| Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ксанка-Оксанка
География : Россия/Подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.021998
02.10.2009 тематический
| |
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| |
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 12:09 | |
| Полностью соглашусь с чамочкой. Моя средняя родилась в августе. Отдала в полных 7 лет. Сидела на парте, под партой. Писать не писала совсем. В конечном счете оставили на второй год в 1 классе. Ребенок читает (хотя и не быстро), сидит за партой, слушает учителя, пишет. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 12:21 | |
| лирическое отступление если более старшие мамы помнят в середине 80-х в ссср был эсперимент по обучению 6-ти леток; нулевка это называлось идея была хорошая; разработана программа и утверждены нормативы( другие) почему же эксперимент провалился? лодка любви разбилась о правду жизни-как должно было быть; обучение в садиках; 4 урока по 30 минут с чередованием: письмо-рисование-математика-пение; сон обязательно! прогулка обязательно! а что вышло? малышек посадили в школы где спален нет и игровых нет; все что дали-уроки по 35 минут и дети в большинстве учиться не смогли вывод: не возраст главнее, а условия для 6-ти леток условия школы не годятся; не годились они тогда, не годятся они и сейчас но 7-ми летка более защищен |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 12:37 | |
| Ксанка-Оксанка Ужас, конечно, с садом у вас(. Сочувствую очень, жалко ребенка. Может, удалось бы поменять все-таки. Как такие люди могут воспитателями работать. И спят, наверное, спокойно, совесть не мучает Моего сына брали на все праздники и походы, везде. За руку держали. Весной был велосипедный поход, было объявление, если кто-то не хочет, не может, нет велосипеда, то можно остаться в группе. Сын совсем недавно научился на велике, и я подумала, это намек))), что ему надо остаться в группе. Сказала воспитателям, что я не знаю, хватит ли у него сил ехать. Но воспитатель меня подбодрила, сказала, что они посмотрели, как он едет, что справится. Просто сын физически слабее сверстников, мельче, невыносливый. Поход прошел супер. Хотя воспитателям легче было его не взять. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 12:55 | |
| - мицу пишет:
- лирическое отступление
если более старшие мамы помнят в середине 80-х в ссср был эсперимент по обучению 6-ти леток; нулевка это называлось идея была хорошая; разработана программа и утверждены нормативы( другие) почему же эксперимент провалился? лодка любви разбилась о правду жизни-как должно было быть; обучение в садиках; 4 урока по 30 минут с чередованием: письмо-рисование-математика-пение; сон обязательно! прогулка обязательно! а что вышло? малышек посадили в школы где спален нет и игровых нет; все что дали-уроки по 35 минут и дети в большинстве учиться не смогли вывод: не возраст главнее, а условия для 6-ти леток условия школы не годятся; не годились они тогда, не годятся они и сейчас но 7-ми летка более защищен Мицу, зачем вспоминать то что было в 80х? в Украине дети идут с 6 лет, парочка с 5,10, парочка с 7,5 никакого провала нет, все тоже самое что и с 7 лет-кто-то учится, кто то не может адаптироваться, кто в 1 классе не мог учиться-те в 6 лет, то те же дети никак не могли адаптироваться и в 7 и в 8-те не до пенсии их же дома держать? и в классе как раз 7 летки обычно более проблемные-тк родители видят., что ребенок не готов и их отдают позже, не в 6, а в 7 и все равно у них с учебой проблем больше чем у беспроблемных шестилеток, так что дело не в возрасте и даже не в школе, а в ребенке который не готов идти с 6 (правда не факт что будет готов в 7 или 8, и иногда нахождение с более младшими совсем не благо, особенно когда проблемный ребенок крупный и агрессивный) |
|
| |
мицу
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| |
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 15:37 | |
| Ксанка, для первоклассника не школа важна, а принимающий учитель! Через 4 года можно поступить в продвинутую школу, если будут ресурсы у ребенка. А можно засунуть сразу в продвинутую, но попасть на учителя, который работает на высокий результат не с классом, а с подготовленными к етому детьми. И вашего ребенка в таком классе просто с"едят и выдавят. Не ишите школу - вам учитель важнее. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 15:44 | |
| Чамочка, я с большим уважением отношусь к тому, что вы пишите на форуме. Потому что про школу вы пишите всегда очень дельно. Но вот в этой теме, простите меня! , мне кажется, вы немножко лукавите. ) Потому что--ну что вам мешало (как Мэв, продублировать 4 класс) оставить близнецов на 2 год? Я же помню, у вас такой порыв был. Не оставили. Тогда при чем: надо позже? Я сторонник того, что каждый следует своей идее) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 15:59 | |
| Мел, про Чамочку. Оставить на второй год в москве УЖЕ фактически НЕВОЗМОЖНО. Мамино желание на стописятом месте ибо финансирует государство, а не мама. Ето первое. Второе. У Чамы ДВОЕ детей в платной школе. Повтор года - ето примерно ПОЛ МИЛЛИОНА за двоих. Можно и оставить, да. Вопрос только денежный. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 16:00 | |
| - Синий Кит пишет:
- Зато с детками, кому в школу через год, он на одной волне, это видно сразу. Какие-то свои игры, вопросы-ответы, самое начало игр по правилам и так далее. Играл он летом с мальчиками, обоим пять с копейками, оба ему по плечо. Но выражение лиц, глаз у всех троих одинаковые. Маленький однозначно.
Ох, не хочется вспоминать какие-то неприятные ситуации на форуме, но...именно ваш "я твердо решила лучше позже чем раньше) пост (вкупе с Валенком "отдала в 7, 9 и это лучше, что я сделала), навеяли воспоминания. Была тут у одной форумчанки тема, которая начиналась словами, врезавшимися мне в память. Что-то типа: "психолог посоветовала отдать дочку на год позже, подержать ее еще годик в детском садике, и это был лучший совет в моей жизни". Тему она вела довольно долго, и резко пропала с форума, когда ей стали писать "вы называете взрослую 15-ти летнюю девушку детским прозвищем", "вы слишком контролируете дочь, она уже не маленькая" (я не дословно цитирую, приблизительно, но смысл такой). Хотя опыт у нее был очень интересный, дети гиперы, но суперумные. Но--что я хочу сказать--при общей идее форума "чем позже в школу, тем лучше", выкристаллизовалось, что видимо, порой, мы сами инфантилизируем (простите за дурацкое слово, но не знаю, как лучше сформулировать)--своих детей. Сначала маленькие, пусть наиграются (как будто школа перестает делать ребенка ребенком и отбивает игровую деятельность?)--потом--да он же взрослый (взрослая), а вы с ним как с ребенком. Ничего личного. Ассоциативно. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 16:04 | |
| Агава, это все понятно. Я же не в форме обвинения или там претензии. Я может не права, но кое что знаю твердо--если человек очень захочет чего-то, он найдет способ это сделать. Обойдет все препятствия. Если не делает--значит, в сущности, не так и сокрушается. Я и сама такая, да и подавляющее большинство. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 16:07 | |
| Мел, а откуда про ОБЩУЮ идею форума отдать позже??? ПОЛНО постов "через ГОД будет видно, пора ли в школу". ребенку автора не сейчас доки бежать-нести. Времени на взросление у ребенка достаточно. Между 6 и 7 годами - пропасть. Кризис семилетних , так и называется етот етап. И редко кто к 7 годам к школе не готов. А вот в 6 готовы далеко не все. Не даром у нас прием документов ОТ 6,5 ЛЕТ. А не от с 6. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Сб 4 Июл 2015 - 16:11 | |
| и о чем это? кк неккоректные замечания связаны с готовностью ребенка ходить в школу и не числиьться в классе, а учиться? если неготового ребенка отдать в школу это просто доп. стресс фактор поднимите, мамы, руки-кому нужен доп. стресс фактор и школьная дизадаптация? безусловно, ситуация может возникнуть и в 7 лет и даже в 8 но тогда четко видно что возраст не решающее здесь звено а может быть именно вся проблема в возрасте ребенка про 7 лет и первый класс не с дуба упало-есть основания на это. |
|
| |
| Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. | |
|