|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 21:50 | |
| Лив. Я правильно понимаю, твой опрос продиктован тем, что ты ищешь ответ на вопрос: "Можно ли на английский забить?". Если да, то, ИМХО - Раньше(когда он не был вынесен на аттестацию) можно было забить. (Я сама так школу и закончила) Сейчас.... до конца непонятно... С одной стороны, вроде обьявили, что английский будет с какого то там года вынесен на ЕГЭ. (про ОГЭ 100% не знаю. Надо почитать документы, что бы точно знать с какого года.) Но вот, КАКОЙ УРОВЕНЬ потребуется.. все равно мы заранее не узнаем!!!! Т.к. они корректируют минимальный проходной уровень, в зависимости от того, как сдала вся страна.. С другой стороны, ясен пень, что не все способны его выучить(в глубинке, например). Чего они придумают.., объявить всех, кто не выучил.. кем??? Куче народа не дать документы о минимальном образовании???? К сожалению сейчас нам это неизвестно.. Такие дела... Время перемен. Не ясно на что рассчитывать.... Я понимаю, что ты не думаешь сейчас о том, что Марине потребуется английский в будущей работе. Единственное, что сейчас можно видеть в плане обязательной минимально необходимой планки - перспектива сдать или не сдать как то ГИА по английскому.. Вот об этом и надо сейчас думать.. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 21:54 | |
| - ЛИВ пишет:
- Чамочка, я поняла Вас
Видимо у моей мамы тоже самое было: не дозрело, не идёт, но как хочешь, но делай. Вылилось во что-то просто невероятное конечно.. Даа... Лив. Мы ж с тобой на ТЫ.. Я не ставлю Сашку в ситуацию "Как хочешь, но делай".
Он делает все ДЗ честно, но не сам( т к сам не может), а с помощью репетитора. Т о он все проделывает, что задавали, а результат, какой получается..... Но есть цель - минимальная сдать ГИА по английскому максимальная сдать ЕГЭ
Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 19 Окт 2015 - 22:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 21:56 | |
| - Чамочка пишет:
- Но вот, КАКОЙ УРОВЕНЬ потребуется.. все равно мы заранее не узнаем!!!! Т.к. они корректируют минимальный проходной уровень, в зависимости от того, как сдала вся страна..
Судя по тому, какой объем нужно знать по другим предметам, чтобы получить три, английским нужно будет владеть даже ни на минимальном, а на зачаточном уровне. Алфавит, простейшая обиходная лексика, несколько элементарных грамматических форм, затвердить которые посильно любому. Приблизительно на уровне даже не первого года обучения, а первого полугодия. Иначе это будут массовые двойки. Т.е. вот на тему ОГЭ-ЕГЭ я бы не парилась ни минуты... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 21:59 | |
| Нэнси. У Лив и у меня речевые дети.... Совсем не париться не получается. Но я то же рассчитываю на то, что на три нужен будет уж совсем минимальный минимум. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:04 | |
| - Nancy пишет:
Судя по тому, какой объем нужно знать по другим предметам, чтобы получить три, английским нужно будет владеть даже ни на минимальном, а на зачаточном уровне. О каком зачаточном уровне интересно идет речь по другим предметам? Я чуть не померла от перенапряга, обеспечив сдачу математики и русского языка старшим на уровне, близком к минимальному. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:06 | |
| Мач, сейчас все еще проще. И с каждым годом упрощается. И потом, я помню, что у вас там был не минимальный. А что-то 50... Минимальный - это в районе 30. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:07 | |
| Кстати, если "чтобы получить три, английским нужно будет владеть даже ни на минимальном, а на зачаточном уровне. Алфавит, простейшая обиходная лексика, несколько элементарных грамматических форм" То вполне можно и погодить сейчас с английским. А нанять репетитора поближе к ГИА, годика за 2-3. Возможно, тогда и правда пойдет легче. Единственный здесь подводный камень - это то, что 100% гарантию ни кто не даст сейчас, какой именно уровень потребуется на тройку к тому моменту, когда наши дети будут писать ОГЭ.... Такая засада... |
| | | Чамочка
| | | | Nancy
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:08 | |
| - Многоликая пишет:
- Эмбер, среднестатистический школьник способен сам освоить все предметы кроме английского как минимум на 3. Английский? Есть дети, самостоятельно изучающие язык, и имеющие хотя бы 3?
