|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 25 Мар 2016 - 14:01 | |
| - Код:
-
Сейчас у них фирменное обзывательство это "Анчоус", у всего класса, но что такое "анчоус" они даже не представляют, я специально проводила опрос))) Все дети по очереди Анчоусы. -А я знаю, это ник одной уважаемой форумчанки, так что это весьма уважительное прозвище. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 25 Мар 2016 - 16:07 | |
| - Oksy пишет:
- А у нас ПМК всех направляет в школу восьмого вида, там конечно разные классы, по диагнозам, и 7 вид есть, и 8 вид. Но сам факт, что школа коррекционная родителей отпугивает. Хотя каждое утро езжу на автобусе и встречаю маму с мальчиком. Едут туда. Она очень довольна, что они ушли из ООШ туда. Говорит, всем теперь спокойно - и ребенку, и родителям. Зря, говорит, два года терпела в ООШ. Столько слез и нервов.
У нас есть школа 8-го вида. Там, кстати, ПМПК городская и сидит. Там есть классы 7-го вида. Но в эту школу даже в эти классы - крайний вариант, даже сама комиссия сначала пытается детей в обычной школе оставить. В классы 7-го в этой школе уже тоже "пограничные" совсем варианты попадают... У всех "наших" признаков УО вообще нет. Проблемы логопедические в основном, есть пед."запущенные", есть мальчик, который не очень хорошо слышит... хотя специально для таких детей есть и школа-интернат. Девочка одна - копия Маши из Маши и медведей )) И зовут Маша, и по поведению, и по внешнему виду. )) Ну какая ей школа 8-го вида? Очень сообразительный и живой ребенок. Хотя "подарок" для учителей, конечно, еще тот |
|
| |
КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пн 28 Мар 2016 - 15:19 | |
| - janie_ пишет:
- Oksy пишет:
- А у нас ПМК всех направляет в школу восьмого вида, там конечно разные классы, по диагнозам, и 7 вид есть, и 8 вид. Но сам факт, что школа коррекционная родителей отпугивает. Хотя каждое утро езжу на автобусе и встречаю маму с мальчиком. Едут туда. Она очень довольна, что они ушли из ООШ туда. Говорит, всем теперь спокойно - и ребенку, и родителям. Зря, говорит, два года терпела в ООШ. Столько слез и нервов.
У нас есть школа 8-го вида. Там, кстати, ПМПК городская и сидит. Там есть классы 7-го вида. Но в эту школу даже в эти классы - крайний вариант, даже сама комиссия сначала пытается детей в обычной школе оставить. В классы 7-го в этой школе уже тоже "пограничные" совсем варианты попадают... У всех "наших" признаков УО вообще нет. Проблемы логопедические в основном, есть пед."запущенные", есть мальчик, который не очень хорошо слышит... хотя специально для таких детей есть и школа-интернат. Девочка одна - копия Маши из Маши и медведей )) И зовут Маша, и по поведению, и по внешнему виду. )) Ну какая ей школа 8-го вида? Очень сообразительный и живой ребенок. Хотя "подарок" для учителей, конечно, еще тот У нас вот если дома выплывает вот такая "Маша", а в школе ребенок - одуванчик прям какой-то, дефицит внимания только рулит, из серии не туда посмотрела,не там встала или вообще потерялась по дороге. Если народу много, все внимание рассеивается - вообще ничего не вижу, и ничего не слышу. |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Чт 31 Мар 2016 - 10:31 | |
| Сегодня мы последний день в старой школе, с понедельника уже в новую. Мы вчера там были с дочкой, поговорили с учителем, познакомились с ребятам. Вот прям не знала что бывают такие островки СССР еще в наше время. 15 ЧЕЛОВЕК В КЛАССЕ. ТИХИЙ ЧАС У ПЕРВОКЛАШЕК.УЧИТЕЛЬНИЦА КОТОРАЯ С НИМИ И ДОМАШКУ ДЕЛАЕТ. 6-ти разовое питание, ребенка можно забрать до 8 вечера. до 5 они со своей учительницей, потом дежурная группа. А главное я увидела заинтересованность в ребенке у учителя. Пока я говорила с учителем ребенок немного поболтала и порисовала с девочками из класса. Учитель дочку и представил и привлек детей к знакомству. Просто не представляла, что такое в принципе может быть. У меня такой кирпич с души свалился. Есть у нас и ложка дегтя, М. сегодня стукнул головой в нос дочке, вроде не очень сильно. Учителя опять не было. Точнее наша болеет, заменяет кто придется. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Чт 31 Мар 2016 - 10:35 | |
| Ох как здорово, что вам понравилось! Удачи на новом месте. Головой в нос ой как больно, бедная дочка. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Чт 31 Мар 2016 - 21:58 | |
| При описанной ситуации... переходить же однозначно) КнСн, условия в специализированных школах, как по всему, значительно лучше... чем в обычных. Вам повезло, что туда попадаете) И да, маленький класс - это действительно супер. Практически любой... я с тревогой жду у нас ПМПК... не хочу в обычный класс. Сами не уйдем, но если расформировывать надумают - сложно будет сопротивляться. Один такой класс на весь город в нашем возрасте. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Чт 31 Мар 2016 - 22:54 | |
| - КнСн пишет:
- Сегодня мы последний день в старой школе, с понедельника уже в новую. Мы вчера там были с дочкой, поговорили с учителем, познакомились с ребятам. Вот прям не знала что бывают такие островки СССР еще в наше время. 15 ЧЕЛОВЕК В КЛАССЕ. ТИХИЙ ЧАС У ПЕРВОКЛАШЕК.УЧИТЕЛЬНИЦА КОТОРАЯ С НИМИ И ДОМАШКУ ДЕЛАЕТ. 6-ти разовое питание, ребенка можно забрать до 8 вечера. до 5 они со своей учительницей, потом дежурная группа. А главное я увидела заинтересованность в ребенке у учителя. Пока я говорила с учителем ребенок немного поболтала и порисовала с девочками из класса. Учитель дочку и представил и привлек детей к знакомству. Просто не представляла, что такое в принципе может быть. У меня такой кирпич с души свалился.
Есть у нас и ложка дегтя, М. сегодня стукнул головой в нос дочке, вроде не очень сильно. Учителя опять не было. Точнее наша болеет, заменяет кто придется. Ничего себе! Это что за чудо такое? |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 1 Апр 2016 - 13:54 | |
| Вот до сих пор мне не верится, что такое чудо существует. Это санаторно лесная школа для детей с болезнями органов дыхания. Там так же предусмотрено лечение в виде массажа, соляной пещеры и кислородных коктелей. А вообщем вот ссылка http://sanlesnaya.ru/. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 1 Апр 2016 - 16:03 | |
| КнСн, у меня сердце аж учащенно забилось при прочтении ваших последних постов. Скажите, а к директору этой школы трудно попасть на прием? Вообще с какой стороны подступаться к вопросу желания обучаться в такой дивной школе? Мой трепетный товарищ, который все ищет вселенской справедливости и приходит в отчаяние от обзывательств, насмешек и подкалываний очень остро нуждается в классе малой комплектности с принимающим педагогом. Я всю голову сломала где это взять. А вы про такое чудо рассказываете. Сын у меня стоит на учете у фтизиатра, у него всегда манту плохая была, нас каждый год гоняли и продолжают в тубдеспансер, но правда там делают диаскин, рентген и отпускают с миром. Можем мы как то обратиться с просьбой направить нас в эту школу? Да, сын второй класс заканчивает. Сейчас ходит в 30-ую школу это на Донецкой, а сами мы живем на Белинке. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 1 Апр 2016 - 17:07 | |
| - Oksy пишет:
- В такую то школу все бы своих сунули. Рай какой то.
-"...А если б были на Земле такие школы рощи и полянки, то на руках своих детей туда бы отнесли крестьянки" (С) КнСн, Вашей девочке ОЧЕНЬ повезло! Пусть раненый нос будет ПОСЛЕДНЙ неприятностью в её школьной биографии. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 1 Апр 2016 - 23:21 | |
| Я тоже такую нашла. Называется Лесная школа. Языки, математика, природа, питание, экология. Стоит 70 тыс. в месяц. Рай не для всех. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 1 Апр 2016 - 23:23 | |
| Окси, Вы нашли ЧАСТНУЮ. А КнСн свою дочь переводит в ГОСУДАРСТВЕННУЮ, БЕСПЛАТНУЮ санаторно-лесную школу. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 1 Апр 2016 - 23:27 | |
| Да я понимаю. В Королеве есть бесплатная, но не рай и по направлению комиссии. А частная - . Наша ген. Директор там дрчку учила, такой восторг. Ну да, наверное.... |
|
| |
Карлсончик
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Сб 2 Апр 2016 - 17:15 | |
| - КнСн пишет:
- Вот до сих пор мне не верится, что такое чудо существует. Это санаторно лесная школа для детей с болезнями органов дыхания. Там так же предусмотрено лечение в виде массажа, соляной пещеры и кислородных коктелей. А вообщем вот ссылка http://sanlesnaya.ru/.
Поздравляю, как вам повезло, у нас в Москве с такими гос учреждениями туговато. Удачи вам и крепкого здоровья на новом месте |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
КнСн
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пн 4 Апр 2016 - 12:19 | |
| - Bakeneko пишет:
- КнСн, у меня сердце аж учащенно забилось при прочтении ваших последних постов. Скажите, а к директору этой школы трудно попасть на прием? Вообще с какой стороны подступаться к вопросу желания обучаться в такой дивной школе? Мой трепетный товарищ, который все ищет вселенской справедливости и приходит в отчаяние от обзывательств, насмешек и подкалываний очень остро нуждается в классе малой комплектности с принимающим педагогом. Я всю голову сломала где это взять. А вы про такое чудо рассказываете. Сын у меня стоит на учете у фтизиатра, у него всегда манту плохая была, нас каждый год гоняли и продолжают в тубдеспансер, но правда там делают диаскин, рентген и отпускают с миром. Можем мы как то обратиться с просьбой направить нас в эту школу? Да, сын второй класс заканчивает. Сейчас ходит в 30-ую школу это на Донецкой, а сами мы живем на Белинке.
Директор школы очень открыта для общения и ей достаточно просто позвонить. Изначально я звонила ей туда в школу и мне просто несказанно повезло, что освободилось место. Она сразу же вам скажет подходит ли ваше заболевание под их профиль, и расскажет дальнейший план действий. |
|
| |
Bakeneko
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пн 4 Апр 2016 - 14:29 | |
| - КнСн пишет:
Директор школы очень открыта для общения и ей достаточно просто позвонить. Изначально я звонила ей туда в школу и мне просто несказанно повезло, что освободилось место. Она сразу же вам скажет подходит ли ваше заболевание под их профиль, и расскажет дальнейший план действий. Открыта это хорошо... Только заболевания по их профилю у Артема нет, у него просто манту увеличена, так бывает у многих аллергиков (у него аллергия не ясной этиологии) и из-за этого мы каждый год ходим в тубдеспансер для контроля. Поэтому я не знаю как подступиться. Ему очень нужны такие условия как вы описываете, но не по легочному заболеванию. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пн 4 Апр 2016 - 14:35 | |
| Bakeneko, вы все-таки попробуйте пообщаться с директором. А вдруг. Было бы здорово. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пн 4 Апр 2016 - 14:37 | |
| http://sanlesnaya.ru/ Вот такая школа есть в Н Новгороде. Возможно, есть и иные профильные санаторно-лесные школы. http://www.proshkolu.ru/org/nizhniy-novgorod-5-b/ И такая. Надо искать. Такие Школы есть во многих городах. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пн 4 Апр 2016 - 15:38 | |
| - Код:
-
Только заболевания по их профилю у Артема нет, у него просто манту увеличена, так бывает у многих аллергиков (у него аллергия не ясной этиологии) и из-за этого мы каждый год ходим в тубдеспансер для контроля. -Атопическая бронхиальная астма? Хронический обструктивный бронхит? М.б., что-то "нароете". |
|
| |
Bakeneko
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пн 4 Апр 2016 - 17:01 | |
| - Агава пишет:
- http://sanlesnaya.ru/
Вот такая школа есть в Н Новгороде. Возможно, есть и иные профильные санаторно-лесные школы.
http://www.proshkolu.ru/org/nizhniy-novgorod-5-b/ И такая. Надо искать. Такие Школы есть во многих городах. Вот мы про первую как раз разговариваем. Про вторую пока ничего не знаю, обязательно посмотрю, спасибо. |
|
| |
Bakeneko
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пн 4 Апр 2016 - 17:04 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Только заболевания по их профилю у Артема нет, у него просто манту увеличена, так бывает у многих аллергиков (у него аллергия не ясной этиологии) и из-за этого мы каждый год ходим в тубдеспансер для контроля. -Атопическая бронхиальная астма? Хронический обструктивный бронхит? М.б., что-то "нароете". Вот я думаю сначала выяснить список их заболеваний надо. И потом пообщаться с фтизиатром, все равно там для этой школы нужно специальную карту оформлять. Или просто сходить к фтизиатру, они, наверное и сами должны знать.. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пн 4 Апр 2016 - 17:12 | |
| Bakeneko, может, всё-таки с директором сначала? Она вам сама про список скажет. Вдруг у них и мест то нет. А вдруг есть, и она даже посоветует что-то |
|
| |
Bakeneko
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пн 4 Апр 2016 - 21:21 | |
| - Синий Кит пишет:
- Bakeneko, может, всё-таки с директором сначала? Она вам сама про список скажет. Вдруг у них и мест то нет.
Вот я этого очень не хочу услышать(( Наслушалась уже. К какому директору не придешь - мест нет(( Я бы хотела со следующего года Темку туда перевести, уж этот домучаемся как-нибудь. Они каждый год списки утверждают, может получится...Про сейчас мне в принципе заикаться страшно.. |
|
| |
|