|
| Помогите советом с выбором школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 8 Сен 2016 - 20:44 | |
| Она права! Откуда байки про провалиться в люк? Провалиться можно в единственном случае - люк без крышки. Все остальное - странные бабкины сказки. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Кит, я стараюсь вовремя (ну или как можно более вовремя) увести. Иначе все начнется с обид и нытья ,а закончится истерикой (последнее время, ттт, до этого не доводили). Ну, а так, конечно, дети в основном не выдерживают и "испаряются" сами. Если с кем-то вдвоем ,пытаюсь разруливать ситуацию, сама развлекаю, пытаюсь на что-то переключить. Иногда время игры таким образом удается затянуть. Порой стараюсь отойти подальше, ну типа должна же быть самостоятельность, наблюдаю ,что часто родители детей уводят (ну ,тех ,что маленькие - у моей к ним тяга). К счастью, дочь считает ,что они уже просто нагулялись. Иногда вдвоем с кем-то долго довольно играть получается (но о дружбе речь не идет), при появлении еще кого-то - все рушится.
Последний раз редактировалось: kattov (Чт 8 Сен 2016 - 20:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Она права! Откуда байки про провалиться в люк? Провалиться можно в единственном случае - люк без крышки. Все остальное - странные бабкины сказки. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 8 Сен 2016 - 20:45 | |
| Каттов, даже не знаю. Может, возрастное просто? У моего сейчас прямо мания делать все наперекор (( читала, что вроде как свойственно этому возрасту, чуть помладше, правда. Но у наших как раз отставание по возрасту, вот и выходит кризис семи лет |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 8 Сен 2016 - 20:48 | |
| Каттов, запретов (нельзя!) должно быть как можно меньше! Запрещают только то, что опасно для жизни. Ребенок у вас наблюдательный! Все верно подметил, об"единил и сделал верный вывод из своих наблюдений. Зато у ребенка появился повод не верить вам. ( так быть не должно. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 8 Сен 2016 - 20:49 | |
| - Агава пишет:
- Она права!
Откуда байки про провалиться в люк? Провалиться можно в единственном случае - люк без крышки. Все остальное - странные бабкины сказки.
Агава, из жизни. Вот прямо из нашего региона ,совсем недавний случай: http://ngs42.ru/news/more/2481293/ Да сколько угодно таких падений. Кстати, это идея: завтра дочери дам почитать. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 8 Сен 2016 - 20:51 | |
| Кит, мне кажется, так затянулся кризис этот... И да, заметила ,что некоторые страхи сами собой переросли в особые какие-то "смелости". А вот "наперекор", если не ошибаюсь ,стало немного поменьше. А, может, мне просто так хочется думать |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 8 Сен 2016 - 20:53 | |
| Как-то я в метро шла очень быстро, и люк у меня прямо из под ног в сторону отлетел. То ли я его как-то хитро вышибла, то ли изначально был с проблемой. |
| | | kattov
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 8 Сен 2016 - 21:40 | |
| вес чугунной крышки люка с мостовой погуглите. В метро есть крышки из более тонкого и легкого сплава. Но там и не канализзационные стоки прикрыты. Не провалишься глубоко. |
| | | Рубин
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 9 Сен 2016 - 6:05 | |
| Kattov, может все таки попробуете страттеру? С минимальных доз? А вдруг станет лучше. И у вас стресса ежедневно поубавится. Я даю сейчас по 1/2 от 25мг. Побочек, ттт, не было. И еще хотела спросить, а как вы с дочкой в плане строгости? Есть ли система наказания, повышения голоса, угол? Я конечно понимаю, что все это негуманно и отстало, но мне один невролог (которая постоянно мотается в Санк-Петербург на повышение квалификации и семинары), еще когда нам года четыре было, говорила, что с такими детьми нужно построже. У нас дома я - такой плохой полицейский. Потому, что с другими она может позволить себе все, меня боится и моей реакции. Из-за этого с мужем иногда конфликты. Я говорю, пусть она меня даже не любит и возможно ненавидит, но я не позволю, ну в общем работает в 95% Конечно Вы одна практически с ней целый день и это невероятно тяжело и ребенка жалко. Но моя когда меня доведет, я уже сама не могу остановится. Мне иногда кажется, что мой предел прочности она уже исчерпала И становлюсь злой ведьмой, это не поддается контролю. Сказывается 8 лет стресса и напряжения. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 9 Сен 2016 - 11:35 | |
| Рубин, со страттерой пока ,по возможности, буду оттягивать. В первую очередь пугает финансовая зависимость от нее. Но если невмоготу станет - в шкафчике припасено Ну и к неврологу на днях сходим, наверное,обсудим. А наказания... Конечно ,приходится. Одно время угол был наше все. Но ,справедливости ради, знаю мамочек ,у которых нейротипичные детки из углов истерят и назло выходят. Моя стояла, боясь даже пошевелиться. Сейчас гораздо реже применяем. Ну, правда, теперь пытается права оттуда качать, в таком случае говорю: время нахождения в углу ты продлила себе еще на 5 минут. Срабатывает - замолкает. Я вообще считаю это просто отдыхом для ее нервной системы, ну ,а дочь ,конечно ,воспринимает ,как наказание. А вот с криками Самой иногда за себя стыдно, срываюсь ,конечно. И понимаю ,что тем самым плохой пример показываю. Получается, ей же нельзя истериками на неустраивающие ситуации реагировать, а мне вроде как можно?! Еще у меня такой тембр голоса, строгий тон, на мой взгляд, отсутствует - на крик он похож но тут ничего не могу поделать. Но работаю над собой, работаю Так что не переживайте ,не одна вы такая, не представляю ,как тут сохранить здоровую нервную систему. А про "злого полицейского". Летели тут с отдыха, дочь разошлась в самолете (вообще, плохо себя вела в этот раз), сидит разглагольствует соседке (девочке 16-летней): "на меня мама постоянно ругается. А папа почти никогда..." Ай ,молодец, мама с утра до вечера в этом стрессе варится, а папа вообще в другом городе работает и живет ,соответственно, и видит ее в отпусках только. Вот не обидно, да? Не разговаривала я с дочей 2 или 3 дня. От слова - "совсем". Чтоб поняла. Несколько дней шелковая была Правда, девочка та из самолета моей в ответ поведала, что ее вообще поленьями обхаживали и в жесточайшей строгости растили. Девочка - сам ангелочек ,летела за мамой после инсульта ухаживать. |
| | | Рубин
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 9 Сен 2016 - 12:00 | |
| Ой, умиляюсь я Вашей дочке Кattov, вот честное слово Мне кажется, хорошая она девочка у Вас будет, не такая как все, неординарная! Зато яркая Личность Самое главное, что имеет свое личное мнение, и это нужно уважать, я считаю Жалко, что наше общество, к таким детям относится с враждой. Всех надо под одну гребенку (( |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Синий Кит
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 9 Сен 2016 - 14:19 | |
| Kattov, вам обидно, что маму поругала, а папой восхитилась, а вы думаете, детка понимает, что к чему? Дети многие так, безотносительно особенностей. Кто играется- развлекает, тот хороший, кто надзирает-заставляет (а это обычно мама), тот достал. Вот это осознание "мама для меня столько всего сделала" приходит уже в зрелом возрасте, если вообще приходит))) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 9 Сен 2016 - 20:28 | |
| Рубин, вот смотрела сейчас Аллу Михееву в Вечернем Урганте, Литвинову вспоминаю, Шнур - ведущий на 1 канале... Ну вот тоже же все они чуды Но принимает же общество. Хотя, по-моему принимает именно потому ,что им по барабану ,принимают их или нет (прошу прощение за тавтологию ). Очень мне интересно ,какими эти и другие подобные люди были в детстве |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 9 Сен 2016 - 20:34 | |
| Much, делаю это только лишь потому ,что у нас это действует Было бы иначе, метод был бы исключен. Но тут одно "НО": молчание должно быть абсолютным. Ну, например ,когда я приготовила все на стол и надо позвать есть - стучу ложкой. И знаете: прибегает незамедлительно, в отличие от обычного: Сейчас, то-то доделаю и приду. Здесь главное - не злоупотреблять. Раза 3-4 уже за все время я выдерживала эту линию жестко. Еще несколько раз начинала и ,честно, не получалось у самой. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 9 Сен 2016 - 20:44 | |
| Кит, да нет, конечно, не обидно Это я просто таким словом обозначила. Неприятно то ,что я знаю ,как многих других деток реально дрючат ,причем абсолютно нейротипичных, но им и в голову не придет где-то такое ляпнуть. Для самой в детстве мощный ремень от папы был нормой,но я его так то ли боялась, то ли уважала (и ведь, скорее, именно уважала), что нигде бы сие не ляпнула. А тут и криминального-то ничего не делаешь, но как это преподносится А вообще, дочка мне по тысячу раз на дню в любви признается (я ей тоже ), обнимается-прижимается постоянно. И все это тоже без разницы где troya, да, понимает ,конечно. И понимает, за что. Другое дело, что забывается это со скоростью света и, ежу понятно, что в следующий раз она будет нести то же самое. Но ведь повтором всяких таких вот , вроде и не страшных наказаний - не наказаний (на какие только ухищрения же идти не приходится) кое от чего все же удается избавиться. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 9 Сен 2016 - 20:49 | |
| Возвращаясь ко вчерашней истории про колодец.Утром дала дочери прочитать историю про провалившуюся девочку (она мне ,кстати ,сказала ,что уже сама читала это ранее в газете). Шли в школу, на пути - колодец. Обошла демонстративно ,довольно посмотрев мне в глаза. Похвалила. А вообще, сегодня что-то неадекват усилился. Наверное, неделя учебы сказалась. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 9 Сен 2016 - 20:54 | |
| kattov, ну что поделать, нейротипичные дети это один коленкор, наши - совсем другой. Впрочем, и среди нейротипичных разные попадаются. Широко и глубоко разнообразие человеческой породы Мой на маму-папу не жалуется, но ляпнуть что-то неуместное - запросто. Как про директора школы, в которой мы ходили на подготовку - вот пришла старая и толстая крыса И вроде как они играли тогда в котов, на которых нападали крысы, то есть продолжил логику игры. При этом я точно знаю, что в адрес приятного ему человека такое звучать никогда не будет. А дама была и правда так себе, не сильно старая и не особо толстая, но неприятная до жути... Вообщем тонко чувствующий мальчик с голосом лектора. А маме от стыда сгорать |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 9 Сен 2016 - 21:12 | |
| Кит, моя ,в общем-то, тоже раньше ничего подобного не говорила, а тут понесло, осмелела прямо-таки. А про ляпнуть что-то про кого-то в его присутствии - это завсегда пожалуйста Причем сейчас стала типа мне на ухо говорить. Очень демонстративно так. Сегодня только в очередной раз объясняла ,что ее "ну я же тебе на ушко" слышно на всю округу. Да и не дураки вокруг. А еще норма: "А вы кто?" Ох да, с ума не сойдем, так от стыда сгорим |
| | | Синий Кит
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 15 Сен 2016 - 11:55 | |
| Девочки, вчера невролог посоветовала нам походить на биоакустическую коррекцию (БАК) и на биологически-обратную связь (БОС). Может ,кто-то проходил ,поделитесь отзывами. Была ли у кого-то положительная динамика или наоборот? В интернете посмотрела ,конечно ,но четкой картины для себя не сформировала, надо или нет. Ну, и не дешево ,конечно ,поэтому и хочется, чтоб оно того стоило. К тому же, есть подозрения (собственно, так оно и есть) ,что невролог с каждого отправленного на эти процедуры (а центры частные) получает свой процент. И направила она нас туда , по сути, не видя ребенка - дочь в начале приема я оставляю в коридоре, чтоб про проблемы при ней не говорить, т.к. остро реагирует. Поэтому про финансовый интерес стало понятно сразу. Потому и спрашиваю про толк. |
| | | Синий Кит
| | | | | Помогите советом с выбором школы | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |