|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школьный английский Вт 20 Окт 2015 - 17:43 | |
| http://english4kids.russianblogger.ru/category/english_video/magic-english Disney Magic English – это фейерверк знакомых детишкам эпизодов из Диснеевских мультфильмов с простенькими английскими диалогами и пояснениями, песенками, которые надо разучивать и петь. По этим же ссылкам есть и картинки с переводом слов. Несколько смущает качество изображения, кажется, в сети можно найти варианты получше. Просто здесь есть картинки. |
|
| |
liveen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.04.2003
| Тема: Re: Школьный английский Вт 20 Окт 2015 - 17:56 | |
| Думаю начать сразу с вывода хоть и не оригинального: все зависит от педагога. У нас хождения по мукам со 2 класса, с учителями отношения никак не складывались и периодически появлялись репетиторы и какие-то курсы. Этим летом решила опять начать все с нуля) к нам ходила репетитор очень ответственная добросовестная девушка, но давала ему какие-то странные домашки, он их всячески саботировал, она строго с ним разговаривала из-за этого, и заниматься ему совсем расхотелось. Тут в новой школе попался нормальный учитель и английский стал вдруг получаться. Это 6 класс и получается, что он учится той без базы, которая должна была бы быть занимайся он все 4 года языком. Это вполне объяснимо, если посмотреть на задания. По-моему там все по кругу идет, сейчас вот опять предметы интерьера |
|
| |
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Школьный английский Вт 20 Окт 2015 - 17:56 | |
| - Much пишет:
А чем вам обычный русский дефектолог думаете не подойдет?
Обычного дефектолога/логопеда заменяю ей я. Не от хорошей конечно жизни, но улучшения есть. А вот английский я так ей подавать не смогу. Вот написала и задумалась. А есть ли у них пособия с упражнениями для дошкольников/школьников с логопедическими проблемами? Для "английских" дислексиков, дисграфиков и дизорфографиков)))) |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Школьный английский Вт 20 Окт 2015 - 19:22 | |
| Маззи я смотрела сама в школьном возрасте по ТВ. У ребёнка он есть на дисках. И был популярен, пока не появился компьютер. Сегодня ребёнок наказан, компьютера нет у него сегодня. Сейчас за моей спиной я слышу Маззи Ребёнок не спрашивает меня, что значат какие-то слова, временами шевелит губами, чего-то повторяя. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Школьный английский Вт 20 Окт 2015 - 19:28 | |
| - ЛИВ пишет:
- Nancy пишет:
Не сомневаюсь. Но все равно уверена, что решать, на каком уровне учить язык, когда и сколько этим заниматься, человек должен сам. Я выделила одну цитату, но вообще всё, что Вы, Ненси, сказали в этой теме...... Охх, спасибо Вам огромное Английский настолько больной вопрос, что и по-русски слова уже не подберёшь ЛИВ, спасибо за добрые слова. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 9:41 | |
| Ненси, - Троя пишет:
- Т.е., ваше, ЛИВ, поколение учило по нему элементарный английский. Как данный мульт прошел мимо Вас, не понимаю
Кто же знает |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 9:42 | |
| - Liliya пишет:
- У нас с английским совсем плохо. Но логопед, выслушав все, предположила, что мозг может автоматически отключаться от английского, так как видит в нем дополнительную преграду в усвоении русского языка, которое и так дается очень трудно, но является приоритетной задачей. Делать с этим ничего не надо, так как русский действительно важнее. Посоветовала ей пока мультики включать на английском, чтобы потихоньку втягивалась. А школьную программу отложить...... при этом упомянула, что у нее самой сын в шестой класс пошел, и она отдает себе отчет в том, что советует....
Вот это, слово в слово, я отправила нашей классной . Как бы это еще и англичанке объяснить....
У нас, во втором классе, при знакомстве с английским алфавитом, эти буквы стали появляться в русских словах, так же имеет место зазеркаливание и прочая дисграфическая бяка. Слоги мы и в нашей речи в трудных словах перевираем как бог на душу положит. Письменная тренировка не работает, при подготовке к диктанту допустим из 10 слов можем исписать полностью тетрадь 12л., оценка в итоге 2.
Репетитора сейчас ну никак не оплатим, да и наверное с такими проблемами, по хорошему, нужен дефектолог англичанин, владеющий русским языком Мне кажется, этот тот случай, когда изучение иностранного языка даже вредно... Ливеен, спасибо! |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 16:18 | |
| ЛИВ, вот с моими обормотиками учить английский во втором классе была такая же ...., как и у сына Лилии. И я тоже задумывалась о каком-нибудь англоязычном дефектологе))) Помню, что Тёмина учительница нач. классов как-то объясняла мне, что логодеткам английский в началке если и учить, то непременно с логопедом-дефектологом. Но в России все логопеды-дефектологи обучают детишек исключительно РУССКОМУ языку,и, следовательно, для того, чтобы найти англоязычного логопеда-дефектолога, нужно эмигрировать в англоязычную страну. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 16:33 | |
| Троя, логодеткам надо видимо "жить" по программе 5-го вида. А там не учат английский в началке. С 5-го начинают. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 16:38 | |
| Лив, а что-сильно большая разница-4 класс или 5? ну ладно 2 и 5 - разница огромная, но 4 и 5-разницы сильно нет, начните учить со второго полугодия 4 класса с нуля, что бы в 5 классе хоть читать могла-и то уже будет хорошо. потому что у нас в школе в 5 классе берут британские учебники с уровня бегинер-те почти ноль-но все равно это не ноль, минимальное чтение все равно необходимо. Мое имхо-хотя бы цифры до 20, цвета, дни недели, месяца, времена года, тепло, холодно, город, деревня, улица. Ну и читать хоть как-то, те выучите к 5 кл хотя бы то, что проходили во втором классе и не надо письменно-достаточно устно, главное что бы она слова узнавала потом в книжке. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
liveen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.04.2003
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 16:54 | |
| вот вспомнила ,что чтению на английском хоть и корявом выучился благодаря увлечению карточной игрой, где иногда попадались карточки на английском. И самое странное мог эти надписи переводить хотя набор специфических слов. А читаем вместе с ним примитивный текст в учебнике: глаза стекленеют, ничего не понимает и истерит хотя он вообще все, что связано с учебой и исходит от меня с негативом воспринимает. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 16:55 | |
| Ну у меня в теме "Копилка" шло как раз обсуждение, что далеко не всегда есть связь между логопедией и английским. У многих при логопедии выраженной английский идет хорошо. Надо пробовать. |
|
| |
troya
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 17:25 | |
| Эмбер, я её по-русски читать никак не научу От такого чтения уши вянут |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 18:17 | |
| http://cosmopolitonline.ru/poleznoe/poleznoe-anglijskij-yazyik/anglijskij-dlya-detej-video.html Когда-то покупала дочке видеокассеты с эти курсом. "Английский для малышей с Еленой Меркуловой - видео курс достаточно обширный и познавательный. Уроки английского языка для малышей представлены здесь в виде обучающего видео для самых маленьких. Видеоуроки английского для малышей специально разработаны для детей и приближены к школьной программе начальных классов. " Был еще английский с Хрюшей и Степашей, мне показался не очень. Еще качала какие-то обучающие игры, тоже хорошая штука, названий никаких не помню - давно это было. Но при желании такие можно найти в сети. |
|
| |
Янтарь
| |
| |
troya
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 18:27 | |
| Эмбер, т.е., по-английски техника чтения у вашего СВЫШЕ 100 слов в минуту? :wink1 |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 18:32 | |
| скажем так-откуда у него 97 слов в русском насчитали - для меня загадка, правда иногда он может протараторить-но во первых ни мне ничего не понятно что он там тараторит, ни сам он вообще ничего из текста не выносит. Он когда читает вслух дома-он может ответить на вопросы, когда он читает на скорость-он вообще не может ответить ни на один вопрос-те на самом деле реальная скорость у него далеко не 97 слов. А если сравнивать чтение дома книжки на русском и на английском-на английском он читает гораздо приятнее, на русском уши слегка вянут, хотя все же гораздо лучше чем раньше, раньше вообще слушать было не возможно. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 18:38 | |
| - Ruby пишет:
- http://cosmopolitonline.ru/poleznoe/poleznoe-anglijskij-yazyik/anglijskij-dlya-detej-video.html
вот если не ошибаюсь он же http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=572173
Последний раз редактировалось: Эмбер (Ср 21 Окт 2015 - 18:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
troya
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 18:38 | |
| Эмбер, но я сама. когда я читаю "про себя" (т.е. ДЛЯ СЕБЯ), то лучше воспринимаю прочитанное, чем когда я читаю вслух (т.е., как бы, на технику чтения). НМВ, это нормально. Просто в двух разных случаях решаются разные задачи: ХОРОШО ПРОЧИТАТЬ или ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ/ИЗВЛЕЧЬ ИНФОРМАЦИЮ из прочитанного. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 18:40 | |
| нет, он вообще про себя не читает, только вслух-но дома медленно и все понимает, а в школе - 97 слов-те ооочень быстро и ничего он не понимает, а уж про удовольствие речь вообще не ведется |
|
| |
troya
| Тема: Re: Школьный английский Ср 21 Окт 2015 - 18:51 | |
| Эмбер, так поробуйте сами почитать скороговоркой, под таймер, да ещё и с оценкой,-то ещё "удовольствие"! А что читает пока только вслух,-ну и правильно делает; слишком раннее чтение про себя, когда "мозги ещё не дозрели" до этого вида деятельности, провоцирует нарушение всего процесса чтения: и соб-но техники, и понимания прочитанного. |
|
| |
|