|
| Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 3 Фев 2016 - 11:03 | |
| Ваши. как и моя. не понимают что другому человеку больно и плохо. Мою, например, когда она готова взорваться, наоборот подпитывает что мне плохо-дай, мол, доконаю. Когда успокаивается просит прощения и ведет адекватно, но соки высосет.Точно также и я ищу уголок где можно отсидеться, чтоб никто не пинал ногами и не орал в ухо. Сейчас я выхожу на улицу, обхожу вокруг дома и возвращаюсь если истерика не поздно вечером. Но это сейчас, но Ваши еще малы чтобы дома оставаться одни...Хотя я оставалась с 5 лет, но наши тематические да еще с агрессией- тут не уйдешь особо. Разве что с одним взрослым остаться и выйти хоть на 10-15 минут. Помогает во первых себя в порядок привести и лично с моей срабатывает через раз правда. Когда возвращаюсь. она еще барахтается, но не орет и не пинает. |
| | | Дзвинка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (СДВ, ОВР), 2010 (СДВГ)
Прежний ник : Huculka Сообщения : 106 Регистрация : 2015-06-04
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 3 Фев 2016 - 13:13 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Дзвинка, а вариант делить детей? Например, младшего взять с собой, а второму дать задание? В принципе, такое может прокатить?
То, что вы не можете оставить детей вдвоем нинасколько, понятно уже, и ждать от них в этих условиях хорошего поведения бессмысленно, так ведь? Вы знаете, вариант одного забрать у нас прокатывает, если все спокойно. Но если начинается разнос, ор, истерика, то чаще всего тот, кто орет(старший), сам оставаться не хочет и заданий ему не дашь, как осел упрется. Если двое колбасятся, то тоже разъединяться не хотят, им же весело; если у них конфликт, то можно разъединить, но не всегда - бывает, что опять сцепляются и тогда уже истерики не миновать - инициатора конфликта увожу, если получается... Не скажу прям, что оставить не можно совсем наедине - все зависит от их эмоционального состояния. Если долго не виделись, или гуляли долго (это летом-весной), то потом играются хорошо вместе. Тяжелее всего нам поздней осенью и зимой, когда часто болеют и дома сидят. Сегодня, например, утро было очень спокойным (но это видно было по их просыпанию, для меня это индикатор поведения). Когда оставила их вместе ненадолго (минут 5-7), они конечно уже успели поругаться (меньший поломал брату постройку с лего, но старший не истерил сильно, я успокоила, а мелкого смогла переключить...). Но и я была в норме, нормально себя чувствовала. Проблемы у нас, когда я усталая и с плохим самочувствием... |
| | | Дзвинка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (СДВ, ОВР), 2010 (СДВГ)
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 3 Фев 2016 - 13:18 | |
| - black fox пишет:
- Ваши. как и моя. не понимают что другому человеку больно и плохо. Мою, например, когда она готова взорваться, наоборот подпитывает что мне плохо-дай, мол, доконаю. Когда успокаивается просит прощения и ведет адекватно, но соки высосет.Точно также и я ищу уголок где можно отсидеться, чтоб никто не пинал ногами и не орал в ухо. Сейчас я выхожу на улицу, обхожу вокруг дома и возвращаюсь если истерика не поздно вечером. Но это сейчас, но Ваши еще малы чтобы дома оставаться одни...Хотя я оставалась с 5 лет, но наши тематические да еще с агрессией- тут не уйдешь особо. Разве что с одним взрослым остаться и выйти хоть на 10-15 минут. Помогает во первых себя в порядок привести и лично с моей срабатывает через раз правда. Когда возвращаюсь. она еще барахтается, но не орет и не пинает.
Да, Фох, у нас очень похожие детки... Раньше мои вообще не понимали, как это "кому-то плохо" ... Сейчас вроде немного понимают, старший особенно, но вот когда у них какая-то "хотелка" включается, то все остальное перестает существовать... Да, тоже заметила, что когда я спокойная или твердая в намерениях (но не злая), детки более послушные и спокойные... Но когда мне плохо или я заведенная, им как крышу сносит - если мне плохо или уставшая, то нарочно орут около меня, смеются, а если нервная - дерутся и ругаются постоянно. |
| | | black fox
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 3 Фев 2016 - 14:22 | |
| Знаете. моя когда в духе, очень даже меня и жалеет и поможет когда плохо. Но когда не в духе, она сделает все чтоб было хуже еще. А если в этот момент с подругами-то вообще финиш. Пару раз было плохо с сердцем. Она у подруги в соседнем подъезде...Звоню, прошу придти пусть даже с подругой. чтоб кто то был рядом, сердце жало сильно...а она- " плохо да? ну что я могу? я же играююююююююю. дверь открой входную только, чтоб я зашла часа через 2" (в переводе, если вдруг я крякну, позаботься чтоб когда я наиграюсь зашла домой заранее, до того как крякну"). |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 3 Фев 2016 - 15:00 | |
| - black fox пишет:
- Знаете. моя когда в духе, очень даже меня и жалеет и поможет когда плохо. Но когда не в духе, она сделает все чтоб было хуже еще. А если в этот момент с подругами-то вообще финиш. Пару раз было плохо с сердцем. Она у подруги в соседнем подъезде...Звоню, прошу придти пусть даже с подругой. чтоб кто то был рядом, сердце жало сильно...а она- " плохо да? ну что я могу? я же играююююююююю. дверь открой входную только, чтоб я зашла часа через 2" (в переводе, если вдруг я крякну, позаботься чтоб когда я наиграюсь зашла домой заранее, до того как крякну").
Может я не права, но если Ваша детка в реале - 30% от 10 лет, то наверное она просто не понимает еще, что если болит сердце, то может стать реально хуже или не дай Бог летальный исход. Я к тому, что я, как и Вы, сразу перевожу слова своих деток в уме и иногда такое додумываю ого-го ( ), но психолог меня переубедила, что гиперы так глубоко не анализируют даже в старшем возрасте. У них хочу играть здесь и сейчас, а сердце мамино подождет... Не думаю, что это от вредности, а просто от недопонимания реальной ситуации, что смерть - это навсегда... |
| | | black fox
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 3 Фев 2016 - 15:32 | |
| Может и недопонимают, но ситуаций много было (всех и не упомнишь) когда со стороны кажется просто наплевать. А бывали ситуации когда делала больно специально. Например. у мамы моей нога больная. Так когда агрессия она именно эту ногу и бьет. Или знает что я терпеть не могу щекотки-начинает щекотать и смеяться над моей реакцией. У меня в тот момент глаза наверное как у быка,и злость на лице написана. хотя словестно сдерживаюсь и пытаюсь вырваться. я с детства ненавижу щекотку, завожусь с полоборота. Знает и провоцирует |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Пт 5 Фев 2016 - 11:42 | |
| А у нас опять проблемы в садике - зашкаливает импульсивность. Последние дни воспитатели не могут справиться с поведением меньшего - на замечания реагирует сразу грубо, протестно, а дальше начинает агрессировать и крушить игрушки, стулья бросать, стол толкать, орет дико... (уже была выбитая дверь, разбитые стулья)... Заводится с полуоборота, при этом и ДВ очень выражен - с понедельника практически не выполняет никаких заданий и творческих занятий (раньше любил писать, рисовать, лепить, вырезать и клеить). Раньше воспитатели могли его остановить (тихо успокоить, отвлечь, на ручки взять и обнять), но сейчас он как в своем мире. При этом в группе есть еще 2-3 гиперов, но, по словам воспитателей и психолога, они нормально реагируют на замечания (хоть на 5 минут), а мой сразу агрессирует и кричит, что не будет слушать и будет делать только, что он хочет (у нас в прошлом году такие слова и сильный протест у старшего были, но правда агрессии в саду не было, только дома, - может это тоже кризис 5-ти лет у них обоих так выглядит?) Детки его побаиваются и не всегда хотят играть, он сразу заводится. Еще пугает меньших деток (до истерики), сильно давит их в объятиях (у нас садик интегрированного типа, работает по системе Монтессори, поэтому дети от 3 до 6 вместе). К ребенку