|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 13 Фев 2009 - 1:47 | |
| Уважаемая Моторчик, спасибо за информацию. Постарайтесь, пожалуйста, писать в более доброжелательном тоне, а не: - Motorchik пишет:
- Боже мой! Откуда такая информация!
Это родительский форум, и родители обмениваются здесь своими мнениями и опытом. Вы зарегистрировались как специалист и с уверенностью даете разные рекомендации. Однако трудно принять их на веру, не зная, кто вы, специалист в какой области. Представьтесь, пожалуйста, здесь или напишите в личку мне или Мыши. Спасибо. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 13 Фев 2009 - 10:46 | |
| А почему в личку?Мне кажется,элементарные правила вежливости -если уж ты позиционируешь себя как специалист,напиши,в какой области,что заканчивал,звания-регалии,опыт,стаж.Можно при этом и под ником оставаться.Вон Нэнси,консультирует под ником,но ее образование и специальность четко обозначены.Специалист-аноним как-то странно,имхо.. |
| | | Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 13 Фев 2009 - 18:07 | |
| Жанна Глозман несомненно, видела профессора Лурия, поскольку была его аспиранткой. Не думаю, что НИИ детской нейропсихологии относится к нейропсихологической коррекции детского возраста как к зарядке. |
| | | Морковка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 13 Фев 2009 - 18:18 | |
| Информация непосредственно от работающих в центре детской нейропсихологии. Я ни в коей мере не хочу преуменьшить заслуги Семенович в этой области. Наука эта новая, развивающаяся, мне лично очень интересная, возможно, я сама буду специализироваться именно в ней (я учусь на заочном отделении психологического факультета, вот до чего дети-то довели ). Есть разные способы, разные подходы, мне с обоими детьми (младший тематический, старший с элементами дефицита внимания, без гиперности), помогли именно там. Потому и делюсь опытом. Далеко не все способны выдержать темп, предлагаемый методикой Семенович. Кому-то это действительно необходимо, кто-то может проще и быстрее. В нашем деле все средства хороши |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 13 Фев 2009 - 18:47 | |
| Кстати, цитата из Большого психологического словаря Мещерякова и Зинченко: - Цитата :
- Лурия и его учениками (Л. С. Цветковой, Т. В. Ахутиной, Ж. М. Глозман и др.) был сформулирован ряд принципов восстановительного обучения...
http://www.al6ert.ru/body/slovar%20ob%20ps/big_slov.htm |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 13 Фев 2009 - 18:53 | |
| кстати, много раз обращала внимание, что в родительских кругах и центрах, работающих "по Семенович", существует какой-то малопонятный мне культ Семенович. На "саму Семенович" ссылаются чаще и о ее гениальности говорят с куда большим придыханием, чем о каком бы то ни было другом отечественном нейропсихологе, включая Лурию Все это, разумеется, никоим образом не умаляет достоинств уважаемой А. В. Семенович и ее методики, просто не очень понятно, чем это вызвано. |
| | | Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 13 Фев 2009 - 19:23 | |
| Я говорила с Горячевой на эту тему. Она считает, что это вызвано особенностями личности Семенович. А именно: она очень эмоциональная натура, обладает безусловным ораторским даром, умеет увлечь и повести за собой. Я сама не видела ее никогда , но у меня подруга учится в МГППУ на Сретенке, где Семенович читает лекции. Так вот она иначе, чем с восторгом о ней не отзывается! Говорит, что она бесподобна, и зовет меня послушать ее лекции. Причем, подруга, в отличие от меня, человек очень сдержанный в эмоциях, рациональный, трезвый в оценках и суждениях. Поэтому, мне кажется, что здесь играет роль магия обаяния человека. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 13 Фев 2009 - 19:39 | |
| а, так не я одна это сектантство заметила это радует. |
| | | Морковка
| | | | Ангел
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 30 Апр 2009 - 20:30 | |
| Аниме, у нейропсихолога мы занимаемся по методу замещающего онтогенеза. Причем в интерпретации Горячевой, то есть первая ступень занимает 9 месяцев, потом еще вторая примерно столько же. Вся феня состоит в том, чтобы дома весь комплекс делать каждый день! Сначала это трудно, потом, когда деть освоит - существенно легче, но все равно много времени занимает. У нас просто не было другого выхода, сын был абсолютно неуправляем, на лекарственные препараты реагировал парадоксально - врачи в недоумении разводили руками. За 8 месяцев занятий у нас наступил колоссальный прогресс в развитии, в том числе существенно уменьшились проявления аутизма. С речью стало намного лучше. Если в прошлом июне нам ставили ОНР 2 степени, то сейчас даже на ПМПК логопед сказала, что речь соответствует возрастной норме!!! Даже 3й уровень мы перескочили меньше , чем за год!!! Осталась только дизартрия. Ребенок стал тормозить волевым усилием. Он МОЖЕТ остановиться сам!! Менее года назад, когда он "заведется", я могла остановить его только шлепком по щеке (на шлепки по попе не реагировал). Сейчас реагирует на строгие тона голоса. Стал неплохо рисовать, а то даже карандаш в руке не мог держать, не то, что линию провести... Ну и много всего другого. Хотя до совершенства нам еще ОГОГО сколько!!! Но я очень довольна результатами. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 1 Май 2009 - 1:22 | |
| А на меня Семенович произвела ужасное впечатление. Никите было 6 лет послал нас логопед. вердикт -не занимайтесь ерундой, побольше читайте (через 2 года, после оч сложного первого класса за 3 мес самой примитивной нейрокоррекции в Строгино Кит начал читать не переставляя буквы, вместо 20ти ошибок стал делать 6 и вообще стал просто хорошо чувствовать себя в школе (3-я четверть 2 го класса). Мне говорили- вот если бы 2 года назад вы на ребенка внимание обратили и к нам привели со школой гораздо меньше проблем бы было. Сашка-4 года Вердикт после 3х минутного осмотра- вам только в 6 ой могут помочь , найдите психиатора Через 2 года мы начали заниматься в Строгино, еще через год у Горячевой результаты были очень значительные. И опть ну что же вы так поздно |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 1 Май 2009 - 12:04 | |
| Ангел,а что это за метод? У моего сына похожие проблемы(парадоксальные реакции,не держит карандаш ,говорит как попало),может нам надо мчаться в Москву осваивать методику? |
| | | Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 1 Май 2009 - 12:41 | |
| А где искать нейропсихолога? Есть ли они в поликлинниках детских? Могут ли они корректировать стертую дизартрию? А СДВГ? |
| | | Ангел
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 1 Май 2009 - 15:45 | |
| - Ухтитухти пишет:
- Ангел,а что это за метод? У моего сына похожие проблемы(парадоксальные реакции,не держит карандаш ,говорит как попало),может нам надо мчаться в Москву осваивать методику?
Метод подробно изложен в книге Семенович. Однако, у нас немного другая его вариация, на мой взгляд, более действенная именно для детей с серьезными нарушениями. Центр, в который мы ходим берется практически за любых детей, от которых все просто отказываются. Заниматься нужно в общей сложности не менее 9 месяцев, а лучше года 2. Сначала , чтобы освоить все упражнения, нужно 1,5- 2 месяца ходить в Центр не менее 2х раз ы неделю, потом можно реже, но дома заниматься КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Это достаточно сложно. Поэтому, если вы не готовы к серьезной длительной работе, то лучше и не начинать. Думаю, что нейропсихологи, работающие по этому методу, есть не только в Москве, хотя могу и ошибаться. Тигра, в детских поликлиниках их нет, они работают в ЦПМСС, например, точно есть хороший нейропсихолог Серова в ЦПМСС на Архитектора Власова. Есть и в других нейропсихологических центрах. Посмотрите тему на старом форуме, там было много ссылок. |
| | | Бориславна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 2006
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 1 Май 2009 - 20:14 | |
| Подскажите, я правильно думаю, что начинать заниматься по такому методу лучше осенью, если мы через пару недель собираемся уехатьна дачу ? |
| | | Ангел
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 1 Май 2009 - 20:46 | |
| Лучше, конечно, осенью. Но мы на первой консультации были как раз в начале июня, и нам дали задание на лето. А осенью потом начали системно заниматься, но было гораздо легче, потому что многие упражнения мы уже научились делать и хотя бы имели представление о том, что это такое. |
| | | Бориславна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 2006
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 1 Май 2009 - 20:53 | |
| Тогда можно адреса-пароли-явки? Вот только не знаю, лучше пойти к Горячевой, как Вы пишите или поближе к дому, например на Арх. Власова? Что- нибудь подскажите, плииииииииииииииииииииииз! |
| | | Ангел
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 1 Май 2009 - 21:33 | |
| Вы сходите на консультацию к Горячевой, она знает всех нейропсихологов Москвы, ну тех, которые достойны внимания. Просто она - великолепный диагност!!! Не пожалеете. А потом у нее же и спросите, кто на Юго-Западе этим занимается. Но Серова точно!!! И метод у нее практически такой же. Телефон Центра, где работает Горячева напишу в личку. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 2 Май 2009 - 10:07 | |
| - Цитата :
- Подскажите, я правильно думаю, что начинать заниматься по такому методу лучше осенью, если мы через пару недель собираемся уехатьна дачу ?
Мы тоже собираемся на дачу и сейчас я сочиняю план на лето "как помочь ребёнку на отдыхе".С собой у нас всегда аппаратик"ДЭНАС",мы им и простуду лечим и логопедические зоны обрабатываем, а ещё он имеет хороший успокоительный эффект. Затем хочу попробовать метод "лечение любовью"-на ночь спящему малышу установки говоришь ласково, есть хорошие отзывы. Ещё придумала вести вместе с ним дневничок, в который он сам будет рисовать(с моей помощью) то что запомнил интересного за день, думаю, перелистывая дневничок, он будет тренировать память. Пришла к этой идее ,наблюдая, как сын листает логопедическую тетрадку и вспоминает материал полугодовой давности. Думаю план будет масштабней !Массаж точек , гомеопатия, гимнастика, то что не требует посещения врачей в городе |
| | | Морковка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 2 Май 2009 - 10:48 | |
| Еще в Москве есть НИЦ детской нейропсихологии, на Войковской, Текстильщиках и где-то еще, не помню. |
| | | Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 15 Май 2009 - 11:16 | |
| А мы тоже идем к нейропсихологу. Причем, не первый раз. Были в Невромеде у Кудиновой - отправила нас.... Порекомендовала книжку Семенович купить и заниматься самим, т.к. не посчитала возможным тратить на нас свое время и наши деньги. Как вам? Еще были на Архитектора Власова, хороший центр кстати. Там раньше и Пылаева консультировала, сейчас - не знаю. Мы у нее до школы были. И занимались по ее методике, но там не физ. упражнения а на преодоление трудностей обучения, концентрацию и т.д. Кстати, кому интересно (у кого дети дошкольники) у нее пару лет назад переиздалось пособие. Называется "Школа внимания" для старших дошкольников - супер. И заниматься очень несложно. Хороший курс. Да и еще для начальных школьников "Школа умножения". У меня дочка занималась с удовольствием, хотя обычно не любит напрягаться и с нетематической я "Школу внимания" тоже прошла. В общем к школе мы скорректировались чуть -чуть, ну а потом все по новой и еще хуже. А сейчас на нас смотрят как на пришельцев. Некоторые начинают меня успокаивать, типа: у Вас же еще дети есть, находите радость в них!? Сейчас ищу кто бы за нас взялся. Были кроме Кудиновой еще в Институте корр. педагогики и на Таганке и опять на Власова. Сейчас нас Лазарева (психиатр в 6 и в Невромеде принимает, мне очень понравилась) дала телефон к Корнеевой Василисе. Никто не слышал?
Последний раз редактировалось: Бася (Пт 15 Май 2009 - 12:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 15 Май 2009 - 11:21 | |
| Да, вот еще. Не совсем в тему, но ... кто в школу собирается или уже сходил и почувствовал всю прелесть обучения СДВГшки. На Власова есть коррекционная школа начальная. Можно на 1 год, можно на 4, потом говорят идут практически все в обычные школы без всяких проблем. Я очень-очень жалею, что мы там не учились |
| | | Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 15 Май 2009 - 13:47 | |
| Бася, а что-нибудь подробнее про эту школу? Я что-то в интернете ничего про неё не могу найти. Там вообще какие детки учатся, с какими проблемами? |
| | | Ангел
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 15 Май 2009 - 14:26 | |
| - Бася пишет:
- Сейчас ищу кто бы за нас взялся.
Приходите к Горячевой, не пожалеете. За нас тоже кроме нее никто не брался. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 15 Май 2009 - 21:59 | |
| - Тарзанка пишет:
- Бася, а что-нибудь подробнее про эту школу? Я что-то в интернете ничего про неё не могу найти. Там вообще какие детки учатся, с какими проблемами?
Тарзанка,это школа при центре психолого - медико - социального сопровождения детей и подростков.Вот сайт центра http://www.autismhelp.ru/index.htm Вот информация о школе на "особом детстве": - Цитата :
- ул. Архитектора Власова, 19, стр. 2 (Школа коррекционно-развивающего обучения.)
Телефон: 619-74-87 (Начальная школа для детей с аутизмом); 128-98-83 (Школа коррекционно-развивающего обучения.) Специализация: Дети с выраженными трудностями в обучении, поведении, задержкой психического развития, несформированностью школьных навыков, логопедическими проблемами, двигательной расторможенностью и другими проблемами. |
| | | |
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |