|
| Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пт 13 Мар 2009 - 21:24 | |
| Дася!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!! Красота-то какая!!!!!У нас, как и у Трои - домашка несколько прибдижается к вашей классной. Вернее, не дотягивает до нее. А про программу, вообще ничего не понимаю - у нас сегодня было прощание с букварем. Соответственно, мы даше слова домашняя работа еще не пишем. Так, на дом строчки 3-4 вместе с пройденными буквами. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пт 13 Мар 2009 - 21:25 | |
| Дася, даже интересно стало, как вы добиваетесь такой идеальности домашек. У моей и в домашках все плясало. Честно говоря, даже не думала, что от СДВГ-шки можно такого добиться. Я у своей в жизни ничего подобного не видала. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пт 13 Мар 2009 - 21:29 | |
| - Цитата :
- Соответственно, мы даше слова домашняя работа еще не пишем
Аналогично. Недавно стали писать "число",- в классе. Дася, "ручки с ластиками",-это специальные такие ручки, у них специальные такие чернила, к-рые стираются подчистую имеющимся на ручке ластиком. Советую завести такую для дом. работ (в школу с собой не давать, т.к. всё равно потеряет )А обычную ручку ластиком,-это да, моя РАДОСТЬ стирала, многократно, и все разы-до дыр! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пт 13 Мар 2009 - 21:32 | |
| Ручка как обычная шариковая по виду самой ручки и письма, на конце - маленький ластик, как у карандашей бывает, но стирает то что этой ручкой написано Нам такую дарили в 1 классе, не видела в магазине, но и не спрашивала, т.к. в школе тогда сразу была изъята учителем- видимо он ей хвастался или был замечен за исправлениями. Это толко для домашки хорошо. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пт 13 Мар 2009 - 21:40 | |
| Годы тренировок-ни одного прогула(истерически ржущий смайл). (Щас хвастаться буду):Сын пощел в школу,не умея читать ничего,кроме слогов,при этом слабо понимая,что читает.Писать мог только кривые печатные буквы,рисовать и вырезать не умеет до сих пор.Я очень боялась.что с его моторикой он вообще писать не сможет.Мы много занимаемся,пишем,вырезаем(просто чтоб рука нашла положение).Домашку за 13 марта написал за 15 мин..А в классе я даже не знаю,почему так пишет(там наверно еще быстрее надо),хотя есть работки и поприличней(классные),просто выкладывать у меня пока плохо получается. Спаибо большое за комплементы-оооочень приятно.что кто-то оценил наши труды. |
| | | Дася
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пт 13 Мар 2009 - 22:06 | |
| Только сейчас прочитала статью Ахутиной, там в конце рисунок с орлом и оленем - я обалдела, в точности как мой рисует. Абсолютно такие же лица у всех существ - животных, людей, скелетов, монстров...И подписи такие же. Ура, мы не одиноки во вселенной! |
| | | Дася
| | | | Мышь Админ
| | | | Мышь Админ
| | | | Дася
| | | | Дася
| | | | Марика
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пт 13 Мар 2009 - 23:22 | |
| Дася, 4 - тоже прекрасная отметка, никаких поползновений про 2 год или уход из класса быть не может, что и требуется; а сыну объясняйте, что учителя тоже люди со своими вкусами и разным уровнем "строгости", другая учитель прекрасно бы 5 поставила, после её выучки ему в старших классах гораздо легче будет соответствовать требованиям по оформлению. Еще подумала - я тут свои тетради смотрела за 1 класс, мне тоже наша очень хорошая учитель за такой как у Вашего сына чуть неровный почерк вообще без ошибок ставила 4, т.к. знала, что я могу писать красивее и ровнее, а это просто тяп-ляп отмазалась. Я имею в виду, что у него почерк слишком хороший для СДВГшки и она наверно считает что он способен на большее, не понимая что это уже и так результат огромных стараний. |
| | | Дася
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пт 13 Мар 2009 - 23:30 | |
| Меня одно радует,что она с пониманием относится к тому.что классные хуже домашних(говорит,что это нормально).А то что сына пишет дома лучше,как мне кажется,дает ей хоть какое-то представление о том.что он не потеренный ученик.как она меня убеждала в самом начале и брать его не хотела и отправляла в коррекцию.Но я настояла на своем. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пт 13 Мар 2009 - 23:50 | |
| - Цитата :
- А вообще я не очень понимаю этих форумских состязаний на самую безобразную тетрадку
Я выкладывала чиста чтобы проилюстрировать лояльность системы Амонашвили :D |
| | | Дася
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пт 13 Мар 2009 - 23:55 | |
| - Цитата :
- по тетрадкам сына одной из форумчанок я сразу сказала,что ребенок "не наш",доктор это потом подтвердил.
Интересно, не моего ли...? Просто как раз по его тетрадкам с идеальным почти почерком (в первом классе), но с ошибками, доктор как раз и подтвердил диагноз - сказал, у него ТИПИЧНЫЕ импульсивные ошибки, пишет одно, думает уже давно о другом... К почерку у меня его претензий вообще нет - в первом классе он похоже на Дасиного писал, только не так ровно может, когда стали писать быстрее - сразу испортился почерк. Дась, а у вас и правда жесть-программа... Да ещё и оценки в первом классе... |
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 0:00 | |
| Деныч вообще не понял - зачем замазывать или стирать ошибки. он из смело исправляет аккуратненько, их сразу научили - зачеркнул, сверху верно написал. |
| | | Мышь Админ
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 0:07 | |
| У друга Деныча кстати, который в супер-гимназии учится я на днях тааакой почерк увидела, мне и не снилось! Однако у него НЕТ и никогда не было СДВГ, это совершенно разумный взрослый человечек, и учится очень хорошо - за почерк им не снижают. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 0:18 | |
| Девочки, как вы думаете, бывают гиперы с идеальным почерком? Я на одну свою ученицу поглядываю - ну наш человек во всем, а почерк - залюбуешься! Пишет медленно-медленно, просто наслаждается процессом, а если в этом процессе укажешь ей на ошибку - все, кайф сломан, расстаривается, зачеркивает все слово вместо того, чтобы дорисовать какой-нибудь там хвостик, "о" на "а" переделать, а потом "Подождите-подождите, я сейчас перепишу...", и снова - медленно-медленно... А в остальном - эдакая девочка-вихрь, все теряет-забывает-путает и нисколько не перживает по этому поводу... |
| | | Дася
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 0:26 | |
| Вообще говорят,что наша программа очень близка к классике(врут наверно).Но у нас классная завуч-это раз,мы опередили недели на три,если не больше параллельный класс-это два,мне кажется,что сын в классе плохо пишет именно из-за скорости-это три.Про оценки и дом задания уч-ца нас предупредила с наглым лицом на первом собрании,что задавать и ставить нельзя,а я буду и ничего вы мне не сделаете.Так что домашка у нас со второго сентября,а оценки сначала были в виде рожиц с разным выражением,а потом на цифры перешла.Я второго класса боюсь как огня-там оценки уже официально ставить будут,а гонки я чую буут еще круче,да английский начнется-караул. |
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 0:34 | |
| Джун, если это первый класс - то ваша девочка очень похожа на моего, он тоже всегда писал с удовольствием и очень красиво, тоже буковки выводил, начали писать диктанты - почерк стал портится... Дась, как вас так угораздило-то... к завучу и с такой программой попасть... Ну ваш видно справляется - и слава богу! Эти ваши помарочки за которые четвёрки - для гипера вообще идеальное письмо! А СДВГ у дитяти точно в наличии? |
| | | Дася
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 0:48 | |
| Да,точно,к сожалению...Мы когда на подготовку ходили,я про программу эту читала,задумка у нее классная-все рассчитано на детей с разным уровнем подготовки,довольно интересные материалы,НО наши учителя пошли видно по пути наименьшего сопротивления и просто взяли средний уровень и толкают его массово всем,вобщем забили основную идею программы.А почему к завучу,да потому,что в параллели всего два класса и вторая училка просто монстр(наша то не фонтан),а в Школу здоровья нас не взяли-сказали места нет,а в другие нам очень далеко и дорог много,а в спец-у нас со способностями напряженка.У моего один талант-легко учить стихи и артистично их рассказывать,но таких школ нет,где это важнее,чем ровно написанные буквы. |
| | | | Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |