|
| Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дзвинка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (СДВ, ОВР), 2010 (СДВГ)
Прежний ник : Huculka Сообщения : 106 Регистрация : 2015-06-04
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Пт 15 Янв 2016 - 17:43 | |
| - Sate пишет:
- Сейчас кусаю себе локти и каждый божий день только одна мысль и немыслимое чувство вины которое очень давит где то глубоко, как рубец который зажил но надавишь и боль сильная... Все остальное просто оправдание моей личной малодушности и трусости.
Грызть себя не надо, молитесь за свое дитя, Бог добрый и он поможет. Я от всего сердца желаю Вам добра! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 0:28 | |
| - Bruna пишет:
- А еще я сегодня взяла у Вас фразу, про то, что это не он кричит, грубит, а это его злость говорит. Надо было видеть реакцию замолчал, задумался. Буду пользоваться! Спасибо
Я сыну тоже всегда говорю, кричишь, злишься, это не ты, это врединку за обедом проглотил, вот она и бушует, пытается теббя у меня похитить, но я ни за что не отдам, и обнимаю сильно. Раньше пытался сопротивляться, почти дрался, рычал, а я сильно обнимала в этот момент и не отпускала. Сама такая, просто надо в этот момент пересилить любовью, как так что ли, сама не понимаю до конца, знаю что надо держать и говорить в этот момент я тебя люблю любым, пока не утихнет. Год уже как стало легче, уже не удерживаю силой да и агрессии такой сильной нет. Им важно СЛЫШАТЬ и ЗНАТЬ что их любят любыми, знания требуют доказательств, вот и испытывают. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 0:32 | |
| Спасибо Дзвинка за добрые слова, за душевность Вашу и свет, и чистоту души, как редко такое бывает в нашей жизни.... Я верю Бог Вам даст дитя, так бывает, просто надо пройти испытание сейчас и спасти две души и жизни, которые без Вас никуда. Вы делаете великое дело! |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 8:21 | |
| Присоединяюсь к словам!! Трусихой и сама себя ощущаю при психах ребенкиных. Слабой и беззащитной, порой кажется она сильнее меня. У Вас есть поддержка мужа, это многое стоит! Не у всех она есть, поверьте.вы справитесь, я уверена и дети вырастут достойными людьми |
| | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 9:16 | |
| Двинка, на форуме много сложных судеб, теперь есть и Ваша история, такая пронзительно искренняя и бередящая душу, что я могу лишь высказать свое восхищение и пожелать Вам скорейшего исполнения всех чаяний и самых робких надежд. Сил, удачи, добрых людей в попутчики по жизни. Спасибо, что вы такие есть! |
| | | Дзвинка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (СДВ, ОВР), 2010 (СДВГ)
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 10:59 | |
| - Аринка пишет:
- Я лично читала вчера и ревела...Ну просто я сама эмоциональная такая, плюс жалко всех- ваших малышей,вас с мужем,нас с мужем ,моего сдвгшку и пр... В чем-то из Вашего рассказа узнавала даже среднего своего,хотя он не тематический...Сил Вам и терпения! Вы с мужем умнички,просто пример для меня !
Спасибо за поддержку. Я тоже не только эмоциональная, но и импульсивная (но про эту мою слабость знают только родные), и когда у нас появились детки, я поняла, что свою импульсивность надо как-то перенаправлять, а то костер в доме будет гореть от наших эмоций. Сначала мне не удавалось, я тоже срывалась, много делов нехороших наделала, и сейчас учусь и себя больше сдерживать... Я поняла, что в воспитании детей (не тематических тоже) главное любовь и терпение родителей, но чтобы это понять, мне понадобилось почти два года... Но если любви у меня хватает и стараюсь отдавать ее, то с терпением не очень - Аринка пишет:
- По поводу еды...Я вчера так задумалась,что не могла до 2 заснуть! И в голову не приходило, что вот это "ест как не в себя," не пропустит ни одной конфетки и обижается на замечания, что это связано с СДВГ! не проводила таких паралеллей.... Мой еще не помнит, реально не помнит, что он ел,особенно сладости! Вот искренне обижается,мол, да не ел я все конфеты,а ттолько 2-3 шт...У меня из наблюдений полное ощущение,что он на автомате ныряет за перекусом и в голове это даже не откладывается. Как итог- из худощавого мальчика превратился в рыхленького, пока еще некритично, но перспектива очевидна. Правда, это не всегда так было,не с детсва, а где-то после 10 лет...Вот гиперность прошла в движениях расторможенность и тп, зато словесный понос обострился и появилась эта еда-зависимость...Я больше думала,что вот переходный возраст,меньше двигается,бльше сидит за компом,жует,отсюда лишний вес пошел...Да и у многих детей подружек такая же проблема. Но тепрь задумалась в другом ключе, спасибо!!!!!
Про отношения с мужем...У нас почти 15 лет брака, всякое было, усугубляется тем,что муж,сам воспитанный в строгости и с бесприкословным подчинением отцу, с трудом принимает тот факт,что сын не такой ,как все, что стандартные методы на нем не работают...От этого неприятия и у нас много ссор было...Держимся все! Вам спасибо за опыт дружной семьи,будем равняться))). Да, еда меня тоже гложет постоянно. Я как зациклилась на этом. Старший на глазах распухает после недельки в школе (так на него действует мучное и сладкое) - просьбы результат дают небольшой, договариваемся об игрушке, если в течении недели сдерживается (но проблемка в том, что он у нас обманывает, что не ел, а я то визуально и по весу вижу, что ел ого-го). Вот я налаживаю контакт, чтоб сыночек правду говорил, если не удержался, чтоб не боялся признаться. Пока тяжело... Мой муж тоже не понимал раньше (и сейчас бывает, что не понимает), как можно не слушаться, и часто звереет от этого, особенно тяжелые вечера перед сном, когда надо чистить зубы, писать и купаться.... Вашей семье тоже желаю тепрения и любви. Воспитание троих деток, даже нетематических, требует Вашего титанического труда. Мой респект |
| | | Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 11:41 | |
| Дэвинка, спасибо огромное! Мой старший так меня выматывал до школы,что я готова была поклясться,что он останется единственным ребёнком в семье. Сейчас уж и не помню,каково это)))) и ещё мне по наивности казалось,что уж тяжелее точно не будет, особенно, если родится нетематический ребёнок. О, как же я заблуждалась! Вот родился средний. С первых дней было понятно, что он совершенно непохож на брата, точная его противополржность- если старший плакса, эмоциональный, податливый, легко поддающийся уговорам, любитель мучного и конфет, фантазер и мечтатель, не умеет терпеть боль и тп и тд, то у среднего все эти качества ровно наоборот были. Как будто специально Боженька нам такое устроил. То- то муж радовался,мол, такой спокойный сдержанный и терпеливый мужичок, для повышения его мужской самооценки. Ага, теперь к его 5 годам понятно,что он не тематический, НО там стооолько своих таракашек, про которых оооочень хочется поспрашивать здесь на мудром форуме, но никак не собкрусь с духом и мыслями, что очень скоро стало очевидно, что не только не легче, а местами даже сложнее,чем со старшим было....Сдаётся мне, что встречаются в природе лёгкие на характер, спокойные,усидчивые, все схватывающие на лету детки, но встретить мне их в этой жизни не удастся))))) А по поводу воспитания троих расскажу случай. Поехали мы как-то в соседнюю Самару в Мегу на променад шоппинговый. И по глупости своей решили взять всех детей,дескать, семейная вылазка. В итоге 2ч туда на машине, 6 часов в огромном и шумном торговом центре и на выходе, когда мы уже направлялись на паркинг,я везла мелкую в коляске, а муж посадил среднего на шею и держал за ноги, вдруг раздалось женское Тёёёмаааааа!!! Муж замер,вытаращил глаза и стал испуганно озираться по сторонам, приговаривая- Господи, а наш- то Темка где??????? Артём при этом спокойно вертел головой в такт поворотам отца и не издавал ни звука,сидя у него на шее. Мы хлопая глазами,несколько секунд таращились на мужа, потом он осознал, где пропажа и мы начали хохотать все впятером, даже мелкая хихикала за компанию)))))))) это ж как надо было устать, чтоб не заметить 18 кг живого веса у себя на шее,притом,что держишь его руками))))) |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 11:45 | |
| Дзвинка, школьный пищевой беспредел меня тоже страшно расстраивал, у нас в семье ранний диабет распространен. Окончательно удалось решить проблему к 13 годам где-то, когда подключилась сознательность. То есть фантики находятся до сих пор, но хоть в разумных каких-то количествах. И вес нормализовался. В еде я всегда придерживалась правил, как для диабетиков, они позволяют снизить колебания сахара, а значит и уменьшить приступы жора и перепады настроения (у моих было и то и то, и тоже как девочки рассказывают было усиление жора после снижения гиперактивности, младшая прямо сейчас в процессе). Правила простые: завтрак не позднее часа после пробуждения, 3 основных приема пищи, 3 перекуса, перерыв между приемом пищи не больше 3х часов. Обязательное присутствие как белка, так и длинных углеводов в основных приемах пищи. Перекусы для школы я давала из дома. Самым любимым вариантом было яблоко с арахисовой пастой. Конечно, кроме яблока она еще ела и все, что удавалось добыть, но постепенно все выправилось. Я только просила обязательно съедать то, что я даю, потому что конфета после нормального перекуса приносит меньше бед, чем съеденная натощак. Есть еще такой препарат, называется альфалипоевая или тиоктовая кислота. Как лекарство, он используется для лечения осложнений диабета, как бад входит в разные витамины. Он снижает тягу к сладкому и немного выравнивает колебания сахара. Моя младшая его пьет по назначению вообще невролога. Истерики от "нельзя конфету прямо сейчас" за эти три месяца существенно снизили накал. Потом еще я вам очень рекомендую следить за уровнем инсулина у детей. Если уровень инсулина высок, есть препараты, которые хорошо и мягко выравнивают ситуацию и способствуют снижению жора. Этими вопросами ведает эндокринолог. |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 12:05 | |
| - Bruna пишет:
- Дзвинка, читаю Вас и восхищаюсь! Честно сказать, многое мне очень знакомо. Даже уже создается впечатление, что приемные дети почти все такие. Во всяком случае их объединяет одно общее, это утрата. Вы здорово справляетесь! Читая Вас у меня самой даже мир пересматривается. Мне так нравиться как вы пишите о детях! Столько любви, добра, терпения!
У меня сын приемный, то же часто ларингиты! Уже сам утром встает и говорит, ну вот наорался я вчера! голос пропал. Хотя бы понимать стал, причину. А еще я сегодня взяла у Вас фразу, про то, что это не он кричит, грубит, а это его злость говорит. Надо было видеть реакцию замолчал, задумался. Буду пользоваться! Спасибо Приятно видеть Вас в своей теме. Я перед тем, как ее открыть, читала Вашу, мне очень близки Ваши чувства одиночества, потерянности, эмоционального истощения. Все это я чувствую сама - периодически, или постоянно. У наших детей тоже есть схожие проблемы, и я много думала об этом, но еще не писала - напишу. Когда-то наш психолог, которая вытащила меня с депрессии и нашу семью с тупика, объясняла мне, что ребенок рождается с программой на материнскую любовь, на подсознательном уровне (или ее называют теорией привязанности), и любящая мама запускает ее автоматически просто своим присутствием и лаской, чувством безопасности. Я склонна верить ей, поэтому наверно наши приемные детки еще долго на подсознательном уровне чувствуют дефицит привязанности и любви, безопасности, и от этого им так плохо. От сюда наверное это укачивание (у моих тоже было, но прошло), сосание пальца, агрессия, комплекс неполноценности... Не знаю.... Про злость, да, психолог учила нас с такими эмоциональными и истеричными детьми много говорить про эмоции, учить их правильно проявлять, даже злость. Но с меньшим импульсивность так зашкаливает, что идет неконтролируемая агрессия на детей, и я этого боюсь. Учу его, когда злится, брать злость в кулачки, убегать и выбрасывать в грушу или диван, но не на людей - действует, если я вовремя подбегу и остановлю, а в садике - нет. Но меня очень волнует его агрессия и как ее побороть... |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 12:12 | |
| - Hild пишет:
- Дзвинка, очень импонирует ваша манера написания, с такой любовью и нежностью написано. Вы с мужем большие молодцы!
Спасибо, писать - это моя профессия. Муж говорит, что иногда слишком эмоционально некоторые вещи представляю. Соглашаюсь, но я так чувствую... |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 12:18 | |
| - Sate пишет:
- Спасибо Дзвинка за добрые слова, за душевность Вашу и свет, и чистоту души, как редко такое бывает в нашей жизни.... Я верю Бог Вам даст дитя, так бывает, просто надо пройти испытание сейчас и спасти две души и жизни, которые без Вас никуда. Вы делаете великое дело!
Спасибо, будем стараться. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Сб 16 Янв 2016 - 16:54 | |
| ЭЭЭх, агрессию как побороть самая тяжелая из задач по моему((( вот моя что вытворила, и возраст уже побольше...Это ж у них в голове если щелкнет, то все. Но сдаваться нельзя. Пробовать препараты, подход и пр((( |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вс 17 Янв 2016 - 11:25 | |
| - Нуар пишет:
- Двинка, на форуме много сложных судеб, теперь есть и Ваша история, такая пронзительно искренняя и бередящая душу, что я могу лишь высказать свое восхищение и пожелать Вам скорейшего исполнения всех чаяний и самых робких надежд. Сил, удачи, добрых людей в попутчики по жизни. Спасибо, что вы такие есть!
Cпасибо и Вам за поддержку. |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вт 19 Янв 2016 - 15:24 | |
| - Аринка пишет:
- Сдаётся мне, что встречаются в природе лёгкие на характер, спокойные,усидчивые, все схватывающие на лету детки, но встретить мне их в этой жизни не удастся)))))
Факт - Аринка пишет:
-
А по поводу воспитания троих расскажу случай. это ж как надо было устать, чтоб не заметить 18 кг живого веса у себя на шее,притом,что держишь его руками))))) Поржала от сердца У нас было, что муж искал старшего (после того, как младший устроил на прогулке разнос), рычал за ним, а он шел с ним бок о бок и боялся пикнуть, ибо наш папа очень злой был |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вт 19 Янв 2016 - 15:31 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Дзвинка, школьный пищевой беспредел меня тоже страшно расстраивал, у нас в семье ранний диабет распространен. Окончательно удалось решить проблему к 13 годам где-то, когда подключилась сознательность. То есть фантики находятся до сих пор, но хоть в разумных каких-то количествах. И вес нормализовался.
В еде я всегда придерживалась правил, как для диабетиков, они позволяют снизить колебания сахара, а значит и уменьшить приступы жора и перепады настроения (у моих было и то и то, и тоже как девочки рассказывают было усиление жора после снижения гиперактивности, младшая прямо сейчас в процессе). Правила простые: завтрак не позднее часа после пробуждения, 3 основных приема пищи, 3 перекуса, перерыв между приемом пищи не больше 3х часов. Обязательное присутствие как белка, так и длинных углеводов в основных приемах пищи. Перекусы для школы я давала из дома. Самым любимым вариантом было яблоко с арахисовой пастой. Конечно, кроме яблока она еще ела и все, что удавалось добыть, но постепенно все выправилось. Я только просила обязательно съедать то, что я даю, потому что конфета после нормального перекуса приносит меньше бед, чем съеденная натощак. Есть еще такой препарат, называется альфалипоевая или тиоктовая кислота. Как лекарство, он используется для лечения осложнений диабета, как бад входит в разные витамины. Он снижает тягу к сладкому и немного выравнивает колебания сахара. Моя младшая его пьет по назначению вообще невролога. Истерики от "нельзя конфету прямо сейчас" за эти три месяца существенно снизили накал. Потом еще я вам очень рекомендую следить за уровнем инсулина у детей. Если уровень инсулина высок, есть препараты, которые хорошо и мягко выравнивают ситуацию и способствуют снижению жора. Этими вопросами ведает эндокринолог. Спасибо, очень полезная инфа, я уже мужу нажужала. А можно спросить, как следить за уровнем инсулина (уровень сахара у нас в норме - следим)? У старшого тяга к мучному больше, чем к сладкому (хотя если под рукой, и то слопает)... И еще проблемка - старший резко поправляется от переедания, как следствие - обостряется хроническая болезнь кишечника и атопический дерматит. И так по кругу.... У младшего от переедания доходит до крапивницы (даже бывает рецидивирующая крапивница), тогда сыпет на любой прием пищи.... |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вт 19 Янв 2016 - 15:58 | |
| - black fox пишет:
- ЭЭЭх, агрессию как побороть самая тяжелая из задач по моему((( вот моя что вытворила, и возраст уже побольше...Это ж у них в голове если щелкнет, то все. Но сдаваться нельзя. Пробовать препараты, подход и пр(((
Что делать с этой агрессией уже не знаю - сил нет. У меньшего даже на фоне риспетрила настроение очень нестабильное, он приболел (ничего серьезного, но в садик уже решили не пускать), а старший на каникулах тоже дома. Вот они и воюют. Мы держались с мужем, как могли, уже несколько дней. Но... У нас вчера срыв был конкретный, сначала у меня, а через несколько часов у мужа. Меньший получил по попе после того, как бросался с кулаками на меня, пинал ногами, кидался на мебель. Он забирал у старшего книжечку, очень агрессивно и ударил его игрушкой сильно... Мы остновили, посчитали до 3, он начал дергатся, рватся. Тогда я дала штраф, бросился на меня. Потом муж взял в замок и держал - ор был такой, что у нас были гости и они реально получили шок, начали мужу советы давать (муж еще больше разозлился). Успокоились, помирились, а перед сном опять начался разнос, но уже в обоих. Словом, предупреждения не действовали, а на красную карточку (штраф от мужа) опять реакция бить, пинать.... Муж так орал, что наверное давно такого не было. Я рыдала... Ночью мы плохо спали и у меня опять чувство, что не сдержались,а у ребенка психическая травма после меня. Ситуация сегодня (она классическая практично каждое утро) - проснулись с нормальным настроением. Поговорили с папой ( я на работу собиралась), муж сказал переодеваться и идти в ванную. Старший сел на диван и начал снимать пижамку, меньший тоже залез на диван и начал его сунуть головой, пинать руками, тот просил остановиться (много раз просил), поделили диван пополам, линия условная, нет меньший дальше сунет и толкает брата. Старший уходит на кровать, меньший за ним и продолжает. Старший орет на помощь, приходит папа, просит младшего, 0 реакция, далее объясняет, чтобы прекратил и не мешал братику, а сам одевался, но тот продолжает. Далее счет до 3, красная карточка. У дитя начался аффект, опять кидался на мужа, на мебель, рвался куда-то, но муж уже держал себя в руках. Успокоил его. Но проблема в том, что когда сынишки вместе, таких ситуаций у нас за день много. И что с этим делать? На душе мне очень плохо, переживаю. Что делать с агрессией и на что это похоже? Почему малой цепляет постоянно братика? А потом ничего не помнит и не понимает, почему его ругали. Искренне.... |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вт 19 Янв 2016 - 18:04 | |
| Дзвинка, инсулин по анализу крови определается. Специально нет смысла, а с плановой сдачей смысл есть, если есть проблема с весом. Дзвинка, у нас часто в агрессии и истериках младшей была виновата старшая, она поддразнивала (чуть-чуть, собственно, но мелкой хватало). Вы точно видите, что старший не дает повода к агрессии? А если вы с мужем будете разбирать детей по утрам? Например, вы с одним готовите завтрак, муж с другим умывается и одевается. Потом второй завтракает, а первый собирается. Девочки писали, что им помогало только разделение детей, может попробовать их прямо с утра делить? Вообще главное правило ращения взрывных детей - избегать взрыва. Если ситуация повторяется регулярно и регулярно приводит к взрыву, стоит избегать саму эту ситуацию. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Вт 19 Янв 2016 - 19:29 | |
| А вот что я про еду подумала, и кстати вспомнила, у нас ведь как какая стрессовая ситуация - мы ведь тоже едим нормально так, причем на ночь постоянно пробирает, хоть даже ел недавно. И сразу же вес набирает прилично. Конечно не до тошноты, но по 2000 подходов в час к холодильнику.... Я не разрешаю и он обижается. А конфеты все готов вообще сразу слупить, хоть 10кг в присест будет, пока не спрячу. Может вправду нервы так у них проявляются? |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 20 Янв 2016 - 0:13 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Дзвинка, инсулин по анализу крови определается. Специально нет смысла, а с плановой сдачей смысл есть, если есть проблема с весом.
Дзвинка, у нас часто в агрессии и истериках младшей была виновата старшая, она поддразнивала (чуть-чуть, собственно, но мелкой хватало). Вы точно видите, что старший не дает повода к агрессии? А если вы с мужем будете разбирать детей по утрам? Например, вы с одним готовите завтрак, муж с другим умывается и одевается. Потом второй завтракает, а первый собирается. Девочки писали, что им помогало только разделение детей, может попробовать их прямо с утра делить? Вообще главное правило ращения взрывных детей - избегать взрыва. Если ситуация повторяется регулярно и регулярно приводит к взрыву, стоит избегать саму эту ситуацию.
Конечно, что часто и старший старается (он мастак провокаций), а потом малой отгребает. Но конктретно с утром, он начинает сам. Да, пробуем разводить по очереди, но если нас двое, а если как сегодня муж один был, то так выходит... Но та же ситуация с меншим в саду - цепляет постоянно детей - воспитательница специально следит за ним - забирает игрушки, как бы сразу чем-то не доволен и ищет повод, чтоб сорваться... Он последнее время часто в плохом настроении, насупленный, издает дурацкий крик, задирет голову и машет руками... |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 20 Янв 2016 - 0:16 | |
| - Sate пишет:
- А вот что я про еду подумала, и кстати вспомнила, у нас ведь как какая стрессовая ситуация - мы ведь тоже едим нормально так, причем на ночь постоянно пробирает, хоть даже ел недавно. И сразу же вес набирает прилично. Конечно не до тошноты, но по 2000 подходов в час к холодильнику.... Я не разрешаю и он обижается. А конфеты все готов вообще сразу слупить, хоть 10кг в присест будет, пока не спрячу. Может вправду нервы так у них проявляются?
Я думаю, что действительно от переживания. Сама могла подъедать в детстве, если переживала и ничем было заняться.... Но контролировала, а наши детки с контролем имеют проблемы... |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 20 Янв 2016 - 0:35 | |
| Дивинка, я своих младших погодков только с недавних пор могу оставлять одних в комнате. И то в спокойные периоды. А им уже 9 и 10 лет. Средний как-раз с агрессией. А первый препарат у него был нормотимик - финлепсин. С ним стало немного легче. А когда год назад у него диагностировали депрессию и выписали АД, то именно утренних происшествий стало меньше. Если рисплепт агрессию не снимает, то может попросить врача назначить другую схему. Нормотимик, или другой нейролептик. Моему сейчас выписали неулептил. Извините, если вам кто-то писал уже про это. А раньше всегда находилась в комнате с ними, особенно по утрам, при сборах в сад или школу, а когда нужно было выйти в другую комнату, например, одеться, то одного и них брала с собой. И зубы по очереди чистили, вдвоем в ванной вообще нельзя было оставить. |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 20 Янв 2016 - 10:35 | |
| - Кешью пишет:
- Дивинка, я своих младших погодков только с недавних пор могу оставлять одних в комнате.
И то в спокойные периоды. А им уже 9 и 10 лет. Средний как-раз с агрессией. А первый препарат у него был нормотимик - финлепсин. С ним стало немного легче. А когда год назад у него диагностировали депрессию и выписали АД, то именно утренних происшествий стало меньше. Если рисплепт агрессию не снимает, то может попросить врача назначить другую схему. Нормотимик, или другой нейролептик. Моему сейчас выписали неулептил. Извините, если вам кто-то писал уже про это. А раньше всегда находилась в комнате с ними, особенно по утрам, при сборах в сад или школу, а когда нужно было выйти в другую комнату, например, одеться, то одного и них брала с собой. И зубы по очереди чистили, вдвоем в ванной вообще нельзя было оставить. Cпасибо очень за пост. Значить запасаться терпением надо (а у меня его уже совсем нет), а я то-думала, что пораньше полегче станет... Как Вы это все выдерживаете (выдерживали), у меня уже сил нету. Кроме того, что постоянно спорят, еще постоянно смешки дурные, всякие гадости выговаривают и ржут дико, а потом разнос начинается. Не знаю, как с этим бороться, штрафами дело не поправишь, перебор получается. А разводить по комнатам тоже не всегда выходит - сразу опять кучкуются или старший уходит отдельно, а младший рвется к нему и дальше его цепляет... У старшего опять заострилась оппозиция к всему, грубит нам с мужем, с братом постоянно спорит. А с какого возраста сын принимал финлепсин, как он переносится? У меня двое алергиков, у нас и с риспетрилом были сначала побочки, и сейчас переживаю, чтобы как-то уходить с него... Но не вижу как. Спрошу психиатра про финлепсин. А как Вы дома дисциплину держите, если Вам не сложно рассказать. Может опыт перейму. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 20 Янв 2016 - 11:11 | |
| Дивинка. Терпением запасаться, конечно, нужно. Но и медикаменты подбирать тоже, обязательно. Сыну назначали финлепсин в 8 лет, во 2 классе, принимал 6 месяцев. Истерик в этот период было меньше. Он у меня тоже аллергик, до 2 лет был атопический дерматит. При входе были небольшие побочки, уши чесались, на коже были небольшие высыпания. Но потом нормализовалось все. Потом врач снял все лекарства, сказал, пусть ребенок сам справляется. Полгода ребенок продержался, потом был срыв адаптации. Очень жалею, что тогда послушала врача и оставила сына без медподдержки. И НЛ кроме рисполепта есть еще другие. Мой с сентября на рисполепте, но сейчас в процессе смены на неулептил. |
| | | Дзвинка
| Тема: Re: Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… Ср 20 Янв 2016 - 11:18 | |
| - Кешью пишет:
- Дивинка.
Терпением запасаться, конечно, нужно. Но и медикаменты подбирать тоже, обязательно.
Сыну назначали финлепсин в 8 лет, во 2 классе, принимал 6 месяцев. Истерик в этот период было меньше. Он у меня тоже аллергик, до 2 лет был атопический дерматит. При входе были небольшие побочки, уши чесались, на коже были небольшие высыпания. Но потом нормализовалось все.
Потом врач снял все лекарства, сказал, пусть ребенок сам справляется. Полгода ребенок продержался, потом был срыв адаптации. Очень жалею, что тогда послушала врача и оставила сына без медподдержки.
И НЛ кроме рисполепта есть еще другие. Мой с сентября на рисполепте, но сейчас в процессе смены на неулептил. Спасибо за совет, будем решать... |
| | | | Двое гиперактивных мальчиков: где взять сил идти дальше… | |
|
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |