| очередной конфликт (из Путешествия) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:01 | |
| Тень Скорее, "инакопишущих") Мач сама ответить может, но мне хочется заметить,что вопросительный знак-это не к орфографии, а скорее к смысловой опечатке.Мне тоже показалось,что там должен быть знак вопроса. Поэтому Мач и переспросила. "Вы" не обязательно пишется с большой буквы. Еще совсем недавно обращение в бытовой переписке не допускало такого пафосного обращения,(потому что большая буква местоимений допускалась или про царственных особ, или когда речь говорилась о Создателе), считалось резко неверным. И вообще, вам захотелось устроить свою небольшую ссору параллельно?)) :wink1 а..я опоздала со своим комментарием. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:06 | |
| - Much пишет:
-
- Тень пишет:
- Не стоит нападать на всех, для кого четырех часовое обсуждение проблем с психологом неприемлемо или еще какие-то иные методы также неприемлемы...
Тень, а вы это о ком то конкретном сейчас написали? И как это относится к той дискуссии, которая произошла тут в бубукалке?
Так, для сведения, может кто не в курсе, я пару недель назад бубукнула что проторчала у психолога четыре часа. Правда, точно совершенно ни на кого не нападала и не требовала, чтобы все шли к психологу и провели там не меньше времени чем я
Может и не про меня конечно... может у меня мания преследования Laughing
Пожалуй размещу тут предысторию и примеры |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Much
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:14 | |
| А по-моему последние несколько страниц некоторые форумчане в очень вежливой форме, без нравоучений и поддевок пытаются сгладить конфликт и предотвратить возможные разбирательства. Обращения к Торнадо кажутся мне разумными и примирительными. А в ответ "делаю, как считаю нужным" и какой-то негатив. |
|
| |
Much
| |
| |
Much
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:20 | |
| - Тоторо пишет:
- Тень
Скорее, "инакопишущих")
И вообще, вам захотелось устроить свою небольшую ссору параллельно?)) :wink1
а..я опоздала со своим комментарием. Вы ошибаетесь, посыл моего поста был в том, что все не без греха. Как бы я не относилась к стилю общения Т и Торнадо, не разделяла или разделяла их идеи, поступки, способы решения проблем... я считаю, что они не заслуживают того, что сейчас происходит. Есть иные мнения и они имеют право быть услышаны, высказаны... На этом форуме нет случайных людей, сюда приходят за решением своих проблем... порой в отчаянье. И задавать всем вопрос: что Вы тут делаете? а какой у Вашего ребенка диагноз или комментировать посты в стиле "Вы пишите бред!", просто не правильно. А ошибки у каждого в посте есть - больше или меньше, а когда пишешь на планшете так вообще тьма. Тоторо, Вы считаете Ваш вопрос о небольшой ссоре корректен? "Скорее, "инакопишущих")" - инакомыслящих - сначала мышление, затем письмо. Я не имею право высказывать свое мнение, то есть не имею право ничего писать? |
|
| |
Much
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:23 | |
| Продублирую и на это странице - Tornado пишет:
- Напомню, что администраторы форума просят писать грамотно и без ошибок. Здесь
https://www.sdvg-deti.com/t2751-topic Это про грамматические ошибки. Пишет Торнадо. Все, кстати, промолчали по поводу этого замечания, хотя именно оно в общем то было не очень к месту.. А у меня был вопрос про смысловую составляющую. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:23 | |
| Вилли, посудите сами, если коллектив объединяется против нескольких "белых ворон", то "воспитываемой стороне" тон увещеваний не слышен, а слышен лишь гул претензий. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:25 | |
| Тень я просто удивилась,что Мач как бы и не участвовала в конфликтах,она написала тут резюмирующий пост, а вы так подробно и много -пофразово-прокомментировали его. Поэтому и задала вопрос,ничего личного. Но я имела в виду то, что обиды обычно даже не на суть написанного, а на его форуму. То есть, не вынесенную мысль на форум, а то,как она была оформлена-в каких словах и фразах.В этом "инакомыслящие-инакопишущие". А что, в моем посте были какие-то предложения вам не писать?..я поддержала диалог, значит считаю допустимым нам с вами поговорить на эту тему., не вижу в правилах препятствий. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:27 | |
| Предлагаю завести тему с названием "Что я на самом деле хотела сказать" и для выяснения отношений переходить в нее. Цель - добиться того, чтобы собеседник понял, не принял, а просто ПОНЯЛ твою точку зрения. Т.е. тренировать СВОЕ умение письменно общаться. Внятно формулируя СВОИ мысли. Конструктивное завершение одно из двух: 1. Да, я понял, ты прав, я с тобой согласен. 2. Да, я понял твою точку зрения, я с ней категорически не согласен, но не могу отстоять свою, поэтому предлагаю эту ситуацию зафиксировать, понять, что люди разные и точек зрения может быть больше, чем одна, и больше к ней не возвращаться. Возможное неконструктивное - вспомнить маму, папу, бабушку оппонента, объяснить оппоненту все про его внешность, достаток и интеллектуальные способности, поинтересоваться паспортом, пропиской и пятым пунктом. Впрочем, это уже переходит в плоскость, регулируемую правилами форума. Вопрос, что делать, если непримиримые и уже давно заранее известные позиции сталкиваются в теме какой-нибудь новой мамы (или папы), пришедших на форум и так в состоянии полнейшего душевного раздрая (в другом состоянии люди редко сюда приходят). Мне видится, что лучшее решение, с точки зрения как раз свежепришедшего - это увидеть много этих точек зрения. Множество возможностей как раз очень помогают человеку, ощущающему себя загнанным в угол. Уже тем, что они есть. А выберет человек все равно то, что ему ближе. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:29 | |
| - Much пишет:
- Продублирую и на это странице
- Tornado пишет:
- Напомню, что администраторы форума просят писать грамотно и без ошибок. Здесь
https://www.sdvg-deti.com/t2751-topic Это про грамматические ошибки. Пишет Торнадо. Все, кстати, промолчали по поводу этого замечания, хотя именно оно в общем то было не очень к месту.. А у меня был вопрос про смысловую составляющую. Думаю, чтоб не нагнетать ситуацию. Поэтому и промолчали. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:33 | |
| Чамочка Я рада,что вы еще с нами. Вы знаете,тему закрыть можно. Вас задевает.что она вроде как создана по следам вашего сообщения. Но проблема назревала давно, тут не только в вашей теме дело. Не уверена,что правильно ее просто так закрыть,как прикрывали все более ранние конфликты. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:35 | |
| - Тоторо пишет:
- Тень
я просто удивилась,что Мач как бы и не участвовала в конфликтах,она написала тут резюмирующий пост, а вы так подробно и много -пофразово-прокомментировали его.
Поэтому и задала вопрос,ничего личного. Но я имела в виду то, что обиды обычно даже не на суть написанного, а на его форуму. То есть, не вынесенную мысль на форум, а то,как она была оформлена-в каких словах и фразах.В этом "инакомыслящие-инакопишущие". А что, в моем посте были какие-то предложения вам не писать?..я поддержала диалог, значит считаю допустимым нам с вами поговорить на эту тему., не вижу в правилах препятствий. Тоторо, я пытаюсь просто понять, почему одним можно, другим нет. Мне приятно с Вами общаться, я просто хотела, еще раз повторюсь, написать, что посты многих неоднозначны по стилистике и форме. И посмотрела на один из последних постов, без личного неприятия к Мач. |
|
| |
Much
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:35 | |
| Мы с мужем как то целый месяц занимались тем что повторяли услышанное своими словами. "Правильно ли я понял/а дорогая/ой что ты имела/имел в виду..." Очень действенно было. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:37 | |
| Вахмурка ,а разве не так начался конфликт с Чамочкой .Чамочку задели слова Торнадо,ей указали в корректной форме,что на тематическом форуме не следует так писать ,либо писать другими слова .Вместо того,что бы пожалеть оголенные нервы Чамочки ,Торнадо ,а потом и Т начинают доказывать ,что они имеют право так писать ,так как считают нужным и в правилах этого нет,что про интеллект нельзя писать .Просто нельзя и все ,как написала Мышь,это должно идти из нутри человека.По моральным ,что ли критериям. Дальше начинается общий скандал подогретый предыдущими высказываниями .Грустно . |
|
| |
Much
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 12:38 | |
| - Тень пишет:
- без личного неприятия к Мач.
Мне в это очень не верится. Я считаю ваш пост предвзятым, передергивающим реальный посыл и имеющим цель создать новый конфликт. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
| очередной конфликт (из Путешествия) | |