Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Заинтересовывать или заставлять?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВт 15 Мар 2016 - 10:18

Ликвидатор, я бы сейчас на вашем месте сосредоточилась на играх, а не науках Smile
Игра это очень-очень-очень важно. Важнее, чем читать и считать в данном возрасте.
Плюс к рисованию бы пробуждала интерес, хоть как-то. Хоть дорожки для машинок рисовать. Глядишь, дело пойдёт. Это и моторика, и фантазия, и всякие психологические моменты прорабатывать хорошо. 
Это реально очень важно.
Мой киндер тоже с АЧ, если что, и в возрасте вашего я его усиленно за парту сажала. Если б знала тогда, что знаю сейчас...
Вернуться к началу Перейти вниз
Tulpe

Tulpe

География : Riga
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2006,2013

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВт 15 Мар 2016 - 18:34

К сожалению чем больше впихиваешь, тем хуже результат Sad
С игрой тоже было плохо, где-то к 6-7 годам игра стала напоминать игру.
А если сравнить с младшим(2.5 года) так вообще шок No comments
У младшего такие сюжеты, такие диалоги, впитывает как губка просто из пространства.
Старшая в 2.5 вообще не играла никак. Хотя я очень старалась, вообще никак Sad
Ликвидатор

Ликвидатор

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyСб 19 Мар 2016 - 8:18

Синий Кит пишет:
Ликвидатор, я бы сейчас на вашем месте сосредоточилась на играх, а не науках Smile
Игра это очень-очень-очень важно.

Кит, я очень стараюсь играть. Но у меня фантазии не хватает и игры какие-то тупые получаются... Ну, собрались леговские человечки лететь в Крым (на леговском же самолете)... Ну, собрали чемодан, поехали в аэропорт, прошли таможню, сели в самолет... В самолете пили сок и играли в компьютерные игры... Прилетели, приехали в гостиницу, заселились и пошли купаться в бассейн... Как-то всё у меня придумывается скучно и плоско. И себя я просто насилую, минут 15-20 выдерживаю (причем до этого еще приходится собираться с духом) и всё. (Самой смешно - недовольна, что ребеночек не желает ничего учить и больше 15-ти минут даже веселых физкультурных занятий не выдерживает... а сама больше 15-ти минут игры с ним не выдерживаю... он просто-напросто в меня Laughing)

Вот у одной из наших нянь фантастические игры получались. Она просто из воздуха сюжеты придумывала, и играли они взахлеб. Я так ну нимагу... Sad

Кстати, даже мои тупые вымученные игры Алешке ОЧЕНЬ нравятся, он потом долго их повторяет... Но фантазии развить их у него тоже не хватает. Сюжета нет. Вот сел человечек в машину, поехал... А куда поехал, зачем - этого у Алешки в голове уже нет. Как говорит молодежь - печалька Sad

Опять-таки, определенный прогресс есть: раньше он протестовал против того, чтобы я вообще ему что-то предлагала вместе делать, даже поиграть. Теперь он в восторге, жаждет, чтобы я придумывала сюжет, он с восторгом поддерживает, как может. Но не дай бог мне ему в процессе игры задать ему какой-нибудь вопрос (типа, "а на каком этаже в гостинице будут жить человечки"). Он уже ждёт подвоха - или это "обучение" (счас пристанут - а посчитай этажи), или мама будет недовольна (конечно, буду, ибо он часто на самый невинный вопрос, например - "на каком этаже будут жить человечки?" - начинает нести бред, типа "на сто двадцать семь три один!", я взрываюсь - "ну что ты ерунду несешь?" Fool он пугается, или обижается - и всё...

Я иногда себя просто ненавижу - какая же я свинья, он же явно не ловит сюжета, ну не может, он же не виноват, что он такой... СВИНСТВО с моей стороны на него наезжать!! Но взрываюсь всё равно. (Успокоительное не предлагать - не берёт меня ничего No ).

Вчера вот он просил, но я с работы в 10 пришла, устала, как собака, и я ему подсунула альбом - типа, порисовать... Покалякал он что-то (просто беспорядочные линии во все стороны), а там и время спать пришло...
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyСб 19 Мар 2016 - 8:58

Ликвидатор ,может ролевые игры есть в интернете,главн обе задать верный поиск.
Потом почему вам не нравится ответ ребёнка .Какой вопрос ,такой ответ.Для наших ,нужно более конкретно задавать вопросы .Прилетели в гостиницу .В гостинице 5 этажей .Давай сложим кубики,это этажи.Просчитать этажи ,это первый и т д .А дальше вопрос .Как ты думаешь на каком этаже будут жить наши человечки .Если ткнет просто в кубик ,посчитайте вместе,а какой это этаж .Дальше усложнить .На этом этаже нет свободных комнат,а есть на пятом и первом этаже,как ты думаешь где захотят жить человечки .Ну и т д .А в лоб с нашими ,не получится
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyСб 19 Мар 2016 - 9:04

Винни Пух, спасибо, здорово Smile. Как у Вас классно получается! Smile) Я попробую Smile

Почему-то своих идей не хватает... Туплю-с.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyСб 19 Мар 2016 - 16:07

Ликвидатор, наговариваете вы на себя) нормальная игра. Я, наоборот, нафантазировать могу, что угодно, а банальный чай с куклами попить это всю голову сломать надо.
Вы же сами отмечаете прогресс - это очень важно. Ничего нет в голове в ответ на вопрос, куда человечки едут - не надо пока. Отвечайте за него. Потом пробуйте давать выбор. На море они едут или на дачу, например.
Еще посоветую расширять набор игрушек. Допустим, играет только с чем-то конкретным, пробуйте вводить другие предметы. Не только лего человечки могут пить чай, но и мягкие игрушки, и шахматные фигурки.
И те же элементы учёбы, если вводите в игру, озвучивайте пока сами. Ну малыш он пока, плюс протестность при АЧ это такая штука непростая.
Мой долго заставлял меня говорить за игрушки, за все. А сам как наблюдатель сидел. Теперь активный участник, выступает от лица игрушки, да на разные голоса - берёт на себя роль. И это очень важно Smile
Дорастет он до учёбы. Даже про моего семилетку психолог говорит - дайте ему наиграться.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyСб 19 Мар 2016 - 16:14

Ликвидатор пишет:

Кит, я очень стараюсь играть. Но у меня фантазии не хватает и игры какие-то тупые получаются... Ну, собрались леговские человечки лететь в Крым (на леговском же самолете)... Ну, собрали чемодан, поехали в аэропорт, прошли таможню, сели в самолет... В самолете пили сок и играли в компьютерные игры... Прилетели, приехали в гостиницу, заселились и пошли купаться в бассейн... Как-то всё у меня придумывается скучно и плоско. И себя я просто насилую, минут 15-20 выдерживаю (причем до этого еще приходится собираться с духом) и всё.  (Самой смешно - недовольна, что ребеночек не желает ничего учить и больше 15-ти минут даже веселых физкультурных занятий не выдерживает... а сама больше 15-ти минут игры с ним не выдерживаю... он просто-напросто в меня Laughing)
Ликвидатор, моей дочке 4 тоже. Ходит в сад уже 2 год. Там ВСЕ занятия по нормам не больше 20 мин. Для этого возраста-это норма. Потом смена деятельности и так до подготовишки.
Вы чего то очень много от дитя и себя хотите Wink
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyСб 19 Мар 2016 - 22:07

Синий Кит пишет:
Мой долго заставлял меня говорить за игрушки, за все. А сам как наблюдатель сидел. Теперь активный участник, выступает от лица игрушки, да на разные голоса - берёт на себя роль. И это очень важно Smile

Синий Кит, спасибо! По-моему, Алешка как раз впервые сегодня утром говорил за свою любимую игрушку, таким тоненьким голоском Smile . А то всё меня заставлял говорить за всех своих героев...
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyСб 19 Мар 2016 - 22:15

Tornado пишет:
Моей дочке 4 тоже. Ходит в сад уже 2 год. Там ВСЕ занятия по нормам не больше 20 мин. Для этого возраста-это норма.

Торнадо, так нам 5 уже Smile

И на всяких физкультурных занятиях дети 4-5 лет запросто минут 30-40 внимание держат (ну, всякие там игры веселые, не одно и то же). Всё это время с восторгом носятся за тренером, исполняют команды. А у нас внимание (и то, прямо сказать, несколько... э-ээ... рассеянное ;)) через 15 минут кончается окончательно и бесповоротно.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВс 20 Мар 2016 - 0:39

Ликвидатор, а про правило -30% от реального возраста детеныша знаете? Smile
Так что 15 минут самое то.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВс 20 Мар 2016 - 9:41

Мач,

Я Вам к личку написала вчера, но сообщения висят в разделе "исходящие" и почему-то не переезжают в "отправленные"... Sad

Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВс 20 Мар 2016 - 9:43

Синий Кит, читала я про "-30%", но как представлю, что дитя в 6 лет будет себя вести как четырехлетка... No
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВс 20 Мар 2016 - 9:48

Ликвидатор пишет:
Мач,

Я Вам к личку написала вчера, но сообщения висят в разделе "исходящие" и почему-то не переезжают в "отправленные"... Sad

Это означает, что Мач еще не открыла письмо.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВс 20 Мар 2016 - 10:07

Вита,

Спасибо большое за объяснение (и за бдительность! Просто молниеносная модерация Flower)!

А то я испугалась, что я что-то не то делаю или у меня с компьютером проблема...
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВс 20 Мар 2016 - 12:14

Ликвидатор пишет:
Tornado пишет:
Моей дочке 4 тоже. Ходит в сад уже 2 год. Там ВСЕ занятия по нормам не больше 20 мин. Для этого возраста-это норма.  

Торнадо, так нам 5 уже Smile

И на всяких физкультурных занятиях дети 4-5 лет запросто минут 30-40 внимание держат (ну, всякие там игры веселые, не одно и то же). Всё это время с восторгом носятся за тренером, исполняют команды. А у нас внимание (и то, прямо сказать, несколько... э-ээ... рассеянное ;)) через 15 минут кончается окончательно и бесповоротно.
Ликвидатор, и в 5 нормы в ДС те же 20 мин. 30-это уже подготовишки. Частные организации занятия организовывается по своим нормам)))
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВс 20 Мар 2016 - 13:01

Ликвидатор. Поделюсь совим методом обучения чтению своего дюже логопедического дитя. Взяли большой альбом для фотографий с листам. С одной стороны вставляли сначала картинку из 1 предмета, например слона. На другой страничке писала фломастером СЛОн большими буквами и так далее. Рассматривал картинку,попутно я талдычила, что это слон. Потом были его фото с подписью из 1-2 слов. Далее все усложнялось. Правда в свободном доступе были кубики Зайцева. На холодильнике магнитная азбука и магнитный календарь погоды. Каждый день меняли погоду с помощью магнитных карточек . Слушали аудиосказки на ночь и в машине. На спинке ему писали уже знакомые буковки и слова. Пекли печенье в виде букв. До сих пор с удовольствием рассматривает сын альбом по которому его учили читать. Букварь Жуковой пошел у нас позже, в саду.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyПн 21 Мар 2016 - 1:10

Ликвидатор пишет:
Синий Кит, читала я про "-30%", но как представлю, что дитя в 6 лет будет себя вести как четырехлетка... No
Хо-хо-хо) очень хорошо себе это представляю, ибо именно это и имею на данный момент.
Однако есть и светлая полоса - в норме к пяти годам у человека проклевываются основы самоконтроля и понимание норм поведения, поэтому некоторые зачатки и у моего уже мелькают. Редко, но внушает надежду, что в будущем всё-таки будет лучше Smile
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyПн 21 Мар 2016 - 18:50

Ликвидатор пишет:
-Вот как раз ничего страшного. Моя, будучи шестилетней, исключительно с четырехлетками и играла. Да ещё со своими сверстниками-гиперами. В конце концов, 4 года-маленький ребенок, и 6 лет-маленький ребенок. Чего заморачиваться-то? :wink1
Я больше переживала, когда дочь лет в 9-10 вела себя как дошкольница. В садик просилась (у нас как раз 2 садика были под окнами), обижалась, что её туда не пускают с детками поиграть))) Мультики смотрела типа "Лунтика" и телепередачи, рассчитанные на малышей. Меня тогда дочкин невролог успокаивала, что такое отставание-ещё не самое страшное. Просто нужно принять как данность, что наши дети отстают в развитии на 30% от своих здоровых сверстников. А получается, что, чем старше становится ребенок, тем сильнее разрыв (в 6 лет, как в 4 года; в 9 лет, как в 6, а в 18-как в 12).
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyПн 21 Мар 2016 - 18:54

Ликвидатор пишет:

Фигня это... Вот когда оно в 18 ведет себя как двенадцатилетний и с ними же и общается... Sad Но это далеко не у всех так, неосложненный СДВГ все же не настолько печально выглядит в перспективе.
http://stcraftsandtravels.ru
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyПн 21 Мар 2016 - 18:59

Vahmurka пишет:
Ликвидатор пишет:

Фигня это... Вот когда оно в 18 ведет себя как двенадцатилетний и с ними же и общается... Sad Но это далеко не у всех так, неосложненный СДВГ все же не настолько печально выглядит в перспективе.

Моему 6 лет, его сестре 4. Общаются на равных, согласна, ничего страшного)
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВт 22 Мар 2016 - 15:08

Моей 7,5, ведет себя на 6,5.  И всегда так было по сравнению со сверстниками в психологическом плане. Лунтика смотрит.
Катер

Катер

География : СПб

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyВт 22 Мар 2016 - 23:50

Oksy пишет:
Моей 7,5, ведет себя на 6,5.  И всегда так было по сравнению со сверстниками в психологическом плане. Лунтика смотрит.
А в 15 лет из мультиков не вылезать? :wink1
Чем старше ребенок - тем сильнее -30% видно. Sad И даже -10%
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyСр 23 Мар 2016 - 1:04

Катер пишет:
Oksy пишет:
А в 15 лет из мультиков не вылезать? :wink1
Чем старше ребенок - тем сильнее -30% видно. Sad  И даже -10%  

Мне кажется тут проблема не только в том, что -30.-10, а в том, что дети стали другие
я до конца 5 кл-те до 12 лет с подругой в куклы играла-у нее и у меня дома в комнатах висели металлические сборные полки и каждая полка это комната, куклы-копии барби и о том что мы для этого слишком взрослые были я узнала только несколько лет назад с этого форума, а сейчас если девочки в 12 лет в куклы будут играть-из этого уже чуть ли не ЧП мирового масштаба делают, хотя по своему детству-как раз для меня куклы это нормально, а то что сейчас в 9 лет уже девочки давно девушки и интересы у них совсем некукольные-вот это у меня до сих пор в голове никак не укладывается.
Так что может проблема не в -30 наших, а как раз наоборот-в гипер акселерации некоторых детей, у который +30%?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyСр 23 Мар 2016 - 1:23

Эмбер
Я в бумажные куклы-мы сами их рисовали, и одежду к ним рисовали очень красивую-играла до 16 лет Laughing
У меня эти куклы сохранились))я их перевозила вместе с вещами, и вот..лежат. Старинные платья и современные..надо бы найти, я их лет пятнадцать не видела,помню дочери показывала давненько
Катер

Катер

География : СПб

СообщениеТема: Re: Заинтересовывать или заставлять?   Заинтересовывать или заставлять? - Страница 4 EmptyСр 23 Мар 2016 - 1:47

Да не в мультиках и куклах дело. Реально ребенок отстает от сверстников в эмоциональном плане.

Заинтересовывать или заставлять?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-