|
| мне очень нужен ваш совет и поддержка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 16:01 | |
| Ольха Ребенок у вас еще крошечный. Если вот в семь лет будет себя так вести, то да,это проблемы. В три года в его подвижности еще ничего страшного. Не бегите впереди паровоза,выполняйте назначения врача, наберитесь терпения и сами научитесь расслабляться. НУ дорога к психиатру-и подумаешь. Это один из врачей,который может вам помочь, и все.Такой же,как ЛОР или невролог. У нас все дети как-то да были у психиатра. Осин это не по аутизму,скорее по гиперактивности. Вы еще не начали ребенка лечить, не начали коррекцию. Когда для вас пройдет год,полтора-вы будете видеть,есть успех или нет. Не существует волшебной таблетки от самого чудесного и дорогого доктора. Вам назначили стандартный маршрут лечения. А пока да,сложности есть, их надо преодолевать.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 27 Дек 2015 - 16:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Ольха
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.12.2012 темат
Прежний ник : светлана1986 Сообщения : 88 Регистрация : 2015-10-05
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 16:11 | |
| Осин детский психиатр, он не конкретно по аутизму. Мне он очень понравился. И с чего Вы взяли, что дед Мороз должен быть интересен всем детям?))) |
| | | Ольха
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.12.2012 темат
Прежний ник : светлана1986 Сообщения : 88 Регистрация : 2015-10-05
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 16:14 | |
| торнадо что меня лично нарягает сейчас- плохая концентрация внимания, неусидчевость, двигательная чрезмерная активность, желание делать то что хочется ему, от этоого букета идет пункт 2-тяжело усвоение знаний и информаций я даже знаю что скажет невролог зпр зрр...и еще что то почитала нормы развития в 3 года..нам до них как до луны я боюсь упустить время..а может уже упустила((( и нужно раньше было бежать |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 16:21 | |
| Ну уж упустить что-то Вы вряд ли могли, ребенок еще мал. Сейчас и СДВГ только предположить можно. Вы пока не паникуйте. Сходите к психиатру, а там видно будет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 16:23 | |
| Ольха Нарушением поведения занимается психиатр. Задержка психического развития,задержка речевого развития это епархия детского психиатра. Невролог этим всем занимается постольку-поскольку. Все логопедические диагнозы идут по ведомству психиатрии. Вам не надо упускать время,занимайтесь ребенком, развивайте его. Три года это достаточно ранний возраст,чтобы начинать. До четырех лет,скажем, даже не будут говорить о серьезных нарушениях в развитии речи, ну таких,чтобы инвалидность предлагать. ЗПР это временная особенность развития ребенка. Лечением и коррекции все это преодолевают в большинстве случаев. Ольха, Торнадо. До пяти лет собственно СДВГ ставить врачу некорректно.Можно говорить о гиперкенетическом нарушении,но никак не о дефиците внимания. |
| | | Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 17:03 | |
| - Ольха пишет:
- пост нытья.
сегодня ходили на елку. я в трансе. носился всю прогрмамму, задания не выполнял, что хотел то и творил..пару раз поиграл с детьми и поводил хороводы..на этом все( бегал прыгал кидал искусственные снежки все дети как дети.ю.а федя на своей волне
А как дети как дети??? Ну ходил и играл со снежинками в 3 года, вместо скучных хороводов.... и с кем он должен играть? Если детей впервые видит?? - Ольха пишет:
ехали домой на остановке забыл щенка-из щенячего патруля. плакал всю дорогу. пришли пошли в ларек купили нового
Ну бывает.... И из-за этого надо ребенка к психиатру??? Помоему помощь нужна Вам а не ему, вы немного мягко говоря истощились - Ольха пишет:
как больно внутри не описать. веселая вышла елка. вот так закнчивается год прошу всех умоляю может у кого есть контакты хорошего десткого психиатра в Москве??? От чего Вам больно??? Ребенок как ребенок.... Не инвалид ттт... ну гиперактивный, ну отличаются интересы от других детей... Или он не входит в рамки вашей "модели ребенка"? И поэтому заслуживает психиатра? Не сидит тихо сложа руки, интерес видит в отличном от других детей... Активный и подвижный??? Вам бы научиться его ЛЮБИТЬ и ПРИНИМАТЬ таким какой он есть!!!! А не искать в нем отклонения!!! Тогда может и он поспокойнее станет.... Врят ли сейчас ПРИМИТЕ и ОСОЗНАЕТЕ то что я сказала, но надо учиться ЛЮБИТЬ своего ребенка, а не таскать по психиатром. Нормальный деть в свои 3 года!!! |
| | | Тоторо
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 17:08 | |
| Сайт вы очень категоричны. По психиатрам автор не таскает своего ребенка. Она обеспокоена его развитием, у нее есть вполне резонные ощущения,что проблемы есть. Обращение к психиатру это не наказание и не ужас-ужас, это стандартное посещение врача. Главное,выбрать хорошего, которому будешь доверять, и Ольха в начале поисков. Нарушения для Ольхи не в том,что мальчик плакал, а в его проблемах развития. Можно и нужно принимать особенности развития ребенка,но пока что у Ольхи маленький ребенок без каких-то неисправимых состояний в диагнозе, и принимать все его сложности как есть не стоит,пока врач не подскажет,что можно корректировать. Я тоже не вижу чего-то ужасного в развитии,но я помню,как мне было тяжело принять,что моего сына нужно лечить, да еще у психиатра в его два года. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 17:23 | |
| Тоторо, когда моему ребенку было 2 года с его гиперактивностью, тоже хотелось лезть на стену, и искать в нем отклонения, потому что у кого-то дети уже буквы знают, а мы рисовать не можем... Когда первый ребенок, и строишь себе в голове "каким он должен быть", оно и понятно что начинаешь беспокоиться. Да тихим и обычным ребенком он не будет, но и психом с отклонениями в развитии не станет простите. Топикстартер сгущает краски, и боится того что еще не пришло, не пройдя определенный путь развития ребенка. В 3 года только начало этапа развития, а там и психика ребенка меняется, и восприятие, и кризисы возрастные у каждого по своему проходят. И заканчивается это все к 6 годам, разными всплесками, подъемами и спадами в развитии, что то получается что то нет. Мы до 7 лет сидеть спокойно на уроках не могли, в саду по классу ходили на занятиях, потому что шило в попе гиперактивное, а другие сидят спокойно, и что теперь волосы рвать на себе и ребенке? И друзей очень избирательно выбирает, по каким-то своим критериям, со всеми подряд общаться просто не будет, хотя и может.... И нравиться какие то определенные вещи, а не стандартное. Просто это воспринимаешь со временем, а по налалу есть "рамки" которые мы сами себе в голове создаем. Это мое мнение пройденное через определенный опыт, трудности, и депрессии по данному поводу, критическое оно или еще какое... Каждый смотрит на определенный вопрос через призму своего осознания... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 17:30 | |
| Сайт Если вы в два года не занимались лечением и коррекцией ребенка, а просто приняли,что он такой есть,как есть, как есть, и у вас все хорошо, это не значит,что другие не должны обращаться к врачу. Что будет с каждым ребенком с его особенностями развития мы судить никак не можем, специалисты на очных консультациях и то ошибаются. У каждой матери свой опыт,тем более,что все наши детки разные. Простите, если бы я в два ребенкиных года не прислушалась к мнению врача, не начала лечение и коррекцию,мой бы сын вряд ли мог учиться по массовой программе. Ваш опыт-это только ваш опыт, и состояние и развитие вашего ребенка может быть неприменимо к развитию другого ребенка. Поэтому,совет любить и принимать ребенка таким,какой он есть и "не таскать по психиатром" я считаю очень опасным. Да еще вы ставите заочно диагноз матери в такой не очень корректной форме. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 17:39 | |
| я бы для начала посоветовала показать ребёнка клиническому психологу. Это его задача определить критичность ситуации и разделить действительные проявления болезней и возможные огрехи в реакциях мамы. Обычно клинические психологи и советуют что дальше делать, надо ли идти к психиатру и в каком направлении строить коррекционную работу. Зпр, онр и проч. так же можно диагностировать у логопеда и клинического психолога. Ну и работать в этом направлении. |
| | | Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 18:15 | |
| Ольха, Вам тут выше давали ссылку на ГППЦ, отделение Ясенево. Так вот там, после нового года рывается служба ранней помощи. За прописку мне кажется переживать не стоит, так как группа будет платная, 1500 рублей в месяц кажется. Может вам туда записаться? |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 18:23 | |
| Ольха, чудесный у вас мальчик. С днём рождения Не стройте прогнозов, не отчаивайтесь, не сравнивайте ребёнка с другими детьми. Укрепляйте и успокаивайте себя. Спокойная мама - основа всего. Замечания окружающих игнорируйте. Это непросто, но тут главное начать Обследуйтесь. Психиатра бояться точно не надо. Всегда можно проконсультироваться у кого-то частным образом, и ни одна душа живая не узнает. А вы зато будете знать, что к чему и что с этим делать. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 21:29 | |
| Тоторо, из уважения у Вам, Вашему опыту с ребенком, сложной ситуации в жизни, возрасту, и просто тому что по большой части Вы очень милый человек (и добрый при этом) я промолчу, иначе тема может превратиться в склоку, а я очень этого не хочу, от слова - как тут на форуме любят говорить - совсем. Единственная просьба - не стоит "оценивать" мои посты. Помоему свободу мнений и выражения их в адекватной форме никто не запрещал. А то что Вы считаете для себя корректным или нет - может отличаться от мнения других людей. Я же не пишу, что вы каждый пост через 3 слова читаете например, и тем самым порой смуту вносите в то что имел в виду человек и написал... Да, я резкий и категоричный человек, вот я такая.... и посты мои такие же... обижаться на них или принимать к сведению это дело топикстартера, но никак не Ваше. И еще, для Ольхи лично скажу, я очень понимаю что твориться в Вашей душе, просто я как и многие тут мамы все это прошли, относительно недавно. Если Вас успокоит поход к специалисту, то велком, значит так надо.... Но.... вот что скажу.... в 3 года, когда от безисходности хотелось выть, я пришла к нашему терапевту и у меня случилась чуть ли не истерика от усталости и безисходности в кабинете. Я стала говорить что я так больше не могу, что он постоянно в движении, это не нормально, что он бьется то головой то травмы получает, что не спит как все дети нормальные, что я уже скоро застрелюсь от всего происходящего....отдайте меня с ним психиатрам и психологам, хоть кому..... Я сейчас помню как рыдала и орала в кабинете все эти слова, а наша врачь сидела и слушала склонив голову.... После чего дала мне салфетку, выдержала пазу и сказала... что все нормально, а не нормально это тогда когда ребенок слишком спокоен - вот тогда надо бить тревогу, что наладится, и будет еще успешнее его сверстников, и гиперактивность уйдет и будет спадать со временем. И что проблема во мне, я устала, и нужен в первую очередь отдых мне, и что бы папа помагал почаще... Вроде бы простые слова, но на самом деле золотые. И сейчас понимаю что это так. И психиатры ненужны, когда понимаешь ритм жизни своего дитя, и дитя своего принимаешь и понимаешь.... Тафтология наверное вышла. Вы 3 года в постоянном стрессе, и ВАМ нужен отдых от всего что происходит с вами и ребенком. На этом я пожелаю Вам удачи и спокойствия, за которым придет и счастье, и удачи....и удалюсь из темы......... И с наступающим НГ! |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 21:41 | |
| - Sate пишет:
- И психиатры ненужны, когда понимаешь ритм жизни своего дитя, и дитя своего принимаешь и понимаешь....
Психиатр не карательно-пугательный орган он врач к которому ходят с СДВГ. СДВГ-это психиатрический диагноз. СДВГ по разному может проявляться и соответственно не всегда психиатры не нужны даже если принимаешь и понимаешь свое дитя. Ребенок не может же жить в изоляции. И не всегда окружающие принимают и понимают. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Тоторо
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 21:43 | |
| Анта Психиатр не изучает в таком возрасте патологии психики. В основном,психиатр в таком возрасте смотрит правильность интеллектуального и психического развития. Моего ребенка первый раз смотрел до трех лет,у меня был "неговорун".Ничего страшного я в этом не вижу. Торнадо.То же самое.Моего ребенка для логопедических коррекционных яслей в два неполных года смотрел психиатр. |
| | | Much
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 21:47 | |
| В 3 года самое время диагностировать логопедические проблемы и зпр и начать коррекцию. Ну и аутизм бывает прячется за гиперактивностью. Лишний раз проконсультироваться никогда не помешает. |
| | | Much
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 22:55 | |
| - Much пишет:
- я бы для начала посоветовала показать ребёнка клиническому психологу. Это его задача определить критичность ситуации и разделить действительные проявления болезней и возможные огрехи в реакциях мамы.
Обычно клинические психологи и советуют что дальше делать, надо ли идти к психиатру и в каком направлении строить коррекционную работу. Зпр, онр и проч. так же можно диагностировать у логопеда и клинического психолога. Ну и работать в этом направлении. Ольха, Мач Вам дело советует. Я советую то же самое. Никто лишних диагнозов не навешает ребёнку, но знать, что с ним, маме следует обязательно. Иначе в деткины 7 лет Вам резонно скажут : "А где Вы раньше были?" СДВГ действительно обычно в 6 лет ставят, но моему в 4 поставили. А в три года клинический психолог рассказала, что и как мне делать надо. Кстати, умная мама всегда видит, когда поведение ребёнка сильно отличается от поведения других детей. "Дьявол прячется в деталях." Но СДВГ не конец света. |
| | | Эклер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 22:58 | |
| а я бы обратила внимание на открывание- закрывание дверей, это точно нужно психиатру озвучить, если это каждый день и часто, то это проблема №1 |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 23:05 | |
| И я очень жалею, что в три года, когда начался кошмар с поведением, я все оправдывала кризисом тех лет, а к специалисту не попала. Никто не подсказал, никому и в голову не пришло. Про форум и не слышала тогда. Такая жалость. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 23:21 | |
| - Тоторо пишет:
Три года это достаточно ранний возраст,чтобы начинать. До четырех лет,скажем, даже не будут говорить о серьезных нарушениях в развитии речи, ну таких,чтобы инвалидность предлагать.
Ну почему же? Моему инвалидность по речи именно дали в 2 года 10 месяцев, а в 3 года ровно он стал ходить в логопедический детский сад, в группу ЗПР. |
| | | | мне очень нужен ваш совет и поддержка | |
|
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |