Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первоклашка. Адаптация.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24  Следующий
АвторСообщение
КнСн

КнСн

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 9:03

troya пишет:
Код:
С номером в классе не получится - кольцо нужно где-то подвесить
- в спортзале? :wink1
В спортзале тоже не вариант - необходимо специальное крепление на потолке, плюс длинна троса к которому кольцо крепиться тоже под высоту потолка подбирается.
Вернуться к началу Перейти вниз
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 9:26

Обидно, когда по физкультуре оценка идет без учета особенностей, а по английскому за диктант без ошибок - "5", а за 3 ошибки "5-". Диктант то кстати всего из 10-ти слов был.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 12:53

Это вообще всегда обидно. Потому что система пятибальная. Моя писала диктант грамматический, шесть заданий, ни единого исправления, неправильно поставли в ударения в словах щавЕль и шАрфы. Она поставила щАвель и шарфЫ. Оценка 4. У мальчика - соседа из шести заданий только 4 сделаны. И тоже 4. Разные такие четверки. И никто не виноват, так прописаны правила выставления оценок.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 12:54

Ну на физ-ре свет клином не сошелся. Что то ведь еще умеет выше среднего уровня? Считать быстро? Стихи красиво рассказывать? Рисовать? Петь?
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 12:18

На физ-ре конечно свет клином не сошелся, попробую сместить акцент на английский - она конечно там круче всех. Дело в общем наверно даже не в физ-ре, есть в классе одна девочка - провокатор, и если остальные относятся более-менее терпимо, эта старается Сашку выдавить отовсюду, пока она болела и не ходила в школу все было нормально, девочки с ней дружили, причем подошли сами и предложили поиграть вместе.
Только вот вчера на физкультуре, Сашка опять пришла последняя - у мальчика, лыжа расстегнулась, и вот это чудо в перьях остановилась и ему помогла, в то время как все остальные проехали мимо, поприкаловшись, что конкурент сошел с дистанции. Вот вместе с этим мальчиком они последние и финишировали, вот только ему ничего не сказали, а над ней посмеялись - типа ну вот опять С. самая последняя, ей двойку поставят. Пацан кстати просто промолчал, и за С. не заступился, хоть и не дразнил со всеми в этот раз. И вот с одной стороны у меня рука не поднимается сказать ей, что надо было бросить своего одноклассника, и тогда бы она приехала пусть и не первая, но и точно не последняя, а с другой стороны если бы лыжи расстегнулись у нее - вот никто б не помог. В прошлый урок она П. помогала в гору влезть, и С- она упала и заплакала, и все просто проехали мимо. И вот, что с ней делать, сказать наплюй на всех, приедешь первая тебя зауважают?
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 12:26

Санька вообще кремень, я ее уважаю только за то, что она не сдается в этой ситуации - о том что она может вообще на физ-ру не ходить она в курсе, просто уйти от этой ситуации. Предпочла остаться и бороться, это ее решение. Я бы наверно в ее возрасте просто сломалась.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 12:28

Не знаю..... Моя бы не остановилась помогать, если это не подруга. Но вообще обстановка в классе фиговая. У нас никто не смеется ни над кем. Не принято.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 12:29

Вот на шумное раздражающее поведение на уроке рявкнуть могут. Мешает сосредоточиться. А вот чтоб высмеивать - это учительница пресечет сразу.
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 12:32

А вы КР говорили про данную обстановку в классе, что над вашей дочкой смеются?
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 13:47

С учительницей говорила - она сказала, что не заметила ничего такого. Но и у Саньки отношения в классе как на американских горках, то прям все очень хорошо, то вот опять какой-то казус. Все дразнилки-подколки идут на таком уровне, что взрослые не видят, нет такого, что окружили у все дразният-смеются, пальцем показывают. Вот мальчик на перемене обернулся и просто спокойным голосом сказал - ты у нас СМСС - Самая медленная С.С, или вот как на физкультуре, но с учителем физ-ры вообще говорить бесполезно, он как лучше старается - один раз на эстафете помог ей и ее команда выиграла, тогда из другой команды дети стали нападать - что это из-за нее уже они проиграли, а ей учитель помог. Девчонки просто шепчутся и отворачиваются. Причем осознают, что в общем-то нехорошо себя ведут, я их один раз в раздевалке поймала, они там притихли сразу, глазки опустили и ушли, не помню сейчас суть обсуждаемого вопроса.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 14:13

Oksy пишет:
Не знаю..... Моя бы не остановилась помогать, если это не подруга.  Но вообще обстановка в классе фиговая. У нас никто не смеется ни над кем. Не принято.

Вот и у нее в классе не остановились, а она когда вечером мне рассказывала - говорит ну я не смогла проехать мимо, даже не смотря на то что он меня СМСС назвал. Она правда выделяется - ей детки маленькие очень нравятся, всегда готова с ними поиграть развлечь, и с родственниками и просто если на площадке, придержит, на качелях покатает, постарается утешить если малыш плачет. Иногда такое завернет, мы ко врачу осенью бежали опаздывали, а она встала как вкопаная -там оказалось капельки росы на паутинке, ей 9 лет она эту паутинку может часик рассматривать.
Это ведь не первый коллектив,в который ее не принимают. Я не знаю как правильно. Не уверенна, что вмешательство взрослых как-то ситуацию разрулит. В общем-то хуже все стало, после того как она одну девочку обогнала, и когда та стала ее отпихивать, учительница это заметила, ее наругали и поставили в конец. Вот с тех пор стало хуже. Мне ее ситуация мультик Лило и Стич напоминает. А Сашка стала спрашивать меня, что я же понимаю что от других отличаюсь, и почему я не такая как все.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 14:30

Есть подруга у нее в классе?
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 15:54

Две недели назад были две девочки, с которыми она дружила. Сейчас скорее нет, чем да. Есть мальчик, типа С. ему нравится, записки пишет, обнимает. Есть еще мальчик, который ее защищает иногда. С. увлеклась лыжами и сейчас все прогулки катается на лыжах, поэтому ей не так одиноко.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 16:07

А нельзя с кем дружит в гости позвать, совместный досуг организовать, на лыжах тех же или на коньках? Ей нужен друг / подруга в этом классе. Но вам нужно помочь подружить детей.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПт 9 Дек 2016 - 16:33

Это сложно организовать - школа полного дня, А выходные и вечера у нас загружены очень. Мы приглашали этих девочек на Д.Р. Все было весело, они хорошо общались, а потом через какое-то время началось. Сначала с К. этот случай. Потом А. вспомнила, что раньше П. дружила с ней, при этом с С. она дружить не хочет, и так постепенно П. больше стала общаться с А., и сейчас с Сашкой почти не играет. В кружки при школе С. не хочет ходить категорически, там бы она могла поближе с кем-то подружиться, но и ее я понимаю, ей этой музыкалки хватает выше крыши. Вообщем я не знаю, как переломить ситуацию, открытое вмешательство взрослых только хуже сделает мне кажется, а сама она не справляется.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПн 12 Дек 2016 - 11:49

В пятницу дититко принесла трояк за поведение. За что словила, говорит- не поняла. Учительнице звонить - спрашивать не стала, натворила бы что из ряда вон - сама бы мне позвонила. Вообщем у нас конкурс был в субботу международный и я забила, деть вроде не переживает. И да, хвастаюсь, спели детки потрясающе - 1-е место. Tongue Горжусь своей крохой.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПн 12 Дек 2016 - 11:57

Дочка молодец.  
Про трояк - я бы позвонила. Чтоб как минимум детке объяснить, в чем она была не права. По опыту, бывает детка думает - ачетакого и воспитательный момент в виде трояка смысл теряет, снова сделает то же самое. Пока мама не разъяснит.У моей было  - -дааааааа, нельзя, плохо оказывается, сама и не догадывалась. Наши могут отмачивать то, что нейротипичным и в голову то придет. Да и лучше выслушать сейчас все феееее от учительницы, чем когда снежный ком накопится и все разом выдадут.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПн 12 Дек 2016 - 12:15

КнСн, поздравляю!!! Молодец дочка.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПн 12 Дек 2016 - 12:32

Сегодня провожала дочку с утра в раздевалку. Вместе с нами пришла ее одноклассница -М. Поздоровалась с Сашкой, о чем-то спросила. Отношение к дочери было доброжелательное. Но ведь не может же Сашка выдумывать, что в классе с ней не дружат, причем все? Как думаете, может ей пробовать как то общаться с М., пока рядом нет К.? И не подходить к ним, если они собираются вместе?. Выяснилось, что пока К. была на больничном Сашку позвали вступить в их клуб "Нюнюшки", и как только К. снова пришла в школу - прогнали. Сашка считает, что из-за К. Подоплеки не знаю, у меня одностороние виденье ситуации (со слов моего ребенка). Но С. обиделась и на остальных девочек, и больше всего на П. с которой дружила, а теперь та дружит с А. а А, категорически с Сашкой дружить не хочет. Вот такой винегрет.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПн 12 Дек 2016 - 12:35

Может, вполне может. Часто все - это 10 человек.
"Надо мной все смеются, ааааааааа. Не буду носить этот фартук на ИЗО".
Говорю, о-кей, назови всех. Оказалось - трое. Ну хорошо, говорю, не носи этот фартук, раз смеются.Вон другой есть. Подумала, не , мне тот нравится, а троим я найду что сказать.И сказала, и носит.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyПн 12 Дек 2016 - 22:18

Ох уж эти девчонки , бывают же такие вредины.
Как-то повышать авторитет дочки в классе? Мероприятия интересные и т.д.?
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyВт 13 Дек 2016 - 9:35

Женские коллективы это вообще пестня отдельная. Есть потихоньку положительные сдвиги, возможно учитель беседовала с детьми. Сегодня с утра другая девочка в раздевалке (обычно она даже не здоровалась) поздоровалась первой, потом что-то спрашивала про уроки.Настрой доброжелательный. Стали лучше отношения еще с некоторыми мальчиками. Сашка всегда готова помочь с домашкой или поделится. Еще начались игры на английском где дети делятся на группы и выигрывает та команда которая знает больше английских слов. Теперь все хотят, чтобы Саша попала в их команду. К сожалению эти девочки в другой подгруппе по английскому, но все равно ей немного уверенности прибавляет. Но как только на горизонте появляется К. все снова осложняется.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyВт 13 Дек 2016 - 9:40

А Сашка сейчас просто хочет доказать , что она не хуже других. Дружить с этими девочками уже не хочет, даже с П. считает что та ее предала.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyВт 13 Дек 2016 - 13:58

Да замечательная Сашка просто.
Проблемы у той девочки, увы.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 21 EmptyСр 14 Дек 2016 - 12:40

Кит, действительно очень замечательная, и люблю я ее сильно-сильно, только вот проблемы к сожалению у Сашки, ибо общается она на уровне лет 5-6., да и реакции часто выдает именно такие, и это не смотря на практически взрослые рассуждения, попытки анализировать свое поведение и поведение других. Она мне тут фразу выдала: - Я хочу понаблюдать за девочками, что такого они делают, и что такого не делаю я, что с ними дружат, а не со мной. Эх нашлась бы хоть одна девочка готовая ее поддержать, просто поиграть с ней, но думаю остальным просто не интересны ее задумки.

Первоклашка. Адаптация.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-