| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Сб 14 Май 2016 - 22:00 | |
| И что? Извинения необходимы публичные? Даже для тех, чьи дети никак не затронуты событиями? Типа покаяния с обещанием больше ни за что и никогда? ((( Тем более, что Хохотушка будет искать ребенку другую школу и другого педагога. Кстати, а 15 взрослых будут извиняться перед ребенком публично? За моральную травму, нанесенную ими в наилучших чувствах? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Сб 14 Май 2016 - 22:02 | |
| КИТ, ни один разумный учитель не допустит проведения подобного сборища у себя в классе. Без учительского благословения тут не обошлось. Возможно, и организаторы - школьные сотрудники. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Сб 14 Май 2016 - 22:09 | |
| Какие публичные извинения ,упаси бог,только перед теми,кого обидел.Но соглашусь ,от учителя в началке много зависит,тут я не в курсе так ,как нам повезло с первой учительницей.Как то сумела наша учительница вписать моего сына в класс и не отвратить от школы .И с этими родителями с которыми будет встреча нужно общаться в нормальном ключе ,но без всяких Простите нас люди добрые,ещё чего. Впрочем Хохотушка ,ещё вполне может и переиграть и на встречу не ходить,тем более родители тут так фон,а вот школа и учитель в данном конкретном случае ужас |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Сб 14 Май 2016 - 22:14 | |
| Агав не факт,тоесть тут ,конечно возможно и с подачи учителя сбор родителей,но ,ведь Хохотушка признала,что многое из того,что вменяют её сыну правда,родители и сами могли эту идею родить ,встретиться с мамой .Если бы моего обижали ,я бы точно додумалась с мамой поговорить.Своих то детей жальче. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Сб 14 Май 2016 - 22:15 | |
| - Синий Кит пишет:
- Мне кажется, накал страстей в данном случае может исходить и от учителя. Многие родители в началке готовы за учителя всех разорвать.
Да?) За своих детей они готовы разорвать, а не за учителя. Агава, а где я сказала, что должны быть публичные извинения или извинения перед всеми? Я говорю, что к сегодняшнему накалу что-то привело, видимо, копилось и копилось не один день. Я не верю в то, что ни с того ни с сего родители вдруг решили объединиться против одного ребенка. Такого не бывает. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Сб 14 Май 2016 - 22:22 | |
| Открытка, к вопросу о "разорвать за учителя". У сына подруги в классе есть несколько родительниц, которые в прекрасных отношениях с учителем и очень этим дорожат. Одна из этих мам услышала, как мальчик из класса некрасиво выразился в адрес своей учительницы. И эта мама принялась терроризировать весь класс, пытаясь устроить собрание, судилище и обсуждение на тему морального облика ... первоклашек. Так что запросто верю, что некоторые могут накидываться, даже если их дети не участники конфликта. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Сб 14 Май 2016 - 22:25 | |
| Такое бывает, когда "учитель просит о помощи". Сами родители, при разговоре с учителем, должны наткнуться на ЕГО - нет! Никаких публичных общественных разборок. Есть вопросы? По очереди приходите вы и Хохотушка ко мне с детьми. Разбираемся. А вот предоставить класс для разборок в формате "родители вызывают маму поговорить" - нет. Школе за такие шуточке влетит. И нехило. И школа знает об етом. |
|
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Сб 14 Май 2016 - 22:28 | |
| Очень даже бывает. В нашем случае до того момента, пока учительница не расплакалась на плече одного из пап в всязи с тем, что я сдала деньги на учебники–тетради (что ею было прочитано как «мы остаемся»), никаких претензий ни от детей, ни от родителей не было. Потом тучи сгущаться стали мгновенно (не все в этом брали участие, но некий «актив» сколотился шустро). Я думаю, дошло бы и до травли, так некоторые родители были возмущены, что кто–то может оспаривать педагогический талант КР. Так мой не поведенческий.
Последний раз редактировалось: Нуар (Сб 14 Май 2016 - 23:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Сб 14 Май 2016 - 22:50 | |
| Винни, агрессора, который демонстрирует силу и раздает тумаки на место можно поставить, да. А такого, как мой, импульсивного сдвг, которого перед этим специально провоцировали и довели до срыва, практически невозможно успокоить, он в аффекте и несознанке. Открытка, когда у ребенка топчут школьные принадлежности, играют его обувью в футбол, и он в какой то момент кидается на обидчика, и может ударить, укусить, оцарапать--кому у кого просить извинения? Я бы в такой ситуации потребовала взаимных извинений, и разбора, где были взрослые. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Сб 14 Май 2016 - 22:56 | |
| Поставте себя на место ребенка, которого поовоцируют, доводят, разводят на эмоции. Мы, взрослые, порой не можем содержаться, да хоть супружеские ссоры возьмите ( Многие родители далеко не всегда знают своих чад, и видят их со стороны. ( |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вс 15 Май 2016 - 6:28 | |
| Меланхолия у меня родственница психиатр и она могла бы нарисовать своему сыну любые доки,она предпочла изьять сына из травматичной среды .Там ребь тоже был аффектный и его доводили специально-а он был крупный и бил потом.Она предпочла не воевать со школой,с родителями,а подумала о своём ребенке,о его психике.Переходила в другую школу,Выводила на домашнее два раза.В третьем и пятом классе.А потом все устаканилось и деть стал не так вестись и учитель нашлась ,которая смогла работать с классом и таким ребёнком ,да и лекарство дало результат.Они с Даней погодки и вся эпопея со школой прошла у меня на глазах. Можно, как советуют Хохотушке перед уходом написать везде ,куда можно,вплоть до Астахова,потому что в этом конкретном случае школа повела себя безобразно,родители тут только фон,но ребёнка надо изымать из этой среды .Вы помните к такому же выводу пришёл очень здравомыслящий родитель Карлсончик .Разово в тактических целях можно со школой пободаться,но делать это системой боже упаси,,Тоесть сражение то устроить можно,но втягиваться в войну ......Мне мои и ребенкины нервы дороже,да и ребёнка порядочного хотелось бы вырастить .А война ,это грязные технологии со всех сторон и ребёнок будет обязательно в это вовлечен.Нужно мне это - нет.Но каждый решает сам! |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вс 15 Май 2016 - 6:52 | |
| - Открытка пишет:
Я не верю в то, что ни с того ни с сего родители вдруг решили объединиться против одного ребенка. Такого не бывает. Бывает. Грамотно развести на эмоции нужных родителей и все. У нас так было. Организовала воспитательница продленки. Причём мальчик не сдвг вообще, никого не обижал(младший). За 1 день. Но надо отдать должное классным руководителям параллели, остроту они сняли быстро. Так что за один день запросто. И без многочисленных поводов |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вс 15 Май 2016 - 7:10 | |
| Знаете, Открытка, это такой отдельный феномен--вера родителей в мнение учителя. Вот учитель говорит что да, Петров сложный мальчик, мне с ним трудно, и не вы одни на него жалуетесь, и родитель уже своего мнения не имеет, учительнице, как говорится, виднее. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вс 15 Май 2016 - 7:47 | |
| Многие родители видят в этом "об'единение возможность улучшить оценочный лист для своего ребенка.Обычно в ней принимают участие родители уже находящиеся на службе у учителя. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вс 15 Май 2016 - 8:02 | |
| - Агава пишет:
- Такое бывает, когда "учитель просит о помощи".
Сами родители, при разговоре с учителем, должны наткнуться на ЕГО - нет! Никаких публичных общественных разборок. Есть вопросы? По очереди приходите вы и Хохотушка ко мне с детьми. Разбираемся.
А вот предоставить класс для разборок в формате "родители вызывают маму поговорить" - нет. Школе за такие шуточке влетит. И нехило. И школа знает об етом. по факту тут наверное каждый первый через это прошел, а школе влетело ну раза два от силы реально. так что не боится тут никто (я про школу) |
|
| |
Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вс 15 Май 2016 - 21:21 | |
| Сходила. Расстроилась. Родителя было 2,сказали,что в школе разозленные из-за того,что мы подали жалобу в министерство образования. Родителям сказали фас на нас,написали в роно на нас,будут ставить на учет моего сына в полицию,подавать жалобы еще в 2 инстанции. Завуч рвет и мечет,и жить Вам спокойно не даст. Типо оно Вам надо? План действий моих таков: завтра еду в ПМПК,забираю заключение. А послезавтра ,наверное,снова в министерство-хочу требовать перевести нас в другую школу. Если есть возможность,подскажите. Родительнице сказала,что мы бы перешли в другую школу,если б нам дали хорошую характеристику,она обещала поговорить. Но это наверное только слова. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вс 15 Май 2016 - 21:26 | |
| Хохотушка Нет.Сейчас вам что угодно сделают.лишь бы избавиться. Что вы думаете,это личная инициатива этих родительниц? Они вам сообщают то,что их делегировали вам сказать. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вс 15 Май 2016 - 21:29 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
А вот предоставить класс для разборок в формате "родители вызывают маму поговорить" - нет. Школе за такие шуточке влетит. И нехило. И школа знает об етом. по факту тут наверное каждый первый через это прошел, а школе влетело ну раза два от силы реально. так что не боится тут никто (я про школу)[/quote] Не-а. К счастью, не везде и не все. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вс 15 Май 2016 - 21:32 | |
| - Hohotushka пишет:
- Сходила. Расстроилась. Родителя было 2,сказали,что в школе разозленные из-за того,что мы подали жалобу в министерство образования. Родителям сказали фас на нас,написали в роно на нас,будут ставить на учет моего сына в полицию,подавать жалобы еще в 2 инстанции. Завуч рвет и мечет,и жить Вам спокойно не даст. Типо оно Вам надо? План действий моих таков: завтра еду в ПМПК,забираю заключение. А послезавтра ,наверное,снова в министерство-хочу требовать перевести нас в другую школу. Если есть возможность,подскажите. Родительнице сказала,что мы бы перешли в другую школу,если б нам дали хорошую характеристику,она обещала поговорить. Но это наверное только слова.
Хохотушка, какой учёт в полиции? Оснований нет. Вешают Вам лапшу на уши, издеваются. Пишите в прокуратуру и уполномоченному по правам ребёнка! |
|
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| |
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| |
| |