| мне очень нужен ваш совет и поддержка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ольха
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.12.2012 темат
Прежний ник : светлана1986 Сообщения : 88 Регистрация : 2015-10-05
| |
| |
Ольха
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 23:29 | |
| что меня еще смущает.двигательная активность ребенка он может бегать по 40 мин по квартире разнося все вокруг. на стулке когда садимся заниматся не сидит так и норовит съехаь и удрать. и говорит мама не надо заниматься я устал и речь пошла лишь месяц назад. может ябы не билв тревогу НО. есть причина-гипоксия. вжк 2 ст в левый желодочек.долгое моторное отставание. то есть все что сейчас - это звено одной цепи как мне это принять и осознать я пока не знаю. и все кажется пропасть над нормальными детьми и нами все более и более я не говорю что он ненормальный. но проблемы есть. ячувствую их интитивно как никто |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 23:40 | |
| Ольха, слона надо есть по кусочкам.( с). Пропасть преодолевается мерным, упрямым подьемом, со дна до вершины. В поликлиника клинических психологов не встречала. Я частного приглашала. |
|
| |
Much
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 23:41 | |
| http://cpestime.com/spetsialistyi.html Когда то мы начали с вот этого клинического психолога (первая в списке). И еще я бы посоветовала сесть и таки вникнуть и понять разницу между психологами, психиатрами, подходами в лечении, вариантами коррекции, как искать правильных врачей и тд. Ну и конечно за несколько подходов вчитаться в форум и сайт форума. Вы кстати были на сайте форума? |
|
| |
Ольха
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 27 Дек 2015 - 23:57 | |
| спасибо большое за ссылку посмотрю. мы живем в ясенево. хорошо если в ципре будут платные услуги везде куда я стучусь..нужна московская постоянная регистрация. у нас ее нет.. к своему великому стыду признаюсь-форум не читала только вот сейчас начала. сразу настрочила.. |
|
| |
Much
| |
| |
Ольха
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Пн 28 Дек 2015 - 20:05 | |
| - Sate пишет:
- Ольха пишет:
- всем привет девочки. сегодня купила сироп зайочонок он успокаивающий. кто нибудь пил его? сама пью афабазол. уже проще и адекватнее реагирую на все-хотя принимаю 2 день всего
Пили мы этот зайчонок. Мертвому припарок (ну для нас), мне кажется после него только даже хуже становилось..... -Скорее всего- и не казалось. Так оно и было. Для СДВГшек характерны такие странные реакции на успокоительные: вместо "успокоения"-ещё бОльший расколбас. Помирать буду-не забуду, как в санатории моей на тот момент пятилетней Звезде какой-то успокоительный чай на ночь выписали. Чтобы засыпала детка легче и спала лучше. Ага, заснула)) Я её до пяти утра по стенам и потолку отлавливала. Хотя вообще-то глобальных проблем со сном у неё не было. |
|
| |
Ольха
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Сб 2 Янв 2016 - 21:47 | |
| не могу. не праздники а каторга. сегодня у меня был срыв-трепала его за шкирку там что невозможно простою вывел до конца. сижу реву. напилась всего! неуправляем не слушается бегает по 30 мин кидает игрушки. где взять силы???? где в январе записались к психиатру. не жизнь а какая то серая мгла. помогает свекровь дай ей Бог здоровья без нее вообще с ума сойду... депрсесия не передать. муж на работе круглосуточно-тоже не хочет концерты наши видеть я не могу успокоится меня просто трясет. что будет далее. мне страшно. просто страшно. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Сб 2 Янв 2016 - 21:55 | |
| Ольха, держитесь-держитесь. А не можете держаться, сбегайте куда-нибудь на время. Думайте о том, что дальше все равно будет лучше. И к врачу сходите, и ребёнок подрастет, и вы нужный опыт наработаете. Мой меня так доставал в три года. Круглосуточные истерики по любому поводу. Теперь совсем другая картинка. Ну повопит раз в день. Потом ещё и извинится. Вы в более выгодном положении, чем я была. Вы уже знаете, что дело нечисто и надо с помощью врачей разбираться. А я в своё время пыхтела: характер, характер. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Сб 2 Янв 2016 - 21:55 | |
| Ольха.. Он же маленький еще.. Как бы и должен бегать... Что бы управлять неуправляемым ребенком нужен режим жесткий, особенно дошкольникам( и младшим школьникам), и смена рода деятельности. Надо что бы был постоянный калейдоскоп дел: Встал, поел, погулял( до упаду), пришел- сел мультфильмы ХОРОШИЕ) посмотрел, потом с мамомй поиграл, поел, поспал( мама отдохнула), встал, поел.... И так далее по кругу. Папы они такие.. не выдерживают такой жизни. На работу сбегают.( радоваться надо, что на работу ) |
|
| |
Ольха
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Сб 2 Янв 2016 - 22:00 | |
| я не могу найти к нему лазейку как его занять. встали-поели. пока мою посуду и делаю дела смотрит мудьтики. после на улицу. пришли поели спать. вечером встаем чай-занятия по альбомам-как трудно идут у нас. и игры и понеслось..так машинки ровно 4 иминту поезд жд дорога. а потом бег туда сюда..начинает все швырят..изредко может так посидеть порисовать и еще заметила все пустырники валерианка-все дает обратный эффект!!! еще больше носится туда сюда наказания для него нет. по жопе дала току 0. в углу стоит рыдает-говорит больше не буду. только вышел все опчять по кругу сказать что это отнимает сил ничего не сказать и спать стал ужасно! ранбше засыпал за 30 минут теперь по 2 часа не уложить.. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Сб 2 Янв 2016 - 22:08 | |
| Ольха, насчет занятий. Я не говорю, что они не нужны, но, возможно, стоит какую-то иную форму подобрать для них? Наверное, есть трехлетки, которые сели над учебниками и работают, но что-то я не сталкивалась с такими... Вот что вас на данный момент угнетает в поведении сына больше всего? Нежелание заниматься? Беготня? Непослушание? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Сб 2 Янв 2016 - 22:10 | |
| Мои в возрасте вашего разбирали квартиру на запчасти со страшной скоростью.. Это напоминало "охотников" из фильма " матрица", помните как они разбирали корабль? |
|
| |
Ольха
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Сб 2 Янв 2016 - 22:14 | |
| синий кит очень сильная двигательная активность бежит по квартиру сшибает все. кидает игрухи с визгами-может и в экран тв и в шкаф. на кухне все достает ложки кастрюли носится с этим по квартире чего опасаюсь? его травм. уже ломали мизинец на наоге-даже в гипсе успевал бегать прихрамывая от этого всего убираюсь в день по 5 раз-собираю игрушки одежду. он поомгает после конкретных пиз...й и то не сразу от этого я вся никая. ничего не убирать не выход-свекровь наступила на машинку в темноте упала ушиблась сильно...так вот и хожу убираюсь каждые 20 мин а ему нарвится все швырять кидать играть в аварию( |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Сб 2 Янв 2016 - 22:17 | |
| Да.. Идея занятий с трехлектой какая то неправильная, да еще и с гипером... Все " типа занятия" в таком возрасте проходят в виде бега вместе с мамой и обсуждения чего либа прямо на бегу, типа - бежим по лестнице- ступеньки считаем, проходим по улице -цвета машин называем, пришли с улицы -обсуждаем, чего интересного увидели.. В таком духе. И логопедические упражнения делать прямо на прогулке - в процессе движения, по 5 минуточек, на прогулке, пять минуточек перед едой, три минуточки после еды, четыре минуточки перед сном... Это вообще не должно быть обременительно в этом возрасте... Конечно, если за стол трехлетку сажать, тогда будет беда Верх- низ - изучаем, вместе залезая под стол; хлопает раз, хлопаем два, топаем, песенку поем, слова повторяем за мамой... Даже если зрр, имхо- это не должно так на маму тяжко действовать.... Мои помню еще любили все из нижних ящиков вынимать... Они вынимают- я убираю... Как вспомнишь наши три - четыре года, во веселуха то была! |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 3 Янв 2016 - 11:53 | |
| Ольха, понятно. Каждые 20 мин убираться тяжко А что если максимально обезопасить процесс беганья? Доступными оставить только мягкие игрушки, например, то, на что наступить не больно. Углы как-то прикрыть. Выделить ему местечко под спорткомплекс тоже было бы здорово. Там и маты можно положить. Согласна с Чамочкой, сейчас все занятия стоит встраивать в его двигательную активность. И ничего страшного в этом нет, за столом ещё успеете насидеться. А если с ним дома спортом заниматься, какая-то гимнастика, упражнения. Будет делать? Под спорт можно многое пройти. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 3 Янв 2016 - 17:40 | |
| Ольха, а я замки в межкомнатные двери врезала. Сейчас-то уже неактуально, но когда дочка была поменьше здорово помогало. Вот и хочется рвануть на кухню за кастрюлями, а кухня-то и закрыта! Зато открыта детская, где есть турник, шведская стенка, канат, велотренажер и другие нужные вещи. |
|
| |
Ольха
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Пн 4 Янв 2016 - 22:21 | |
| девочки как организовать свой досух с реенком сдвг??? подарили нам илеты в цирк на Вернадского на эту среду вот и думаю...идти....или поберечь свою психику и просто отдать их кому то но изолировать не хочу его от всех решила сколько высидет столько и будет-20 мин значит 20 минут |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Ольха
| Тема: Re: мне очень нужен ваш совет и поддержка Вс 24 Янв 2016 - 22:54 | |
| всем привет. до психиатра пока еще не дошли..в феврале записались. поведение беда... причем я заметила. что концентрация внимания влияет и на определение чувств других что ли он не улавливает глубины эмоций других. ударил я плачу бежит мама не надо прости..через 1 мин опять кидает все в меня или замахивается и очень трудно от этого всего. язнаю мои посты все нытье одни но здесь моя отдушина где я могу высказаться... очень мне плохо девочки плачу каждую ночь рассек бровь ездили в травпункт зашили. палец опять вывихнул но ноге не дает дотронутся повязку наложили орал истошно общественные места это БЕДА ТАМ ЕГО ШТЫРИТ КАК Я ГОВОРЮ-ХОТЬ ИГРУБО -ОЧЕНЬ СИЛЬНО бегает прыгает все трогает при этом все комментирует............ из плюсов-выучил цвета-кроме синего. рассказывает по картинке кратко что видет. лучше стала моторика-макароны на шнурок нанизывает без проблем. выучили фигуры счет до 6.. а в целом-капец моей психике и нервам. порой мне хочется взять ремень и просто отходить его варила сегодня кашу-отошла на 1 минуту! взял под ванной внизу далеко бутылку с подкормкой для цветов открыл и залил ковер в ванной......понял что сделал плохо бежит и кричит мама не надо..я не буду..пришла и офигела где вязть сил?? где.. муж говорит что причина вомне я ПЛОХАЯ мать раз не могу договорится но пр этом он работает без выходных! улизывает поскорее с дома.не понимая что икак. вообщем реву сегодня.все херово |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
| мне очень нужен ваш совет и поддержка | |
|