Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyСр 20 Янв 2016 - 21:25

Дэвинка, я своим в возрасте Ваших комнату делила в буквальном смысле. Строила "Берлинскую стену" из кубиков и оговаривала: вот эта часть комнаты-сашина, а эта-тёмина. Так моя Звездища умудрялась "Берлинскую стену" двигать, увеличивая тем самым свою собственную "жилплощадь". А поднимались-одевались они тоже только в моем присутствии (хоть и разнополые). И умывались-строго по очереди. Правда, сын умываться и чистить зубы очень любил (он и сейчас педант и чистюля), а дочь, как истинная СДВГшка-ненавидела. Поэтому у нас сначала Тёма умывался под звук моих похвал)), а затем я тащила в ванную упирающуюся дочку, держала её "одной левой" и умывала с присказками-приговорками ("Водичка-водичка, умой Саше личико...")
Вернуться к началу Перейти вниз
Дзвинка

Дзвинка

География : Украина
Г.р. детей : 2009 (СДВ, ОВР), 2010 (СДВГ)

Прежний ник : Huculka

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 0:15

troya, мы тоже стараемся все делить, игрушки в отдельных коробочках, комнату тоже делим или в разные разводим, но вот младший братик все это в секунду ламает и все равно хватает не свое. Если в разных комнатах, то дверь выламывает и орет. Моемся с ним также, как Вы - я пою песенки, кисаю (он любит котят очень), рассказываю выдуманные истории про зверят, он при этом упирается ногами и руками в наличники, убегает...Муж говорит, что со стороны полная клиника... Но когда я или муж один с ними остается и надо во время одеться и выйти из дому (в школу и садик) - то дело труба. Я еще как-то прибаутками младшего заманиваю, а он как мужчина звереет от этих приговорок.... Еще год назад, когда двое были в садике, забирать домой могли либо я, либо муж - бабушка не могла. Они ей такое выдавали, что она домой красная как рак приходила....
А когда Вам полегчало и как сейчас Ваши детки общаются между собой?
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 2:08

Smile страшнее близнецов - только погодки Smile
Katyonok85

География : Находка Приморский край
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 5:19

Дзвинка, добрый день! Вы действительно герой! Нет, вы ГЕРОЙ!!! Я читала и поражалась вашему терпению, любви к детям. Вы умница просто и муж ваш тоже! По поводу еды. Моей дочери 7 лет и у нас тоде были проблемы с едой. Пихала в рот все что видела просто, доводила меня тем самым просто до белого коления. Пухляха была знатная. Эти летом я сказала ХВАТИТ! Да и дочь стала жаловаться, что ее дразнят на площадке дети. А впереди школа. Я посадила ее на диету. 6-разовое п тание. Дробно, часто, но по немногу. Сначала были жуткие истерики и протест. Я паралельно рассказывала истории, что девочки все принцессы, они стройные и носят красивые платья( мы же еле выбрали платье на выпускной в саду, не такое пышное как она мечтала-потому что в пышном Софа была похожа на бабу на чайник). Плюс тогда же летом начали медикаментозную поддержку по назначению врача-невролога (пантокальцин 500+магне В6 форте, плюс пустырник форте эвалар). Не знаю что именно помогло, норезультат отличный. Дочь похудела, подтянулась (добавили лфк + бассейн 3 раза в неделю, и 3 оаща в неделю танцы). Теперь сама контролирует процесс еды. Вечером ест без хлеба. Перестала бешать хватать куски и перекусывать. Сейчас у нее получается тоже 5разовое питание. То есть голодной прям она никогда не бывает. Утром завтрак дома, потом в школе их кормят, затем обед, потом танцы или бассейн, после перекус и потом ужин. На ночь обычно пьет стакан кефира, ряженки или сьедает домашний йогурт. Вот так мы справились с проблемой такой. Может и вам пригодится наш опыт.
Дзвинка

Дзвинка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 11:26

Чамочка пишет:
Smile страшнее близнецов - только погодки Smile
Факт Flower
Дзвинка

Дзвинка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 11:57

Katyonok85 пишет:
Дзвинка, добрый день! Вы действительно герой! Нет, вы ГЕРОЙ!!! Я читала и поражалась вашему терпению, любви к детям. Вы умница просто и муж ваш тоже! По поводу еды. Моей дочери 7 лет и у нас тоде были проблемы с едой. Пихала в рот все что видела просто, доводила меня тем самым просто до белого коления. Пухляха была знатная. Эти летом я сказала ХВАТИТ! Да и дочь стала жаловаться, что ее дразнят на площадке дети. А впереди школа. Я посадила ее на диету. 6-разовое п тание. Дробно, часто, но по немногу. Сначала были жуткие истерики и протест. Я паралельно рассказывала истории, что девочки все принцессы, они стройные и носят красивые платья( мы же еле выбрали платье на выпускной в саду, не такое пышное как она мечтала-потому что в пышном Софа была похожа на бабу на чайник). Плюс тогда же летом начали медикаментозную поддержку по назначению врача-невролога (пантокальцин 500+магне В6 форте, плюс пустырник форте эвалар). Не знаю что именно помогло, норезультат отличный. Дочь похудела, подтянулась (добавили лфк + бассейн 3 раза в неделю, и 3 оаща в неделю танцы). Теперь сама контролирует процесс еды. Вечером ест без хлеба. Перестала бешать хватать куски и перекусывать. Сейчас у нее получается тоже 5разовое питание. То есть голодной прям она никогда не бывает. Утром завтрак дома, потом в школе их кормят, затем обед, потом танцы или бассейн, после перекус и потом ужин. На ночь обычно пьет стакан кефира, ряженки или сьедает домашний йогурт. Вот так мы справились с проблемой такой. Может и вам пригодится наш опыт.
Спасибо за совет. У нас тоже 5-6-разовое питание от самого начала, порции небольшие. Дома у нас проблем с едой критических нету (или мы их решаем без проблем, сыночки знают, что истерика ничего не дает). А вот в школе старший себя контролировать не может, особенно с хлебом и печеньем. Некоторые сдвиги есть (мы тоже много сказок про животик рассказываем, сами с мужем худые и своим примером учим, договариваемся об подарках в конце недели, если много не ест (каждый день сам взвешивается), но все равно за неделю в школе набирает. Если заболеет и сидит недельку дома - вес сбрасывает нормально. То есть это больше проблема самоконтроля, нежели лишнего веса....
Дзвинка

Дзвинка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 12:44

Нам вчера удалось попасть к психиатру - подробно рассказали ему о поведении меньшего сыночка, о его импульсивности и агрессии в состоянии аффекта, быстрых изменениях настроения. Он внимательно выслушал и все-таки считает, что это не агрессия (детально расспросил про поведение в разных ситуациях), а сильная возбудимость и импульсивность, в состоянии которой сын уже остановится не может и эмоции зашкаливают. По поведению посоветовал опять систему A-B-C, счет до 3 и т.д. Если аффект начался, слова уже не действуют на ребенка, надо отвлекающий маневр действиями (петь, отвлечь, что-нибудь), если аффект сильний - фиксировать в замок и как получится.
Медикаментозно - посоветовал попробовать еще повысить дозу риспетрила (0,6 мл в сутки на три приема разделив) и посмотреть на результат. Если лучше не станет - переходим на medikіnet 10 мг - это новое для меня название, препарат, который в Европе используют, в Украине не сертифицирован. Надо рецепт, например в Польше, выписать у врача и купить. Так-что будем пока пробовать поднимать дозу риспетрила, а пока будем искать выход на покупку Medikinet. Увидела на форуме темы о Medikinet, буду читать...
Уралочка

Уралочка

География : Германия
Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 13:19

Medikinet это риталин. Мой сын начал его только-только принимать, но мы живем в Германии. В России он запрещен, в Украине не знаю
ta_miv

ta_miv

География : Германия Бавария
Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 13:27

Дзвинка, я тоже потрясена вашими усилиями и любовью к детям, тут с родным руки опускаются. есть такой форум, для приемных родителей, там много историй про очень непростых деток
http://v7u.org/viewforum.php?f=35&sid=388f8d47e24156486ed204237166205b
все таки такой кошмар наверное обусловлен генетикой био родителей, как бы тут неговорили.
Уралочка

Уралочка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 13:32

Ой, Вы моя соседка) Мы в Мюнхене.

Последний раз редактировалось: Уралочка (Чт 21 Янв 2016 - 13:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Дзвинка

Дзвинка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 13:36

Уралочка, со слов психиатра поняла, что не сертифицирован, но многие пациенты его пьют, он много за рубежом бывает - на разных тренингах, конференциях, поэтому говорит, что дети могут его принимать даже 3-4 года (есть исследования на этот счет), но иногда может вызывать замедленный рост (нужно перерывы делать) - а мои детки и так воробьи по росту (меньший в 5,2 года рост 105, вес 16,5 кг). Как Вам эффект? Перед этим принимал ли сын другие препараты?
Уралочка

Уралочка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 13:40

мы пока неделю принимаем) пока мало что можно сказать.
В России были на страттере. Нам психиатр сказала, что ни один препарат на 100% не исправит нашу проблему. Т.е. очень важно что-то типа аба-терапии. Поведенческая терапия, педагогика.
Дзвинка

Дзвинка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 13:47

ta_miv пишет:
Дзвинка, я тоже потрясена вашими усилиями и любовью к детям, тут с родным руки опускаются. есть такой форум, для приемных родителей, там много историй про очень непростых деток
http://v7u.org/viewforum.php?f=35&sid=388f8d47e24156486ed204237166205b
все таки такой кошмар наверное обусловлен генетикой био родителей, как бы тут неговорили.
Спасибо, мне, конечно, приятно за поддержку, но на самом деле я тоже с характером, не все так гладко: писала я о результатах за три года, эмоционально писала, поэтому кажется, что все так оптимистично, на самом деле каждый день у нас рутина - тоже срывы, депрессия моя, последние ночи сплю плохо, дергаюсь, просыпаюсь... И мысли всякие проскакивают злобные, и характер у меня такой (бык за гороскопом) - терплю, но потом тоже копытами упираюсь и своего не упущу. Если мама сказала - железно. Учу сыновей всегда держать слово, иногда даже жаль их (например, договорились  с ними: хорошее поведение - вечером подарок, а они не выполнили, красных карточек нахапали в школе и садике), но если я сказала нет - то так и будет.
Старший опять в оппозицию пошел - с ним договариваться ласково надо, а я после братика с его аффектами и взрывами силы на спокойный разговор не имею, начинаю авторитетом давить, а это нехорошо... Он упирается еще больше... Учится мне еще и учится быть доброй мамой...
Про наследственность. Вы знаете, я вхожу в сообщество приемных родителей (у нас встречи каждый месяц) и там много историй... Опыт общения подтвердил мою позицию - я все-таки бы не делала генетику определяющим фактором. Среда, подходы воспитания, условия, базовые потребности ребенка в защите и любви - это имеет большее значение.  Но это мое мнение...
На самом деле, адаптация бывает очень  тяжелой, это испытание на уровень любви родителей. Это со стороны выглядит кошмаром, а на самом деле (глазами ребенка) кошмаром есть то, как эти детки жили до нашей семьи (с биородителями, в ДД). Любовью и правильным воспитанием раненых детей можно исцелить. Но это тяжело, и меня часто мучает вопрос, смогу ли я дойти до конца... Это будет тест на мою профпригодность как матери...

Последний раз редактировалось: Дзвинка (Чт 21 Янв 2016 - 14:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Дзвинка

Дзвинка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 13:52

Уралочка пишет:
мы пока неделю принимаем) пока мало что можно сказать.
В России были на страттере. Нам психиатр сказала, что ни один препарат на 100% не исправит нашу проблему. Т.е. очень важно что-то типа аба-терапии. Поведенческая терапия, педагогика.
Врач говорит, что по последним исследованиям и его опыту за рубежом страттера вроде менее эффективна, поэтому начинаем с медикинета (но все индивидуально, надо пробовать подбирать для каждого ребенка), но время покажет... Нам тоже самое сказали - если правильно будем воспитывать, результат будет хорошим или очень хорошим, а если накосячим как родители - будем иметь соответствующий результат. И еще надеемся, что с возрастом таки полегчает...
Уралочка

Уралочка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 13:59

я Вами восхищаюсь! И желаю только, чтобы были силы. У меня со своерожденным как-то подкосились силы. Но пока себе тоже даю покой. Уже почти восстановилась.
Дзвинка

Дзвинка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 14:06

Уралочка пишет:
я Вами восхищаюсь! И желаю только, чтобы были силы. У меня со своерожденным как-то подкосились силы. Но пока себе тоже даю покой. Уже почти восстановилась.
Вы знаете, для меня мои детки родные - я им всегда говорю, что родные детки те, которых любят папа и мама. Поэтому разницы не вижу... Иногда даже не понимаю фразы - воспитывала как родных - если они мои и я их люблю, то они уже родные. И Вам терпения и сил!
Уралочка

Уралочка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 14:16

спасибо!)
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 15:39

Дэвинка, агрессия-это самое мое больное место. То что вы описываете отчасти похоже на мою и даже сейчас, а лет 5 так вообще сильно. Хорошо, что у Вашего мужа есть силы взять в замок.у меня таких сил нет. Удерживаю как могу. Да и реагирую так же- слезы рекой. Что тут сказать?. Моя раз в аффекте куртку новую порвала, тоже лет 5 назад. Держитесь и не падайте духом!
Дзвинка

Дзвинка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 16:52

black fox пишет:
Дэвинка, агрессия-это самое мое больное место. То что вы описываете отчасти похоже на мою и даже сейчас, а лет 5 так вообще сильно. Хорошо, что у Вашего мужа есть силы взять в замок.у меня таких сил нет. Удерживаю как могу. Да и реагирую так же- слезы рекой. Что тут сказать?. Моя раз в аффекте куртку новую порвала, тоже лет 5 назад. Держитесь и не падайте духом!
Мой муж редко был дома, поэтому держала чаще всего я. Не знаю, могу ли советовать, но старшего я тоже уже не могла удержать после 5. Но если это аффект, то психиатр сказал держать для его ж безопасности (ну и моей - получала ногой в голову, в живот). Я тогда брала за руки, тащила до дивана, клала на диван (лицом к дивану , руки назад или спиной к дивану, руки на животе  - как получалось, как удобнее было удержать), садилась слегка на ноги. Он дергался при этом сильно, но я уже фиксировала. Ваша дочка побольше будет (но худенькая), но я думаю, можно попробовать как-то удержать. При этом я говорила, что "люблю тебя, но такое поведение терпеть не буду. Отпущу, когда успокоишься". Деть плевался на меня, кричал всякие ужасные слова (писала, повторять даже страшно), но главное показать, что мама не боится и все держит под контролем. Первые разы была жесть, главное самой не сорваться и не наговорить глупостей  или чего похуже (ударить, дернуть). Если был контакт вербальный, то говорила, что я вижу, ты очень сердишся, т.д. Если контакта не было и мои слова только дразнили ребенка, тогда молча держала, пока не видела, что начал плакать жалобно. Потом обнимала крепко и говорила, что очень сильно люблю. Он успокаивался...
А еще Вы мне очень по реакции меня напоминаете (эмоционально), потому понимаю, как Вам одной тяжело. Почему-то мне кажется, что Ваша доченька хочет почувствовать, что Вы контролируете ситуацию и ей тогда легче будет справляться. Понимаю, что слезы удержать тяжело, но все равно надо показать, что главная тут мама.. Сил Вам и терпения. У Вас все получится!
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 18:57

Да. у на реакции одинаковы, да и детки похожи этими плеваниями, брыканиями ногами. Я ранимая очень. И у вас все получитя только верить надо!!!!
Дзвинка

Дзвинка

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyПт 22 Янв 2016 - 16:45

Прошу совета в одном моменте, над которым думаю уже не один день. Он выводит меня из себя... Мои мальцы последним временем периодически (даже можно сказать часто) выкрикивают всякую словесную дурню, перекручивают нормальные песенки, стишки или просто слова и дико ржут, аж заходятся. При этом не забывают для большего эффекта вставлять по... у, пи.... ю, ка... у в разных вариациях. Сначала не обращали внимания, думали пройдет. Но их двое, не проходит - постоянно кто-то заводит и пошло. После этих диких веселий меньший, да и старший, начинают колбасится не по детски, потом у меньшего крышеснос начинается. Причем эти дурацкие смешки со словами у нас на улице, в садике/школе, на прогулках. У нас живет сейчас моя бабушка (88 лет), так они к ней это выговаривают, ржут, а она защитится не может. Моя мама более-менее дисциплину в этом плане держит. Как с этим бороться, стоит ли вообще бороться и заморачиваться на эту тему - может это возрастное и перерастут? Может я уже зациклилась слишком?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyПт 22 Янв 2016 - 18:59

Конечно, это возрастное, у многих детей такие периоды бывают. У вас, как всегда, осложняется тем, что их двое, и они друг друга заводят. Сейчас, наверное, они должны научиться, что такие песенки нельзя петь при взрослых. Это важный момент социализации.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyПт 22 Янв 2016 - 19:08

Бороться надо, но не рьяно. Чтобы это не было для них хорошим способом подразнить взрослых и не приобрело дополнительную ценность. Волноваться взрослым из-за этого тоже не надо, это пройдет. Думаю, стоит один-два раза поговорить, почемк так делать не надо, возможно, с каждым отдельно. Потом - стараться их отвлекать или, например, просто увести от взрослых, чтобы они могли в своей комнате глупости петь, а не при бабушке. Я еще реагировала на такое демонстрацией своей смертельной скуки.
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyПт 22 Янв 2016 - 19:14

Период обсценной лексики  в норме быстро заканчивается,  все дети это проходят.  Уж как ругалась  моя  милая деточка...  солидными такими конструкциями  выражаясь, соблюдая ритм  и правильное построение фразы.  Но задача родителей  пресекать  это.  Все же, ругань то привилегия взрослых  и заявка   на лидерство в стае.  Это не моя премудрость, это   мне одна дама-нейролингвист объясняла.
Раз родители   главнее, то   дети  получают всякое порицание за ругань и   уж тем более за ругань и неприличные слова при бабушке.  И  надо наказывать.
Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…   Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… - Страница 4 EmptyПт 22 Янв 2016 - 19:43

Дзвинка, у моей 5-летней дочки сейчас такой период, про какашки любит спеть). 
Но она не СДВГ, заливается смехом, но крышу не сносит ей. Рьяно не реагирую, объясняю, что некрасиво. Не наказываю. Пройдет это все.
 В определенном возрасте большинство детей это проходит, туалетный юмор, но вот у моего гипера-сына этого вообще не было. Как-то он весь в себе.

Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше…

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-