|
| Дочь общается с очередной женой отца | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 15:15 | |
| Чайник, план пристройства Юли на лето замечательный , только он не решает проблему поднятую Скалой. Мать и дочь не могут нормально общаться и взаимодействовать уже на протяжении нескольких лет. Плохо от этого обеим. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 15:17 | |
| - Норма пишет:
- Подозреваю, что дело не в том, что на еду жалко денег. .
Правильно подозреваете. - Норма пишет:
- А в том, что детка ест несбалансированно, неполезную еду в излишних количествах и толстеет. .
Вот тут Вы не совсем угадали, Юля есть все и полезную еду и все остальное. В данном случае, думаю, она съела сардельники не потому, что хотела именно сардельки, а просто потому что именно их она нашла, открыв морозилку. У нас бывали случае, когда она и собачью еду съедала А толстеет уже прямо на глазах. Никогда не думала, что у нас еще и проблема избыточного веса будет. - Норма пишет:
- И найдя что-то, не знают меры..
Да, сколько найдет столько и съест. Порой не понимаю, как ее не стошнило - после плотного обеда может вот еще съесть чуть ли не килограмм сардлек или умять пару упаковок жирной творожной массы. - Норма пишет:
- И не считаются с тем, что у мамы или у других членов семьи могут быть свои планы на домашние запасы.
Это убивает больше всего. |
| | | Скала
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 15:22 | |
| Чайник, хороший план. Я бы туда добавила ещё 1. Следить за своими интонациями, тоном, выражением лица, за тем, что говорить и как 2. Не критиковать в мелочах 3. Хвалить часто, за любую мелочь, не бояться искренне выражать положительные эмоции, проговаривать важность и значимость дочки в походах как надежного товарища, компаньона, важность и значимость иметь возможность разделить с дочкой радость в походах 4. Ласково гладить по голове, плечу, обнимать дочь 5. При возникновении конфликта стараться говорить я- сообщениями 6. Если Юля тянет время при выполнении обычных домашних дел, взять эти дела на себя, не обвиняя её, а придумать простое понятное объяснение 7. Проанализировать, что именно вызывает у неё приступы ора, постараться исключить эту причину 8. По поводу ночного жора, набора веса я бы сводила к эндокринологу, чтобы сдать гормоны щитовидки и сахар, инсулин, потому что может быть причина такого поведения в метаболическом синдроме |
| | | Пенелопа
| | | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 15:55 | |
| Я бы сказала, все , что Вы перечислили, кроме последнего пункта про песни Песни она частенько исполняет воющим тоном, но это в хорошем настроении Хоть это и не очень приятно слушать, но это я не считаю ( удивительно, но данные-то у нее неплохие, но почему-то частенько именно воет). Ор, конечно, бывает разный. До этой весны порой он был вот просто ор ради ора ( ну типа плача истеричного). Сейчас такое реже, чаще это вопли возмущения ( первая стадия) и ругани и обвинений ( чуть позже). |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:01 | |
| - Пенелопа пишет:
- Чайник, план пристройства Юли на лето замечательный , только он не решает проблему поднятую Скалой. Мать и дочь не могут нормально общаться и взаимодействовать уже на протяжении нескольких лет. Плохо от этого обеим.
Согласна с вами,плохо обоим и ещё бабушке. Так это будет второй пункт плана.Именно тогда когда Юля станет договороспособна.Элли тут права,она писала что сейчас бесполезно налаживать отношения,пока участники конфликта не готовы.Вот мне и видется что после похода ,лагеря и возвращения лошадей Юля немного оттает и тут то и можно поговорить о дальнейшей жизни.Потом бы я заменила обязанность гулять с собакой на что то другое.На отмену всех обязанностей я тут после граблей со своими детьми категорически не согласна.Ну и ещё бы я попыталась уговорить пойти к медиаторам(спасибо Элли),но не уверена в успехе этого дела,по простой причине что Юля не пойдёт или будет там сидеть как мой у психиатра,строя из себя зайчика.Там контакт нужен. Отличный совет,не обращать внимание на мелочи,еду покупать дешёвую и не много.Я бы купила кучу скотча и клея ,пользуйся на здоровье. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:09 | |
| Скала,а когда Юля просто с ора перешла на оскорбления?Или она вас всегда оскорбляла.?Или этому что то предшествовало,какие то события отмена конюшни.Меня больше беспокоит что поведение вроде ухудшается,сначала ор,потом оскорбления ,сейчас уже драка. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:12 | |
| - Цитата :
- ,но не уверена в успехе этого дела,по простой причине что Юля не пойдёт
К медиатру должна идти мама. Кто осознает, что дома полный швах, кто УМНЕЕ, МУДРЕЕ и хочет изменить обстановку в семье, тот и идет. Ребенок подтягивается ЗА изменившим тактику общения родителем, Чайник. Вот пока в голове вертится мысль "как починить ребенка до удобного мне", ничего не изменится. Ибо менять надо не ребенка. весь стиль общения с НИМ. Мамские не верные установки менять. в первую очередь.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 9 Июн 2016 - 16:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:13 | |
| - Цитата :
- Вот мне и видется что после похода ,лагеря и возвращения лошадей Юля немного оттает и тут то и можно поговорить о дальнейшей жизни.
Вряд ли. Это все уже бывало раньше. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:15 | |
| - Цитата :
- К медиатру должна идти мама.
Да? :wink1 Медиатор помогает сторонам договориться и выразить свои желания словами. Смысл идти кому-то одному? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:19 | |
| Да, у медиатора трехсторонняя встреча. С протоколом беседы, договором и т.п. Даже если не будет вдруг протокола, то договор будет точно. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:20 | |
| За эти годы у Юли сложился уже стереотип неправильного общения . У меня и у бабушки, конечно, тоже, но мы из-за ерунды не орем. А она сразу , частенько недослышав, не разобравшись или просто из-за ерунды сразу переходит на возмущенный крик. А такие ситуации складываются буквально ежечасно. Не помнит куда дела зарядку - крик. Да это касается не только обид лично по отношению ко мне. Вчера поорала на тему, что не будет профильного биологического класса ( можно подумать, что ее бы туда взяли). По мне так радоваться надо - не так обидно, типа хотела, но вот класса нет... И главный смысл ее возмущения был - она бы тогда сдавала общество и получила 4, а не 3 по химии. Я говорю, ну так если ты хочешь быть ветеринаром, то химию -то все равно учить - но чую мои доводы не доходят. Вчера из разговора с ней поняла, что она совершенно не представляет сколько дней в каком месяце. Попыталась разобрать с ней - сплошное недовольство, мне это не надо и т.д. Еее поймали на незнании, ей это неприятно, но она не пытается исправить свой косяк, нет она обиженно уходит. И так все. Особенно с учебой. Если бы этого не было, мы бы вложили ей значительно больше, смотришь и училась бы нормально. Но нет. Кстати ее 3 по химии хотелось бы использовать как пример глупого отказа от помощи. Если бы она занималась со мной так как мы начали, то я уверена , что 4 она бы поимела. И химик говорил, что он ее на 4 вытянет, если она будет заниматься. Но она ж сама умная. И боюсь экзамены пройдут, выводов не сделает. Насчет лагеря. Во-первых, пока нет результатов оплатить я его не могу - возможна пересдача. Во-вторых, оплачивать 2 смены или одну, вот в чем вопрос. Это не дешево, но я могу ей его оплатить и на месяц. Но вот мне очень не понравилось, что она даже не хочет написать отказ в фитнес центре с целью вернуть мне часть денег |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:29 | |
| - Иней пишет:
- Скала, с едой это не хамство, это какой то бесконтрольный жор. Если уж и собачья еда может в ход пойти.
Это да. Тут они с Томом очень похожи. Тот пылесосит на улице. Унюхал что-то в траве, быстрее в пасть, пока хозяева не отдернули. Неважно что, главное добыл и съел. Точно так же ведет себя Юля. Открывает холодильник - стоит йогурт, хвать и в туалет с ним. Или колбаса лежит. Потом оказывается, что йогурт был прокисший и бабушка его на оладьи оставила, а колбасу бабушке на рынке дали для собаки и она тоже уже просроченная (ей там дают в последнее время). Но чаще всего она , конечно, берет нормальную еду. Но обязательно все , что есть. Не одну сосиску , а всю упаковку. Я неделю назад ушла в магазин, оставив ее на улице с великом и большой булкой. Возвращаюсь - она перерыла мой рюкзак и съела 2 шоколадных батончика. Их там всего было 2 и очевидно, что второй мой. Ну может кто из родителей и считает это ерундой, но я никак не дойду до такого уровня принятия своего ребенка. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:33 | |
| И если это все-таки психопатия, то советы гладить по спинке и давать нежные прозвища могут не работать потому, что рядом с психопатом должна быть доминируюшая личность. Они языка уступке не понимают. Если эндокринное, то медикаментозная терапия (хотя тоже зайку не сделает, но накал уберет). |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:33 | |
| - Скала пишет:
- За эти годы у Юли сложился уже стереотип неправильного общения .
Так кто его такой "сложил" то? - Цитата :
- но мы из-за ерунды не орем.
Не орете, но выражаете свое недовольство. Именно из-за ерунды. Как например из-за скотча вчера. А вечное недовольство твоими действиями очень раздражает. Отсюда ор. - Цитата :
- Вчера из разговора с ней поняла, что она совершенно не представляет сколько дней в каком месяце. Попыталась разобрать с ней - сплошное недовольство, мне это не надо и т.д. Еее поймали на незнании, ей это неприятно, но она не пытается исправить свой косяк, нет она обиженно уходит.
Вот вы опять по тем же граблям. ну не знает и не знает, вот совершенно сейчас в полувраждебном состоянии необязательно проводить ликбез по количеству дней в месяце. Большинство взрослых этого не помнят. Для этого есть календари в конце концов, или еще проще способ - по костяшкам пальцев. Так ли сейчас важно для вас, чтобы Юля заполмнила количество дней в месяцах? Опять у вас приоритеты куда то не туда ушли. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:35 | |
| - Чайник пишет:
Отличный совет,не обращать внимание на мелочи,еду покупать дешёвую и не много.Я бы купила кучу скотча и клея ,пользуйся на здоровье. Пыталась ей купить и выделить свой, чтобы мой не трогала. Нет, всегда все равно берет и мой. Я покупаю клей для ремонта велокамер. Мне просто необходимо, чтобы он был в запасе - прокол непредсказуем. Нет, постоянно стащит и приклеет что-то. Клей недешевый, продается не везде, да и клеет насмерть, могла бы и попроще обойтись. Нет, берет мой " мне надо". Скотч мотает метрами. Сколько не купи- скоро закончиться. Раньше думала наиграется. Нет, продолжает все обклеивать. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:37 | |
| Обжорство, как верно написала выше Элли, это сублимация удовольствия, которое человек по каким то причинам не получает от жизни. С этим конкретно--к профильном психотерапевту, пока еще можно затащить. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:38 | |
| - Melancholia пишет:
- И если это все-таки психопатия, то советы гладить по спинке и давать нежные прозвища могут не работать потому, что рядом с психопатом должна быть доминируюшая личность. Они языка уступке не понимают.
Если эндокринное, то медикаментозная терапия (хотя тоже зайку не сделает, но накал уберет). Как одно другому мешает? Гладить по спинке и ласково разговаривать не означает НЕбыть сильной доминирующей личностью. Если есть изменения по эндокринологии, то лечение быстро и в разы изменит ситуацию с едой или раздражительностью( смотря что найдут и если найдут) |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:45 | |
| - Скала пишет:
- Иней пишет:
- Скала, с едой это не хамство, это какой то бесконтрольный жор. Если уж и собачья еда может в ход пойти.
Это да. Тут они с Томом очень похожи. Тот пылесосит на улице. Унюхал что-то в траве, быстрее в пасть, пока хозяева не отдернули. Неважно что, главное добыл и съел. Точно так же ведет себя Юля. Открывает холодильник - стоит йогурт, хвать и в туалет с ним. Или колбаса лежит. Потом оказывается, что йогурт был прокисший и бабушка его на оладьи оставила, а колбасу бабушке на рынке дали для собаки и она тоже уже просроченная (ей там дают в последнее время). Но чаще всего она , конечно, берет нормальную еду. Но обязательно все , что есть. Не одну сосиску , а всю упаковку. Я неделю назад ушла в магазин, оставив ее на улице с великом и большой булкой. Возвращаюсь - она перерыла мой рюкзак и съела 2 шоколадных батончика. Их там всего было 2 и очевидно, что второй мой. Ну может кто из родителей и считает это ерундой, но я никак не дойду до такого уровня принятия своего ребенка. вот вы читали переписку дочки с кем-то. а если вот это не дай бог прочтет она, то подумает, что ее сравнили с собакой, и обидится. я бы на такое обиделась и нашла бы пару ласковых в ответ. в тоне что ты мама не только меня не воспитала, а и тома тоже, вот получились мы такие ненасытные и жрем все, что не приколочено. ну есть же где-то корни у этого поведения, как дочкиного, так и собакиного. по поводу всяких запчастей, у вас наверняка есть в квартире место, куда она не заглядывает. или в подвале каморка. я бы в таком месте себе нз из нужных вещей сделала. и если что-то не можете найти - быстренько взяли оттуда, попользовались и ТУТ ЖЕ УБРАЛИ НА МЕСТО. меня сыначка в его первые годы очень дисциплинировал в плане не оставлять ничего важного на виду. все что мне нужно и сыначка может куда-то закатить, у меня в багажнике машины. там же теплое одеяло и нз на случай внезапного голода - сникерс там или чипсы, периодически смотрю чтоб не просроченное было и обновляю. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 16:47 | |
| - Elli пишет:
Вот вы опять по тем же граблям. ну не знает и не знает, вот совершенно сейчас в полувраждебном состоянии необязательно проводить ликбез по количеству дней в месяце. Большинство взрослых этого не помнят. Для этого есть календари в конце концов, или еще проще способ - по костяшкам пальцев. Так ли сейчас важно для вас, чтобы Юля заполмнила количество дней в месяцах? Опять у вас приоритеты куда то не туда ушли. Мне ни холодно ни жарко от ее знания месяцев, но теперь посмотрите на это с другой стороны. Она так же может попасться и в разговоре со сверстниками. И наверняка постоянно попадается. Отсюда и отношение к ней, с ней общаться не хотят. Ерунда? Нет. У нас на работе пара менеджеров постоянно попадаются на незнании вот каких-то весьма жизненных вещей или чего-то из базового школьного курса. Народ подсмеивается, подшучивает, в принципе незлобно, но имидж малознающих они уже себе создали. И это среди взрослых людей, всем за 30, но к их мнению уже мало прислушиваются. Вот и пытаюсь как-то ее подтянуть до уровня обычного подростка. Говорила, кстати, максимально доброжелательным тоном. Кстати, только вчера поняла, что вот мы много раз обсуждали почему в походах у нас другие отношения. А ведь в походе не только бабушки нет (многие на это напирали), но и сверстников с их сложными отношениями! |
| | | | Дочь общается с очередной женой отца | |
|
Страница 19 из 25 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |