|
| Не могу найти подход к ребенку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Сб 2 Сен 2017 - 13:00 | |
| - Santiaga пишет:
Из отрицательных - посмотрела я учебники... Увы-увы, если психологически он к 1 классу может только сейчас готов хоть чуть-чуть(нам 7,9), то по умственному развитию учебники ему года два назад такие были нужны, учитывая, что он складывает в уме 128+54(а в учебниках 2+5) - то ему на уроках будет конкретно скууучно, особенно на математике(программа - Школа России).
Не будет ему скучно. Я тоже думала: что моему ребенку делать-то в 1-м классе, если он считает, как арифмометр, читает со скоростью 120 в минуту и т.д. А оказалось, что учиться надо еще многому и многому: соблюдать орфографический режим, правильно отвечать на уроке, усваивать расписание и школьные правила, следить за речью учителя, пересказывать и делать выводы из текста и прочее. Пока научились хотя бы коряво писать в тетради, сто потов сошло.))) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Сб 2 Сен 2017 - 13:17 | |
| Я сама,помню, пошла в школу, умела быстро в уме читать, знала буквы,умела считать. Скучно мне точно не было,потому что -вот Пин верно говорит-учиться пришлось многому другому еще и с плохо развитой мелкой моторикой. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Сб 2 Сен 2017 - 13:27 | |
| Сантьяга, ребенок идет в первый класс, а вы ему уже профессию присматриваете. Все за время учебы в школе может еще много раз поменяться! Не заморачивайтесь ненужными вам проблемами. Ищите то, чем ребенок увлечется. навязанные мамами допзпнятия,как правило, не эффективны и часто вызывают протестное поведение. ищите то место, в котором ребенку будет интересно и где он будет успешен. Про разбираться, что с ребенком не так, - нужно. Без излишней рьяности, конечно. Исключить РАС стоит. или подтвердить. РАС - это не только Аспергер. Но развиваться мешает сильно. и коррекция должна быть направлена на социализацию. СДВГ - несколько другое, менее травмирующее жизнь ребенка, отклонение. если РАС - это на всю жизнь, то СДВГ в 60% либо совсем уходит, либо проявления уменьшаются в разы. ну и коррекция иная |
| | | Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 20 Сен 2017 - 22:52 | |
| Привет, девчонки. У нас караул. Сразу несколько мам жалуются на Санька(( Прям беда. Первую неделю все было более-менее, учитель у нас хорошая, она в курсе, что СДВГ) Вторую неделю мы засели дома - я сильно заболела, САня немного подхватил, вообщем он поправился быстро, НО я не смогла с ним сходить за справкой, т.к. сама лежала просто в ноль, не вставая. Он за компом сидел почти все дни. Сейчас третья неделя. Наша учитель, как на зло, уехала на повышение квалификации. В понедельник пришли - заменяет какая-то молодая. Отводил папа(я пока до сих пор болею!), так что я ее не видела вообще. Вчера мне сказала девочка из класса(одноклассница), что Саня кого-то там ударил, кого-то пнул. А вот вечером мне уже написала в вайбер мама одного из обиженных. Что Саня в живот нехило прорядил, а у нее там месяц назад у ребенка была операция(аппендицит). Ну кароче, я поизвинялась, а что дальше-то делать? Я вообще в шоке и раздрае... ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!! |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 20 Сен 2017 - 23:03 | |
| SantiagaА повышение квалификации у постоянной учительницы - это надолго? если ненадолго - подержите сына пока дома, пока неопытная работает. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 20 Сен 2017 - 23:22 | |
| - Сигрид пишет:
- Santiaga
А повышение квалификации у постоянной учительницы - это надолго? если ненадолго - подержите сына пока дома, пока неопытная работает. Будет в понедельник, сказали Думаете, не ходить просто? Половину учебного процесса пропускаем. Я, кстати, написала дополнительное заявление на сопровождение психологом школьным. Я уж и не знаю, что делать. Саше ОООЧЕНЬ тяжело дается коммуникация. Как я выше писала - психолог наша высказывала подозрения по поводу аспергера. Но я честно - сомневаюсь. Нет у него аутичности, только проблемы с коммуникацией. У него в классе только 1 друг((( С остальными он в оппозиции, в конфронтации и конфликте... Он вообще у нас отрицальщик. У него всегда НЕТ - главное слово. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 21 Сен 2017 - 10:51 | |
| Драться это не дело, конечно Надо с этим работать и параллельно разбираться в причинах. Достают его, или тяжело в классе, переутомление. Или ещё что. |
| | | Иста
География : Краснодар (пригород) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем. сын)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 21 Сен 2017 - 12:19 | |
| Сантьяга, а во что он компьютере играет? Или что смотрит? Это может сильно влиять на поведение. На моем сыне сразу видно, если пересидит за компьютером. А еще есть как пример соседский мальчик, 9 лет, здоровый со всех сторон ребенок, очень устойчивый в психическом плане. Но играет в совсем не детские игры, и потом на улице видно когда "переиграл", у него сразу игры агрессивней становятся, конфликты начинаются. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 21 Сен 2017 - 12:41 | |
| - Иста пишет:
- Сантьяга, а во что он компьютере играет? Или что смотрит? Это может сильно влиять на поведение. На моем сыне сразу видно, если пересидит за компьютером.
А еще есть как пример соседский мальчик, 9 лет, здоровый со всех сторон ребенок, очень устойчивый в психическом плане. Но играет в совсем не детские игры, и потом на улице видно когда "переиграл", у него сразу игры агрессивней становятся, конфликты начинаются. Спор(развитие от бактерии до цивилизации), Портал(игра, где надо правильно поставить порталы, чтобы попасть на другие уровни), Майнкрафт в основном - строит. Видео, соответственно, на эту же тему. Ну и на ютубе по классике, что сейчас у многих популярно - Познаватель, Мастерская настроения, смешные лайфхаки всякие, интересные факты, космос и т.д. Он у меня вообще-то не кровожадный совсем. когда я фильмы смотрю - он даже отворочивается или убегает, не любитель он всякой кровавщины) Понятное дело, при нет ничего такого не смотрмм, но могу иногда в наушниках фоном включить кинцо пока за компом работаю, а он мимо пробегает. На улице они все в войнушки всякие играют, но не до совсем уж неадеквата. У нас соседский мальчишка, который по всем нормам нормальный - часто устраивает за моим сыном еще с одним мальчиком "охоту", и там такие слова - "Убей его!" например(в сторону моего сына). Причем на полном серьезе! Мой говорит - я бегаю хорошо, я от них убегу. Тоже в шутку может сказать подобное, но не на полном серьезе. |
| | | Иста
География : Краснодар (пригород) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем. сын)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 21 Сен 2017 - 12:55 | |
| Я вашу тему читаю и так много очень знакомого вижу. Тоже много ожиданий было. И пыталась все делать правильно. Но сложилось все как-то неожиданно не так. Я очень хотела, чтоб сын легко с людьми общался - получила высокофункциональный аутизм. Размышляя об аутизме, настроилась на программирование - а ребенок хочет быть строителем. Даже мыслей не было, что МОЙ ребенок может болеть и не заниматься спортом - так мало того, что ЧБР, так еще и худющий, проблемы со спиной, с ногами и т.д. Часто сижу и думаю, что меня к такому материнству не готовили ) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 22 Сен 2017 - 9:07 | |
| - Иста пишет:
- Я вашу тему читаю и так много очень знакомого вижу.
Тоже много ожиданий было. И пыталась все делать правильно. Но сложилось все как-то неожиданно не так. Я очень хотела, чтоб сын легко с людьми общался - получила высокофункциональный аутизм. Размышляя об аутизме, настроилась на программирование - а ребенок хочет быть строителем. Даже мыслей не было, что МОЙ ребенок может болеть и не заниматься спортом - так мало того, что ЧБР, так еще и худющий, проблемы со спиной, с ногами и т.д. Часто сижу и думаю, что меня к такому материнству не готовили ) Я давно уже смирилась) где-то через полгода, как на форум этот пришла. Для меня сейчас важно, чтобы мой сын был здоров и счастлив в первую очередь) Остальное в жизни само приложится. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 13:03 | |
| Ну это просто ППЦ. Каждый день иду в школу, заранее готовясь к куууче жалоб. Спасибо, конечно, нашей учительнице - она делает что может, честно. На меня не обиде, мы с ней заодно. Но толку от этого не особо много. Во-первых, не все предметы ведет наша классная. Англ.яз ведет англичанка. Там у нас веселье - барышня молодая, активная, любит покричать. Для моего крик - это караул, сразу кричит в ответ. Итого - процесса учебного нет. Позавчера сказала, что кидался стульями, не знаю правда, насколько это так. Две большие проблемы у нас - со взрослыми, кроме классной - контакта НЕТ! Очень грубит, огрызается, про послушание молчу. Вторая проблема - дерется. Импульсивность его зашкаливает, его кто случайно толкнет - сразу сдачи. Кто нечаянно заденет - сразу ногой или рукой. Даже 5 секунд не думает! Часто сам становится виновником - очень неуклюжий. Так что в синяках и он, и другие дети, мамы, конечно, не в восторге от такого соседства... При этом хороший ведь ребенок. Умный. К нему тянутся дети, по сути. Есть школьные друзья пару человек. Часто его интересно слушать. Но поведение... Эххх. Че делать, девчонки? Стыдно признаться, дала сегодня по жопе. Уже устала говорить и так, и сяк. С целью чтобы почувствовал, как другим больно делает. Может это, конечно, неправильно, НО... Если он кого-то покалечит - будет только хуже. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 13:12 | |
| - мицу пишет:
- Думаете,сработает? Это я так... На 15 году своего парня.. не работало никогда.
Пару раз давали - работало лишь на время... Неделя, может две. Я уже от отчаяния(( Ну это ж не дело, сентябрь не закончился, мне уже родители разборки устраивают. Скоро род.собрание... Хоть не иди туда, ей-богу(( |
| | | мицу
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 13:14 | |
| Ну тупик это,понимаете? Сорваться можно. Все люди. А вот как способ решения это не годиться. Лекарство не подбирали? |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 13:35 | |
| - мицу пишет:
- Ну тупик это,понимаете? Сорваться можно. Все люди. А вот как способ решения это не годиться. Лекарство не подбирали?
Да уже перепробовали все, что только можно. Сейчас, правда, ничего не пьем, и пока наш психолог болеет - не посещаем ее тоже(до болезни была в отпуске, закончили посещать в конце июля). Мне уже кажется, что от одних и тех же лекарств не особо много толку. |
| | | мицу
| | | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 13:39 | |
| - мицу пишет:
- Смотря от каких. Ведь не психолог их назначает..
Мы 4х неврологов обошли, пока хотя бы относительно нормального нашли. Естественно, что назначает нам невролог. |
| | | мицу
| | | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 13:59 | |
| - мицу пишет:
- Так проблемы то за рамками неврологии.. Поведение.
А куда, по-вашему, мне надо идти? Если вы намекаете на психиатра, ты мы его еще два года назад проходили. Здоров! - вердикт врача. |
| | | мицу
| | | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 14:09 | |
| SantiagaСпокойно водить в школу. Просто некоторые дети начнут обходить его стороной и не лезть к нему. Сейчас у них в классе выстраивается иерархия отношений. Наверняка, не все родители жалуются, а всего мамы три, и мальчики у них тоже не самые спокойные... Говорите: Следите за своими, чтобы они не лезли к моему, первый он ни на кого с кулаками не лезет. |
| | | мицу
| | | | | Не могу найти подход к ребенку | |
|
Страница 12 из 16 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |