Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

РАС или СДВГ (тема Bakeneko)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Bakeneko

Bakeneko

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 26.07.2007

РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 15:36

Шли из бассейна поздно вечером уставшие все...Болтаем.
Муж - Ну ничего, до майских рукой подать, а там лето - передышка.
Я - Ага, я когда сама в школе училась не ждала так летних каникул, как сейчас жду...
Тема - Мам, почему? Почему когда в школе училась так не ждала?
Я - Тем, вот когда у тебя ребенок в школу пойдет, тогда ты меня поймешь - не раньше.
Тема - Нет, я сейчас пойму! А-а-а-а, я понял! Это потому что с детьми мучаются в школе. Я - мистер догадка!
И радостно ускакал вперед.
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 18:07

Бакенеко, прелесть, а не мальчик! Good Напоминает мне моего сынульку (кстати, тоже Тёму) в возрасте Вашего. И почему-то оба этих мальчика похожи на того самого Маленького Принца.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 29 Апр 2016 - 14:25

Спасибо, troya)) Темы они такие...зачарованные)))
Сдалась я с маленьким принцем..Сложила оружие после того как Артем не на шутку обеспокоился необходимостью выпалывания баобабов (вдруг и нашу планету разорвет от их корней). Очередная попытка объяснения что это образ,аллегория - провалилась. Я понимаю, сказал Артем, баобаб это символ. Символ огромного дерева. Но сколько видов этих баобабов есть? И какие из видов опасны для Земли?
Переключились пока на Гавроша.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 29 Апр 2016 - 14:30

А мой вредные советы Остера наизусть учит Scratch
Время от времени   уточняю, понимает ли он, что это шутка. Уверяет, что да.

А если в Принце не аллегорией объяснять, а фантастикой  и воображением автора? Мне кажется, для худ образов рановато еще. А так просто планетка и опасность на ней баобабы. А наша планета другая и опасности другие.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 29 Апр 2016 - 14:43

Синий Кит пишет:
А мой вредные советы Остера наизусть учит Scratch
Время от времени   уточняю, понимает ли он, что это шутка. Уверяет, что да.

А если в Принце не аллегорией объяснять, а фантастикой  и воображением автора? Мне кажется, для худ образов рановато еще. А так просто планетка и опасность на ней баобабы. А наша планета другая и опасности другие.
Тогда с меня потребуют список опасностей)) Да рано еще, наверное. Подожду.
А Китенок по собственной инициативе учит наизусть? Нравится ему?
Артем я помню был в восторге от стихотворения "Пудинг" Усачева. Очень веселился)) Но вообще прохладен к стихам. Учит то, что по программе нужно, но механически - для рассказать и забыть.

З.Ы. Осин прислал письмо. Рекомендует Стратерру, для коррекции СДВГ.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 29 Апр 2016 - 15:44

Ага, по собственной. Читает и любимое заучивает. Программы у нас нет еще.

Хорошо, что заключение есть. Он много, обстоятельно пишет.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 29 Апр 2016 - 22:01

Очередное...
- Артем, будешь яйца красить?
- Конечно! Для меня это истинное удовольствие, я же единственный верующий в семье.

Девочки, я с ним сдохну от смеха, честное слово. Его еще нужно видеть конечно))) Он на полном серьезе.
И вроде он ничего такого не сказал, он действительно единственный среди нас, кто верит и даже хочет креститься (я не против, просто попросила подождать годик, если желание останется найдем ему крестных), но как излагает)))))
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 29 Апр 2016 - 22:35

Bakeneko, поразительно Smile
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyСр 4 Май 2016 - 11:54

- Гироскопы, мама, это все от бесов.
- Тем, может ты гороскопы имел в виду?
- Да, точно гороскопы...
*задумчиво - Но может и гироскопы тоже, хотя вещь полезная.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyСр 4 Май 2016 - 12:04

Bakeneko, можно заготовки стендап комикам продавать Laughing
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyСр 4 Май 2016 - 12:11

Ага, думаю как этот богатый литературный материал можно использовать))))
У него сейчас обострилось состояние: "Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу". У-у-у, как оно меня раздражает. Он вообще в принципе всегда с желаниями своими определиться не может,плечами только пожимает, а тут ему еще и тошно, скучно. Так надоедает быть вечным аниматором((
На следующие выхи к бабушке его отвезем..оторвемся с мужем)))
КнСн

КнСн

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyВт 10 Май 2016 - 13:06

Бакенкко, а вы в президентской школе на какие курсы ходили? Насколько они эффективны?
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 20:41

Извиняюсь, что так долго не отвечала, но у нас такая тут неразбериха была, слава богу все закончилось. Наконец выдохнули мы, получили  дневник с очень, я бы сказала, хорошими годовыми отметками и точное зачисление в Санаторную школу. Ну и по работе разгреблись.

КнСн, в президентскую ходили на курс Интеллект. И, думаю, в следующем году тоже пойдем на вторую ступень. Дает определенную методику, алгоритм мышления - не стандартную (моему подошло). Не как в школе: вот четыре предмета, какой из них лишний в ряду? И лишним может быть только один. А там наоборот, а давайте так покрутим, так, а какие признаки находим и т.д. Логические кубы. Учили запоминать стихи используя визуальные образы. Быстрочтение. В общем в самой школе понравилось. Учитель к Теме очень хорошо относилась. Единственный раз она сказала в беседе: Вы знаете, у него потрясающая память, очень глубокий внутренний мир, но к сожалению он часто в него ныряет, вы же не хотите, чтобы он был как Перельман, тащите его к людям, тащите...Вот тащим. А в лагере от это школы он не прижился - попросили забрать. Потому что у них нет нянек на каждого. Все должны быть активны, бодры и веселы. Значит не наше.
troya

troya

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 20:49

Бакенеко, пожалуйста, зайдите в тему Аксиньи (вашей землячки) и объясните, каков процесс зачисления деток в санаторную школу. Не хотите на форуме-можно в личку))) Flower Flower Flower
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 20:52

Bakeneko , отличный рецепт для детеныша - вытаскивать из своего мира, и непременно бережно Smile
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 21:16

troya, написала в личку, просто тему подходящую не нашла у Аксиньи....Вот еще может и не той написала то Ohmy
troya

troya

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 21:19

Да нет, вроде бы Аксинья (именно так, кириллицей) на форуме одна. У неё ещё аватарка с плачущими цветочками)))
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 21:20

Синий Кит пишет:
Bakeneko , отличный рецепт для детеныша - вытаскивать из своего мира, и непременно бережно Smile
Спасибо, Кит, сейчас вон заболел мой котеночек. Лежит, не знаю, что сделать, чем порадовать(((( Он на все только плечами пожимает. Компот наварила из клюквы.
Вздыхаем. Набегался на олимпиаде что ли.
troya

troya

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 21:22

Бакенеко, я тоже сижу больная. астма+поллиноз+на измученную имунную систему всякие вирусы-бактерии налетели, как мухи на .... Ваш Тёма, часом, не аллергик?
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 21:27

Аллергик. Только не изестно на что. Не ясной этиологии. Но я это даже больше на психосоматику отношу, у него последние 1,5 месяца очень тяжелые были - выдохся парень. Но посмотрим, если она, родимая, то завтра к вечеру будет скакать как обычно. Тьфу-тьфу, держу кулачки за него.
А вот у меня еще вопрос, он сейчас на стратерре 10 мг. Как ее то можно давать. Или завтра утром к неврологу бежать....
troya

troya

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 21:30

Мне в свое время невролог дочери велела прерывать курс приема и лечиться от соматики. Но у дочери были другие препараты, не стратерра
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 21:40

Bakeneko , Артёму выздоровления!
Период какой-то сейчас. Мой тоже заболел на выходе из аллергии, больше двух недель все никак до конца не оклемается Sad
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 21:55

Синий Кит, и Китенку не болеть! Давайте уже все дружно поправимся и наконец то насладимся летом и каникулами Flower
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 23:15

Спасибо) скорей быSmile)
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 9 EmptyВт 21 Июн 2016 - 13:11

Что случилось со Стратеррой...Пропала везде. Вроде приняли заказ, потом перезвонили сказали, что в стране нет, могут привезти из Германии аж по 4000 за упаковку((( Нет, это уже перебор. А Артему хорошо она подошла, жаль...

РАС или СДВГ (тема Bakeneko)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-