в саду относятся хорошо, негатива нет, но я вижу, как им тяжело. Дома лучше не стало - он уже неделю очень возбужден, тоже протест на все замечания и просьбы, стараюсь говорить ласково и спокойно. Но он как в своем мире - ничего не слышит (надо было переодеться с улицы, ручки помыть...) и продолжает заниматься тем, чем хочет - забирает с ходу у брата игрушки, кричит. Я наклоняюсь к нему, хочу в глаза посмотреть, а он извивается, не видит меня вообще (и в саду так же, говорят) и орет или начинает все крушить... Потом весь несчастный такой не помнит ничего (что в саду было, за что его наказали и вывели в коридор, что меня толкал и двери дергал - ну ничего реально не помнит). А когда понимает, что у него штрафы - тогда истерика и жалостливый плач, но почему их заработал - не понимает. Меня опять накрыло, вчера проревела весь вечер. Жалко себя и детей, вижу, как ему плохо... Меня пугает импульсивность - начиталась, что она с возрастом не проходит и становиться чертой характера. Это так, или я себя накрутила?.... Нам психиатр поднял дозу риспетрила - принимает 0,6 мл в сутки, ничего больше не надо, сказал. Если лучше не станет - переходить на медикинет. Но муж пока против (он в прошлом врач-нейрохирург), говорит, рановато ему в 5 лет на риталин. А я не уверена.... Состояние полной пустоты... |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Пт 5 Фев 2016 - 12:18 | |
| Дзвинка, очень сочувствую Вам. У меня страший сын принимает медикинет - мне нравится результат. Сын стал спокойнее, уравновешенный, сам описывает свое состояние так:"Мне теперь очень легко спокойно сидеть и совсем не хочтся, как раньше, просто вскочить со стула и бежать куда-то. Мне легче на уроках слушать - я теперь могу сосредлоточиться и не отвлекаться." Из своих наблюдений - несколько раз пропускали прием препарата и уже во второй половине дня была видна разница - деть снова терялся, все забывал. Одна из побочек, которая пугала - влияет на рост. По этому поводу сложно что-то сказать. Сын за год приема препарата подрос на 5 см. Возхможно без него вырос бы и больше. Но он и так сейчас 175 в свои 14. Мне бы так чтобы он до 180 дорос и было бы нормально. В отношении 5-летнего ребенка не знаю. Опыта приема в таком возрасте нет (я о побочках). А вот то, что действует - подтверждаю. |
| | | black fox
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Пт 5 Фев 2016 - 12:50 | |
| Дэвинка, я писала уже что моя сцен при других не устраивает, так при очередном аффекте, истерике или незнаю как назвать ко мне позвонила подруга у которой сын 5 лет, она с ним справиться по словам не может. Хотя не гипер, просто возрастное поведение, видно что ребенок нормален, а ее трясет при его простом непослушании...Так когда я описывала ей поведение своей, она особо не углублялась потому что при ней моя адекват всегда и думала я преувеличиваю. Так вот, она просто слышала по телефону ее вопли, рычание (она при этом бывает рычит как зверь и зубы скалит, при этом на волчонка похожа) и когда предметы летели в разные стороны, она под впечатлением уже со вторника (срыв был во вторник. сильный достаточно), говорит не выдержала бы повтора и удивляется как это я 10 лет уже терплю :wink1 Потому что понять нас могут только те у кого аналогичные проблемы Ваш младший какой препарат принимает сейчас? Я свою завтра веду к психиатру, на него возлагаю надежду.... |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Пт 5 Фев 2016 - 13:06 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Дзвинка, очень сочувствую Вам. У меня страший сын принимает медикинет - мне нравится результат. Сын стал спокойнее, уравновешенный, сам описывает свое состояние так:"Мне теперь очень легко спокойно сидеть и совсем не хочтся, как раньше, просто вскочить со стула и бежать куда-то. Мне легче на уроках слушать - я теперь могу сосредлоточиться и не отвлекаться." Из своих наблюдений - несколько раз пропускали прием препарата и уже во второй половине дня была видна разница - деть снова терялся, все забывал. Одна из побочек, которая пугала - влияет на рост. По этому поводу сложно что-то сказать. Сын за год приема препарата подрос на 5 см. Возхможно без него вырос бы и больше. Но он и так сейчас 175 в свои 14. Мне бы так чтобы он до 180 дорос и было бы нормально. В отношении 5-летнего ребенка не знаю. Опыта приема в таком возрасте нет (я о побочках). А вот то, что действует - подтверждаю.
Спасибо. Вот рост как раз мужа и настораживает - наши детки очень отстают в росте (это проблема приемных детей и детей-аллергиков), меньший в свои 5,3 имеет рост 105 см. Это нас и пугает... Поэтому у меня чувство тупика в этом вопросе. Другие препараты нам психиатр не предлагал (по возрасту). |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Пт 5 Фев 2016 - 13:22 | |
| - black fox пишет:
- Дэвинка, я писала уже что моя сцен при других не устраивает, так при очередном аффекте, истерике или незнаю как назвать ко мне позвонила подруга у которой сын 5 лет, она с ним справиться по словам не может. Хотя не гипер, просто возрастное поведение, видно что ребенок нормален, а ее трясет при его простом непослушании...Так когда я описывала ей поведение своей, она особо не углублялась потому что при ней моя адекват всегда и думала я преувеличиваю. Так вот, она просто слышала по телефону ее вопли, рычание (она при этом бывает рычит как зверь и зубы скалит, при этом на волчонка похожа) и когда предметы летели в разные стороны, она под впечатлением уже со вторника (срыв был во вторник. сильный достаточно), говорит не выдержала бы повтора и удивляется как это я 10 лет уже терплю :wink1 Потому что понять нас могут только те у кого аналогичные проблемы Ваш младший какой препарат принимает сейчас? Я свою завтра веду к психиатру, на него возлагаю надежду....
Да я помню. Вы знаете, я готова дома выдерживать все (не знаю, как, но готова, сама на АД присяду), но вот поза домом - садик, что с этим делать? Я же понимаю, что одна еле с двумя справляюсь, а их в группе 15-18, но мой конечно сейчас гвоздь группы... Единственный плюс вижу в том, что родители других деток к нам и моему сыну относятся хорошо - говорят, "он у вас смешной такой, веселый, доброжелательный, всегда подбежит, обнимет моего сына(дочку), может помочь одеться)... Я улыбаюсь, говорю, да, он ласковый, когда в хорошем настроении и спокойный, но бывает очень импульсивный... Как-бы предупреждаю, что-ли... Это тоже моя проблема, что я иногда проблемы своих детей другим открываю, но мягко, чтобы не настраивать против себя и сына. Не знаю, правильно ли. Но с другой стороны это плохо, почувствовала это, когда на старшего в школе нападали и на меня родители - не могла твердо отстоять ребенка, но конфликт исчерпала. Муж говорит, что не умею противостоять давлению... Но я на самом деле могу, но тогда уже в конфликт вхожу... По поводу не выдержу... вы знаете, я тоже раньше думала, что не выдержу. Но мы на то и мамы, чтобы любить своих детей разными. Да, я бываю злая, или угнетенная, даже резкая и готова всех разорвать и убежать, но все равно это мои дети и должна их воспитывать... Так-что не надо удивляться, я давно для себя уже поняла, что меня поймут только те люди, которые переживают такое, как и я.... Держитесь со всех сил, все будет хорошо.... Но вот как помочь сыну поза домом? Выше писала, принимает риспетрил 0,6 мл в сутки (на 4 приема). Принимаем почти год, на нем начал спать лучше, меньше страхов, нервозности, но вот импульсивность началась где-то полгода назад. Но у старшего тоже в 5-6 лет была агрессия дома, но не в садике. Может это кризис возрастной? Я тут читала, что финлепсин деткам назначают, наш психиатр сказал, что не надо.... |
| | | black fox
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Пт 5 Фев 2016 - 14:04 | |
| Моя пьет финлепсин. Штука хорошая, просыпаться стало лучше, реже утренние бзыки. Но вечернее напряжение как было так и есть, может не так часто, но есть. Я незнаю основного-что ей давать в случаях агрессии. Это один из главных вопросов...КОли случился приступ который невозможно остановить словами, замками(она сильная, я слаба физически-не удерживаю) -что дать, впихнуть ей под язык чтобы успокоить? Вот завтра с этим вопросом тоже и иду к психиатру...Может есть такое чудо средство, которое редко, но можно давать?....У моей агрессия наступает к вечеру и утром тоже. Днем она вменяемая процентов на 80. Нервозности днем практически не бывает. Если бывает, то справляемся как то быстро. В садике на мою говорили что невоспитанная. Но она поменяла 2 садика в связи с тем. что первый закрыли на ремонт. В первом она была маленькая и особо не выделялась. Во втором постоянно говорили что я с ней не работаю, воспитания ноль, ругали меня что не занимаюсь с ребенком. На фоне детей отличалась сильно нервозностью, драчливостью, неуправляемостью...Днем не спала и мешала другим, бегала в тихий час. кричала, пела песни, стягивала одеяла и прочее....Нападали и воспитатели и нянечки и родители..Воспитанием занималась постоянно, сами же знаете дело не в этом.... |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Пт 5 Фев 2016 - 15:03 | |
| black fox, увы объяснить широким масам "правильных всезнающих родителей и воспитателей, учителей", что воспитание на импульсивность не влияет - тяжело и безнадежно. До сих пор на улице выслушиваю коменты по поводу моих "невоспитанных детей" - при этом мои всегда и всем говорят "добрый день", "до свидания", "пожалуйста" и "спасибо". Но при этом невоспитанные . Ситуация по поводу "плохого воспитания" была у нас в госсадике (неудачный опыт у меньшего), когда воспитатель его все время ругала, говорила, что он плохой (конечно, он был очень подвижен, кусал и бил детей, но ему тогда даже 3 не было) - деть мой стал агрессивный, не спал днем, они не следили за его рационом (хоть я принесла список запрещенных продуктов). Но вопиющий случай был, когда нянечка подкармливала втихаря моего 3-летку шоколадными монетками (дешевый и некачественный продукт) и это при том, что у него аллергия на шоколад. Муж об этом узнал случайно, когда пришел за сыном и увидел, как малой прячет во рту шоколад. Я озверела и мечтала устроить разнос этой няне, но она заболела. Через несколько дней я ее увидела и уже без эмоций спокойно спросила: "Зачем?". И ответ меня убил: а что мне делать, он у вас такой неуправляемый, а так я ему обещала шоколадки и он меня слушал. На мой вопрос, что "он же аллергик, вы же в курсе", она ответила - "но если ребенок хочет, то почему не давать. Он же послушнее стал..." Занавес и немая сцена.... Через 3 месяца у малого началась рецидивирующая крапивница с серьезными последствиями, когда он ничего не мог кушать вообще - его сыпало так, что он мне на голову рвался и орал дико от зуда. Потом еще три месяца мы с врачами выводили его из этого состояния, возобновили работу кишечника. В садик мы больше не вернулись, и перешли при церкви в садик. Здесь нормальное и ответственное отношение к детям, их не давят и любят. Сын расцвел, поведение улучшилось сначала, а потом начались проблемы со сном и все опять вернулось, уже в виде СДВГ. Я очень признательна нашим воспитателям, они книги об СДВГ читают, на семинары ходят по коррекции поведения .... Но и им очень трудно с моим ребенком справляться... Когда детей мало, у него лучше поведение, но если гиперы пришли (его друзья), то тогда всем весело А когда у Вашей получше стало с поведением вне дома? Что на это повлияло? Мой себя ведет одинаково везде. По поводу аффектов(истерик). Вроде уже девочки писали, я тоже к этому склоняюсь - что если уже началось (пробовать не допустить и не провоцировать), не остановите медикаментозно. Либо дать ей (истерике) быть, либо держать в замке.... Себе можно только помочь - выпить успокоительное и помочь дочери... Я думаю, научится не реагировать самой на истерики, может и дочь тогда быстрее будет успокаиваться. Или научить ее самую предчувствовать такое импульсивное состояние и выбрасывать злость другим методом... Не знаю... Может психолог подскажет. В 10 лет наверное уже немного самоконтроль работает, надеюсь (раз она на людях себя держит). Теперь надо, чтобы и дома научилась держать. |
| | | black fox
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Пт 5 Фев 2016 - 16:11 | |
| моя стала управляема вне дома после драки с одноклассницей в ноябре 2013 года, 2 класс. Нас тогда не пускали в гимназию, пока справку с психдиспансера не принесем что у нее нет псих расстройств. До этого дралась с детьми, при людях вела себя 50 на 50 - у врача могла убежать, так что бегать догонять приходилось, в санатории раз лечащему врачу показала мягкое место (не голое)..а просто повернулась и задрала-типа вот вам...он был в шоке...уже в школе училась...Потом случай был в том же санатории тоже в школе училась. я и другая мамочка очень твердая на характер с ребенком прогуливались. До этого она купила что то вкусное и своей и моей, на обратном пути я купила тоже и своей и той что то уже не помню что, не важно... моя начала у нее отнимать, прям на улице бить, орать на меня почему я купила чужой девочке...Короче, неадекватность и истерия была прям на улице. на курортном бульваре Пятигорска. Все оборачивались и смотрели.....Нам помогла работа с детским психологом - и индивидуальные занятия и занятия в группе. это влетело мне в копейку, но неадекватность при людях и агрессивность на других детей как рукой сняло....Но внутри дома осталось. Видать, пар выпускать ей надо...Моя вина в том, что я всегда была против психотропных лекарств. Потому что местные врачи мне вбили в голову, что это обычным тенотеном лечится и новопасситом..а когда другие говорили о препаратах типа сонопакса меня это в дрожь вгоняло, но их врачи не назначали..а просто говорили знакомые и т.д...Если бы хоть раз врач заикнулся. я бы поменяла т.зр....Жалею что не нашла форум раньше, может все было бы не так печально. Насчет аллергии, я бы наверно не оставила..У моей аллергия на холод..температура если меньше минус 7 -она покрывается пятнами, лицо красное, глаза слезятся и кашель аллергический. причем даже дома)) в эти периоды на препаратах. Но у нас юг и в этом году сравнительно тепло, минуло |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Пн 8 Фев 2016 - 17:06 | |
| Девочки, помогите и мне советом. Я у Фокса в теме про аффект почитала - у нас тоже уже неделю ребенок совсем не свой, заводится по пустякам - дотронулись к его игрушке или сели на его кровать, или просто случайно дотронулись к плечу ( в садике совсем с этим плохо) - сразу такая агрессия. На любое замечание - дикий ор и тоже агрессия, нападет на меня и брата. Удержать в замке можно (мы так всегда делали), но это только усиливает его реакцию -орет, толкается, рычит, как зверек, кусается. Если отпустить, то или нападает на меня, буцает ногами, или дверь выламывает, или летит пулей к нам в комнату и рвет одежду мою, пытается поломать наши с мужем вещи (ноут, планшет), порвать мои документы или книги. Брату рвет рисунки или тетрадки. Тогда надо пулей за ним лететь и останавливать.. Держим в замке.. Еще в теме Фокса писали, что можно укутывать в одеяло.. Как думаете, попробовать? Мне понравилось, как кто-то на форуме писал, что надо останавливать руку, если замахивается и говорить, что бить нельзя. Но, если я останавливаю руку, начинает нападать на меня и все тоже, что при истерике. Как нам приучить, что драться нельзя? Мидикаментозно пока только риспетрил.... С медикинетом пока не спешим - из-за роста.... |
| | | black fox
| | | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вт 9 Фев 2016 - 11:13 | |
| У меня тоже иногда мысли такие проскакивают, когда в гости приходим или гости к нам и я вижу нейротипичных детей: мол, но почему мне так тяжело с детьми и какая я бедненькая. Пожалею себя, пореву ночами. А потом проснусь утром и понимаю, потому, что им нужна моя любовь, им тоже плохо, и я опять беру себя в руки. Но что-то последнее время я и вправду расклеилась (муж весь в своих проблемах - нашел себе хобби и так отвлекается от наших безумных будней, даже пожаловаться некому ) А я вся в детских проблемах погрязла, как побороть агрессию, как в саду улучшить поведение, и сама понемногу в депрессию залезаю. Всегда была активным человеком, люблю в горы ходить, на рок-концерты, выставки и разные художественные акции, а тут только работа-дом-дети.... Ничего уже не хочется... Вот я и ныть начала... Вспышки агрессии у меньшего продолжаются - сегодня утром никак не мог одеться - носился по дому и рычал, бил всех одеждой. Пытаемся остановить, голову опрокидывает, орет, рычит... Еле вышли. Я уже с последних сил и пританцовывала и сюсюкала, чтобы успокоить. Но вот и братик старший решил вспомнить "детство" и тоже начались истерики и заезды на ровном месте - вчера спать не могли уложить, тоже носился по дому - мыться не хотел и спать не хотел (ступор какой-то) - тоже орал так, что уши закладывало. Но мы посчитали до 3 и пошли в меньшим в комнату спать. Он в таком же состояние ора сам почистил зубы, помылся в ванной, а я уже зашла и вытащила с ванной и вытерла. Тогда укачала его, обняла и он успокоился. Сам сказал, что уставший (первый день в школе после карантина) и ничего с собой сделать не может. Но сегодня утром опять начал в комплекте с братиком выдавать. Если на одного сил еще хватает, то на двоих уже нет. Пришла на работу с чувством полнейшего нервного и психического истощения... |
| | | black fox
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вт 9 Фев 2016 - 11:27 | |
| Вот и я в таком истощении вчера работала Старший у Вас тоже ребенок, он не вспоминает детство, он сам еще дите да еще минус 30 проц. Если моя (2005) такое выдает, то он тем более. Они сами себе не рады. Насчет зубов хоть не мучайтесь, пусть чистят не каждый день раз истерят. Плохо, конечно. но что делать??? Мытья-тоже самое. Пусть одеваются как есть и идут, через день почистят, может привыкнут со временем?? и Вы найдите хобби. Понимаю, сложно...Сегодня моя начала перечислять чем я ее обижала и плохого по ее мнению ей сделала...то наступила на пальчик. то запутала волосы. то поломала случайно заколку. короче список был внушительный..я послушала и попросила перечислить что сделала я ей хорошего....Тоже стала перечислять, начиная с того что с ДМ взяла и список конечно же стал больше и важнее. Потом обняла, оделась и вышли. Вот всегда бы так |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вт 9 Фев 2016 - 11:34 | |
| На чистке зубов, я бы настаивала. Если так сложно заставить чистить, то как тогда потом лечить? Под общим наркозом? А без чистки кариес быстро появляется. Может устраивать соревнования типа кто быстрее всех оденется, почистит зубы? С призами типа наклеек. Просто система баллов может подойти |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вт 9 Фев 2016 - 12:46 | |
| Фох, я наверное все-таки тоже склоняюсь к тому, что нужно чистить зубы и мыться каждый день. Для моих мальчиков очень важно, что есть правила и мы должны их выполнять. Мы когда-то пробовали делать не всегда (пришли поздно с гостей) и сказали давайте уже не будем. На следующий раз мои уже сами сказали, что мол поздно, я не хочу (хотя пришли мы совсем не поздно), а вот прошлый раз так можно было, почему сейчас нельзя. И таких ситуаций было немало. Мы поняли, что четкий график для наших детей как дорожные знаки на дороге - придают уверенности и проясняют куда двигаться... Ну и плюс есть правила, их надо выполнять. Торнадо, соревнования больше не устраиваем по одной причине - перестали их вместе в ванную запускать, потому что такой разнос потом в обоих на радостях начинается. А бальная система у нас работает в виде зеленых карточек, но это когда эмоции еще не запущены. На эмоциях вчера не работало ничего - видно, просто хотел выпустить пар своим ором... |
| | | black fox
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вт 9 Фев 2016 - 13:25 | |
| Да конечно НУЖНО каждый день, никто не спорит, так же как и помыться по утрам. Просто когда они в истерике бьются, уже не до зубов и не до мытья. Вчера. например, после утренней истерике, мне бы одеть ее и накормить хоть чем то нужно было и поскорее выбежать на улицу, уже такси за ожидание накрутило больше чем за сам проезд по моему Я ж не рассчитывала что она после ее психа будет мне стихи Пушкина читать! В таких случаях, машу рукой на зубы, идет как идет, почистила сегодня Вчера открытый урок был, пошла нерасчесанная даж толком, с хвостом кое каким |
| | | | Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |