит, а у Китенка как с детьми? |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 8 Янв 2016 - 21:27 | |
| Нуар, так это же чудесно, раз все неплохо, и общение хорошо идёт. Это ж главное в нашем деле А с двойняшками ладит? У Китенка по-разному складывается. В целом он позитивен и настроен на общение, сам легко знакомится и даже мышами не достаёт, если не устал и заинтересован. При этом, конечно, общение лучше всего складывается с теми, кто младше и кто старше. Местами навязчив. И вообще я уже вывела универсальное правило. Если не устал, не голоден, не заболевает и в хорошем настроении, то все проходит отлично - и поездки, и общение, и учёба, и игры. Но если где-то что-то сбоит, тут уже вылезает неадекват. Покой нам только снится. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 8 Янв 2016 - 21:46 | |
| - Нуар пишет:
Мой дома хуже, чем на людях, в разы. Но тут, бывает, уж накатывает на нас с мужем: кажется, что именно с нами ему плохо, не любит, не идет на компромисс Нуар, |
| | | Нуар
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 9 Янв 2016 - 12:09 | |
| Моему любой в компанию гож. Он и с карапузами, ровесниками двойняшек, может погулять (главное,чтобы по его правилам), и с нашими взрослыми друзьями. Но есть всяческие «но». Например, не понимает, что моя подруга – не его, т.е. что ей может быть интереснее поболтать со мною «за жизнь», чем поиграть с ним в «Морской бой» или выслушать последние научные данные о рептилиях в его исполнении. С двойняшками так: то затискивает, хлопает по плечам, обнимает, щекочет и т.д., то заводит на беготню по квартире. Так разухарится в итоге, что нужно вмешаться, иначе кто–то травмируется. То отбирает игрушки, которые, по его мнению, им опасны или для него значимы. Делает это резко, дети ревут – он непреклонен. И если я прошу уступить, чаще всего вопит и ссорится со мною. В общем, по моим оценкам, от одной до трех ссор (иногда с истериками) в день именно на этой почве. Если я с ними всеми играю, то где–то могу сгладить конфликт или переключить малышей (его сбить с намеченной цели невозможно, разве что подкупить вкусяшками) на что–то другое. Но если занята, а они вместе в одной комнате, очень скоро возникают плач и крики. Кит, вот это: «я уже вывела универсальное правило. Если не устал, не голоден, не заболевает и в хорошем настроении, то все проходит отлично - и поездки, и общение, и учёба, и игры. Но если где-то что-то сбоит, тут уже вылезает неадекват.» – да, Вы правы. Причем, подозреваю, для любого ребенка. Только градус «неадеквата» у всех различен. Однако, школа все усугубляет. |
| | | Нуар
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 9 Янв 2016 - 12:12 | |
| - RainForest пишет:
- Нуар пишет:
Мой дома хуже, чем на людях, в разы. Но тут, бывает, уж накатывает на нас с мужем: кажется, что именно с нами ему плохо, не любит, не идет на компромисс Нуар, Рейн, «Мы с тобой одной крови...» Что–то решили со школой? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 9 Янв 2016 - 12:19 | |
| В нашей школе есть отделение для аути и аспи, но это район метро Киевская. В Ковчеге вроде что-то было, но за последний год Ковчег довольно сильно перетрясли((( |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 9 Янв 2016 - 12:21 | |
| Нуар, а если не по его правилам? Скандалить будет? Рейн, Нуар, я вот что подумала - может, дома у вас хуже поведение, чем вне дома, потому что младшие есть? Мой то один король на троне. Задумалась - Нуар пишет:
Кит, вот это: «я уже вывела универсальное правило. Если не устал, не голоден, не заболевает и в хорошем настроении, то все проходит отлично - и поездки, и общение, и учёба, и игры. Но если где-то что-то сбоит, тут уже вылезает неадекват.» – да, Вы правы. Причем, подозреваю, для любого ребенка. Только градус «неадеквата» у всех различен. Однако, школа все усугубляет. А ещё любой ребёнок может сказать, что он устал или голоден, а мой вряд ли - догадывайтесь, мамаша, самостоятельно и предупреждайте взрывы |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 9 Янв 2016 - 12:24 | |
| Кит, не любой((( Я свою учила-учила говорить, когда какая-то проблема есть, но что-то ученье не впрок идет, она в кучу мешает все претензии к миру и окружающей действительности. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 9 Янв 2016 - 12:27 | |
| А также иногда вспоминаешь о том, что помимо всяких заморочек у человека ещё и характер имеется И как во всей этой куче разобраться, непонятно. Дион, согласна, не любой. Но в теории семилетка как бы должен просекать такие моменты и ставить мать в известность. А мой только-только стал говорить, если болит что-то |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 9 Янв 2016 - 12:31 | |
| Кит, про наших детей какие-то другие теории. Моей скоро девять, а по некоторым вопросам она на хорошие шесть - это я с младшим сравниваю. Вытрясти из нее подробности произошедшего, например, в классе это значит проявить чудеса дедукции. Наверно, для наших это общий тренд. |
| | | | От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|
Страница 16 из 22 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |