| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 23 Ноя 2016 - 22:30 | |
| - Тоторо пишет:
- Кора
А про ситуацию с паспортом и почтой не спросила? С этого и начала. Марвин сказал, что сейчас столько проблем, что будем пытаться разбираться. Попал он в ситуацию. Его служба призвана защищать детей от плохих родителей, а тут получается семью защищает от Кости. Так дико звучит.... Чет плохо мне на душе. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 23 Ноя 2016 - 22:44 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
В итоге он предложил определить Костю в спецгруппу на квартиру, где за такими же как Костя присматривает пара человек. -иными словами, в приемную (фостерную) семью? Похоже Марвин плохо понимает ситуацию. КоРоБелла Вы совершенно одна в этой проблеме с Костей, но Вы справитесь. Все будет хорошо. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
liana
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 24 Ноя 2016 - 11:16 | |
| Я вот что подумала. А может, есть смысл ему пожить отдельно под надзором, ну чтоб, так скать, сравнить. Никто ж там, наверное, цацкаться не будет. Это ж потом, если что, можно назад повернуть? |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 24 Ноя 2016 - 11:30 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
В итоге он предложил определить Костю в спецгруппу на квартиру, где за такими же как Костя присматривает пара человек. -иными словами, в приемную (фостерную) семью? Это такая общага для трудных подростков. Под присмотром сотрудников югендамта. Там за ними, говорят, довольно жестко следят и дисциплину нарушать не позволяют. Как - не очень понимаю. |
|
| |
liana
| |
| |
Снежок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 24 Ноя 2016 - 11:32 | |
| Кора, вот за высшее я бы вообще сейчас не парилась. В тюрьму бы не попал, да из страны не депортировали. Путь к высшему образрванию в этой стране не закрыт никогда и никому, пусть и окольными длинными путями. Было бы желание |
|
| |
Снежок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 24 Ноя 2016 - 11:34 | |
| - liana пишет:
- Снежок, а обратно в семью трудно вернуться или это по желанию подростка?
Читала как-то на местном форуме, что уходил ребенок в такую общагу. Их туда берут только с согласия самого ребенка, они даже сами туда просятся, когда с родителями жить не хотят. Поэтому предполагаю, что вернуться могут, когда захотят. С подростками тут уже особо и не носятся. Они ж самостоятельные, силой не принудишь. |
|
| |
Снежок
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 24 Ноя 2016 - 12:31 | |
| Девочки, для меня без его вышки жизнь не закончится. Но, как это не парадоксально, единственная его цель. Он хочет получить высшее образование. Не я ему втираю и третирую. Я еще в прошлом году ему сказала делай, что хочешь )после того как он мне перед рождеством заявил - я вообще после 9-го уйду из школы, пойду на директора учиться). Нет у него силы воли грызть гранит науки, но начал хоть как-то стараться. Каждый бал оспаривает у учителей, доказывает, что знает. Часто оказывается прав и оценки ему улучшают. Это наверное единственный наш островок надежды что ли... А тут такое вышло. Костя отзвонился. Учительница сильно ругалась, но тест дала написать (он на целый урок опоздал, но у низ пара). Хоть бы тройку плучил. Первый раз в жизни он сам к нему готовился. Все в кучу - косноязычие (а тест - разбор произведения), невнимательность (вечно запятые мимо), да еще проспали... Мдя... По поводу группы совместного проживания - я спросила, что измениться для Кости? Он сказал - появятся наказания. Какие - я не спрашивала. Но Костя сам отказался идти туда. Хотя я так поняла, что и по моему заявлению могут отправить. По ходу снова зазвучали слова о том, чтобы Костю отделить от семьи, поскольку есть еще два ребенка.... Из приюты я точно знаю, что до 18 уже не вернется. Из группы - не спросила. Была в шоке. Соберу все мысли и в понедельник поговорю. Вот только много раз готовилась к разговору, а он все в другую сторону уводиться - у нас же целая плеяда проблем... Вижу четко одно - Марвин мягко говоря раздражен и весьма жестко начинает с Костей разговаривать... у мальчика все хуже работают тормоза - стулья летают при посторонних. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 24 Ноя 2016 - 16:59 | |
| Не нравится мне идея трудных подростков в одном месте. У нас Фостер семьи ориентируют на самую низскую работу, они даже с минимальным образованием не заморачиваться. 15 лет иди на фабрику одежду в коробки укладывать - предел мечтаний и будут за это хвалить, как будто это все на что человек способен. Такое отношение очень пагубно, сама столкнулась первый раз на курсах фр., где даже не обсуждалось, что иммигранты могут кем-то работать выше рецепшина, хотя у всех было ВО на родине. Говорили - радуйтесь хоть этому, бежала оттуда, а многие опустились. Марвин видимо решил младших защитить, в сторону сохранения семьи он не думает. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Снежок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 24 Ноя 2016 - 17:31 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
Марвин видимо решил младших защитить, в сторону сохранения семьи он не думает. А что тут думать? Костя на всех парах к молодежной тюрьме несется (простите, Кора). Ничего, похоже, на него уже не действует. И как Марвину семью сохранять? Она и так скоро развалится, если Костя отбудет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 24 Ноя 2016 - 18:00 | |
| - Снежок пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
Марвин видимо решил младших защитить, в сторону сохранения семьи он не думает. А что тут думать? Костя на всех парах к молодежной тюрьме несется (простите, Кора). Ничего, похоже, на него уже не действует. И как Марвину семью сохранять? Она и так скоро развалится, если Костя отбудет. Марвин слишком молод, что бы понять, что Костя пережил смену страны, потерю самоощущения и связи со своим народом (как ни пафосно звучит, но это важно для подростков), адаптацию к совершенно другой культуре, другим отношениям, к новой семье в которой тут же родилось еще 2 детей. Да, просто от рождения младшего ребенка в семье крышу у некотрых сносит, а тут все и сразу. Отношнния в школе, среди дети совершенно разные. Вот не было у нас, что бы дети по национальному признаку сбивались в стаи (хотя сейчас наверное есть), а на западе это норма. У Марвина нет опыта. Он может хорошо работать с трудными немецкими подростками, но тут все намного сложней. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 24 Ноя 2016 - 18:47 | |
| - Снежок пишет:
- liana пишет:
- Снежок, а обратно в семью трудно вернуться или это по желанию подростка?
Читала как-то на местном форуме, что уходил ребенок в такую общагу. Их туда берут только с согласия самого ребенка, они даже сами туда просятся, когда с родителями жить не хотят.
Поэтому предполагаю, что вернуться могут, когда захотят. С подростками тут уже особо и не носятся. Они ж самостоятельные, силой не принудишь. а вот мне было бы интересно, кто платит за это удовольствие. и не окажется ли так, что костю переведут жить в это общежитие, кому-то левому будут перечислять его детское пособие, и с родителей еще алименты запросят, евро этак 200 сверху. а там у трудных подростков нет ни своей комнаты, ни своих вещей (ну кроме одежды). все общее. и совать туда ворующего подростка - так его убьют к чертовой матери, если он чужой йогурт из холодильника съест. с родителями жить не хотят это когда у родителей еще семеро по лавкам и старших припахивают в няньки. или родители пьют-колются итд. с чего бы косте, живущему в своем доме, на полном обеспечении и без каких-либо забот, идти куда-то жить. он же не дурак. кора, как получилось, что вы проспали этот тест? у нас первым уроком никаких тестов не ставят. если надо, уроки передвигают, потому что не все могут вовремя добраться, у некоторых автобус тупо опаздывает. деточка получается на маму ответственность переложила и спит сладко. а потом мама у него виновата. нифига вы не виноваты. у вас голова за всю семью болит. а в семье некоторые ее члены добавляют вам проблем, вместо того чтобы помогать их решать. поэтому вы и проспали. |
|
| |
Снежок
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 24 Ноя 2016 - 20:05 | |
| Снежок, я тоже не знаю. Попробовать найти русского психолога, который работал и на родине и в курсе чем жизнь "тут" отличается от "там" и имеет опыт работы именно с детьми при переезде и адаптации. КоРоБелла писала, что занятия с психологом очень редко, а тут хорошо бы как минимум раза два в неделю. Больше пока в голову не приходит. Мой, при всей не любви к учебе, с удовольствием ходил в русскую школу, не хватало именно привычной среды, хотя уехал в 4,5 года. |
|
| |
Снежок
| |
| |
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|