Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первоклашка. Адаптация.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  Следующий
АвторСообщение
КнСн

КнСн

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 Vide
СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyСр 9 Ноя 2016 - 8:35

Кит, спасибо большое!
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyСр 9 Ноя 2016 - 17:20

Код:
Подводя итоги все больше очевидно, что деточка явно математик - про-между прочим таблица умножения уже выучена, уровень математике в школе явно не дотягивает до ее. При этом детка по прежнему не может нормально надеть колготки и штаны вчера снова задом наперед одеты были. Sad
-вариант "рассеянный профессор". Smile Обычно таковыми бывают мальчики и дяденьки. Ваша- редкое исключение женского рода. Подождите, м.б., второй Ковалевской станет.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyЧт 10 Ноя 2016 - 12:16

Я, нервная - не доживу. На меня уже в музыкалке косятся, деточка большая, а ее до сих пор мама поправляет- одевает. Вчера долго вечером не могла успокоится, все время пробивало на ржачь - у ребенка в дневнике запись в дневнике: "Долго переодевалась на физкультуру!!!" Я вот думаю на сколько же это долго она переодевалась, что учитель не выдержала? Вот все представляю себе ее взрослой тетенькой - в институт собирается с утра, а ее сначала с кровати стаскиваю и потом колготки надеваю. Laughing
Сашка после каникул на может никак собраться, вообще в пространстве где-то голова витает. Может нехватка солнца сказывается, а может проблемы вселенского масштаба, типа почему люди вокруг в большинстве своем не могут проявлять сочувствие, и почему я родилась не такая как все? Иногда не могу ее дозваться, она вроде и рядом сидит, но явно не здесь.
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyЧт 10 Ноя 2016 - 16:04

Мой тоже может переодеваться с/на физ-ру по полурока. А может так до конца и не переодеться. Например на физ-ру пойти в майке и школьных брюках. Или с физ-ры спортивные брюки потом так и не снять и в них и рубашке ходить оставшиеся уроки. Всю осень не переобувал сменку. Так и ходил в ботинках. То ли его не засекли в школе, но там он нагоняя не получил, а меня рядом нет, ткнуть носом некому больше.
сальса

сальса

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyЧт 10 Ноя 2016 - 17:46

Я думала, что моя одна такая копуха, однажды так долго переодевалась на физру, что про нее все забыли и ушли на улицу( дело было в сентябре), закрыли  раздевалку  на ключ, потом хватились только в середине урока, девчонки всем коллективом вернулись спасать Wink
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyПн 14 Ноя 2016 - 9:09

У нас так в садике было в подготовительной группе - детей много и вроде как большие уже - переодеваться не помогали, и пару раз моя краса заканчивала одеваться как раз тогда когда группа возвращалась с прогулки. Laughing
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 10:26

У меня ребенок созрел до мести. Вообще в классе нашем просто наверно классическая ситуация: есть группа девочек, которые считают себя лучше, и небольшая группа - скажем так оппозиция. Были моменты когда С. в 1-ю группу принимали - но в итоге все равно исключали. В общем-то ситуация понятная,С. девочка все равно со странностями.
Из тех историй, что мне рассказывала С. - как-то одна девочка из группы 1 предложила взять С. в игру и вроде все согласились и тогда А( игра была ее) пошла позвать других девочек, и пока она ходила С. со второй девочкой начали играть вдвоем (со слов дочки инициатором поиграть самим пока остальные не придут была не она), и когда остальные девочки вернулись и увидели, что они играют без них, вторая девочка все свалила на С. и ее из игры исключили. Потом был случай, когда С. быстрее всех собралась и встала в очереди первой, эта девочка попыталась ее оттолкнуть. Учитель увидела - К. наказали, поставили в самый конец очереди. С тех пор К. всячески старается С. достать. В совместных играх подговаривает, чтобы ее не выбирали( в игре третий лишний) или же наоборот,чтобы выбили самой первой( в вышибалы). В очереди в столовой если она первей встает пропускает ребят которые пришли позже, за собой, типа она им очередь заняла, в результате С. которая и так не слишком шустрая оказывается в самом конце, и опять не успевает. К. открыто не обзывается, но на ушко своим подружкам нашептывает, что С.-слабачка и у нее на физ-ре ничего не получается. И если С. играет с другими девчонками, их сразу пытаются перетянуть на свою сторону, при этом игнорируя С. Вот так это все воспринимает дочка. Мне это все прямо мультик напоминает Лило и Стич. С. реально живет где-то на своей волне, при этом отчаянно хочет получить признание со стороны окружающих, но все по прежнему идет не как-то не так. И вот вчера С. сказала, что будет мстить К. Что делать в такой ситуации - не знаю, с одной стороны К. не отстанет, с другой - не хочется, чтобы С. начала в жизни применять те же принципы, даже по отношению к недругам, а с другой может именно так в этом мире и надо. Еще пытаюсь понять, что же так провоцирует-то в ее поведении, что она становится этакой жертвой? Не могу сказать , что это происходит всегда и везде, но достаточно часто.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 16:31

Не знаю... Но месть - не очень хорошо. Совсем не хорошо. У меня скорее К, и научить ее принимать в игру С и вообще терпимости стоило мне очень многих усилий. И сейчас стОит. Ну это я сама с ней работаю, а будут ли работать родители К - не знаю. Ну или в принципе от этой группы вашей девочке держаться подальше. Свет ведь клином на них не сошелся.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 10:10

С местью ситуация вроде разрешилась. Точнее мстить-то девушка моя все равно собирается, но настолько специфически, что я только одобряю. Собирается стать более уступчивой и сговорчивой по отношению к другим детям, что по ее мнению привлечет всех на ее сторону, а собственно К останется одна без друзей. Переубеждать ее не стала, думаю что если она перестанет обижаться на всех из-за пустяков, пойдет только на пользу ее общению с остальными детьми. Не знаю даже, что ей так мозги встряхнуло, потому как мои увещевания на эту тему она как то игнорила, а тут вроде как своими мозгами до этого же дошла.
Вчера просто хорошенько виском об стул приложилось, перепугала школьный персонал. У С. есть только два варианта: не болит и болит очень сильно сейчас помру. Мальчик один, из класса ее не выпускал, ну вот в борьбе чуть -чуьт не расчитали, и С. стукнулась головой. Честно вечером прогуляли музыкалку, ибо с головой не шутят.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 9:39

Вчера попросила освободить ее от уроков физ-ры. На этих уроках часто проводят эстафеты, и как то так получается, что все время С. и еще один мальчик Н. оказываются в одной команде, ну и собственно эта команда всегда проигрывает, и тогда все начинают кричать, что это из-за них(Н и С). Все остальное, кроме бега получается нормально - четверки, скоро начнутся лыжи, и мне конечно хочется, чтобы она все таки ходила на физ-ру. Может, поговорить с физкультурником, чтобы ей разрешили просто не участвовать в этих эстафетах? Вообще у нее подготовительная группа по физ-ре и вроде как можно не ходить, атестовывать тогда по рефератам будут.
По математике немного съехала - на 4-ку, сейчас проходят раздел геометрии, и С. не может ровно чертить фигуры, и за это ей оценки снижают, вообще в геометрии оказались пробелы, вообще конечно ожидаемо, с пространственной ориентацией есть провалы. Как вот только с этим работать не знаю? Еще путается в углах(прямой, острый и тупой) Вчерашнюю задачу решила не сразу, надо было сосчитать числа, подписанные в острых углах. Посчитала все три угла, а один был прямой.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 14:59

КнСн, про углы))) У моих была та же проблема (и проблема с пространственной ориентацией имеется у нас троих, включая меня. Smile Помог, как всегда, учебник 8-ого вида. Там ситуация с видами углов обыгрывается с помощью трех человечков с треугольными головами. "Макушка" головы каждого являет собой тот или иной угол, и получаем: самый умный-"острый", средний-"прямой", самый глупый-"тупой". Помимо этого, обучают детей с помощью обычного угольника: приложить к углу и посмотреть: если угол совпал с угольником, он прямой, если "скрылся" под угольником-острый, если виден из-под угольника-тупой.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyПн 21 Ноя 2016 - 10:05

Троя, беда в том, что она этот угольник четко к углу нарисованному приложить не может, а также не может четко начертить фигуру с помощью линейки по клеточкам, она вообще эти клеточки игнорирует, раньше и на письме игнорировала, потом постепенно стала их в принципе замечать, а начинали мы с клеток 5*5 см.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyПн 21 Ноя 2016 - 10:11

А еще в воскресенье ходили на пробное занятие по лего роботам, они с мальчиком собирали робота с ковшом, а потом его надо было запрограммировать так, чтобы он проехал трассу и баночки собрал. Понравилось ей очень, хочет ходить, но у нас тогда единственный выходной накроется.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyСр 23 Ноя 2016 - 13:39

Осваиваю вместе с деткой музыку (уроки сольфеджио мы посещаем вместе). И вот на прошлом уроке на диктанте я прямо четко услышала нотку СОЛь. Остальные не определяю. Сашка редко ошибается - я же вообще не слышу. Вот даже в таком серьезном возрасте мозг способен развиваться.
В нашем чудесном блокнотике, где выставляются баллы за любые пятерки по русскому языку, добавилась табличка рассчитанная на 7 дней недели, в ней пока три строчки: заправленная постель, переодетые на прогулку/с прогулки носки, и убранные на место вещи. Каждые семь плюсов в этой табличке= 1 баллу. За 50 балов - поход в "Шоколадницу". Я не напоминаю ей что она должна это сделать, просто вечером подводим итоги. Ага кровать заправлена - молодец, носки переодевала - забыла - ну не забудь это сделать завтра. Пока у нее плюсики только за заправленную кровать - если даже на прогулку не забудет переодеть, то придя с прогулки уж точно переодевать не будет. Не знаю как еще ее приучать к аккуратному внешнему виду - ну вот ничего не прошибает.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyЧт 24 Ноя 2016 - 16:22

В общем сейчас у С. такой расклад в школе: в классе 8 девочек. В основную группу Сашку не принимают, дружит она периодически с двумя девочками, с остальными сложнее. Она часто спрашивает меня как ей вести себя, чтобы ее приняли? Две девочки часто начинают провоцировать и прогонять, и если остальные не против чтобы она играла вместе со всеми, то резко начинают выступать как раз эти две девочки. Основной посыл - ты слабачка, из-за тебя всегда команда проигрывает на физкультуре. Но думаю, что тут конечно не в физкультуре дело. И все бы ничего, но С. очень переживает из-за всего этого. Её часто используют, когда у нее есть деньги на автомат - С. без зазрения совести все спускает и всех угощает, или приносит в школу конфеты, или когда нужна помощь по урокам, но когда начинаются подколки со стороны этих двух девочек - остальные или принимают их сторону, или молчат. Вот из последнего, когда С. сказала, что занимается воздушной гимнастикой, ее оппонентки сказали, что она врет, и такие слабачки не могут заниматься воздушной гимнастикой, туда могут взять только таких девочек как они. С. расстраивается. Как переломить эту ситуацию - не знаю. Взять осовобождение от уроков физкультуры - убрать повод для насмешек, но С. нравятся уроки физ-ры, если не считать эстафет и бега, у нее вполне не плохо все получается, да я думаю, что и другой повод найти смогут.
Недавно на местном форуме была тема, с таким же вопросом примерно, меня вообще эта тема заставила взглянуть на детский коллектив под другим углом, и вот там просто дали совет перевести негативное внимание на другого человека в классе.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 13:53

Нмв, перевести негатив на другого ребенка есть научить своего ребенка подлости. No comments При всех недостатках тематических детей, подлость изначально в них отсутствует абсолютно, и добавлять сей "компонент" совершенно ни к чему.
Можно: подготовить гимнастический номер к какому-любо классному празднику. Напр, скоро НГ, наверняка в классе будет "огонек", вот пусть Саша и выступит. Она же у вас не под куполом цирка "летает", наверняка что-то более возможное в условиях школьного класса.
сальса

сальса

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 14:19

Вот от физкультуры, мне кажется , не надо освобождать, а то получится опять же противопоставление остальному классу, а ей надо быть вместе со всеми. Может, привлечь классного руководителя, пусть дает Вашей какие - то поручения, например раздать перед уроками тетради или материалы к уроку?
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 15:01

Не будет физкультуры - найдется другой повод. С родителями можно поговорить, с учительницей.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyПн 28 Ноя 2016 - 10:59

Ну а без этой группы девочек совсем никак? Ну вот насильно мил не будешь... Может все же говорить с дочкой в том ключе, что не хочет с тобой кто то дружить - играть, и фиг с ним, не очень то и хотелось.
Ну или пусть в зале на физ-ре покажет то, что другие не смогут. Что то на полу. У нее ведь приличная растяжка, наверное. Обычно это повышает авторитет.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyПн 28 Ноя 2016 - 13:33

Хорошо бы игнорировать тех, кто не желает с тобой дружить.
По мере взросления все эти тусовки еще сто раз изменятся.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyСр 30 Ноя 2016 - 13:46

Вопрос не в том, что А. не хочет дружить с С. дело в том, что она всячески старается всех убедить, что с Сашкой и другим дружить не надо. Это не С. лезет к ним в компанию, это А. влезла в их тройку и зовет дружить П, но с тем условием, что с Сашей она теперь дружить не будет, и когда Сашка просит просто рассказать, что же она такого сделала, может чем обидела ее - молчит и не отвечает. Продолжаю наблюдать за ситуацией, но похоже выплеск эмоций дал всем разрядку - дети успокоились и Сашка тоже.
А еще Санек получила записку, я плакал, Прям как в фильме про Петрова и Васечкина, надо сфоткать на память. "Я тебя люблю и целую и давай играть вместе". Сашка с гордостью исправила ему все ошибки, записочку припрятала.Записка была от того самого мальчика, которому Сашка помогла на физ-ре. Flower Есть в классе еще один мальчик, который на ее защиту встает.
А вчера я ее из школы забираю, а у нее форма не комом в дальнем углу шкафа, а на вешалке висит. Я сначала на лавочку шлепнулась, а потом плакала, ходила весь вечер улыбалась и плакала, влепила ребенку еще два плюса. И носки говорит на прогулку и физ-ру переодевала, тут я вообще чуть с лавки не свалилась.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyСр 30 Ноя 2016 - 13:55

troya пишет:
Нмв, перевести негатив на другого ребенка есть научить своего ребенка подлости. No comments При всех недостатках тематических детей, подлость изначально в них отсутствует абсолютно, и добавлять сей "компонент" совершенно ни к чему.
Можно: подготовить гимнастический номер к какому-любо классному празднику. Напр, скоро НГ, наверняка в классе будет "огонек", вот пусть Саша и выступит. Она же у вас не под куполом цирка "летает", наверняка что-то более возможное в условиях школьного класса.
С номером в классе не получится - кольцо нужно где-то подвесить, ну и сами понимаете, то что для Сашки огромное достижение - для других фигня-фигней. Хотя даже при таком раскладе, ей есть чем гордится - у нее самое крутое портфолио в классе, там и дипломы и международные сертификаты, дипломы и интернет олимпиад конечно есть, но и реальные областные конкурсы, есть только одно но, это все вне школы. В школе она наотрез от всех кружков отказалась.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyСр 30 Ноя 2016 - 14:01

Oksy пишет:
Ну а без этой группы девочек совсем никак? Ну вот насильно мил не будешь... Может все же говорить с дочкой в том ключе, что не хочет с тобой кто то дружить - играть, и фиг с ним, не очень то и хотелось.
Ну или пусть в зале на физ-ре  покажет то, что другие не смогут. Что то на полу. У нее ведь приличная растяжка, наверное. Обычно это повышает авторитет.
Окси, нет у Сашки крутых физических данных, не может она показать что-то на физ-ре. Мы сейчас с горем пополам поперечный шпагат дожимаем, но для ребенка с дцп, пусть и в легкой форме это колоссальный прогресс. Но этот прогресс тянет только на слабую четверку по физкультуре (хотя и честную на равне со всеми - ей в плане оценок никаких скидок не делают).
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyСр 30 Ноя 2016 - 16:30

Код:
С номером в классе не получится - кольцо нужно где-то подвесить
- в спортзале? :wink1
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 20 EmptyСр 30 Ноя 2016 - 16:32

Код:
Мы сейчас с горем пополам поперечный шпагат дожимаем, но для ребенка с дцп, пусть и в легкой форме это колоссальный прогресс. Но этот прогресс тянет только на слабую четверку по физкультуре (хотя и честную на равне со всеми - ей в плане оценок никаких скидок не делают).
-Бог мой, шпагат, да ещё поперечный, да ещё с ДЦП, и это всего лишь на слабую четверку. Интересно, что бы мне сейчас ставили, будь я школьницей? Вероятно, оценки ушли бы левее нуля... Silent Silent Silent

Первоклашка. Адаптация.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-