Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

РАС или СДВГ (тема Bakeneko)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyВт 5 Июл 2016 - 15:55

О да, очень знакомо. Когда человек рядом не вредничает и не пристает, так красота.
Надеюсь, да, подрастут - будут разбираться, что к чему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bakeneko

Bakeneko

География : Москва
Г.р. детей : 26.07.2007

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 10:32

Подниму тему)) Сидела тихонечко, все читала, ничего не писала - затаившись наблюдала за первой неделей Артема в новой школе))))
По результатам первой недели все очень хорошо.
Учитель молодая, энергичная, доброжелательная и как мне показалось открытая. В первый наш разговор, когда всякие заявления писали, она спросила меня как у Артема были дела в прошлой школе. Я сказала, что все два года он провел на задней парте. Почему, спросила учитель, он мелковат для последней парты. Я говорю, а отсадили, чтобы глаза не мозолил. Гиперактивность?, - тут же среагировала учитель. Есть, говорю, такое дело. Но про себя подумала - хорошо, человек хоть в теме. Предупредила, что Артем может уйти в истерику если его дразнить или заставлять делать что-то в чем смысла он не видит. Он уточнила в какую именно истерику и что делать? Объяснила, что плачет и не трогать. Договорились так: если есть какие то проблемы она мне звонит, если она не звонит, значит проблем нет и мне не нужно нервничать. Сказала, что я могу ей звонить с 8 утра до 8 вечера это ее рабочий день, и даже если она занята - обязательно перезвонит. Добавила меня в рассылку в вайбере.
Артем сейчас ходит полный день, до 6-ти часов. Сидит на второй парте среднего ряда)))) Уроки делают в продленке. Учитель проверяет сразу. Мой пока таскает 4-5. Все ошибки из-за невнимательности (не дописал ед. измерения в ответе, не отступил клетку и т.д.). Оценки считаю справедливыми, не завышено, не занижено. Все гуд. В продленку принесли одежду, чтобы переодеться для прогулки, что меня несказанно радует, школьная форма целее будет. Они гуляют каждый день, даже в дождик, хотя бы на крылечке воздухом подышать. Кормят хорошо, Артем даже добавки периодически просит - ура! В той школе почти не ел.
С ребятами отношения ровные. Играть его с собой не берут, но и не дразнят (а был один прецедент. Т.к он сейчас освобожден от физ-ры, то пока ребята занимались он по привычке уселся читать. Учитель предложил ему вместо чтения посмотреть как ребята выполняют упражнения, чтобы потом легче вливаться было. И вот тут Артем заголосил. Его оставили в покое, он быстро успокоился и все. Дразнить его после этого вроде не стал никто. Во всяком случае от него никаких жалоб на эту тему.) Общается в классе пока только с одним мальчиком (негритенком Гошей. Ну как, он мулат скорее всего, но очень темненький, хорошенький такой! В общем сошлись две непохожести))))) Надеюсь, что со временем он все же худо-бедно вольется в коллектив, все таки пока новенький, понятно, что не сразу его примут, тем более что он ни разу не душа компании.
Единственное, что Артема расстраивает, что в эту школу вставать надо раньше, выходят они с папой из дома в 7-15, для Артема это рано. Ну и ложиться соответственно нужно раньше, что также вызывает протест, но такой - лайтовый, помычать немного.
В общем я довольна школой. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 10:55

Bakeneko, замечательно: понимающий учитель - уже половина решения проблемы! Тем более ,сын вон аж целый день ,с продленкой выдерживает. Удачи вашему мальчику ив дальнейшем!
Страттеру пить продолжаете? Есть новые результаты?
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 11:41

kattov, спасибо! Страттеру пьем. Он стал спокойнее, значительно. Я уж даже не знаю, тут наверное все в комплексе и повзрослел и стратерра, ну и мы свою лепту вносим. Гляжу в пенале порядок, портфель сам собирает. Рубашки и носки как приходит домой в свою корзину для стирки складывает. Острых реакций стало меньше. Есть они, не изжили мы их окончательно, но все же их значительно меньше. Зато больше мычания))) Если что-то не нравится упирается и му-у-у....Вот думаем как с этим бороться)))))
КнСн

КнСн

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 12:16

Bakeneko, да от школы я тоже в восторге. главное сама атмосфера там спокойная, что конечно снижает раздражительность. Спросить хотела, зависания " в себя" на стратере поменьше стали? потому как у нас это сейчас вообще глобально проявляться стало.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 14:50

Бакенеко, тьфу на вас огромное!
Целый день в школе, парень просто герой. Продолжать в том духе!!!
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 15:08

Бакенеко, спасибо вам за ваше сообщение. Я на распутье со страттерой (все еще). Но ваш пример вселяет бодрость. Окончательно, конечно, только с врачом, но вот ваш пример в копилку, что АЧ со страттерой-таки сочетаются
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 15:45

КнСн, нет, на зависания стратерра никак не влияет. Как были так и остались. Но я уж и внимания на них не обращаю, просто перед носом у него пальцем щелкаю и все. А уж как он в школе с этим - не знаю, может не успевает "зависнуть". Учитель его так подгружает, я гляжу. Он рассказывает что-то вроде: "я то на оценку работал, а большинство без оценки" или "мне то другое задание дали". Видимо она его хорошо в тонусе держит.
Кит, спасибо! Вам тоже успехов в самостоятельном покорении школьной программы!
RainForest, вот знаете, в отношении лекарств Артем, мне кажется, скорее исключение. Он на все препараты реагирует ровно так, как должно быть. Повезло?
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 15:49

Мой на щелчок пальцами перед носом среагирует моментально. И не всегда адекватно(((
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 16:10

Мой вздрагивает и "просыпается" и опять вечная рассеянная улыбка. Но он вообще по природе своей не агрессивный ни разу. В той школе он просто был загнан как звереныш вот и пинался, дрался...да и другие дрались и это тоже способствовало. Типа все деруться - значит так положено тут((((
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 20:22

Bakeneko, вот если по перечисленным пунктам из первого поста (если не сложно), что изменилось с началом приема страттеры? Какие-то из них вы уже можете убрать, например из списка проблем? На какие совсем не повлияло? Особенно пункты 3,7,10 интересуют. Впрочем, и в других тоже достаточно общего Confused
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 20:38

kattov, на пункты 3,7 - никак не повлиял прием страттеры. На пункт 10, ну разве в том плане, что ему уже можно сказать: Тем, мне не интересно и он замолкнет, раньше кивал головой и продолжал как ни в чем не бывало. А вообще, на тот список мало страттера повлияла, да и не должна была, она корректирует СДВГ и успешно с этим справляется, я считаю. Мельтешения меньше, собранности больше, контроля над эмоциями больше (очень хотел заплакать, но сдержался).
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 20:48

RainForest пишет:
но вот ваш пример в копилку, что АЧ со страттерой-таки сочетаются
Сочетаются. А почему бы и нет?
Мой тоже на Страттере жил 1 класс правда только. Считаю, что ушли от ряда проблем с социализацией на Страттере. По крайней мере в период адаптации к новому окружению очень помог. Жалею, что после летнего перерыва Страттера не пошла.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 21:41

Bakeneko,понятно. немного жаль, что на эти особенности не влияет, но, по-видимому, здесь уже и с психологом работать проще. А вам до шести вечера действия лекарства хватает? И утомляемости при этом нет?
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 21:48

Хватает. Домой приходит бодр и свеж)))
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 21:59

Спасибо! Просто мы во вторую смену. И если вдруг придется начать прием страттеры, вопрос времени для нас важенSmile
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 22:10

Да, тут, наверное, надо с врачем советоваться, про время приёма.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 22:15

Каттов, на те особенности, о которых вы спрашивали, не влияет ничего.
Это как раз то, что не лечится ничем. Разве что со временем меняется Smile
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 22:31

Кит, да ,уже начинаю привыкать к этой мыслиSmile Но надежда все теплится: а вдруг вот этому помогло?! Ну вот ,вдруг? Confused
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyПт 9 Сен 2016 - 22:56

Крути, а с дисграфией на страттере как было? Автор, простите, ради Бога, что в вашей теме спрашиваю...
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyСр 28 Сен 2016 - 10:19

Ну вот все было так прекрасно, но зря я рано обрадовалась. Начал Артем выдавать реакции и в той школе. Бьется головой(((( Учитель каждый раз отзванивается, как договаривались. Пока было 3 раза. По разу на неделю(( Один раз на физкультуре. Он освобожден из-за уха и собирался читать на физ-ре, а ему не разрешили...он заплакал, его кто-то поддразнил, ну и он головушкой об стенку(((( Учитель метнулся к нему, подставил свою руку, так у него синяк на руке((( Потом тарелки разбил в столовой, ему еще ничего сказать даже не успели по словам учителя, а он приложился об стол, тоже напугал всех. А вчера из-за уроков расстроился. Сначала тетрадь по математике открыл не с той стороны, писать начал, потом обнаружил, что что-то не так и начал с другой стороны переписывать, а потом его добил реферат. Было д.з. по окружайке сделать доклад о природном явлении от руки обязательно не на компе. Артем честно сделал доклад про торнадо, мы с ним и фильм посмотрели, и написал он все и рисунок нарисовал, вообще я считаю отлично поработал. А оказалось, что в ДОПОЛНЕНИЕ можно было и презентации делать и картинки из интернета скачивать, а он про это не услышал. В результате как он сказал, мой доклад самый худший(( Да еще он кинулся отвечать у доски, но разволновался и мало что сумел сказать. Учитель поставила 4/4..и опять расплакался и головой об парту(((( Синяк на лбу.
Как помочь ему, я даже не знаю...Поговорили с неврологом, она предложила добавить фенибут. Он еще прошлый раз когда его пил, говорил, что от этих таблеток ему меньше плакать хочется. Начали пить. Устает он, наверное, все таки((( Но из продленки в этот раз забрать не сможем, да он и не хочет. Ходит на кружок торцевания там (поделки из гофрированной бумаги) и ему нравится, что д.з. сразу проверяют и дома ничего делать не надо.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyСр 28 Сен 2016 - 10:31

Ох.
А если попробовать с ним придумать, чем бы заменить это битье головой?
Вот случилась внештатная ситуация, а он не головой, а какое-то более приемлемое действие производит. Ну там из специального блокнота лист вырывает.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyСр 28 Сен 2016 - 10:44

Да мы уж пробовали что-то придумать..Я так понимаю, что он не в состоянии себя контролировать когда этот импульс пошел...Потом понимает все, но вот именно в тот момент видно затмение(((
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyСр 28 Сен 2016 - 10:51

Понимаю.
Но что-то в голову ничего больше не приходит.
Мне почему-то кажется, что с Артемом можно было бы отработать этот прием.
Ловить вот этот момент "перед затемнением".
Ну и общие упражнения на расслабление, на контроль и развитие волевой сферы.
Это не быстро совсем, но у вас сейчас обстановка более спокойная и доброжелательная, чем раньше, это может сработать.
На форуме выкладывали упражнения на развитие эвс.
Мой недавно начал в порыве злости колотить себя по голове. Тоже надо что-то думатьSad
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 11 EmptyСр 28 Сен 2016 - 10:54

Кит, а где поискать эти упражнения? В какой теме? Коррекция СДВГ? Тут еще проблема в чем, он дома то головой не бьется, поэтому нам этот момент отловить крайне тяжело. Если только специально провоцировать))

РАС или СДВГ (тема Bakeneko)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-