|
| Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 21 Янв 2016 - 1:55 | |
| - Sate пишет:
- Ореанда пишет:
- Sate, я думаю, надо сбавить обороты.)) Максим и так очень старается! Мой бы отказался так много заниматься и давно бы уже устроил акции протеста. Но следите, чтобы у Максима не началось отвращение к учёбе. Пусть всё будет на позитиве. Если он старается, но не получилось, то не нужно 5 раз переписывать. Ему это может быть обидно. Другое дело, если бы он не старался, то тогда можно потребовать переписать. А по чтению можно тренироваться на интересных книгах - читать по очереди: одну страницу Вы, другую он. Ну и отдых тоже нужен.
Ореанда, дело все в том, что Макс хитрый, он увидел и решил для себя в голове, что раз мы принесли документы и оформились, то все, можно расслабиться и не стараться. И второй день у нас регресс. Да, конечно, от усталости на 70%, он вымотался морально ужасно. Но и свое прёт, что теперь пофигу мороз, он в как это модно говорить "вошел в свою зону комфорта" и все, финиш типа.
Конечно я тут сама ступила, я ему цель обозначила - поступить в класс. А что потом надо 7 потов сгонять и продолжать стараться - не сказала. Нет. Дело в том, что у ребёнка( который и так не здоров в полной мере) идёт перегруз . А делается это для того, что бы не портить ПОКА отношения с учительницей. Ребёнок не " хитрый"( ага, первоклашка, который проанализировал все про документы...:wink1 И сделал выводы), ребёнок спасается, потому что то что Вы описываете, далеко зашкаливает за нормы Санина. В прошлой школе ему грозила перегрузка нервной системы от недобрых отношений, а в этой школе - от учебных непомерных занятий. Какие 7 потов??? Он маленький. Он учится не для того, что Вы не портили отношения с учительницей, а что бы получать знания и что бы НАУЧИТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ! Вы сейчас очень рискуете его здоровьем. Надо сейчас ему давать спокойно заниматься, строго по санпину. Он все догонит, постепенно. Иначе может быть тот или иной срыв, что вам станет уже все равно какая школа. Пишу, опираясь, на свой плохой подобный опыт со старшей дочерью. |
| | | Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 21 Янв 2016 - 9:32 | |
| Деовчки спасибо в очередной раз за поддержку, вы меня очень отрезвляете и вправляете мозги "мозговым штурмом". Как поздно я вас нашла.....Спасибо за поддержку. Сегодня с утра поговорила с учительницей, сказала что у нас сильный перегруз и что происходит, подкорректируем с ней подход. Это я дура, загоняю ребенка не по силам.... просто дура !!!!...мозги надо включать...... !!!!! Когда уже научусь!!!!!! Благо есть вы мои дорогие!!!! Спасибо за помощь!!! не бросайте только нас, вы нам очень нужны!!! И еще с папой прогресс, помагать стал и включаться. Вчера когда на срыве уже была пошел Максу помагать доделывать уроки. Меня тормозит в моих переборах и эмоциями. Раньше бы в гараж срулил, к железкам которые не устраивают проблем и не орут..... |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Dion McCeht
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пт 22 Янв 2016 - 19:51 | |
| - Код:
-
Воть..... награда мукам... -Сейт, ОТЛИЧНО! Моя так начала писать к концу второго класса. Я имею в виду почерк. Что же касается грамотности-радуйтесь, что Ваш не дисграфик. У моей во втором классе (не в первом!) в ответе одной из задач было "12 ШАРОФОФ". О чем шла речь в задаче, о шарах или шарфах, так и осталось невыясненным. И более ребенка не загоняйте! Иначе писать он станет не ЛУЧШЕ, а ХУЖЕ. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пт 22 Янв 2016 - 20:07 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Воть..... награда мукам... -Сейт, ОТЛИЧНО! Моя так начала писать к концу второго класса. Я имею в виду почерк. Что же касается грамотности-радуйтесь, что Ваш не дисграфик. У моей во втором классе (не в первом!) в ответе одной из задач было "12 ШАРОФОФ". О чем шла речь в задаче, о шарах или шарфах, так и осталось невыясненным. И более ребенка не загоняйте! Иначе писать он станет не ЛУЧШЕ, а ХУЖЕ. Троя я ему сейчас все диктую и проверяю, грамотность его подводит. Сам с ошибками пишет. Пишем под диктовку, проговаривая, и сверясь с учебником или черновиком. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Синий Кит
| | | | Арама
География : Израиль СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 12:35 | |
| Добрый день. Я сам отец гиперактивного ребенка. Я очень хорошо понимаю что вы чувствуете. Мне пришлось налаживать отношения со школой следующим образом. Я организовывал встречи где был я, моя жена, классный руководитель, зав. уч. и школьный психолог, примерно 2 раза в месяц в школе. Где мы обсуждали ситуацию с моим сыном, смотрели есть ли улучшения и т д. Также у меня сложилась практика еженедельного созванивания с педагогами школы, по поводу сына. Цель - дать понять учителям что я понимаю их ситуацию и сложности с которыми им приходится сталкиваться. Показать им, что они не одни с проблемой. Тогда -если контакт налажен, можно говорить и о том, что конкретно можно сделать учителю, чттобы помочь ребенку с СДВГ. Так у нас в результате сложилась практика: Ребенок должен быть активным на уроке, тянуть руку, должен отвечать... и учитель должен поощрать его за каждую попытку быть в теме, даже если ответ ребенка у доски оставляет желать лучшего. Также, если учитель видит что ребенку уже неймется и он устал, то можно попросить ребенка например, вытереть с доски, или сходить намочить тряпку, или еще что-то еще сделать. Также от учителя зависит отношение детей к ребенку с СДВГ. У нас постепенно выстроилась система (это было не просто) чтобы учитель поощрял других детей, помогать ребенку с СДВГ. Т.е. помочь записать задание в дневник, или помочь с записью в тетради. Или например, когда ребята замечают что мой сын, начинает размахивать руками и болтать сам с собой, ему помогают (как правило ребята что сидят рядом). Говорят ему чтоб он собрался и пр. Вот мой опыт. Мне помогла книга Ваш непослушный ребенок. Если вам нужно я могу вам скинуть ссылку на эту книгу. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 14:19 | |
| Спасибо, я искала эту книгу и буду весьма признательно. Все намного сложнее. Мне сегодня опять по рукам дали здорово, вот сижу, ни мыслей нет, не желаний, опять видимо в депрессию впадаю..... Устала дико я девочки и мальчики от какой то постоянной безисходности.... Может опять просчет в действиях, непойму я.... Учительница у нас в солидном возрасте за 60, моих детских времен и нравов, когда СДВГ никакого не было, его не признавали, а таких детей как я например считали оторвами, антисоциализированным, невоспитанными, дерганными. И глумили перед классом частенько за поведение, из-за чего и проблемы были в коллективе. Но я не о том сейчас..... Так вот проболели мы тут 2а дня, в понедельник пришли в школу, темпиратуры то нет, но кашель, что делать не знаю, заболеем - нам опять хана, нагонять все снова. Не заболеем- вот и не заболеть решили, и опять мимо кассы. Нас после первого урока выставили и сказали что 2а дня дома перекантоваться с кашлем, потом прийти. Сегодня прихожу - в коридоре еще несколько детей и родителей, мне учительница с порога - Вот! Это я из за вас заболела, это ОН меня заразил, я из за вас на таблетках!!! И на Макса польцем. (кстати к слову сказать у нас в понедельник ровно полкласса заболело одновременно с нами) Макс осунулся, подошел ко мне обниматься (защиты так ищет всегда). Я сделала вид что все нормально, Максу шепнула на ухо что люблю его и что бы не обращал внимания.... На уроке Макса перед всеми стыдила что из за него полкласса заболело..... После уроков опять все не так и все не то. Диктанты он не успевает писать, вообще ничего не успевает, вертится постоянно, итд итп... просто поток негатива...... Я уже немного на гране если честно.... Стараюсь нагнать, писать начали, читаем уже норм, математика тоже - такой скачок просто нереальный за 3 недели для нас по сравнению с тем что было......а в итоге что...опять хлысть по рукам.... И везде все плохо, везде - на самбо плохо, в школе плохо.....когда нибудь вообще то будет хорошо, что бы его хоть немного то похвалили!!!! ну я понимаю он не старался бы.... О понимании что ребенок СДВГ я вообще молчу!!! Учительница тут на собрании сказала фразу - "Смотрела в интернете, оказывается модный термин теперь нашли - СДВГ. Оправдание родителю что ребенок его прогнул под себя"..... Я даже не заикаюсь о каком то понимании того что с нами с ее стороны.... и по большому счету мне все логически и психологически понятно..... Но вот сил нет вообще больше......Сижу опять реву как тряпка безмозговая!!!!! Какие тут психологи, завучи и прочее...у нас в местных школах и понятия то такого нет насколько я понимаю!!! А директор сама нас боялась брать, с ужасом смотрела как мы потянем все это.... Я каждый день с учительницей говорю об успеваемости, все ее требования стараюсь выполнять (хотя и сама не всегда понимаю их - что именно надо, 101 и один учебник с тетрадкой- голову сломать можно!), ни разу без домашки не пришли - но каждый раз все плохо и ужасно!!!!!!! Он вертится, он не внимательный, он не слышит и не слушает....... Я всю жизнь это слышу от разных людей, и мне кажется я как нибудь не сдержусь и загрызу кого нибудь, потому что уже от этого невыносимо!!!! Мне хочется просто ором орать - ДА ОН ТАКОЙ!!!! что мне его на помойку выкинуть что ли? Учите его слушаться вас с первого раза, занимайтесь ребенком!!!!!! ...... ................................................................................................................................................................................................................................. Успокоюсь наверное попозже.......... сегодня просто аврал какой то с нервами....... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 14:30 | |
| Сэйт, сочувствую ( А если на тренировках сейчас тоже сложности, может, пока сделать перерыв с тренировками? Новый учитель – новая личность, с иными требованиями, взглядами и «тараканами». Но, имхо, рано отчаиватьсч, нужно попробовать встроиться (я знаю (читаю) – Вы пробуете, но сразу и не может все нормализоваться, маленькими шагами. Вы сильная. |
| | | | Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. | |
|
Страница 5 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |