| Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 8:54 | |
| Ну что тут скажешь, моя пишет точно так же. И занимаемся с ней по книге "Русский язык с нейропсихологом" и к дефектологу ходим на дополнительные занятия. Но что самое смешное - недавно заглянула в тетрадь к старшему - десятикласснику, нетематическому. Мама дорогая!!!! Там такое!!!! И за что ж я младшую то ругаю??? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 12:18 | |
| - Цитата :
Цитата: | по тетрадкам сына одной из форумчанок я сразу сказала,что ребенок "не наш",доктор это потом подтвердил. |
Интересно, не моего ли...? Это про моего... |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 20:43 | |
| ээээ... не вижу никаких характерных признаков отсутствия СДВГ. Фиалка, видимо, прозорливее вит, а чем объясняется такое исполнительское мастерство? |
|
| |
LiAnd
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 21:22 | |
| Vita, правда, очень-очень похоже. А дневник у своего я сама заполняю, чтобы хоть прочитать можно было. Про своего я так поняла, что он в принципе не может рисовать-писать ровные линии и буквы одинаковой формы и размера, рука дергается, тонус неравномерный; т.е. именно поганость почерка не от СДВГ а так, бесплатное приложение. (дисграфичные ошибки у нас тоже присутствуют) И еще в статье Ахутиной очень похожий рисунок в самом конце, и она это называет "трудности переработки зрительной информации":lamer1: LiAnd, от вашей учительницы я просто в шоке. Жаль, что вам некуда от нее деться - но зато с такой выучкой потом легче будет, а 4 - вполне тоже хорошая отметка, а ЕГЭ не она проверять будет. Главное, будьте с дочкой заодно, всячески ее поддерживайте и убеждайте что она умница и молодец!
Последний раз редактировалось: Марика (Сб 14 Мар 2009 - 21:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
LiAnd
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 21:34 | |
| LiAnd, а для чего там это "?для чего?" и цифирки? А, написала и сама поняла - 2 лишние клетки пропущены...словами бы разок объяснила родителям на собрании, что 4 клетки пропуска надо отсчитывать от своих писаний, а не от учительских, у нас так тоже поначалу многие считали от отметки, непонятно же! И уж за такую ерунду снижать на балл - бррр! Сочувствую вам с дочкой... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 22:25 | |
| Вот смотрю на тетрадки,ну не аккуратно может написано,зато пятерки стоят.А наша,если так написать и ни одной ошибки не сделать,ни за что пять не поставит. |
|
| |
Дася
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Сб 14 Мар 2009 - 22:38 | |
| - Цитата :
- вит, а чем объясняется такое исполнительское мастерство?
Моторика, видимо... Пальцы слабые. Он писать ненавидит. Буквы как бы не ведет, а "бросает" на бумагу. А учительнице нашей я очень благодарна. Мне даже не пришлось говорить ничего, сама все про него поняла и старается не задеть деткину самооценку (он и так рефлексией страдает). |
|
| |
Дася
| |
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Вс 15 Мар 2009 - 2:15 | |
| - Vita пишет:
Моторика, видимо... Пальцы слабые. Он писать ненавидит. Буквы как бы не ведет, а "бросает" на бумагу.
А коронные зачеркивания? Кстати, существуют кистевые эспандеры. |
|
| |
Валя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь - 1989
сын - 1996
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Пн 16 Мар 2009 - 17:36 | |
| Вести с полей. В рамках борьбы с дисграфией продолжаем писать диктанты. В выходные писали на "любимое" наше правило. Заранее прошу прощения у форумчанок за текст, к-рый составила я сама, т.к. составляла его, основываясь на дочкиных проблемах, а не на красоте языка. Итак: "У НАС ЖИВЁТ ЁЖИК. ОН ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. СПИНКА У ЁЖИКА КОЛЮЧАЯ.ЖИВОТИК МЯГКИЙ И ПУШИСТЫЙ." "Со страшным скрЫпом" написали. Предложила дочери ещё разок по строчкам пробежаться, проверить (т.к., ес-но, до сих пор "ЁЖЫК ЖЫВЁТ"). Она перечитала, ошибок, конечно, не нашла. Я задала ей вопрос:"НА КАКОЕ ПРАВИЛО ЭТОТ ДИКТАНТ?" В ответ-тишина... Я:"ПОДУМАЙ КАК СЛЕДУЕТ". В ответ-затянувшаяся пауза. Я (подсказываю):"Ну, какое правило мы с тобой всё время учим и повторяем?" Дочь:" ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ".Занавес.
Последний раз редактировалось: troya (Пн 16 Мар 2009 - 21:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Марика
| |
| |
Дася
| |
| |
Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Вт 17 Мар 2009 - 2:14 | |
| ))))))) от перестановки мест слагаемых.... что сказать - у нас такое все время - правда мы еще в школу не пошли. написал неправильно букву- стер, второй раз опять пишет неправильно. Говорю, мы для чего стерли-то? ответ может быть типа вашей перестановки.... |
|
| |
Dika
География : Казахстан Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Вт 17 Мар 2009 - 8:09 | |
| Девочки, вот читаю и смотрю на тетради ваших детей, один в один как у моего сына, надо же как они все похожи своим почерком, вернее его отсутствием. Мне всегда так стыдно было кому-нибудь показывать тетради сына, там такое творится... а теперь вижу, что ничего страшного. И еще хотела спросить, если у ребенка СДВ (без гиперактивности) ему сложную школьную прогамму нельзя или можно? Вот например сына учится в физмате, самой сильной в городе, во-вторм классе двойные уравнения с х-ом, вычисляют периметр через площадь и нааборот, по русскому языку после каждого упражнения обязательно все разборы(морфологический, фонетический синтактический и.т.д). Сына то вроде справляется но психика мне кажется страдает, вот и думаю, плюнуть на знания (который даются основательно) или в перевести его в др. школу где нет таких сильных нагрузок, а может быть все можно совместить, или для СДВ это сложно? |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Вт 17 Мар 2009 - 10:13 | |
| - Dika пишет:
- Сына то вроде справляется но психика мне кажется страдает, вот и думаю, плюнуть на знания (который даются основательно) или в перевести его в др. школу где нет таких сильных нагрузок
А отчего страдает психика, если ребенок справляется? По-моему, переводят, когда не успевает... Или их шибко прессуют? |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Вт 17 Мар 2009 - 11:27 | |
| Dika, по моему опыту и моих близких, если сын справляется, то учиться в сильной школе или в сильном классе легче, больше шансов, что вокруг дети, нацеленные на учебу, уважительнее отношения детей меж собой, лучше атмосфера в классе,учителя больше смотрят на знания, а не на внешнее оформление, среди педагогов больше талантливых педагогов. |
|
| |
Dika
География : Казахстан Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Вт 17 Мар 2009 - 11:32 | |
| Пресссуют шибко сильно... А справляется на последнем дыхании, с 4 на 3, и нервный очень стал, агрессивный да и школу ненавидит, вот и дилема у меня : где гарантии что в простой школе у него проснется любовь к знаниям, может там так же будет, с др. стороны сложно ему, он конечно не последний в классе, но и не первый, этакий середничок, а ему так хочется вернее хотелось получать пятерки, но все ни как. Логичекие задачи хорошо решает, но это чудовищная невнимательность и рассеянность, вот за это каждый раз получает сниженные оценки, а потом так нервничиет бывает даже плачет от злости на всех, вообщем даже незнаю, что делать. |
|
| |
Марика
| Тема: Re: Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) Вт 17 Мар 2009 - 11:55 | |
| Dika, так он за 11 лет совсем свихнётся, да и Вы тоже за компанию, надо или адекватно компенсировать невнимательность лекарствами - или уходить в обычную школу, дальше ведь добавятся химия-физика и прочие предметы, будет только сложнее. И Вы уже можете на каникулах, как сын отдохнет немного от школы и успокоится, поговорить с ним -объяснить варианты, со всеми + и -; можете наверно даже в эту предполагаемую другую школу сходить с ним, познакомиться с учителями, программой и вместе подумать - потому что учиться все равно надо, где-то, и он уже может сам участвовать в обсуждении, и потом будет более сознательно относиться к занятиям в выбранной школе, потому что это будет ЕГО выбор, и будет лучше относиться к Вам, потому что поймет, что Вы пытаетесь ему помочь и понимаете как ему тяжело. |
|
| |
| Проблемы в школе, помогите (тема LiAnd) | |
|