|
|
Автор | Сообщение |
---|
Эвридика
География : Теперь на Дальнем Востоке СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 27 Июн 2017 - 12:01 | |
| - Vita пишет:
- Лив, тот список совершенно замечательный. Как раз для того, чтобы научиться получать удовольствие от чтения.
Vita, где можно увидеть ссылку на список, о котором говорится? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 27 Июн 2017 - 12:07 | |
| - irinik пишет:
- Vita пишет:
- Если человек привык получать от чтения удовольствия, то он будет читать. И подростком, и взрослым. И книги будут все более серьезные. Хотя и "несерьезные" бывают ничем не хуже.
Я всегда читала много, с удовольствием от процесса. Что-то случилось пару лет назад -Не хочу читать, именно процесс вызывает отвращение, много интересного купила, скачала и не читаю! Есть подозрение, что ребенок свой ненавистью к чтению меня заразил, что ли. Вот и у меня. Я раньше была просто библиоманкой, а теперь не хочу читать. Мне кажется, я свою норму перевыполнила. |
|
| |
Эвридика
География : Теперь на Дальнем Востоке СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 27 Июн 2017 - 12:09 | |
| - Vita пишет:
- Я в этой теме чуть выше ссылку дала.
Спасибо Vita, сообщение отправила раньше, чем увидела ссылку |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 27 Июн 2017 - 12:18 | |
| - LariJiga пишет:
- А нам дали самим выбрать книги на лето, посоветуйте пож-та для 10 лет произведения?)
Моя только Гарри Поттера хочет прочесть, а я бы хотела чтобы она классику хоть какую-нибудь тоже включила) из современных "вафельное сердце" автор мария парр, там у нее еще пару хороших книг про девочек. уве тимм тоже что найдете на русском, особенно про поросенка руди, вам понравится. пауль маар про субастика, на мой взгляд скучновато, фильм лучше. но прикольно. мони нильсон про мальчика по имени цацики, я своему читала на ночь, ему было лет 7-8. ну это не классика, потому что авторы еще живы. а, еще есть луис сашар "ямы" и "я не верю в монстров". больше на русский не переведено или я в интернете не нашла. по "ямам" отличный диснеевский фильм сняли. он в русском переводе называется "клад" и почему-то на 20 минут короче того что у нас есть на немецком. где потерялись 20 минут я не знаю ((( |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 27 Июн 2017 - 12:32 | |
| Вафельное сердце читали с дочей два раза.Она третий раз просит почитать |
|
| |
LariJiga
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007, 2010
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 27 Июн 2017 - 13:41 | |
| - Чайник пишет:
- Вафельное сердце читали с дочей два раза.Она третий раз просит почитать
Почитала краткое содержание, как-то грустненько там Тем более что у нас бабушка болеет |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 27 Июн 2017 - 14:49 | |
| Там есть грустные моменты ,но не настолько трагические.И всё это подаётся как то, по житейски что ли, показываю что с одной стороны никому не удастся по жизни избежать трагических моментов а с другой стороны не зацикливаться на этом,справляться с горем..Жизнь продолжается.А юмора очень много.По ходу чтения я много объясняла дочке,она тоже пару раз всплакнула. |
|
| |
bienemaya
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 27 Июн 2017 - 17:31 | |
| - Чайник пишет:
- Вафельное сердце читали с дочей два раза.Она третий раз просит почитать
у нас в библиотеке городской, вообще-то ничего путного нет, а вот недавно видела еще одну книжку марии парр Sommersprossen auf den Knien кажется на русском она называется просто тоня глиммердаль. мой сам читать ленится, когда еще любил чтоб ему вслух читали, я ему почепцова подсунула, там фантастические рассказы и сказки для детей. про карандаш, который рисовал только круги. про кубик, в центре цифра 5, нажал и вернулся на 5 минут назад, он от смеха по всей кровати валялся. про цацики автора зовут мони нильсон бергстрем, че-то у меня половина имени потерялась )))) чайник, подсунь своему сашара, "ямы" по-немецки так и называется Löcher, "я не верю в монстров" называется Letzte Reihe, letzter Platz, и есть еще книжка про пацана который хотел всех смешить и шутил через силу так что никто не смеялся. https://www.amazon.de/bist-ein-Witz-Gary-Boone/dp/3423622229 на русском ее нет. на английском называется dogs don´t tell jokes. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 28 Июн 2017 - 10:14 | |
| Пчёлка,спасибо.Заказала Сашара,надеюсь вылезет из ютуба и прочтёт. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 2:19 | |
| Девочки, моему сыну репетитор дал список чтения на лето, для детей, не любящих читать. Сын закончил 10 класс. Помещу в эту тему список, может кому-нибудь пригодится. Куприн "гранатовый браслет" Бунин "господин из Сан-Франциско", "Чистый понедельник" Блок "12" Ахматова "Реквием" Шолохов "судьба человека" Булгаков "собачье сердце", "мастер и Маргарита" Твардовский "Василий Теркин" Солженицын "Матренин двор" Ещё купила аудио книгу "Война и мир" и фильм "Тихий Дон". |
|
| |
bienemaya
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 11:47 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Девочки, моему сыну репетитор дал список чтения на лето, для детей, не любящих читать. Сын закончил 10 класс. Помещу в эту тему список, может кому-нибудь пригодится.
Куприн "гранатовый браслет" Бунин "господин из Сан-Франциско", "Чистый понедельник" Блок "12" Ахматова "Реквием" Шолохов "судьба человека" Булгаков "собачье сердце", "мастер и Маргарита" Твардовский "Василий Теркин" Солженицын "Матренин двор" Ещё купила аудио книгу "Война и мир" и фильм "Тихий Дон".
вот она разница с европой! из этих книг хоть одна заканчивается хорошо? в ней есть посыл "жизнь хороша"? нету нихрена! юмор - нету нихрена. все до оскомины серьезно и по некоторым книгам уже анекдоты рассказывают (про наташу ростову). то есть так готовят ко взрослой жизни. все серьезно и уныло. странно что платонов в этот список не попал. не, эмиль золя и стефан цвейг тоже писали негатив, цвейг собой покончил и тоже имел на то причины, но их произведения не задают на дом читать! вообще не задают на дом читать, а если есть задание сделать презентацию книги, то она может быть веселая. о проблемах можно и весело рассказывать. да тот же "над пропастью во ржи" в разы позитивнее. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 12:25 | |
| А Мастер и Маргарита? Моя любимая, классная |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 12:34 | |
| Бенемайя, как бы дети не младшеклассники, можно уже и серьезное почитать. А смешное они и сами найдут и прочитают, если в принципе интересуются чтением. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 12:36 | |
| Сэллинджер, кстати, крайне депрессивный писатель. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 12:45 | |
| - bienemaya пишет:
- ВаЛенок пишет:
- Девочки, моему сыну репетитор дал список чтения на лето, для детей, не любящих читать. Сын закончил 10 класс. Помещу в эту тему список, может кому-нибудь пригодится.
Куприн "гранатовый браслет" Бунин "господин из Сан-Франциско", "Чистый понедельник" Блок "12" Ахматова "Реквием" Шолохов "судьба человека" Булгаков "собачье сердце", "мастер и Маргарита" Твардовский "Василий Теркин" Солженицын "Матренин двор" Ещё купила аудио книгу "Война и мир" и фильм "Тихий Дон".
