| мне очень нужен ваш совет и поддержка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ольха
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.12.2012 темат
Прежний ник : светлана1986 Сообщения : 88 Регистрация : 2015-10-05
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Ольха
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Пн 15 Авг 2016 - 10:39 | |
| Ольха, ну если судить по нашему опыту, то с социализацией стало полегче в более старшем возрасте, лет так после шести. Так что я могу посоветовать вам не предаваться отчаянию, быть настороже, дятлить и ждать просветления. |
|
| |
Ольха
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Пн 15 Авг 2016 - 10:49 | |
| синий кит все еще никак не могу разобраться в себе. ищу пока для него психолога все же решила водить и еще. хочу к психиатру. но пока муж отговаривать. боюсь усылшать. а что услышать? сама все понимаю просто все никак не могу принять внутрене что есть проблемы и они очевидны вчера пришла домой-бегает прыгает по потолку носится. на площадку с ним ходить пытка. трогает всех детей!то толкает то обнимает( родители смотрят как на ненормальных. вот это меня бьет все никак не могу спокойно относится к мнению окружающих. и в этом моя слабость выбираю психиатра. думаю насчет Осина. вы что скажеье? |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Пн 15 Авг 2016 - 11:31 | |
| Насчет социализации, расскажу про свой опыт. Водила в школу на подготовительные курсы и очень внимательно присматривалась к мамам и к детям. Для начала нашла адекватную маму с двойняшками, дети у нее в сад практически не ходили. Начали общаться, вместе гулять. У них в первом классе были проблемы с учебой такие же как у нас. Поддерживали друг друга всячески. Потом уже вместе подтянули в нашу компанию еще двух мам. У них девочки отличницы. Дети дружат, вместе ездят в кино, в музеи. Ходят на дни рождения. Так и вписались в коллектив, есть конечно в классе ребята которые моего не принимают. Но они хорошо знают меня, я в родительском комитете, поэтому не травят. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Пн 15 Авг 2016 - 11:38 | |
| Ольха, очень понимаю ваше состояние. Мой тоже толкался и валился на других детей, не реагируя ни на их крики, ни на крики взрослых (в т.ч. и мои). Лето нашего трехсполовинойлетия навсегда останется в моей памяти черным летом. Шугаешься родителей, шугаешься детей, изнемогаешь от ребёнка. Я потом и кидаться на всех подряд начала, потому что частенько ему и незаслуженно доставалось. Отголоски тех времен до сих пор со мной. На площадке всегда боевая стойка и психологический зажим, хотя тех проблем и в помине нет Только разница в том, что вы сознаете проблемы и к врачу собираетесь, а у меня даже в мыслях не было. Все на кризис трех лет списывала. Поэтому вы в намного более выгодном положении. Насчет психиатра - ведите. Ничего ужасного в этом нет, только тараканы в наших взрослых головах. Если ничего такого нет, врач так и скажет. Если есть, будете искать пути решения прицельно, а не хвататься за все подряд. Прячь - не прячь голову, проблемы то не пропадают от этого. Осин - да, мы у него были и с него и начались качественные изменения в нашей жизни. |
|
| |
Ольха
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Пн 15 Авг 2016 - 11:43 | |
| синий кит спасибо за поддержку. пойдем значит еще конечно что ослажняет жизнь.это деньги. везде и вся. и порой просто нет средств на это логопед бассейн психолог платный сад.. это дорого очень( скажите Осин вам лично понравился? наблюдаетесь ли вы у него сейчас? |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Пн 15 Авг 2016 - 12:00 | |
| Ольха, про деньги и не говорите Да, дорого. Осин очень знающий специалист и приятный в общении человек. Для меня это было очень важно. Он хорошо все аргументирует, пишет подробное заключение. У меня его заключение все последующие специалисты просили в первую очередь. Не могу сказать, что мы у него постоянно наблюдаемся - в этом нет необходимости. Были два раза. Если вдруг возникнут новые проблемы, если появится необходимость в лекарствах, снова пойду к нему. |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Пн 15 Авг 2016 - 14:48 | |
| Пихания и толкания к школе практически прошли. В моем случае это была не агрессия, а неумение общаться с детьми. Но я гуляла на разных площадках, где у него складывались кратковременные добрые отношения. Так постепенно закладывался положительный опыт.Сейчас наоборот сам часто становится жертвой, ответить не может. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Пн 15 Авг 2016 - 15:54 | |
| - ларсен пишет:
- Насчет социализации, расскажу про свой опыт. Водила в школу на подготовительные курсы и очень внимательно присматривалась к мамам и к детям. Для начала нашла адекватную маму с двойняшками, дети у нее в сад практически не ходили. Начали общаться, вместе гулять. У них в первом классе были проблемы с учебой такие же как у нас. Поддерживали друг друга всячески. Потом уже вместе подтянули в нашу компанию еще двух мам. У них девочки отличницы. Дети дружат, вместе ездят в кино, в музеи. Ходят на дни рождения. Так и вписались в коллектив, есть конечно в классе ребята которые моего не принимают. Но они хорошо знают меня, я в родительском комитете, поэтому не травят.
Вот это, кстати, очень хорошая мысль. Начать с маленькой позитивной компании и постепенно расширять. |
|
| |
| мне очень нужен ваш совет и поддержка | |
|