Ну, технически это делается так: берется помещение, оснащается, (мебель, компьютер, один на класс как минимум, плюс спортивное оборудование, комната "релакса", аптечка, большой холодильник (т.к дети едят в школе, но проще договариваться что родители дают ланч, тогда достаточно микроволновки). Кулер, наверное.
Дети оформляются на смейное, ищется школа, куда они прикреплены для аттестации.
Естественно, юридически это никак не оформляется, т.к просто нереально пройти все требуемые поверки и сертификацию.
Опасность: какой-нибудь обиженный родитель может впоследствии капнуть в прокуратуру.
Т.е риск есть. Но можно оформить как "няня на дому".
Четыре педагога, о которых пишет втор: воспитатель, учительница начальных классов, англичанка и физрук заменяются двумя--непосредственно учительницей и воспитателем. Причем за смешные деньги. То есть учит либо кто-то из мам, либо тот самый добрый нестяжатель преданный детям, с вечной улыбкой на лице, о котором упоминалось выше ))) согласный учить шесть гиперов за символическую плату, чисто из прекрасных душевных качеств.;-)
Воспитатель будет самый затратный специалист, имхо. Лучше искать с образованием дефектолога.
Остальные--приходящие репетиторы. И приходящий психолог.
Клиентов можно поискать на местных форумах.
Но вообще это самое сложное--найти единомышленников.
Так как пару лет назад познакомилась я с женщиной, желающей открыть "речевой класс". Причем она она оказалась столь упрямой в хорошем смысле и пробивной, что добилась от ДО обещаний финансирования и обеспечения спецов и условий обучения такого класса (помещение и пр.).
Единственной условие ДО было определенное количество заявлений от родителей будущих первоклассников, лежащих в ДО.
Вот тут все и увяло. Я не знаю, в чем дело, но при огромном количестве логопедических детей в детсадах, специализированных логогруппах и садах КРО нужное количество детей не набралось.
Т.е нужен какой-то механизм раскрутки.
Никто ведь не пишет, что такая школа неосуществима.
Но как коммерческий проект эта идея вряд ли сработает, по крайней мере на первом этапе.
Найдутся три ученика--надо пробовать, и раскручивать школу, покрывая хотя бы накладные расходы.
Ну а потом возможно, школа приобретет необходимую репутацию и народ станет подтягиваться.