| Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
LiAnd
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 20:37 | |
| - troya пишет:
- Программа что-то сложновата для поселковой школы. Вполне возможно, Вашему ребенку необходима более "мягкая" программа.
Учимся по "Гармонии". Программа на мой взгляд сложная, тем более без достойной подготовки в детском саду. После 1 класса занималась с дочей летом по учебникам по которым еще я училась. Результат не заставил себя долго ждать. Это наверное тоже неправильно? Незнаю что и делать. |
|
| |
LiAnd
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 20:44 | |
| - Мышь пишет:
- egecihora, - Если ваш ребенок идиот, отдайте его в школу для идиотов, - мудро сказала учительница.
Была похожая ситуация и у нас. Пришла в школу, "посоветоваться" с учителем, и спросила ее: "Может нам обратиться к специалистам? ( имея ввиду репетитора или кого нибудь подобного)" На что получила достойный ответ "Зачем же сразу к психиатру, обратитесь сначала к школьному психологу" Диалог навел на мысли ( все, у нас клиника!). Ведь даже в мед. книжке не прописан наш диагноз. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 21:33 | |
| - Цитата :
- "У меня их тридцать..." А у Амонашвили было 45 и все дети жили школой, и ни одного двоечника.
+100 Счастливая, вы не из нашей школы случайно? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 21:40 | |
| Давно обещала показать тетрадки своего чада для сравнения - в этой теме особенно наглядно будет видна разница... Зелёные точки ставят под ошибками, задача ребёнка - найти и исправить. В кружок обводят наиболее удачные буквы или места. русский: математика: Письменно-речевая деятельность: |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 21:55 | |
| вот разницы в детских художествах - почти нет. Но насколько в одних тетрадках присутствует ощущение окрика, хлыста, занесенного над ребенком - и в других - ощущение доброжелательной помощи и поддержки... "сясиска", она же "сасиска" - умилила |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 22:14 | |
| - Цитата :
- и в других - ощущение доброжелательной помощи и поддержки...
Ну да! У них нет СТРАХА перед заданием - человек имеет право на ошибку, на исправление ошибки - ведь научиться без ошибок невозможно! В школу идут с удовольствием - учиться! То что пишет прилично - кажется, из-за того что тетрадь не исчеркана красным (ошибок то немало если приглядеться, и с оформлением в том числе...). Наши две недели назад начали в широкой линейке писать (второй класс) и дневники со второго полугодия второго класса завели... |
|
| |
LiAnd
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 22:16 | |
| Вы не представляете, насколько мне стало легче от общения здесь, на форуме. Камень с плеч. Я просто зачитываюсь и проблемы уже вроде и не проблемы, а так мелочи. Отсеилось все лишнее, остались ряд задач, над которыми надо работать. СПАСИБО Вам огромное! И еще одна проблемка: в школе доча изгрызает карандаши в мочалку, ручки в осколки. Дома за подобными занятиями - не замечена. Не говорю уже о вреде нанесенном ротовой полости. А кто нибудь сталкивался с этим? Как бороться? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 22:25 | |
| почти все сталкивались еще на старом форуме была тема "грызет, как бобер". Это - нервное. От школьного напряжения. Если уйдет напряжение - не будет и грызть. я тоже в школе изгрызала все ручки и карандаши. Что делать - или дать ей мелкую игрушку, набитую крупой, чтобы тискать под партой (идеально - мячик-сокс, например, его можно просто связать - на форуме даже есть мастер-класс в разделе "Покреативим" и набить гречкой), или четки... это еще и не отвлекаться помогает. В штатах видела резиновые насадки на ручки (специально от изгрызания) - из безвредной ароматизированной пластмассы... Жаль, у нас таких не делают... мож, накупить ластиков в виде обезьянок? знаете, такие делают с дыркой, чтобы насаживать на ручку? И ручки тогда покупайте не прозрачные, из пластмассы, которая бьется осколками, а из более мягкой, вот такие, что ли: или такие (здесь колпачок только сжуется): |
|
| |
LiAnd
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 22:37 | |
| Спасибо за работу! Какая прелесть! Хоть езжай в вашу школу на другой конец Москвы. Надо тоже покопаться в ребенских тетрадях, ченить смешное найти (или грустное?) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 22:39 | |
| тогда - знаете такие одноразовые ручки есть, синие в продольную тонкую белую полосочку? я таких нигде на картинке не нашла, а имела в виду именно их. Фиг прожуешь такие А то в самом деле - такими осколками подавишься. (Вот рядом со мной лежит вариант ручки №2, принадлежащей сыну... вся попа ручкина изжевана). ластик - что-то в этом роде я имела в виду: http://www.gekonart.ru/index.php?productID=1103&PHPSESSID=7e9c5029804ba0da2e2bbe0271bacb3c уж лучше ластик жевать, чем острую пластмассу грызть |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 22:46 | |
| Сейчас и карандаши есть пластмассовые. Точатся -то с трудом, а уж пожевать и не знаю. Вот сижу за сыновьим столом, а передо мной кучка сломанных, деревянных карандашей и пластмассовых ручек. Каждому свое : кто грызет, а кто ломает... :confused1: |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 23:06 | |
| Иллюстрация к теме - только что: собирает сын портфель, вытряхивает из пенала кучку щепок и информирует меня: "Мам, карандаши кончились, купи еще... А, вот, один остался, так ты мне такие не покупай - со стеркой, они невкусные!" Как там, у дедушки Чуковского? "А те, что прислали на прошлой неделе - мы давно уже съели!" |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 23:22 | |
| мой дома не грызет,мой только в школе грызет,но тоже все и ручки(любые) и карандаши,а еще на руках рисует.Ластик весь истыкан ручками до дыр,линейка расписана под хохлому. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Дася
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 23:34 | |
| А!Так это он о своем здоровье заботится! А я и не догадалась. Действительно, если грызть новенькое, из пакетика, да которое еще по полу не повалялось. Это же профилактика желудочно-кишечных инфекций ! |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 23:38 | |
| И зубы целы и слизистая рта(и мамины нервы,что не подавится) Кстати,моего сегодня в школе конфетками угостили,маааленькие такие леденцы,знаете.Так мое дите мне с невинной мордахой рассказывает страшную историю,что он обе сразу в рот запихнул,и одна не в то горло попала.что он еле откашлился.Я в шоке-сын ржет.(а дома я ему леденцы есть вообще не разрешаю) |
|
| |
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 23:50 | |
| А моя вчера себе пластинкой для исправления зубов исцарапала себе все небо, утром рыдала и кровь текла ...Ужас...Потом в школе сотовый теряла-нашли. Но рыдала и домой боялась идти... Какой-то придурок вытащил у нее сотовый из кармана и спрятал на подоконнике. Учительница нашла, но уж е посе уроков. Зато тесты по русскому мы написали на....12! Это у нас на Украине такая оценка есть- высшая! Горжусь. |
|
| |
Дася
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Ср 11 Мар 2009 - 23:54 | |
| Ясь, ну почему сразу - придурок? Ну заигрывал пацан небось с вашей красоткой , не спёр ведь !!! моё вон чудище ДВА мобильника потерял месяц назад... Хорошо это были мои старые - не так жалко... - Цитата :
- Счастливые мамы! У ваших чад ручки-карандаши оживают до щепочного состояния. А мой их не успевает сгрызть - он их просто теряет!
Тоже самое!!! Такое ощущение. что ему канцелярские магазины откаты дают - я покупаю пачками, а они всё исчезают и исчезают... Линейка обычно просто в тот же день.... |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Чт 12 Мар 2009 - 0:15 | |
| Мой муж,чтоб на работе не терять чайную ложку в обед,просто присобачил ее на цепочку прям к кружке.Мамадена,может вам тоже с ручками и пр. так попробовать?Прикинь полотно маслом-приходит твой деть на урок.достает пинал.а из него ручки-карандаши на цепочках.... :D |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Чт 12 Мар 2009 - 0:18 | |
| Ага и через две минуты с парты с грохотом всё падает вслед за пеналом, он попутно запутывается в этих цепях, а ручки всё равно исчезнут :lamer1: |
|
| |
| Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) | |
|