Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

Нейрокоррекция - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyПн 25 Янв 2010 - 21:14

Татьяна Германовна в курсе. Она и сама опаздывает Нейрокоррекция - Страница 16 714595
Да и она сидит на занятиях оч. часто.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ангел

Ангел

Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Helena

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyПн 25 Янв 2010 - 21:24

Я думаю, что надо обязательно поговорить с ТГ. Я тоже не раз встречалась с такой ситуацией. И поговорила с ней... Она признала свою ошибку, и на какое-то время всех построила Нейрокоррекция - Страница 16 714595 . При этом она сказала, что ходим мы сюда для того, чтобы она наблюдала за нами в динамике, исправляла ошибки в исполнении упражнений, которые могут неправильно автоматизироваться, и что основная работа все равно должна быть дома. И что, дескать, ей не нужно наблюдать за ребенком целый час для того, чтобы понять, какая у него динамика. Нейрокоррекция - Страница 16 714595
Конечно, ТГ - человек непростой, и в центре у нее с дисциплиной проблемы, и с отношением к детям тоже. (Я уже писала на форуме про наши отношения с тамошним логопедом), но метод все-таки говорит сам за себя.
Мало того, из конфидициальных источников сообщу Нейрокоррекция - Страница 16 714595 Нейрокоррекция - Страница 16 953780 , что сейчас у них раскол с Султановой, то ли идеологический, то ли коммерческий. Это тоже может повлиять на общую обстановку в Центре.
Поэтому, Ириш, советую все-таки поговорить с ней. Потому что, внутренние проблемы - это их проблемы, и , на мой, взгляд, они не должны отражаться на качестве работы с детьми. Вот как высокопарно выразилась!!! Нейрокоррекция - Страница 16 714595
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyПн 25 Янв 2010 - 21:55

Лен, спасибо большое, что посмотрела и написала свое мнение.
Попробую поговорить... Хотя если честно не знаю как... пока...
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyВт 26 Янв 2010 - 0:59

ЛИВ, обязательно подойдите к Т.Г. и в вежливой форме выразите свои мысли по этому поводу. Если вы это сделаете тактично и без претензий в голосе, но в то же время осознавая свои права (кто платит, тот и музыку заказывает), то Т.Г. обязательно наладит ситуацию. Она вполне вменяемая.
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyВт 26 Янв 2010 - 8:49

Рыжая пишет:
Ухти, нам говорили, что упражнения должны делаться автоматически. У нас тоже первоначальный темп снизился, как такового перерыва нет, но не всегда получается делать каждый день полный комплекс. Иногда делаю только массаж рук, пальчиковые упражнения и "глазки" - его любимое. Просто поздно приходим из бассейна и не успеваем.
Но наверное и торопиться не стоит, лучше освоить все досконально, что бы от "зубов" отскакивало!
Вам удачи, коллеги! Нейрокоррекция - Страница 16 69655

моему сразу было неинтересно просто ползать.
и мы придумали,что это "червячные войны".
сначала червяк катается колобком -разминается,
а потом бревнышком-врагов запугивает(враги в конце комнаты)
и обратно надо катиться энергично(чтобы враги не поймали.)
а потом на врага запускают гусеницу и.т.д.
еще когда ползти надо только на руках,он помогает себе раскрытой ладонью, а надо на кулачках ползти.
так я ему скатаные носки давала,или просто говорила,у тебя в руках гранаты.
вот он до врага ползет ,гарнаты кидает и скорей обратно.
а лодочка -это вообще зенитная установка,дула-руки не опускать,отсчет до тридцати и"плиии!",
также и с ногами на спине,стреляет ногами.

а глазки водим на такой стишок(сам придумался).
слева направо(читаю медлено и на каждое слово движение в сторону)
"мистер Бим и мистер Бом
жили в доме ,за углом.
от груди за голову
"мистер Бим повыше
мистер Бом пониже"

а глаза вдаль и к носу-это
"муха села на варенье"(села на нос)
"вот и всё стихотворенье"(улетела вверх)

а какие у вас уловки?
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyВт 26 Янв 2010 - 19:09

Лив, я тоже не очень довольна тем, как занятия проходят в последнее время. Как-то накопилось претензий. "Учительница" у нас, Надежда Юрьевна, не совсем удачная, детям не нравится и ляпает иногда вещи... которые только портят все. Ведь и так сложно настроить ребенка на эти занятия, да просто уговорить даже ездить туда сложно же! А она заявляет "не хочешь не ходи" ему. Или "раз тебя мама привела, значит есть за что, вот и занимайся, двойки небось получаешь" или "я скажу маме, она тебе гамбургер не купит за это" (так я так не куплю). И видно по ней, что ей бы скорее сделать и выпихнуть их, нет ни увлеченности, ни симпатии к детям этим.

Я подходила к ней поговорить, что ну как-то может стараться все-таки более контакт с детьми поддерживать, говорить с ними по ходу дела, вы же, говорю, психолог. Она четко меня отчислила на болт, сказала, что я сыну во всем потакаю (!?!?!) и если не хочу, могу не водить, и вообще я мало занимаюсь с ним (!?!!?), поэтому он и не хочет. Ну т.е. дежурные ответы.

Я и с Т.Г. говорила после этого, и у меня сложилось впечатление, что ей было не до меня. Сказала свои дежурные фразы про гиперопеку, про то, что надо любым способом заставлять дома гимнастику делать, рассказала в очередной раз историю мамы, успешно посадившей ребенка на хлеб, и отчалила.

Я была озадачена. Но пока пытаемся ходить, потому что регулярные занятия там все-таки дают поддержку, дома мы не всегда можем так качественно делать, как он в группе делает.

ТГ на группе я не видела уже занятий 5 точно. Она во время группы ведет приемы. Вместо этого на группе постоянно сидят какие-то стажеры или кто там еще. В прошлый раз, например, сидели три тетки и галдели натурально, выкрикивали с места, давали рекомендации детям, как лучше упражнения делать, пока я не сказала "Так. Давайте прекратим этот базар".

Что-то видно там происходит сложное.

Напишите, когда вам удастся поговорить с ТГ.

Спас!
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyВт 26 Янв 2010 - 19:19

Ухтитухти пишет:

а какие у вас уловки?

помогает
1) делать вместе (кстати трудно)
2) разрешать на 1 раз компьютер, если выполнил все без <3 минусов.
3) говорить в плюс к 2) - так решай сам, не хочешь не делать, и уходить из комнаты и не разговаривать, не входить. Тогда посидит, попсихует и приходит: "ну лааааааадно".

Все. Все остальные уловки - на 1-2 раза.

Правда, на некоторое время Никита его заинтересовал тем, что крутым сноубордистом не стать, если эти упражнения легко не делать. Как-то убедительно про трюки прогнал ))))), что для трюков в парке нужны определенные мышцы и навыки, которые вот так и так развиваются. Так что тоже прислушивается.
kseniydiv

kseniydiv

География : москва ЮВАО
Г.р. детей : сынуля 2002г

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyВт 26 Янв 2010 - 20:24

Мы ездим к ТГ только по субботам, в среду не получается из-за школы. Дома делаем каждый день, через нехочу, но пока заставляю. С этой субботы у них начался третий этап, с четвереньками. Пока очень сложно, но по-тихоньку справимся. А второй этап трудностей не вызвал, он мне показался даже легче первого. Занятия у нас ведет Елена Николаевна, я довольна, у нее очень хорошо с детками получается. Мне непонятны родители, которые постоянно опаздывают на 30!!! минут и мамы, дети которых не очень хорошо себя ведут на занятии, дерутся, другим мешают, а они сидят мирно беседуют. ТГ бывает каждое занятие, но на ребят, по-моему, внимания не заостряет.
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyВт 26 Янв 2010 - 23:56

Цитата :
рассказала в очередной раз историю мамы, успешно посадившей ребенка на хлеб
Mur, а что это за история? Нейрокоррекция - Страница 16 593590
ЗеН@

ЗеН@

География : Россия-Москва
Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997

Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСр 27 Янв 2010 - 11:42

Девушки,а почему никто не пробовал заниматься индивидуально?У нас с занятиями вообще проблем не было,мой сын дома делал всё сам,заставлять не приходилось.Мы занимались у Корнеевой Василисы Александровны,так он ради неё только выкладывался,чтобы два раза в неделю ей продемонстрировать своё мастерство.Она очень сильный нейропсихолог и человек который просто любит своё дело.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСр 27 Янв 2010 - 13:50

Зена, мы индивидуально занимаемся. А Вы у кого занимались и где
?
Ангел

Ангел

Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Helena

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСр 27 Янв 2010 - 14:11

Nova пишет:
Цитата :
рассказала в очередной раз историю мамы, успешно посадившей ребенка на хлеб
Mur, а что это за история? Нейрокоррекция - Страница 16 593590

Нам ТГ тоже ее неоднократно рассказывала: она говорит, что для детей дошкольного возраста самая сильная мотивация - пищевая. То есть, чтобы заставить ребенка что-то сделать против его желания, нужно ему посулить за это что-то вкусное. Она сама на занятиях детям в качестве приза на начальных этапах, чтобы добиться выполнения упражнений, предлагает конфеты. И вот она рассказывала про одну очень ответственную по ее словам маму, которая кормила ребенка только после того, как он делал упражнения. А если он не делал, то давала только хлеб и воду. Я была в шоке от этой истории, а она приводила ее, как пример правильного нахождения мотивации. Нейрокоррекция - Страница 16 Affraid
У меня ребенок вообще к еде равнодушен. Его можно не кормить три дня, и он не попросит. Так она к нему долго не могла подхода найти, и все меня ругала, что я его неправильно воспитываю.
kseniydiv

kseniydiv

География : москва ЮВАО
Г.р. детей : сынуля 2002г

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСр 27 Янв 2010 - 14:54

ЗеН@ пишет:
Девушки,а почему никто не пробовал заниматься индивидуально?
Так мы и занимаемся дома, туда ездим за новыми упражнениями, ну и чтобы нас видели, правильно мы делаем или нет. Тем более на занятиях присутствует дух соперничиства, сын там делает быстро и правильно.
ЗеН@

ЗеН@

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСр 27 Янв 2010 - 15:00

PaperMonster
Цитата :
А Вы у кого занимались и где
?
Я же написала,мы занимались у Корнеевой В.А.,раньше занятия проходили в районе метро Савёловская,сейчас они переехали,если надо узнаю куда.Вообще Василиса Александровна ,довольно известный нейропсихолог.
Цитата :
Нам ТГ тоже ее неоднократно рассказывала: она говорит, что для детей дошкольного возраста самая с ильная мотивация - пищевая.
Нейрокоррекция - Страница 16 Affraid Нейрокоррекция - Страница 16 Affraid Нейрокоррекция - Страница 16 Affraid Да что за бред такой?!Моих детей этим насмешить,разве что можно,"не бросай в терновый куст".А потом, как то слышать такую галематью от профессионального психолога... Нейрокоррекция - Страница 16 Affraid
ЛЕНОК

ЛЕНОК

География : РОССИЯ, МОСКВА
Женщина Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСр 27 Янв 2010 - 15:20

ДА И МЫ ТОЖЕ С КОРНЕЕВОЙ В.А. ЗАНИМАЕМСЯ, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
ЗеН@

ЗеН@

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСр 27 Янв 2010 - 15:41

Ленок,а вы поинтересуйтесь пожалуйста у В.А.,как она думает на тему"не кормить" Нейрокоррекция - Страница 16 612416 Даже представить не могу её реакцию.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСр 27 Янв 2010 - 15:41

Девочки, сегодня были на занятии. Я ОЧЕНЬ удивлена: занимались по ПОЛНОЙ программе, все сделали на 100 %!!! Такое действительно качественное занятие у нас впервые (правда мы занимаемся недолго...). Сегодня даже особо занимались нашим "в паре" шестилетним мальчиком, хотя он многое уже делает сам! А сегодня и его смотрели-корректировали по ПОЛНОЙ!!!
Видимо Татьяна Германовна почитывает наш форум Нейрокоррекция - Страница 16 714595 Нейрокоррекция - Страница 16 69823 , только так я могу объяснить ТАКОЕ РЕЗКОЕ УЛУЧШЕНИЕ!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ ФОРУМА!!!!! Нейрокоррекция - Страница 16 290296 Нейрокоррекция - Страница 16 290296 Нейрокоррекция - Страница 16 290296
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСр 27 Янв 2010 - 15:46

По поводу "не кормить". На Марину мотивация конфетами действительно хорошо действует, а вот мотивация обедом не пройдет. Не кормишь - ну и не надо! Маме, кот. посадила ребенка на хлеб и воду из-за невыполнения занятий, полечиться бы... Нейрокоррекция - Страница 16 130988
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСр 27 Янв 2010 - 16:35

Я бы согласилась с мотивацией посадить на хлеб и воду. Только для моего это не мотивация Нейрокоррекция - Страница 16 69655 Хлеб он любит, особенно черный. Может только его и есть. Особенно летом, когда ему неохота время терять на обеды: схватит кусок хлеба и опять гулять Нейрокоррекция - Страница 16 496488 Для моего мотивация - это лишение компа, телека, болтавни по телефону, поездки к бабушке, и т.п.
Люсия

География : Дальний Восток
Г.р. детей : 2002 (тематич.), 2008 (не тематич.)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyЧт 28 Янв 2010 - 16:33

Девочки, а в свете опаздания специалистов на занятия, сколько вообще по времени у вас занятия в зале - у нас бывает и 2 часа и полтора, а дома мы в час укладываемся.
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyЧт 28 Янв 2010 - 22:12

Ухти, у нас с мотивацией по разному - массаж ему нравиться, ручки тоже, а ползаем с игрушечным котом, за которого я говорю противным голосом. И многие упражнения выполняем вместе (хотя лень ужасно).
Ваш способ понравился, надо что-нибудь тоже придумать, но у моего с "милитари" вряд ли пройдет, он такие штуки пока не понимает.
А насчет "пищевой" мотивации - моего на такие вещи не купишь. Будет лакомство - хорошо, не будет - переживу. А вот не кормить или на хлеб и воду - нмв бред какой-то.
А мне нравиться дома заниматься - раз в неделю приезжает инструктор, контролирует и все. Зато время на дорогу не тратить и лишнюю дрянь в метро не цеплять.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyЧт 28 Янв 2010 - 23:49

Люсия пишет:
Девочки, а в свете опаздания специалистов на занятия, сколько вообще по времени у вас занятия в зале - у нас бывает и 2 часа и полтора, а дома мы в час укладываемся.
У нас 1 час. Но мы не в группе, полуиндивидуально (в паре с мальчиком). Группа с 5-ти лет начинается.
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyСб 30 Янв 2010 - 11:33

Рыжая,я еще ему на новый год купила музыкальную шкатулку.
а в ней письмо от Деда Мороза,мол всякий раз как сделаешь хорошо весь комплекс,так сразу заводи шкатулку и там появится конфетка.

верит,заводит и получает конфетку.
я её в конце комплекса тихонько подсовываю.
потому что до занятий он залезает проверить есть что или нет.
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyПн 1 Фев 2010 - 18:42

ЛИВ пишет:
Девочки, сегодня были на занятии. Я ОЧЕНЬ удивлена: занимались по ПОЛНОЙ программе, все сделали на 100 %!!! Такое действительно качественное занятие у нас впервые (правда мы занимаемся недолго...). Сегодня даже особо занимались нашим "в паре" шестилетним мальчиком, хотя он многое уже делает сам! А сегодня и его смотрели-корректировали по ПОЛНОЙ!!!
Видимо Татьяна Германовна почитывает наш форум Нейрокоррекция - Страница 16 714595 Нейрокоррекция - Страница 16 69823 , только так я могу объяснить ТАКОЕ РЕЗКОЕ УЛУЧШЕНИЕ!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ ФОРУМА!!!!! Нейрокоррекция - Страница 16 290296 Нейрокоррекция - Страница 16 290296 Нейрокоррекция - Страница 16 290296

Только что хотела то же самое написать. Вдруг все вздрючились, и очень проведено было последнее занятие, с забытой динамичностью, я бы сказала.
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 16 EmptyПн 1 Фев 2010 - 19:10

ЗеН@ пишет:
Девушки,а почему никто не пробовал заниматься индивидуально?У нас с занятиями вообще проблем не было,мой сын дома делал всё сам,заставлять не приходилось.Мы занимались у Корнеевой Василисы Александровны,так он ради неё только выкладывался,чтобы два раза в неделю ей продемонстрировать своё мастерство.Она очень сильный нейропсихолог и человек который просто любит своё дело.

Почти все начинают индивидуально. Переход в группу и работа вместе с другими это как следующий этап.

Мы до школы занимались индивидуально в Игре с Ворониным. Не скажу, что легко и гладко прямо было всегда, но постепенно наладились занятия у нас, и был большой прогресс.

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-