| Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 16:18 | |
| - Агава пишет:
- Мел, а откуда про ОБЩУЮ идею форума отдать позже???
Складывается такое впечатление. Потому что как правило когда поднимается подобный вопрос--почти все участники пишут: если есть возможность посидеть лишний год, посидите, нашим чем позже в школу тем лучше, ну и про "незрелый мозг" как довольно-таки часто употребляемый аргумент, я писала))) Думаете, впечатление ложное? Опровергните, Агава. Если это так важно ) Я человек, который всегда признаёт свои ошибки, если таковые возникают. А насчет: "будет день будет пища"--я самого начала тоже пишу. Тем более, что Ксанка мама опытная. Иногда буквально за одно предшкольное лето может такой прорыв поизойти у детей. А иногда остановка ( Я ж не спорю) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 16:42 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава, 6 лет и 11 месяцев это не 6 лет, а семь)))))) Без одного месяца.
Мой пошел в школу 1 сентября, а в следующем месяце справил свой 7 день рождения)))) Мел, незрелый мозг у ВСЕХ первоклашек. Это такой форумский мем. Дело не в самой формулировке. Дело в степени выраженности неготовности ребенка к обучению. А СЕЙЧАС этого не видно и непонятно. Видно будет следующей весной. Чего воду-то в ступе толочь? :wink1 Ребенка к школе готовить надо. От этого никуда не деться. И только потом, по окончании подготовки, делать выводы. Мел, к сожалению, для меня ВАШ пример с определением Акима в школу, является скорее негативным. Ибо через год обучения в сильной школе, ваш ребенок получил ЗПР как диагнозы (а скорее вылезли проблемы, которые мешают ребенку с номальным интеллектом успешно обучаться). Те и что хорошего-то получили в итоге? Отдавали ребенка, который подавал надежды на успех, а вылезло... чего не ждали. Не знаю, решил бы год чего-то там... А вот смена ПРОГРАММЫ обучения была бы кстати. А это тоже важно - понимать, какая программа данному ребенку подойдет. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 16:51 | |
| В саду там у Ксанки не очень, Мицу. Почитайте. Ребенка гнобят воспитатели. Вообще, я сама была в подобной ситуации. С одной стороны мне говорили, что мальчика лучше подержать еще год дома. С другой--я понимала, что год садика будет лишний стресс и нервотрепка и ни о чем, а сиденье дома--да ребенок его просто не выдержит! У нас например в спортшколы и хорошие детские коллективы доп. образования дошкольников не берут. Ибо не положено. А какие-то "развивалки"--для Акима это точно была фигня и деньги на ветер. Я бы не смогла нормально организовать нагрузку ребенка. Вот это точно. И это надо иметь ввиду. Сидел бы он дома, маялся. ( Да, мы (вернее я) шли в первый класс с той подспудной мыслью, что, может быть, придется уходить на семейное. Я к этому была морально готова. Первый класс ребенок тянул нормально, даже при сложной программе. Проблемы учебного свойства стали всплывать во втором--но тройка по математике Петерсон, кстати, к концу года у Акима была твердая. Я это с учительницей специально обсуждала. Всё остальное--как и у всех здесь--дисциплина на уроке, домашка и пр. Был в классе и похлеще ребенок, из пересидевших как раз. С агрессий. Некоторые девочки ему в пуп дышали, а он их в живот бил. Убеждена, что лишний год ничего бы не дал. Конкретно в нашем случае.))) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 16:54 | |
| И как раз с учетом моего личного опыта--я знаю--какое это большое искушение--переложить ответственность за решение вопроса "когда же в школу"? на кого угодно--мужа, психолога, форумы и тыды. Потому как именно у самой твердой уверенности не было. У меня даже скорее "от обратного" получилось (характер такой противный). |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 16:58 | |
| - Агава пишет:
-
Отдавали ребенка, который подавал надежды на успех Агава, вы меня порадовали))) Как там говорит мОлодежь "ржунимагу". Я ж вам сто раз рассказывала, как "отдавала" с разбросом школ от Вальдорфской до математической?))))))))))))))))) И выше написала, что отдавала с мыслью "заберу есличе на семейное". А ЗПР эта такая штука, которая именно в процессе и может выплыть. С усложнением материала. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 17:05 | |
| А зпр как диагнозы, он, Агава, получил уже в первый год обучения в школе. Хотя не учительница, ни психиатры этого не видели. Никогда. Не забуду, как одна заявила комиссии "этот ребенок умнее меня" Вот такое развитие: опережение перемешано с отставанием. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 17:09 | |
| - Чамочка пишет:
- Мэл... Вы Ксанку хотите убедить, что бы она отдала пораньше?
Это намек на то чтобы я перестала здесь писать? Я Ксанку ни в чем не убеждаю, я отвечаю на вопросы, которые мне задают. И сама задаю, потому что мне интересно, что движет людьми, которые не следуя сами постулату "пусть лишний годик посидит" очень уверенно советуют другим Без подтекстов. |
|
| |
мицу
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 17:35 | |
| - Melancholia пишет:
- Чамочка пишет:
- Мэл... Вы Ксанку хотите убедить, что бы она отдала пораньше?
Это намек на то чтобы я перестала здесь писать? Я Ксанку ни в чем не убеждаю, я отвечаю на вопросы, которые мне задают. И сама задаю, потому что мне интересно, что движет людьми, которые не следуя сами постулату "пусть лишний годик посидит" очень уверенно советуют другим Без подтекстов. Нет это н что бы Вы перестали писать, просто люди не следуют этому постулату до того, как получили негативную практику... Мной движет, собственно, предупредить ксанку, что бы она не совершила моей ошибки... На самом деле, имхо -ксанке уже все сказали. И те кто считают, что есть смысл отдавать пораньше, и те, кто считают, что лучше попозже.. Я закругляюсь. Т к у Ксанки на мой взгляд вся полнота информации есть... |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Чамочка
| |
| |
мицу
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 17:51 | |
| - Ксанка-Оксанка пишет:
- одна ничего,но тоже не ахти.
другая школа вообще туши свет. вот и метаюсь Ищите, время еще есть, не может быть чтобы в двух школах ни одного стоящего учителя. Вы главное на "заслуженность" не смотрите, пусть это будет девочка молодая, но если она будет к детям хорошо относится - ребенку будет комфортно. У моего старшего была суперзаслуженная учительница со всевозможными дипломами и грантами- взрастила в ребенке тааакие комплексы, что расхлебываем до сих пор. Зато у средней - проблемной, с поведением ужас-ужас, была просто золотая учительница. Молодая, но настолько любящая детей, что только благодаря ей мы вообще удержались в школе. Как она нас поддерживала и защищала! К слову - моему проблемному ребенку лишний год не дал бы ничего. Но если бы хороший учитель набирал класс через год - возможно и задержала бы на год. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 18:52 | |
| - Melancholia пишет:
- А зпр как диагнозы, он, Агава, получил уже в первый год обучения в школе. Хотя не учительница, ни психиатры этого не видели. Никогда. Не забуду, как одна заявила комиссии "этот ребенок умнее меня"
Вот такое развитие: опережение перемешано с отставанием. Это не ЗПР, Мел. Но ПРИМЕРНО из этой "оперы". ЗПР сразу проявляется. Иногда уже до года видно, что ребенок отстает. Неравномерное развитие ничем не лучше ЗПР (которая скорее компенсируется до 10 лет). А вот высокий интеллект при отстающей ЭВС - да, тяжело. Но это тоже видно еще в саду. И это тоже необходимо учитывать при выборе школы, программы и даже вида обучения. |
|
| |
| Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. | |
|