|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 10:34 | |
| - Сурок пишет:
- Да, в области дешевле. Но и с деньгами у населения похуже. Многие ли у нас на форуме готовы деньги выкладывать за началку? Я бы не заплатила, дешевле и качественнее получится самой обучать.
Тут на форуме все же не совсем репрезентативная выборка. Куча народу, хорошо зарабатывающего и спокойно компенсирующего своих детей вообще на этот форум никогда не заглядывало, или заглядывало, но не тусовалось и активно не светилось. Я, по крайней мере, таких знаю достаточно много, и это при том, что мамский круг общения у меня мягко говоря не очень - я таки офисная крыса, по детским учреждениям не хожу. Если бы я жила в Нахабино, у меня был проблемный ребенок, который явно не сможет заниматься в классе 30 человек и рядом не было бы достойных частных школ (или есть, но возить неудобно) и моя зарплата сопоставима или выше со стоимостью обучения в такой семейной школе, то я бы отдала в такую школу. Я не готова прерывать стаж и карьеру. И учить (!!!) самостоятельно (!!!) маленького упрямца в началке. И я уверена, что я не одна такая. Но тут конечно много НО. Я бы предпочла, чтобы организатор такой семейной школы был.... ну скажем так, сильно в этом вопросе подкован и сам имел стаж обучения или работы с проблемными детьми. Т.е. мама-энтузиаст возможна, но это должна быть сильно продвинутая мама. - Цитата :
- Все нормальные имеющиеся психологи, дефектологи и пр из Нахабино и далее работают в Москве. Ибо кушать надо всем. А Нахабино - оно рядышком. )))
Я таким анализом данных не обладаю, чтобы судить о работающих в Москве дефектологах из Нахабино. У нас все специалисты никто из области не ездит, все рядом живут. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 10:50 | |
| Не только из Нахабино, Лен. Из Обнинска тоже ездят. Все равно выгоднее в Мск репетиторствовать или в детском центре работать, чем в Обнинске. Особенно, если рассматривать репетиторство не как доп заработок к основной работе, а как основную работу. Вся тема о том, что надо ПРОДУМАТЬ и ПРОСЧИТАТЬ свой прект прежде, чем озвучтвать цену. Цель, кол-вл занятых/работающих в проекте, их запрлаты и тп. А потом искать народ под проект. Как минимум, автор темы забыла напрочь про учителя иностранного языка , не отвечает на вопрос Сколько часов в неделю будет иностранный в классе, будет ли ето школа полного дня с выполнением дом заданий, если да, то какие внешкольные допзанятия планируются и сколько ето стоит и так далее. Педагог-психолог - ето номинальная единица в школах, ни о чем. Ибо 2 месяца доп образования по психологии ... Скорее человек учится правильно бланки заполнять и вести статистику по проблемным детям, чем работает как психолог. ))) Мини-школа - такие ето проект, а не просто взял, нанял подешевле, сам пошел работать. Тем более, что аттестовывать будут другие ООШ. Те итого подобного образования только через год можно узнать. Не ранее. |
| | | Much
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 10:58 | |
| Чего вы пристали к автору? Она еще не думала и не считала. Идеи всегда когда-нибудь являются сырыми неоформленными мыслями, часто оторванными от реальности. Что-то перерождается в нормальный бизнес-план и опыт, что-то мрет на корню. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:06 | |
| Идеи, помтмо всего перечисленного, еще и на корню мрут. ))) ибо не всегда с реальностью связаны. Не надо игнорировать составление плана. Если школа должна быть такой, как в представлении Ненси (супер-высокоинтеллектуальной, фактически постоянное образование, подстроенное под каждого ребенка), то ето один проект и одна цена. Если пройти программу ООШ, то другая. Если с корректирующими занятиями ч психологом или лучше дефектологом, третья. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:13 | |
| Надеюсь, автор хотя бы начнет понимать, чего хочет и что может сделать. Наскоком оно хуже получается, чем планомерно. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:14 | |
| - Агава пишет:
- Все нормальные имеющиеся психологи, дефектологи и пр из Нахабино и далее работают в Москве. Ибо кушать надо всем. А Нахабино - оно рядышком. )))
Ну, это из сферы предположений. Я уже писала, что находила суперских спецов в Подмосковье для летних занятий, и они не ездят в Москву, а спокойно работают рядом с домом, клиентуры хватает и в своем городе, и в ближних дачных и коттеджных поселках. Кста, наша репетитор по химии, москвичка, мотается на машине к ученикам в ближнее Подмосковье. Все перемешано сейчас... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:27 | |
| Летом на дачных участках - да, клиентов хватает и на месте проживания. Дефектолога хорошего, однако, сложнее всего найти. Тех же репетиторов по английскому - пруд пруди. ))) самые низкие расценки именно на них. |
| | | Much
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:29 | |
| Агав, ты прям как-будто сама исследование рынка труда дефектологов в Подмосковье провела |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:38 | |
| Мач, на самом деле, вопрос очень простой. Вы, например, готовы отдать ребенка в неаккредитованную школу, без договора и без возможности предъявления претензий к исполнителю по цене сопоставимой с частной школой? :wink1 |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:41 | |
| Мач, дефектологи - таки штучный товар. Преподаватели и психологи - массовый. Вопрос качества, увы, и да. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:44 | |
| Скорее всего, у Агавы много знакомых из подмосковья. Я вот сама из подмосковья, поэтому знакомых оттуда много. И знаю, что зарплаты там ниже, чем в Москве. И действительно, надо точно прикидывать. Я получала около 70 тыр, но отдавать всю зарплату за мини- школу бы не стала. Или это должна быть ну очень хорошая школа, как Нэнси описывала. Опять же, потребности детей разные. Моему бы нужна была продвинутая программа и обязательно несколько нейротипичных детей для социализации. А зачем такая школа для нейротипиков? Значит, надо детей примерно одного уровня, стоимость минимизировать. Преподавателей найти хороших востребованных. Бизнес- план нужен, деньги на раскрутку. И время. Чтобы понять, что школа не подходит, ребёнок скорее всего туда все же походит. Наскоком не получится, работа немерянная. Я помню,что Медведица много сил вложила, а Новокосино все же Москва, людей много, зарплаты московские. Да,ещё дети нужны ровесники. Вальдорфская школа, как правильно Меланхолия написала, в принципе по похожему варианту работает. Для началки вполне подходит. Но если автор сумеет создать такую школу, то честь ей и хвала. Просто надо быть готовым к пахоте, а не рукавчиком взмахнул и получилось. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:49 | |
| По Калужской области, Сурок. ))) Обнинс и Балабаново. ))) ценник в 2 раза различается. Поетому выгодно в Мск 1.20 - 2 часа на електричке прокатиться 3 раза в неделю на 4-6 часов. ))) А преподам иностранного уже не выгодно, ибо их стало оч много. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:53 | |
| Преподаватель английского самый востребованный. Судя по программе английского в школе |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 11:54 | |
| Сама идея хорошая. Только настолько сырая, что соглашаться на такой вариант я не стала бы. Медведица организовывала занятия с РЕПЕТИТОРОМ в читальном зале библиотеки для детей с ДВ. Что намного проще и дешевле, чем заявленная мини-школа. На вариант Медведицы я бы согласилась. |
| | | Much
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 12:05 | |
| - Пенелопа пишет:
- Мач, на самом деле, вопрос очень простой. Вы, например, готовы отдать ребенка в неаккредитованную школу, без договора и без возможности предъявления претензий к исполнителю по цене сопоставимой с частной школой? :wink1
Пенелопа, я выше написала на что я готова и при каких условиях В неаккредитованной школе у нас дети у некоторых форумчан учились, это не конец света. Цены на такую мини-школу нет, тк ее никто не считал. Поэтому какой смысл обсуждать сейчас, что она получится дороже чем просто частная. Может автор подумает, и вместо повара сама начнет готовить. Или еще что-то придумает. По поводу нейротипичных - опять же, из моих последних размышлений о ШНО и о том, что я про такую знаю. Нейротипичных детей можно найти с другими проблемами - сахарный диабет, астма, прочая инвалидность не самая критичная, дефекты внешности грубые. Вот как раз те дети, которые в ШНО в маленьких классах обучаются, и куда могут вписаться не самые гиперактивные тематические. Опять же, в условиях малой наполняемости гиперы и вести себя могут по другому, те надо смотреть и подбирать детей. И да - труд адский, вложения не маленькие. Но чтоб вот прям НЕРЕАЛЬНо... . |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 12:09 | |
| - Мач пишет:
- Нейротипичных детей можно найти с другими проблемами - сахарный диабет, астма, прочая инвалидность не самая критичная, дефекты внешности грубые. Вот как раз те дети, которые в ШНО в маленьких классах обучаются
И им это положено бесплатно, проблем с зачислением и обучением нет... Смысл им платить деньги? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 12:27 | |
| Мач, так не пишут, что нереально. Пищут, что идея требует серьезной проработки и рассчетов. С наскока не получится ничего. Дети-инвалиды, как правило, имеют неработающих мам. ((( пенсии небольшие. Те есть смысл обучать детей за счет государства, те бесплатно. Но и не исключать и такие варианты. Тут уже прозвучало "Искать единомышленников на местном форуме". А потом уже думать "Что, где, когда". И примерно представлять себе расценки на проект. Помнится, на форуме кто-то пытался повторить подвиг Медведицы. В результате не нашел желающих. Ибо в одном районе никому не требовалось... Правда, тогда надомное было несложно получить. |
| | | Much
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 12:56 | |
| - ЛИВ пишет:
- Мач пишет:
- Нейротипичных детей можно найти с другими проблемами - сахарный диабет, астма, прочая инвалидность не самая критичная, дефекты внешности грубые. Вот как раз те дети, которые в ШНО в маленьких классах обучаются
И им это положено бесплатно, проблем с зачислением и обучением нет... Смысл им платить деньги? Смысл очень простой - если такой школы поблизости нет. У мена коллега в отделе, ее ребенку положена ШНО. До ближайшей ШНО минимум час на всех возможных видах транспорта. И это Москва. Мне как-то сложно представить, что в Подмосковье такой широкий выбор ШНО. Если не ошибаюсь, там и аналогов наших ЦПМСС не особо то много, а учитывая географию Подмосковья из большинства мест до таких центров/школ просто не добраться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 13:12 | |
| Да, поетому дети учатся на надомном. Те положенные 8 часов в неделю занятий с учителями они имеют бесплатно. Возможно, им нужны дополнительные занятия, а основные у них бесплатно. |
| | | Much
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 13:20 | |
| Агав, мне кажется ты споришь ради спора. "Поетому" родители ищут разные выходы, а не только положенные 8 часов один на один с учителем и неработающая мама дома. Олимпиада выше ведь тоже приводила пример, в котором в такой школе учился мальчик без ножки. Думаешь, ему не положены были 8 часов в неделю? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 14:06 | |
| Печально то, что после окончания школы Олимпиады, все дети отправились в частные школы. Те вполне можно было именно с них и начинать. Мач, далеко не у всех мам детей-инвалидов есть финансовая возможность оплачивать частную школу. Любую. А мальчик без ножки попадает под программу Инклюзия с прошлого года. Те ему как раз в ООШ будут созданы все необходимые условия для обучения. Вот с поведенчеескими проблемами гораздо сложнее справляться в ООШ. Даже из-за перегруза количеством детей , щумом, емоциями и тп.. |
| | | олимпиада14
География : россия /новосибирск СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Психолог семейный.
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 14:55 | |
| Квартира не в центре города, а по линии метро. А мальчик без ножки попадает под программу Инклюзия с прошлого года.Он к тому же, еще и гиперактивный, а с такими детками не особо работают в ООШ. Хозяйка школы-очень грамотный и образованный человек, поэтому смогла организовать свою "школу" на достойном уровне. И еще, вы пишите,что: Все нормальные имеющиеся психологи, дефектологи требуют Очень больших денег.... Наверное мы, психологи, дефектологи, логопеды в Новосибирске все ненормальные (если за свои консультации берем оплату 800-1000руб.??) Мне жаль, что такое сложилось впечатление о людях, которые всю свою жизнь посвятили работе с особыми детками! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Организую семейную школу Пн 1 Июн 2015 - 15:26 | |
| - Цитата :
- Наверное мы, психологи, дефектологи, логопеды в Новосибирске все ненормальные
(если за свои консультации берем оплату 800-1000руб.??)
Увы, специфика нашего региона - ваша стоимость умножается на коэффициент 3. Это от нас не зависит. Это зависит от спроса, который в Мск велик. - Цитата :
- А мальчик без ножки попадает под программу Инклюзия с прошлого года.
Он к тому же, еще и гиперактивный, а с такими детками не особо работают в ООШ. У нас ПОКА не попадают дети с УО (не знаю, школы 8 вида продержатся еще пару лет, или тоже в массу на инклюзию пойдут). Все остальные - попадают. В тч и инвалиды-колясочники , и гиперактивные... Дети с ОВЗ это называется. |
| | | |
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |