|
| Начало года и снова выгоняют из школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 15:25 | |
| - Код:
-
Невролог имеет право только заключить, что ребенок неврологически здоров. Определять в какой школе он может/не может учится он не уполномочен. -В нашем случае было так: 1. Невролог дал направление на обследование (к-рое было проведено там же тогда же) 2. Обследование было комплексным: ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ, ВП (вызванные потенциалы). По итогам каждого вида обследования проводящий его врач выдавал своё заключение. 2. С результатами обследований и заключениями врачей мы опять пришлт к неврологу, к-рый всё и подытожил. ВЫВОД: я не могу сказать, что невролог только "заключил, что ребенок неврологически здоров". Во-первых, это категорически не так ( и обследования это подтвердили). А во-вторых, вывод невролога был, что ребенку показана массовая школа. Согласитесь, это нечто иное. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 15:31 | |
| Вот что ещё пришло в голову. АРИЯ, а если позвонить в Ваш окружной ДО и "закосить под дурочку"? Сообщить, что директор школы номер такой-то Пупкин Иван Иваныч потребовал в кратчайшие сроки перевести ребенка в школу для детей с девиантным поведением,и что Вы ПРОСИТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ, где находится ближайшая к вам такая спецшкола, и какие документы необходимо собрать для перевода в неё ребенка? Т.о., Вы, во-первых, поставите директора "по-крупному", а,во-вторых, предстанете перед чиновниками ЗАБОТЛИВОЙ и ПОСЛУШНОЙ мамой, выполняющие все ЦУ школьной администрации. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 16:12 | |
| Не спорю, никому ничего не доказываю. Кому хочется таскаться по врачам ради справок (если это изначальный запрос--удовлетворить школу, а не желание выяснить состояние ребенка)--велком. Каждый сам кузнец своего счастья(( У меня все эти походы слишком много сил выкачивали, без результата, потому что сколько не ходи, директорам все мало. Им не это надо. Им надо-- чтобы вашего ребенка не было. Мне просто надо перестать заходить в темы, посвященные тому, как воспитательно-образовательные учреждения избавляются от детей. Я это поняла( Слишком остры воспоминания. До сих пор ноют "старые раны". И чувство вины, что ничего обратно не вернешь. Несмотря на все годы( Уж как мы старались для садика, именно с той мыслью, что садик (в лице директора, разумеетсяя), увидев какие мы инициативные родители "поймет" и что-то там будет лучше. И справки носили. И краску ведрами, идиЁты, чтоб ребенку было лучше. Отрывали и так всегда не хватающие деньги от своих детей, чтобы заслужить расположение заведующей. Ну про всякую фигню для ремонта, про игрушки, костюмы для постановок, спортивный инвентарь--я вообще молчу. Я там и актовые залы мыла, и листья прелые убирала, и занавески пыльные из чесучи стирала, и муж мой был "мастер на всё" по вызову. Порожек прибить--муж. Ограду покрасить (за что профессионал взял бы тыщу рублей за метр)--муж, козырек починить над крыльцом--муж. Вам коврики помыть? Ручку поцеловать? Попу полизать?? А НАДО было как Т. Вообще ни с кем не разговаривать, а жалобы писать. Обследовать просите? На каком основании? По какому праву (вот медкарта, всё написано). Кроме того у нас садик санаторный, куда И ТАК через ПМПК попадают. Послать именно что в огород. Недопуск? Мгновенно идти в ДО, прокуратуру, защищать законные права ребенка на образование. И еще неизвестно, на фоне чего у моего ребятенка, изначально не склонного к истерикам, они начались((( Не надо угождать людям. Есть закон--пусть исполняется. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 16:41 | |
| - Т пишет:
- Ребёнок имеет проблемы с поведением.
Так что принимающая среда...проблема пока будет её найти. Если куда-то перейдёт, боюсь, что в новой школе то же самое будет. Так что, по мне, пусть лучше учится здесь, где он привык, где его уже давно знают. У ребёнка хотя бы учёба есть, что немаловажно. Ария написала, что ребёнок хорошо учится. Сейчас вопрос - чтобы директор школы отвалил. К порядку его надо призвать. А надо не бояться, надо искать. Это сложнее, да. Но для ребенка эффективнее. Искать можно, одновременно призывая директора к порядку. Одно не исключает другое. |
| | | Влади
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 16:50 | |
| - Melancholia пишет:
- Вам коврики помыть? Ручку поцеловать? Попу полизать??
А НАДО было как Т. Вообще ни с кем не разговаривать, а жалобы писать. . Кто ж вас заставлял так унижаться-то? мазохизм - это изнутри идет, а потом - везде враги. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:12 | |
| - Цитата :
- Обследовать просите? На каком основании? По какому праву (вот медкарта, всё написано). Кроме того у нас садик санаторный, куда И ТАК через ПМПК попадают.
Послать именно что в огород. Недопуск? Мгновенно идти в ДО, прокуратуру, защищать законные права ребенка на образование. Мел, вас в школе младшего тоже просят ребенка врачу показать? Вы в ответ куда обращаетесь? В аналог нашего ДО? в аналог Прокуратуры? Помогает? Честно? вот как на ваши жалобы отреагировали? Больше не замечают проблем Акима? Не требуют от него сидеть и не мешать другим? Снизили требования к работам? Учителей уволили? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:15 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Обследовать просите? На каком основании? По какому праву (вот медкарта, всё написано). Кроме того у нас садик санаторный, куда И ТАК через ПМПК попадают.
Послать именно что в огород. Недопуск? Мгновенно идти в ДО, прокуратуру, защищать законные права ребенка на образование. Мел, вас в школе младшего тоже просят ребенка врачу показать? Вы в ответ куда обращаетесь? В аналог нашего ДО? в аналог Прокуратуры? Помогает? Честно? вот как на ваши жалобы отреагировали? Больше не замечают проблем Акима? Не требуют от него сидеть и не мешать другим? Снизили требования к работам? Учителей уволили? Пока не просят))) Откуда информация? |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:16 | |
| - Влади пишет:
- А надо не бояться, надо искать. Это сложнее, да. Но для ребенка эффективнее. Искать можно, одновременно призывая директора к порядку. Одно не исключает другое.
Влади! Вы, наверное, не поняли. В семье Арии - двое очень маленьких детей. Отчим, который на этого ребёнка очень ругается за плохое поведение. Вопрос о надомном и семейном - вообще не рассматривается. Вы пишете, что надо искать...,видимо,искать принимающую среду. В чём должен выражаться поиск? Бегать по школам? Так везде, наверное, то же самое будет. Тогда в чём смысл бегать? Тем более, автор темы вроде бы бегать по школам не планирует,а спрашивала совета, как ей отстоять себя и ребёнка от предложений убраться вон. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:18 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава пишет:
-
- Цитата :
Послать именно что в огород. Недопуск? Мгновенно идти в ДО, прокуратуру, защищать законные права ребенка на образование. Мел, вас в школе младшего тоже просят ребенка врачу показать? Вы в ответ куда обращаетесь? В аналог нашего ДО? в аналог Прокуратуры? Помогает? Честно? вот как на ваши жалобы отреагировали? Больше не замечают проблем Акима? Не требуют от него сидеть и не мешать другим? Снизили требования к работам? Учителей уволили? Пока не просят))) Откуда информация? Ну, вы же писали, как учитель спрашивала про медикаменты, которые Аким принимал в России. А вы ей про ноотропы рассказыли, которые учитель принял за психостимуляторы. Мне приснился этот ваш разговор? Вы на учителя жалобу написали после этого? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:21 | |
| Понимаете, Агава. Учителя не пытались общаться с мамой, а просто собрали кипу докладных и пошли к директору. Почему Ария должна действовать по-другому. ? Как аукается так и откликается. По поводу учителей Акима. Если потребуется, снизят требования. Мы сейчас в эту сторону работаем. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:22 | |
| - Агава пишет:
Ну, вы же писали, как учитель спрашивала про медикаменты, которые Аким принимал в России. А вы ей про ноотропы рассказыли, которые учитель принял за психостимуляторы. Мне приснился этот ваш разговор? Вы на учителя жалобу написали после этого? Агава, приснилось) Ибо это был не учитель, а ПСИХОЛОГ Приватно. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:23 | |
| Девчонки вы чего зациклились на отчиме то? А папа родной прям молчал бы и в маковку целовал? С чего вдруг такая уверенность? У моего сына отчим - если напортачит значит огребет. как свой. Т, искать принимающую среду надо. Если повезет найти - будет намного лучше. Как - не посоветую, сама нашла случайно практически. Влади верно пишет 1. Действовать самой и заставить руководство школы вести себя в рамках закона - тут советов накидали вагон 2. Подбирать лечение - Ария уже ведет сына к Осину ( а ему многие тут благодарны за помощь) 3. Педкоррекция - тут работа должна быть двусторонняя 4. Если не оставят в покое при наличие 3 выше перечисленных пунктов то вопрос со средой встанет в полный рост - ее отсутствие не дает разворачиваться лечению в том числе. Так что спор у вас не совсем в тему. И потом Т - вы волевой и сильный человек, и то что смогли сделать вы Ария пишет что никак в силу особенностей ЕЕ характера. Обязательный минимум - да, сделает, а вот такую борьбу которую провели вы - просто не осилит. Это ж не упрек. Констатация факта. Из этих обстоятельств и исходим |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:24 | |
| Агава, ну плиз, прежде чем приводить в пример моего ребенка в чужих темах, вы сначала уточняйте у меня, да хоть в личке. Я вам все честно расскажу, обещаю))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:25 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава пишет:
Ну, вы же писали, как учитель спрашивала про медикаменты, которые Аким принимал в России. А вы ей про ноотропы рассказыли, которые учитель принял за психостимуляторы. Мне приснился этот ваш разговор? Вы на учителя жалобу написали после этого? Агава, приснилось) Ибо это был не учитель, а ПСИХОЛОГ Приватно. Но таки был разговор школьного специалиста с вами? Вы на его действия пожаловались? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:35 | |
| Агава, я САМА ЛИЧНО попросила встречу с школьным специалистом. Еще раз - Цитата :
- Агава, ну плиз, прежде чем приводить в пример моего ребенка в чужих темах, вы сначала уточняйте у меня, да хоть в личке. Я вам все честно расскажу, обещаю)))
Вы меня на чем хотите подловить? Спросите меня лично, ну давайте хоть в "про началку"--я вам в мельчайших деталях отвечу, чесслово. |
| | | Влади
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 17:46 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
-
1. Действовать самой и заставить руководство школы вести себя в рамках закона - тут советов накидали вагон 2. Подбирать лечение - Ария уже ведет сына к Осину ( а ему многие тут благодарны за помощь) 3. Педкоррекция - тут работа должна быть двусторонняя 4. Если не оставят в покое при наличие 3 выше перечисленных пунктов то вопрос со средой встанет в полный рост - ее отсутствие не дает разворачиваться лечению в том числе.
Вот, алгоритм прописан предельно четко. Т, не поверите - искать принимающую среду можно и нужно. Даже если ребенок в семье не один , и даже с отчимом. Да, в том числе бегать по школам (впрочем, можно не бегать. Есть инет и форумы, есть телефоны и прочая). Потому как (опять же, не поверите, наверно) - не все вопросы решаются силовыми методами. Принимающая среда жизненно необходима гиперу. Она экономит его силы (тем самым давая возможность перераспределить ресурсы, не тратить нервы на борьбу). Она социализирует: формирует верные паттерны поведения, повышает самооценку. Ребенок в такой среде расцветает (опять же, мой опыт), а родитель ...родитель получает долгожданную возможность небрежно бросить: нуу, не знаю почему у вас с Васей проблемы были...у С.И. - никаких. А С.И. в нашем случае важно кивает: да-да, не понимаю я их....неопытные педагоги наверно радостно поддакивает мамо.Жалобы не могут заставить педагогов корректировать ребенка, и, как верно заметила Котена, не все умеют этим оружием пользоваться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 19:25 | |
| Мел, что значит подловить? Вас школа точно так же приглашает на разговоры о поведении ребенка на уроках. В двух разных школах и городах. Учителя не в состоянии его мотивировать на занятия . Там и тут. У меня вопрос - почему обращение учителя к маме (пусть вам), сделанное в нормальной форме и по делу, по поводу обратиться к врачу и попытаться привести ребенка в спокойное состояние, есть повод для возмущения? И написания жалоб во все инстанции? Почему ето кажется многим оскорбительным? Почему в голове у мам только одно "Ааааа! Мой ребенок не псих!". Разьве к психиатру обращаются исключительно психи? И исключительно за тем, чтоб получить от врача именно етот диагноз? Я как-то иначе думаю и про обращение к психиатру, и про диагнозы, которые могут быть озвучены. Маме, кстати, а не школе. И про то, что делать, если даже услышал что-то неприятное для себя от врача. Врач должен постараться помочь ребенку медикаметозно. Все. И часто помочь ребенку - ето и помочь учителю или одноклассникам. Почему просьба учителя обратиться за помощью к врачу ИНОГДА на форуме приравнивается к преступлению, мне непонятно. За преступление, разумеется, надо отвечать . Поетму сыпятся советы "К врачу не обращаться. Закидать жалобами РОНО, ДО, Прокуратуру, Путина в конце-концов.. Доказать всем, что вы свои права знаете и готовы их защищать всеми способами, которые вам доступны. Все. Как будто что-то изменится в лучшую сторону для самого ребенка и его одноклассников. Даже если при етом будут расстреляны учитель, директор и завуч. Проблемы ребенка не исчезнут. Да, только их будут стараться "не замечать". Лучше ли от етого самому ребенку? Нет. Но , вероятно, появится чувство отмщения? Или подобное? У родителей? И станет легче? Что? Жить ребенку? Вряд ли. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 19:53 | |
| Агава, у Арии не было обращений учителей, нормальных. Там собрали кипу докладных за спиной мамы и директор поставил ультиматум и пригрозил выгнать из школы(см. 1 пост). Я не очень понимаю, о чем вы - Цитата :
- почему обращение учителя к маме (пусть вам), сделанное в нормальной форме и по делу, по поводу обратиться к врачу и попытаться привести ребенка в спокойное состояние, есть повод для возмущения? И написания жалоб во все инстанции?
Лично я никогда в жизни не возмущалась либо жаловалась в ответ на просьбу привести ребенка в спокойное состояние сделанное в нормальной форме и, по-делу. Увы, какой-то из трех необходимых компонентов, да отсутствовал( Мы в теме Арии, правда? А здесь налицо нарушение права ребенка на образование. Она об этом пишет четко, в первом же посте. В таких случаях надо идти и отстаивать право ребенка учится в оош. Обращение к врачу никто не приравнивает к преступлению. Тем более на форуме. Ну мне так лично кажется, потому что ни от кого я не слышала "вы преступник, потому что идете к врачу". Скорее наоборот. ИМХО, из постоянных участников форума нет ни одной, кто бы ни ходил по врачам. Зачем абсолютизировать? Ария про мед. помощь вообще не спрашивала, она у них есть в виде Осина. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 19:55 | |
| - Ария пишет:
- Сегодня была в школе, говорят, забирайте на семейное обучение, на столе у директора кипа докладных от учителей и родителей.
Директор сказал, напишет заявление, что не допустит его в школу до прохождения ПМПК. Я бы и рада убрать его из школы и не терпеть больше этого ужаса под названием ШКОЛА, но в нашей ситуации это абсолютно не возможно. Подскажите, как бороться, как защищаться? - Агава пишет:
- Почему просьба учителя обратиться за помощью к врачу ИНОГДА на форуме приравнивается к преступлению, мне непонятно. За преступление, разумеется, надо отвечать . Поетму сыпятся советы "К врачу не обращаться. Закидать жалобами РОНО, ДО, Прокуратуру, Путина в конце-концов.. Доказать всем, что вы свои права знаете и готовы их защищать всеми способами, которые вам доступны.
Уважаемая Агава! Прошу прощения,но, по-моему, Вы совершенно отклонились от темы. То, что пишете Вы, а именно : "Почему просьба учителя обратиться за помощью к врачу ИНОГДА на форуме приравнивается к преступлению, мне непонятно" - не имеет ничего общего с тем, с чем столкнулась Ария. Где Вы видите в её ситуации вежливую просьбу учителя? У Арии было следующее: "Сегодня была в школе, говорят, забирайте на семейное обучение ", "Директор сказал, напишет заявление, что не допустит его в школу до прохождения ПМПК." Где вы видите в этой ситуации вежливую просьбу учителя, желание помочь ребёнку, понимание, желание помочь многодетной семье? Что в ситуации Арии вижу лично я: хамство, нарушение закона, принуждение, угрозы и безобразие со стороны директора. Не он оплачивает школу, её оплачивает государство. Государство создало школу в том числе и для того, чтобы в ней учился данный конкретный ученик, чтобы его учили и, по-возможности, воспитывали в школе. Директор совершенно не исходит из интересов данного конкретного ребёнка и данной семьи. Единственное его желание - не напрягаться на работе, чтобы убрали фактор напряжения - трудного, но умного ученика. В любом случае, то, что делает директор с Арией, он не имеет права делать. Если его что-то не устраивает - какие-то родители или дети - он может уволиться сам, а выгонять ребёнка, даже не окончившего 9 классов, из школы, он права никакого не имеет. Принуждать кого-то уйти на семейное он права не имеет вообще. У нас в России всебуч - всеобщее обязательное среднее образование. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 19:57 | |
| - мицу пишет:
- я вас люблю, Агава, +100
Может и плюс тысяча, только совершенно не по теме. Все, о чем пишет Агава, и к чему вы, Мицу, плюсуетесь, уже пройдено. Ария об этом написала в самом первом посте. Что к концу 4 класса ребь был хорошо скорректирован. Сейчас уже нет времени на "ряд последовательных мер". Нужны скоропомощные средства. Неужели я одна это вижу? |
| | | | Начало года и снова выгоняют из школы | |
|
Страница 5 из 12 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |