Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

Нейрокоррекция - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 15:03

Сурок пишет:
Но я и связь между пальчиковой гимнастикой и логопедией тоже бы в жизнь не увидела, а говорят, что есть... Нейрокоррекция - Страница 28 714595

Нейрокоррекция - Страница 28 69655 Нейрокоррекция - Страница 28 69655 Нейрокоррекция - Страница 28 69655 У Марины мелкая моторика 5+++, а речь.............
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 15:33

Сурок пишет:
Toma пишет:
Меня тоже смущает тот факт, что нет дифференцированного подхода. Все до кучи. Например, у левшей и правшей по разному устроен мозг и им нужны разные упражнения.
Семенович даже считает левшество разновидностью дизонтогенеза.

Нмв, люди пишут диссертации, им нужен рабочий материал.
Экспериментируя на ваших детках, они чего-то там подправят, тем более, если народ разочаруется и перестанет ходить. А то это сейчас самая модная фишка.
Меня тоже это смущает. Но я и связь между пальчиковой гимнастикой и логопедией тоже бы в жизнь не увидела, а говорят, что есть... Smile
А где-то можно почитать про левшей-правшей и что там с мозгом? У меня деточка как раз амбидекстр.

Ну, логопедия - это же не только звуковка, как все наивно полагают, это целая отрасль дефектологии и вид нейрокоррекции.

Я сейчас читаю Семенович "Эти невероятные левши". И по работе надо, тем более, что и доча - левши. Там прям про меня, особенно в плане речи. Я молчала до 3 лет и стала разговаривать сразу целыми фразами. Там и про замещающий онтогенез и вся эта сенсомоторная коррекция.
http://marilina.ru/
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 15:36

Ага, спасибо. А обычный человек там поймет Confused ?
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 15:45

Скажите, а может аукнуться левшизм отца в онтогенезе детей?
М.б. мне тоже эту книжку купить?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 15:46

Интересно, а почему моей средней левше ничто ничем не аукалось? Ни в плане обучения, ни в плане поведения?
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 15:48

Агава пишет:
Интересно, а почему моей средней левше ничто ничем не аукалось? Ни в плане обучения, ни в плане поведения?

А м.б. есть связь м.у. наличием левшей в семье и СДВГ у одного из членов?
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 16:21

Сурок пишет:
Ага, спасибо. А обычный человек там поймет Confused ?

Я думаю, что можно понять, она там все термины поясняет.
Прямой связи между левшизмом и СДВГ нет, я думаю.
Если говорить кратко, то у правшей одно полушарие, интеллектуальное, сильно контролирует второе, речевое, эмоциональное. А у левшей такого нет.

Поэтому левши, с одной стороны, часто очень талантливые люди, сильные математики или творческие натуры.
С другой стороны, среди них больший процент алкоголиков и наркоманов из-за слабого самоконтроля.
Как аукнется человеку его левшество, наверное зависит еще и от других причин.
Левши по-другому познают этот мир.
Venera

Venera

Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 17:05

Toma пишет:
С другой стороны, среди них больший процент алкоголиков и наркоманов из-за слабого самоконтроля.
Вот интересно у Вас какие-то статистичекие данные есть или это Вам так кажется? Smile
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 20:54

Тома пишет:
Я молчала до 3 лет и стала разговаривать сразу целыми фразами

Я тоже.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 21:03

максимум пишет:
Всем добрый вечер! Может я и не в тему, заранее сорри, а Вам не кажется ,что Елена Николаевна (с Таганки) вела занятия простуженной?
Мой, после такой зарядки 2 недели с бронхитом лежит...

Максимум, мы с вами в одной группе? Нейрокоррекция - Страница 28 714595
максимум

География : москва
Г.р. детей : 1992,2005

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyСб 13 Ноя 2010 - 16:37

да, думаю в одной
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyСб 13 Ноя 2010 - 16:44

Как у Вас сыночка зовут?
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyСб 13 Ноя 2010 - 22:36

Venera пишет:
Toma пишет:
Вот интересно у Вас какие-то статистичекие данные есть или это Вам так кажется? Smile

Это я у Семенович прочитала. Зачем мне сочинять такие вещи. Но надо было наоборот сказать - среди алкоголиков и наркоманов левшей больше.
По поводу левшести в семье. У Цветковой прочитала, она пишет по поводу нарушений после инсульта.
У левшей восстановление происходит намного легче и полнее. Не только у левшей, но также у тех больных, у которых в роду есть левши.
Мой папа-левша, например, хорошо восстановился (ТТТ), у него, конечно есть проблемы, но с речью, памятью и моторикой у него все нормально, кроссворды разгадывает, с дочей моей занимается..
А по-соседству живет парень-правша, 37 лет, у него классическая моторная афазия. Хотя у обоих была закупорка сосуда тромбом. У него парализована правая половина, он не может читать, затрудняется сказать, как его зовут и тп. У него нет левшей в роду.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyСб 13 Ноя 2010 - 23:14

А амбидекстры относятся к левшам или к правшам?
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyВс 14 Ноя 2010 - 14:26

Амбидекстрами называют тех, кто одинаково хорошо владеет правой и левой рукой.
Вообще этот вопрос, я думаю, изучен еще слабо, токо начало положено.
Я в детстве очень любила читать журнал "Наука и жизнь", там много на эту тему писали постоянно и про близнецов.
Многие тайны мозга и психики изучают с их помощью.

Например, все левши не похожи друг на друга. Потому что бывает частичная, моззаичная левшовость, например, глаз ведущий левый, рука и нога правая или наоборот, глаз и рука левые, а нога правая.
Я стала поздно говорить, но чисто, фразами и без ошибок, болтала без остановки, а доча, наоборот, очень рано. В год она не говорила ничего, а в 1, 7 она заговорила фразами, но не выговаривала "р" и "ш", перековеркивала все слова, типа силапет и синти (смотри). У родителей, как детей войны, вообще не отслеживали такие тонкости. Отец был киндер-вундер, пошел в школу 5,5 лет. Учился в аспирантуре, но из-за слабовольности и страсти поспорить не добился больших успехов. У мамы левшовость особо не проявлялась, единственное, очень упрямая, если чего хочет - добьется, горы свернет.

Левши отличаются обьычно большой упертостью и любят поспорить на ровном месте. Все мое детство прошло под аккомпанимент страшых споров между родителями, по любому поводу, например посадки картошки.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyВс 14 Ноя 2010 - 15:17

Цитата :

не только это. Еще ведущее ухо-левое, ведущий глаз-правый, предпочтения ноги не выявлено(как руки - равноправны).
А у Семенович что про амбидекстров сказано?
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyВс 14 Ноя 2010 - 15:34

Сурок пишет:
Цитата :

не только это. Еще ведущее ухо-левое, ведущий глаз-правый, предпочтения ноги не выявлено(как руки - равноправны).

Интересно, как уши определяют, с помощью аппаратуры что ль?
Вас нейропсихолог обследовал по поводу рук и ног или вы сами решили так?
Наверное, скорее всего у вас моззаичная левшевость.
У Семенович я что-то не помню, чтоб она амбидекстров как-то особенно выделяла, найду, напишу позже.

Последний раз редактировалось: Toma (Вс 14 Ноя 2010 - 16:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Астра

Астра

География : Московская обл
Г.р. детей : 2003 г.р

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyВс 14 Ноя 2010 - 16:28

Toma, ведущее ухо определяют, предложив ребенку позвонить по телефону и смотрят к какому уху прикладывает телефон. Наблюдают каким ухом прислушивается к тихим звукам и т.д Smile
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyВс 14 Ноя 2010 - 17:20

Сурок, как у вас с Лешей дела? Вы каждый день упражнения выполняете и в полном объеме? Как "развал"?
Не расскажете, как у Леши дела в школе с письмом? Вы какие-нибудь специальные упражнения делали для леворуких? Ручку и карандаш Леша обычные использует или для левшей?

Мой тоже левша и недавно выяснилось, что рука то работает левая, а вот глаз ведущий правый, а с ухом пока не определились. Пишет ужасно, практически не рисует, закрашивать не уговоришь.

Нйерокоррекций мы с ним занимались весь прошлый год, забросили этим летом. "Развала" я у него не заметила.

ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyВс 14 Ноя 2010 - 18:29

Еле заставила себя сделать зарядку............. Бедные наши дети Нейрокоррекция - Страница 28 405303
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyВс 14 Ноя 2010 - 20:07

Цитата :
Еще ведущее ухо-левое, ведущий глаз-правый, предпочтения ноги не выявлено(как руки - равноправны).
У сына ведущий глаз - правый, ведущее ухо - левое, ведущая рука - левая, а нога - правая. Но ТГ сказала, что это у него межполушарная ассиметрия, а не амбидекстрость.
Antena

Г.р. детей : 2002

Прежний ник : anechka2204

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyВс 14 Ноя 2010 - 21:51

скажите кто знает, а у правшей тоже ведь бывает межполушарная ассиметрия или мозаичная правшистость какая-нибудь? Это вообще хорошо плохо или нормально? ну все эти мозаичные ассиметрии.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyВс 14 Ноя 2010 - 23:44

Toma пишет:
Сурок пишет:
Цитата :

Интересно, как уши определяют, с помощью аппаратуры что ль?
Вас нейропсихолог обследовал по поводу рук и ног или вы сами решили так?
Наверное, скорее всего у вас моззаичная левшевость.
У Семенович я что-то не помню, чтоб она амбидекстров как-то особенно выделяла, найду, напишу позже.
Амбидекстрость определила нейропсихолог, причем два разных нейропсихолога Smile . Как Астра написала -прислушаться, трубку к уху прижать.
Цитата :
Сурок, как у вас с Лешей дела? Вы каждый день упражнения выполняете и в полном объеме? Как "развал"?
Упражнения выполняем каждый день в полном объеме. Развал "цветет махровым цветом"... не перепутаешь. Silent Думаю взять ему больничный...ТГ предложила пока в школу не водить неделю.
В школе у Лешки нормально- в смысле письма и вообще учебы. Пишет он правой рукой( я настояла, нейропсихолог сказала, что главное не менять руку -начал правой, теперь только правой писать). Рисует левой. Почерк своеобразный, но неплохой, в принципе. Довольно свободный. Ошибок почти не делает.
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 9:06

У меня, в принципе, если по тестам, то ухо и нога правые, а рука и глаз левые.
А по жизни, я может быть тоже амбидекстр. Правой рукой я токо держу ручку, ложку и вяжу ей. А в быту обеими пользуюсь одинаково. Если по правилам этикета есть с ножом и вилкой, и ножом надо резать левой рукой, то мне это легко.
Я, когда в лет 12 узнала про все это дело и про Леонардо, то пробовала писать левой, и ничего, получается. И зеркально и так. Но писать я вообще не люблю, мне проще на компе набирать. И зеркального написания букв у меня не было, токо почерк ужасный и ошибок много было с пропусками и заменами букв, типа "хорохо" и "олако" и "ь" в конце слов я часто ставила зачем-то. Например "снегь".
Росле школы, когда я поступила в институт, это пошло на убыль, но все равно, если сильно тороплюсь или недоспавши-недоевши-будучи сильно не в духе могу такого написать, мамадорогая. У меня подруга однажды была в шоке.

Агава пишет:

Агава, я про себя до конца не поняла, как на мне леворукость отразилась. А про вашу дочу я не знаю ничего.
Но как в том анекдоте, когда муж, пришедший под утро, с губной помадой на лице, говорит жене: "Ну ты же умная женщина, придумай сама что-нибудь".
По вашим постам я поняла, что вы с психологией на "ты". Вы сами можете это решить.
Аукнуться может не только в плохом , но и в хорошем. Неужели в вашей девочке нету творческого потенциала или особенного взгляда на жизнь?
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 28 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 9:18

anechka2204 пишет:
скажите кто знает, а у правшей тоже ведь бывает межполушарная ассиметрия или мозаичная правшистость какая-нибудь? Это вообще хорошо плохо или нормально? ну все эти мозаичные ассиметрии.

Трудно сказать, хорошо это или плохо, смотря в чем.
Машину водить наверно, плохо и вообще в ситуациях когда путаешь "сено-солома" наверно это мешает.
Но это достижение эволюции. Причем в старых мсточниках я читала, что у животных леворукости не бывает, в современных - наоборот, бывает и в процентном отношении как у людей.
Значит природа решила, что так нужно.

У правшей, левополушарных людей, такого по идее быть - межполушарной ассиметрии или моззаичности - не может. У них левое полушарие, интеллектуальное, сильно контролирует правое эмоциональное. Такие люди очень правильные, четко знают, как должно быть.
Другое дело, на мозг могут влиять другие вещи, например ВЧД, сосудистая недостаточность ...
Одной моззаичности или леворукости недостаточно, чтобы возникли серьезные отклонения, должно быть несколько причин, как правило.

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-