|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 9:22 | |
| Девушки, я нашла нейропсихолога. Хочется спросить, какими качествами должен обладать этот специалист, как проходят занятия с ним, т.к. нашли человека мне совсем неизвестного. Хочется быть более подкованной в этом вопросе. Что конкретно дают ребенку занятия с нейропсихологом. Вот, например, мы занимаемся у психолога. Чем отличаются занятия психолога и нейропсихолога. Не получится "масло масляное"? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 9:36 | |
| Нейропсихологи и психологи бывают разные. И методики и методы у них могут быть разные. Сначала вы сами четко должны определиться, что вы желаете получить от этих занятий и плясать от этого. И специалисту должны четко это объяснить, а не ждать, когда ОН разъяснит вам, что ВЫ хотите. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 10:04 | |
| Тома, дело в том, что врач нам сказала - вам нужен нейропсихолог. Но она же не растолковывала - для чего,и как заниматься. Я честно скажу - не знаю. Почитать об этом в сети? Или надо сказать нейропсихологу о наших проблемах подробно и от этого "плясать"? |
|
| |
Antena
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : anechka2204 Сообщения : 19 Регистрация : 2009-09-14
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 14:31 | |
| - Toma пишет:
Машину водить наверно, плохо и вообще в ситуациях когда путаешь "сено-солома" наверно это мешает. Я путаю лево-право однозначно, машину водить не мешает. Ибо когда едешь, то ты знаешь, куда едешь без названий, а вот когда дело доходит до разговоров, то даааа... сено и солома частенько в одном направлении.)) - Цитата :
- У правшей, левополушарных людей, такого по идее быть - межполушарной ассиметрии или моззаичности - не может.
то есть у правши должно быть все правое? У него не может быть левого уха или левого глаза? И все он должен делать правой рукой? или это вообще о другом. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 14:40 | |
| Я сама пытаюсь в этом разобраться. Но выходит, что либо полный правша, либо переходные какие-то формы к левшизму. Потому что нет двух одинаковых левшей. Лучше у нейропсихологов спросить, может они этим занимаются. Я, например, случайно узнала про свою леворукость. А с машиной вы меня успокоили. Когда я училась, никак не могла понять, когда задом въезжаешь, в какую сторону надо подкручивать. Потом поняла, что надо прямо в противоположную, чем мне кажется. Анналуа, ИМХО, надо обсудить с ней проблемы ребенка, она должна провести нейропсихологическое обследование, тестирование, и, исходя из этого вы с ней можете решить, что нужно делать. |
|
| |
Antena
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 15:06 | |
| - Цитата :
- Когда я училась, никак не могла понять, когда задом въезжаешь, в какую сторону надо подкручивать. Потом поняла, что надо прямо в противоположную, чем мне кажется.
да!))) было что то такое. ))) Но потом все равно главное - это привычка.) когда в подсознании зафиксируется четко и не надо думать каждый раз усиленно, то проблема исчезает. Проблема именно когда со стороны кто то говорит "вот там поверни направо" и тут начинается судорожный мыслительный процесс, потому что надо понять где это право находится. Если не думать, то оно очень часто быват слева.)) Ну и сама тоже.. занимаюсь с ребенком, говорю "сделай 2 шага вправо", она делает, а я начинаю говорить, что она сделала неправильно. - Цитата :
- Я, например, случайно узнала про свою леворукость.
Так вот я походу тоже слегка. Как проверить то точно? Пишу то я и все делаю в основном правой рукой, а вот вяжу на спицах двумя и левой получается ровнее и лучше. И еще телефон у меня исключительно в левой руке у левого уха, ухи слышат одинакого если что. ) Больше пока ничего не приходит в голову. |
|
| |
Antena
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 15:09 | |
| Но старшенькая доченька меня переплюнула конечно. Была себе правшой вроде, а классе в 7-8 решила вдруг писать левой рукой. Не учась этого делать практически. Ну медленней конечно получается, но ровнее! и красивей! И теперь у нее в тетрадках то такой почерк, то такой. Меняет руки по желанию. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 15:10 | |
| Я до сих пор путаю стороны. Не могу запомнить, куда шуруп крутить... |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 15:14 | |
| Это считается вариант нормы, я слышала, как нейропсихолог беседовала с девушкой на эту тему и так это прокомментировала.. |
|
| |
Antena
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 15:26 | |
| - PaperMonster пишет:
- Я до сих пор путаю стороны. Не могу запомнить, куда шуруп крутить...
Ну как куда.. Надо вспомнить сразу ощущения от открывания крана с водой (его то каждый день крутим) и сразу понятно про шуруп станет.)) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 15:32 | |
| Anechka2204, придумайте, пожалуйста, другой ник. Ники-производные от распространенных имен, да еще и с цифрами, на форуме не приветствуются. См.правила. |
|
| |
Antena
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Ноя 2010 - 15:44 | |
| Хорошо.) Пойду думать над ником.) Хотя это вызовет определенные трудности. )) |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 20 Ноя 2010 - 22:06 | |
| Девочки, сходили первый раз на нейрокоррекцию. Я, конечно, под впечатлением. Моя просто ангел сизокрылый из этой группы. Наша нейропсихолог говорит, что у Горячевой училась, вам это имя о чем то говорит? Как у вас было- я записывала сама сегодня упражнения, что успела, что не успела Попросить ее распечатать? Девочки, а где то на форуме есть описание упражнений начального уровня? |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 20 Ноя 2010 - 22:14 | |
| Лучше всего в первый раз на камеру заснять, и потом дома делать, подсматривая в телек. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 20 Ноя 2010 - 22:16 | |
| - Цитата :
- Наша нейропсихолог говорит, что у Горячевой училась, вам это имя о чем то говорит?
Ну, Иволга, полистайте тему, тут много кто у Горячевой занимался. Мы, например. ТГ, кстати тоже она (Татьяна Германовна Горячева). Считается одним из лучших нейропсхологов Москвы. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 20 Ноя 2010 - 22:31 | |
| - Цитата :
- Девочки, а где то на форуме есть описание упражнений начального уровня?
Попросите записать Вашего нейропсихолога. Это их ноу-хау, просто так обычно не дают. Нас ТГ предупреждала, что только для личного использования. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 20 Ноя 2010 - 22:35 | |
| - Nova пишет:
- Лучше всего в первый раз на камеру заснять, и потом дома делать, подсматривая в телек.
Прям я заволновалась даже, небось какую нибудь лажу провинциальную подсовывают: дело в том, что не могу я заснять-я сама там участвую И упражнение на удерживание и под нами дети лезут, родители и препод стоят на 4 костях. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 21 Ноя 2010 - 0:29 | |
| У нас нет такого упражнения. Родители не участвуют в занятиях. И еще нам давали коротенькую распечатку упражений, и снятое видео. А как иначе заниматься с ребенком дома? Ежедневные домашние занятия - это обязательный элемент нейрокоррекции. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 21 Ноя 2010 - 11:52 | |
| Иволга, я присоединяюсь к сказанному Новой и Сурком. Мы тоже занимаемся у ТГ. От себя могу сказать, что меня бы насторожило, если бы мне сказали повторять все дома, но не рассказали откуда брать упражнения. - Цитата :
- И еще нам давали коротенькую распечатку упражений, и снятое видео.
И по электронной почте высылают упражнения. |
|
| |
Иволга
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 21 Ноя 2010 - 13:17 | |
| - ЛИВ пишет:
- Иволга, я присоединяюсь к сказанному Новой и Сурком.
Мы тоже занимаемся у ТГ. От себя могу сказать, что меня бы насторожило, если бы мне сказали повторять все дома, но не рассказали откуда брать упражнения. - Цитата :
- И еще нам давали коротенькую распечатку упражений, и снятое видео.
И по электронной почте высылают упражнения. Почему не сказала? Она сказала запишите, только не подумала про те 3 упражнения, которые выполняются вместе с родителями. Я позвонила, она пообещала дать напечатанный. Девочки, у меня нет выбора на самом то деле. Город маленький и я была первая, которая пришла и спросила про нейрокоррекцию, она очень удивилась, остальным она сама предлагала. Она еще с родителями работает, с их восприятием детей, мне сказала, что у меня все правильно с восприятием СДВГ ребенка. Это благодаря форуму, спасибо огромное. Вчера наблюдала маму с сыном на занятиях: сын, конечно -тяжелое СДВГ, но мама - она просто ненавидит сына, у нее натуральный психоз. Мама со слезами сказала мне, что две пары бабушек-дедушек отказались видеть внука и муж отвернулся. Вот врач еще и с такими родителями работает. |
|
| |
максимум
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992,2005
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 22 Ноя 2010 - 10:41 | |
| ЛИВ, привет! Вам присылают по электронке упражнения !? Мне неприсылают... Лешка еще кашляет,наверно на неделю еще... Вы там новые наверно упражнения делаете? Расскажи пожалуйста ))) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 22 Ноя 2010 - 12:45 | |
| - Иволга пишет:
- Вчера наблюдала маму с сыном на занятиях: сын, конечно -тяжелое СДВГ, но мама - она просто ненавидит сына, у нее натуральный психоз
Поэтому и ТЯЖЕЛОЕ СДВГ... Дети меняются очень сильно, когда меняется мама, проверено на собственном опыте - Иволга пишет:
- Я позвонила, она пообещала дать напечатанный
Это очень хорошо. Максимум, новых упражнений не давали, потому что некотор. детки совсем недавно присоединились... По эл. почте высылают упражнения, если об этом напомнить ТГ (позвонить, написать самой на почту), я не просила, потому что неплохо все запомнила зрительно на занятиях |
|
| |
mentalite
География : РФ, Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 23 Ноя 2010 - 20:42 | |
| Я знаю московский центр психологической помощи, где можно сходить на консультацию к психологу. Там работают очень квалифицированные нейропсихологи, в том числе и детские. Я убеждена в том, что нейрокоррекция действительно хорошо работает в случае СДВГ. Убрала рекламную ссылку. На нашем форуме вся реклама с разрешения админов. Надеюсь на понимание. Сурок. |
|
| |
Провинциалка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.
Прежний ник : Provincialka Сообщения : 53 Регистрация : 2009-05-04
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 24 Ноя 2010 - 9:03 | |
| Сурок писала: "И еще нам давали коротенькую распечатку упражений, и снятое видео. А как иначе заниматься с ребенком дома?" Сурок, есть ли у Вас возможность предоставить мне в пользование распечатку и видео упражнений? "Сами мы неместные"... Живу во Владимирской области, вожу сына на приём к разным специалистам и на обследования в Москву - сынище трудно переносит многочасовые поездки. Ещё и на занятия возить, мне кажется вовсе нереальным как в физическом, так и в материальном плане. А наш московский невролог требует обязательно заниматься нейрокоррекцией после медикаментозного курса лечения. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 24 Ноя 2010 - 9:29 | |
| Провинциалка, боюсь, что Горячевой это не понравится, а с моей стороны будет некрасиво, ее же для личного пользования дают. Может, такой вариант - Вы к ней съездите, объясните ситуацию. Она проведет диагностику и сама даст все материалы, если Вашему ребенку показана именно такая нейрокоррекция.Вообще-то нейрокоррекции тоже разные, в ИФР, говорят, другая - когнитивная. Говорят, что такое возможно. И еще. Если почитать внимательно тему, то кто-то выкладывал ссылку на видео-нейрокоррекцию. Правда, читать всю тему утомительно, если я нйду -то Вам ссылку пришлю. Но все же не рекомендую без обследования заниматься. А диагностику можно у любого нейропсихолога пройти - хоть у Горячевой, хоть в ИФР у Семеновой. |
|
| |
|