вот она разница с европой! из этих книг хоть одна заканчивается хорошо? в ней есть посыл "жизнь хороша"? нету нихрена! юмор - нету нихрена. все до оскомины серьезно и по некоторым книгам уже анекдоты рассказывают (про наташу ростову). то есть так готовят ко взрослой жизни. все серьезно и уныло. странно что платонов в этот список не попал. не, эмиль золя и стефан цвейг тоже писали негатив, цвейг собой покончил и тоже имел на то причины, но их произведения не задают на дом читать! вообще не задают на дом читать, а если есть задание сделать презентацию книги, то она может быть веселая. о проблемах можно и весело рассказывать. да тот же "над пропастью во ржи" в разы позитивнее. Братья Гримм и Андерсен смотрят на вас с недоумением, а уж Уильям Голдинг с его "Повелителем Мух", тот насторожился. В остальном, согласна! Долой читение! Комиксы там, чтоб коротенечко так, а лучше - в раскрасках! Раскрась Нюрку Каренину в жизнерадостные цвета, и получи чупа-чупс в подарок! Ну не повело нам с классиками на данном географическом пространстве, все эти Достоевские, Толстые и прочие Фонвизины. Без задоринки писали, не по европейски, без перспектив на презентацию школьников. горюю. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 12:56 | |
| Цапа. спасибо. Я постеснялась и стерла про Каренину, но искренне ужаснулась |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 14:53 | |
| Меня тоже некоторое офигение настигло. Цапа, +100500! Кроме Куприна и Толстого мой все прочитал в 9-м. Великие произведения, без шуток. Но как одолеть "Войну и мир", я честно говоря, не знаю.... Слишком объемно, мне кажется. Будем пока кино смотреть, а там поглядим. |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 15:09 | |
| - гравицапа пишет:
- bienemaya пишет:
- ВаЛенок пишет:
вот она разница с европой! из этих книг хоть одна заканчивается хорошо? в ней есть посыл "жизнь хороша"? нету нихрена! юмор - нету нихрена. все до оскомины серьезно и по некоторым книгам уже анекдоты рассказывают (про наташу ростову). то есть так готовят ко взрослой жизни. все серьезно и уныло. странно что платонов в этот список не попал. не, эмиль золя и стефан цвейг тоже писали негатив, цвейг собой покончил и тоже имел на то причины, но их произведения не задают на дом читать! вообще не задают на дом читать, а если есть задание сделать презентацию книги, то она может быть веселая. о проблемах можно и весело рассказывать. да тот же "над пропастью во ржи" в разы позитивнее. Братья Гримм и Андерсен смотрят на вас с недоумением, а уж Уильям Голдинг с его "Повелителем Мух", тот насторожился. В остальном, согласна! Долой читение! Комиксы там, чтоб коротенечко так, а лучше - в раскрасках! Раскрась Нюрку Каренину в жизнерадостные цвета, и получи чупа-чупс в подарок! Ну не повело нам с классиками на данном географическом пространстве, все эти Достоевские, Толстые и прочие Фонвизины. Без задоринки писали, не по европейски, без перспектив на презентацию школьников. горюю.
Цапа, плюс мульён. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 15:11 | |
| Список серьёзный.Не каждый любящий читать подросток осилит.Странно что такой список рекомендовали для не любящих читать. Я многие из этих произведений только в техникуме прочитала. А после 40 я начала всё перечитывать и открываю для себя новый смысл. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 15:13 | |
| - Марсианка пишет:
- Меня тоже некоторое офигение настигло. Цапа, +100500!
Кроме Куприна и Толстого мой все прочитал в 9-м. Великие произведения, без шуток. Но как одолеть "Войну и мир", я честно говоря, не знаю.... Слишком объемно, мне кажется. Будем пока кино смотреть, а там поглядим. Моё чадо только сегодня список в школе взял. И то, потому что я учительницу в коридоре повстречала и спросила, как так...чего списка нет. А она говорит: А ваш его брать не захотел. Я: Видать, в список то глянул...а там грустное всё, не фэнтези и картинок нет. Ну ничего...Сидит вон, "Обломова" читает. Не знаю, успеет ли весь список. Прошлым летом почти всё прочитал. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 15:15 | |
| - Чайник пишет:
- Список серьёзный.Не каждый любящий читать подросток осилит.Странно что такой список рекомендовали для не любящих читать.
Я многие из этих произведений только в техникуме прочитала. А после 40 я начала всё перечитывать и открываю для себя новый смысл. Чайник, так у нас же не делят по подгруппам на любящих читать и на нелюбящих. Выдали и всё. Потом еще и спросят. Со всех одинаково. Чуть позже выложу наш список, вдруг кому пригодится. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 30 Июн 2017 - 15:19 | |
| Конфет,да я понимаю.Но Валенок то пишет такой список рекомендовали конкретно не любящему читать подростку. А таким нужно начинать с чего нибудь попроще. |
|
| |
|