Я ведь об этом и спрашиваю: почему оценивают знания, которых в школе не дают? А не о том, как научить самим, если этому не учат в школе. - Многоликая пишет:
- Vita пишет:
- Самостоятельно - в смысле только в школе?
Да, то, что дают в школе + выполнение д/з. По другим же предметам этого бывает достаточно. Раньше может и было достаточно, сейчас нет-лето после первого класса каждый день сидели и решали задачи-учились выделять главные слова-после этого я правда математики не касалась. Русский-что бы была нормальная оценка-каждый день диктанты, украинский-репетитор, чтение-1-2 класс стихи учили хорошо заранее, иначе не успели бы выучить. У нас в классе все дети которые учатся хорошо они все занимаются не школа+дз, а еще родители помогают, разбирают и тд и тп. В прошлой школе был один мальчик отличник который все только сам - и... во втором классе он уже сдавал позиции, а дальше будет в лучшем случае хорошистом, потому что самому не реально сейчас учится. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:12 | |
| - Чамочка пишет:
- Лив. Я правильно понимаю, твой опрос продиктован тем, что ты ищешь ответ на вопрос: "Можно ли на английский забить?".
Нет, Чамочка, не права. Мы "забили" сейчас по нашим причинам, их предостаточно. Мне интересно узнать, как складывалось с английским у других форумчан и их видение на этот предмет в школе. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:12 | |
| - Much пишет:
- Ну это же почти минимально.
У Вас, девушка, планка высокая |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:13 | |
| - ЛИВ пишет:
- Чамочка пишет:
- Лив. Я правильно понимаю, твой опрос продиктован тем, что ты ищешь ответ на вопрос: "Можно ли на английский забить?".
Нет, Чамочка, не права. Мы "забили" сейчас по нашим причинам, их предостаточно. Мне интересно узнать, как складывалось с английским у других форумчан и их видение на этот предмет в школе. Лив, уровень английского сильно зависит от преподавателя. Не только от ребенка и учебника. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:14 | |
| - Чамочка пишет:
Лив. Мы ж с тобой на ТЫ..
Я не ставлю Сашку в ситуацию "Как хочешь, но делай". Он делает все ДЗ честно, но не сам( т к сам не может), а с помощью репетитора. Т о он все проделывает, что задавали, а результат, какой получается..... Но есть цель - минимальная сдать ГИА по английскому максимальная сдать ЕГЭ На ты, прости Да, я тебя услышала и поняла |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:21 | |
| - Nancy пишет:
Судя по тому, какой объем нужно знать по другим предметам, чтобы получить три, английским нужно будет владеть даже ни на минимальном, а на зачаточном уровне. Алфавит, простейшая обиходная лексика, несколько элементарных грамматических форм, затвердить которые посильно любому. Приблизительно на уровне даже не первого года обучения, а первого полугодия. Иначе это будут массовые двойки. Т.е. вот на тему ОГЭ-ЕГЭ я бы не парилась ни минуты... Ненси, Моё имхо, всю грамматику лично моей гораздо проще было бы после началки по русскому, чтобы родной язык уложился... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:24 | |
| - Цитата :
- Приблизительно на уровне даже не первого года обучения,
Примерно, шестой класс на самом деле. Первый класс - это без грамматики, Ненси. Именно пара фраз+буковки. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:28 | |
| ЛИВ, вашей всего 10? Ну тогда ОГЭ - это точно не задача ближайших лет. Минимально поддерживать английский, чтобы уж не совсем ноль - и достаточно пока... мультики смотреть, книжки детские листать, там основные слова и конструкции точно встречаются. Агава, я думала про старый 5-ый класс. Когда мы сами начинали учить. Да, современный где-то пятый-шестой наверное. Все равно в началке еще и не язык даже... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:32 | |
| - Nancy пишет:
- ЛИВ, вашей всего 10? Ну тогда ОГЭ - это точно не задача ближайших лет.
Минимально поддерживать английский, чтобы уж не совсем ноль - и достаточно пока... Ну так для этого нужно хотя бы минимально им заниматься. А просто забить не получится. Если начинать учить в 5 классе, то времени свободного будет еще меньше, чем в 4. В 7 классе - еще меньше. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:35 | |
| Ну да. Минимальные школьные требования - на тройку, я ж не спорю. Это уж мы всяко обязаны обеспечить, по всем предметам. Гробиться на этом английском не надо. Интенсив, дополнительные занятия... |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:38 | |
| - Nancy пишет:
- ЛИВ, вашей всего 10? Ну тогда ОГЭ - это точно не задача ближайших лет.
Минимально поддерживать английский, чтобы уж не совсем ноль - и достаточно пока... мультики смотреть, книжки детские листать, там основные слова и конструкции точно встречаются.
Пока никак... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:39 | |
| - Nancy пишет:
- Ну да. Минимальные школьные требования - на тройку, я ж не спорю. Это уж мы всяко обязаны обеспечить, по всем предметам. Гробиться на этом английском не надо. Интенсив, дополнительные занятия...
Хто ж тут про интенсив-то? Или про дополнительные занятия? Исключительно про школьный курс. Без наворотов. Ненси, вы совсем отказывались со старшим и не делали ничего по английскому? |
| | | Nancy
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:49 | |
| - Агава пишет:
- Nancy пишет:
- Ну да. Минимальные школьные требования - на тройку, я ж не спорю. Это уж мы всяко обязаны обеспечить, по всем предметам. Гробиться на этом английском не надо. Интенсив, дополнительные занятия...
Хто ж тут про интенсив-то? Или про дополнительные занятия? Исключительно про школьный курс. Без наворотов. Ненси, вы совсем отказывались со старшим и не делали ничего по английскому? Школьный - но на тройку. Не на пятерку. В норме - это домашка, пара упражнений, и можно не идеально. Старшему наша бабушка героически впендюривала знания в бОшку, с тем же минимальным КПД. По другим предметам я отказалась уже от идеи чему-то его научить и капитально забила. Бабушка восклицала "как так можно" и тащила этот сизифов камень, который постоянно норовил скатиться. В школе при этом иногда случались четверки. В 14 лет он зато изъявил желание учить немецкий и довольно неплохо с бабушкой же его и выучил. По крайней мере, в Австрии тут недавно без проблем объяснялся. Он всему учился как-то стихийно, сам, по желанию и настроению, и всегда противился целенаправленному обучению. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:51 | |
| Мой начал учить английский как все, в ООШ во втором классе, и все это было мимо. Я тогда была несколько в анабиозе по поводу его поведения в школе, поэтому в учебник не заглядывала. Ничего не знаю до момента, когда его в 4 класс перевела в частную школу. Вот там английский пришлось очень сильно и быстро догонять... Потому что язык там был на уровне спецшколы, по 6 часов в неделю по соответствующим учебникам. (Еще и второй немецкий пришлось с нуля учить... а еще догонять год математики - школа физмат, и русский...) В общем, четвертый класс в плане учебы был кошмарным, пятый - тоже. В шестом ребенок учился уже сам, зато тогда же в школе английский в принципе интенсифицировали. Ребенок делал домашку именно по английскому часов до 11 вечера... Каждый день. Дальше он перешел в физ-мат лицей в пролицейский класс, но уже не частный, поэтому часов английского там уже было как в ООШ и резко снизил знания. Через полгода провала я его отправила на курсы 2 раза в неделю по полтора часа с носителем языка. Потом он ушел на экстернат, я взялась сама за все, в т.ч. за английский. Взялись по той серии учебников, по которой он в частной школе учился и начали вдвоем заниматься. К концу девятого класса доскреблись до учебника за 8 класс. Причем, я уже как в анекдоте про еврейскую маму, только кивала, когда он что-то вещал... Дальше еще занимался с репетитором по скайпу, я даже не очень контролировала чем именно. Сейчас пока опять английский проваливаем, потому что его не сдавать, зато сдавать достаточно много всего... Зато английский начался у моего среднего... Вот тут я посмотрела в учебник и мне поплохело. В общем, достала тот учебник, по которому со старшим в начальной школе занимались и начала со средним учить английский отдельно от школы... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьный английский Пн 19 Окт 2015 - 22:51 | |
| - Цитата :
- В норме - это домашка, пара упражнений, и можно не идеально.
Увы, прежде, чем сделать домашку, нужно, чтоб кто-то тему объяснил, слова новые научил произносить, правила напомнил. Те всяк урок+домашка. Так получается? То да, то минимум и есть. |
| | | |
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |