|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Volechka
География : Kраiна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.09.2008
Прежний ник : olavia Сообщения : 189 Регистрация : 2016-09-02
| Тема: Re: Наша школьная история. Пн 12 Сен 2016 - 22:46 | |
| Спасибо! Первый день в новой школе прошел нормально Была ПМПК, малому дали занятия с дефектологом (дисграфия) + психолог, порекомендовали пообщаться с психоневрологом? чтоб его активность и поведенческие проблемы убрать (ему ж еще такууую характеристику дали с той школы, одни критические замечания). Учитель и дефектолог успокоили, сказали, что будем работать |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Наша школьная история. Пн 12 Сен 2016 - 23:02 | |
| Вот здорово, Олавия! Пусть на новом месте у вашего сына все будет отлично!!! Удачи вам! |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Вт 13 Сен 2016 - 15:05 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- Вот здорово, Олавия! Пусть на новом месте у вашего сына все будет отлично!!! Удачи вам!
спасибо! Я тут еще немного попишу), наверное, это мне, в первую очередь, необходимо. Второй день, в целом, тоже прошел нормально. После уроков забрала, какой-то мальчик сказал, что сын плохо на каком-то уроке себя вел, что-то там не делал, учительница сразу пресекла этого мальчика. Мне ничего не сказала. Я рада, что стал писать на уроках, в тетрадях все прописано. Я уже шугаюсь всех этих, даже мельчайших замечаний. Неужели все детки ведут себя идеально каждый день? Каждое замечание сейчас для меня - "он какой-то не такой?". Еще смотрю в тетради, мы летом занимались с дефектологом, прописями, почерк более-менее нормальный стал, можно сказать, хороший. А после недели в школе - все стало еще хуже, чем было - все заостренные буквы, в разные стороны. Это от стресса может быть? |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Наша школьная история. Вт 13 Сен 2016 - 15:10 | |
| Олавия, про почерк: у моего нет дисграфии, но после каникул, даже сейчас в 6 классе буквы прыгают. И так каждый раз после отдыха - гигантские прыгающие буквы. Это пройдет, втянется. Можно дам совет, который мне помог? Не спрашивайте учителя, и особенно детей, как он себя вел. Ведь, если что-то серьезное - сами сообщат. А из-за мелочей не стоит и волноваться. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 14 Сен 2016 - 15:28 | |
| Девочки,это просто ппц.. Сегодня пошла малого забирать, учительница говорит, что уже читал задание, пишет в тетрадях, работы выполняет. Пока мне писала в дневничок дом.задание, малой рисовал на доске. Дети крутились возле него, потом стали лезть, стирать с доски его рисунки, он оттолкнул их и одна девочка локтем задела метал. штуку, на которой мел лежит. На локте кожа рассеклась, 1 см, неглубоко, но место такое -руку подымает -края немного расходятся. Крови немножко было, сама быстро успокоилась, не плакала, сказала-не болит. Рану обработали с учителем, позвонила учительница маме. Девочка решила остаться на продленке. Молюсь, хоть бы все нормально, чтоб не пришлось шов накладывать. Я дико перенервничала, малой дома наказан. К чему готовиться? Как с родителями конфликт уладить? Что могут сделать? Выпрут из школы? я уже не знаю, ну что за черная полоса такая... |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 14 Сен 2016 - 15:33 | |
| Сама позвоните маме этой девочки и извинитесь. А сын пусть завтра шоколадку ей принесет. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 14 Сен 2016 - 15:35 | |
| - Код:
-
порекомендовали пообщаться с психоневрологом? чтоб его активность и поведенческие проблемы убрать (ему ж еще такууую характеристику дали с той школы, одни критические замечания). -речь идет о гиперактивности, составляющей части СДВГ. Так что ничего страшного, сходИте на прием. Возможно, врач назначит медикаментозное лечение, скорее всего, для начала какие-нибудь легкие препараты, типа сосудистых, витаминов и пр. А м.б., вообще поначалу обойдется без мед. поддержки. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 14 Сен 2016 - 15:38 | |
| Олавия, а что за опасная штука к доске прикручена? Металлическая пластина с острыми краями? Если так, то порез кого-либо из учеников неизбежен, они же всегда на переменах бесятся. Сын прямо намеренно ее оттолкнул на эту пластину? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 14 Сен 2016 - 15:40 | |
| - olavia пишет:
- Девочки,это просто ппц..
Сегодня пошла малого забирать, учительница говорит, что уже читал задание, пишет в тетрадях, работы выполняет. Пока мне писала в дневничок дом.задание, малой рисовал на доске. Дети крутились возле него, потом стали лезть, стирать с доски его рисунки, он оттолкнул их и одна девочка локтем задела метал. штуку, на которой мел лежит. На локте кожа рассеклась, 1 см, неглубоко, но место такое -руку подымает -края немного расходятся. Крови немножко было, сама быстро успокоилась, не плакала, сказала-не болит. Рану обработали с учителем, позвонила учительница маме. Девочка решила остаться на продленке. Молюсь, хоть бы все нормально, чтоб не пришлось шов накладывать. Я дико перенервничала, малой дома наказан. К чему готовиться? Как с родителями конфликт уладить? Что могут сделать? Выпрут из школы? я уже не знаю, ну что за черная полоса такая... -успокойтесь, это не "ппц", а обычный рабочий момент. Да, дети ссорятся, дерутся; на то они и дети. Из школы за это не выпрут однозначно. Девочка решила остаться на продленке, значит, не так уж сильно пострадала. Если бы хотя бы испугалась, к маме запросилась бы. Шоколадку девочке принести желательно и желательно же её (шоколадку) съесть с Вашим героем напополам))) Учительнице провести разъяснительную работу с детьми на 2 темы: 1. Почему нельзя портить чужие работы (это на предмет "дети стирали рисунки вашего сына") 2. Как грамотно, без драк, разруливать конфликты. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 14 Сен 2016 - 15:55 | |
| - незабудка77 пишет:
- Олавия, а что за опасная штука к доске прикручена? Металлическая пластина с острыми краями? Если так, то порез кого-либо из учеников неизбежен, они же всегда на переменах бесятся. Сын прямо намеренно ее оттолкнул на эту пластину?
Снизу доски такая рейка металлическая. Край (сбоку) - необработан, просто срез. они стали стирать все вместе - он их оттолкнул, ну и девочка задела локтем этот срез((( |
| | | troya
| | | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 14 Сен 2016 - 16:04 | |
| С моим старшим так было - на велике после уроков катался по школьному двору и НЕЧАЯННО (нет, ну абсолютно, я рядом стояла) зацепил девочку рулём (девочка прям под велик полезла, второй класс, маленькая). Я даже не поняла в чём дело. Девочка рот рукой зажала и убежала к маме в школу. Ну мы с сыном постояли, подождали, никто не вышел, ну мы и уехали (торопились тогда). Что случилось с девочкой я лично не видела, оценить удар рулём (на минимально низкой скорости) я не могла, нмв чуть-чуть задел. А оказалось, что этой девочке вот совсем недавно зашивали губу и вот так случайно опять по этой же губе попало. Пришлось опять зашивать. Я этого даже не поняла поначалу. Мама там конечно взбеленилась. Т.е., она со своей колокольни увидела-то совсем не то, что я со своей. Она расценила так - ударил(довольно сильно) и уехал. И всё что ей было нужно, это мои извинения. Я этого как-то сначала не поняла. И началась прям война. Но потом, когда извинения были принесены, все успокоились. Вывод - если есть возможность, поговорить с мамой и извиниться лично. А так, Троя всё правильно пишет - рабочий момент. Просто Вы уже такая зашуганная, что мерещится самое страшное |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 14 Сен 2016 - 16:37 | |
| Олавия, вы спокойней относитесь к таким вещам. Дети чего только не делают, всякое бывает. Просчитать последствия разве они в состоянии? К тому же кто мог знать, что она заденет рейку? Извинитесь, сыну напомните о безопасности. Честно, даже не совсем уверена, что здесь нужно именно наказывать. Разве что в свете "толкаться не нужно". Никто не ведет себя идеально. Если вам нужно, попейте валерьянки или что вам там помогает. Чтоб расслабиться немного. И, кстати, не поощряйте любителей жаловаться на сына из числа детей))) если надо, учитель сама все объяснит. А вот это "ваш Ваня/Петя сегодня на уроке..." пресекайте доброжелательно, но чётко. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 14 Сен 2016 - 16:42 | |
| Отнесу завтра шоколадку, извинимся. Я даже не знаю, куда звонить. Учительнице спрашивать телефон вечером? или завтра уже с утра поговорить? Да, у меня сентябрь - сплошная нервотрепка. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 14 Сен 2016 - 17:05 | |
| Телефон можно спросить, но учитель может и не дать. В общем и целом без полученного согласия с той стороны учитель не имеет права разглашать персональные данные. В кр случае завтра поговорите. |
| | | Рада
| Тема: Re: Наша школьная история. Чт 15 Сен 2016 - 10:45 | |
| Олавия, ну как там у вас? Прямо в точности как у меня с сыном. У нас после перевода в первую же неделю тоже было небольшое недоразумение. Но я была настолько вся на взводе, что мне и малость казалась катастрофой.Один раз сын гулял после школы в школьном дворе, там один мальчик неудачно упал, получил травму. А ругали всех родителей детей за то, что после школы не сразу пошли домой. Второй раз с девочки шапку сняли в игре. Мой не снимал, но вместе со всеми бегал за ней. сейчас смешно вспоминать. Но в то время я очень остро реагировала на малейшие происшествия. Настолько была вымучена в старой школе, что вздрагивала от звонков,боялась всего. Так что вы успокойтесь. Все будет хорошо. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Наша школьная история. Чт 15 Сен 2016 - 11:30 | |
| Когда маму и ребенка зашугали - любая ерунда кажется катастрофой. Все будет нормально. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Чт 15 Сен 2016 - 13:51 | |
| Спасибо за поддержку). Да, действительно, меня зашугали) Вчера вечером я позвонила учительнице, спросила про девочку, хотела ее маме позвонить. Учительница успокоила, сказала, что все ок. Медсестра потом посмотрела, сказала "все быстро заживет". В общем учительница нормально. Утром занесли девочке шоколадку с извинениями. Сегодня муж забирал сына, привел с ссадиной на лбу. Уже моему прилетело. Видимо пошли терки между мальчишками с новичком, малой сказал, что обзывали, когда учитель вышла. Он в них карандашом кинул, кто-то в него пеналом в лоб. И на физре тоже прогоняли с окна. Кто переводил деток в др. класс/школу, как помочь наладить контакт, "подружить" детей? Малой переживает, хоть и говорит, что есть мальчики с которыми подружился, но в остальном - плачет дома. Я и спрашивать уже боюсь про школу, бывает: "ты меня не понимаешь", "надоело про твою школу", сказал, что "вздохнуть ему не даю"(((. |
| | | Рада
| Тема: Re: Наша школьная история. Чт 15 Сен 2016 - 13:55 | |
| Он чувствует вашу тревогу. "если мама нервничает, то что то непременно случится". А принести в школу игру интересную на перемену? Какую нибудь редкую книгу с картинками, карточки, сводилки... |
| | | Рада
| Тема: Re: Наша школьная история. Чт 15 Сен 2016 - 14:02 | |
| На обзывания заучите оригинальные ответы. Найдите , в интернете есть. Обзывают того, кто реагирует. Кидаться карандашами запретите, не дай Бог в глаз. Я своему советовала не сильно то выпячиваться сначала. Пусть общается с одним-двумя пока. Ни в коем случае не заискивает. Попросите учителя, что бы дала ему какое-нибудь почетное поручение. Пусть похвалит при всех громко . |
| | | Джорни
| Тема: Re: Наша школьная история. Чт 15 Сен 2016 - 14:02 | |
| Олавия, может вам расслабиться вместе с сыном немного. Отвлечься, сходить в кино. Действительно, хватит уже на пару трястись из-за школы. У вас мальчик - поэтому так и будет: пеналом в лоб, пинки, толчки, драки. Это нормально для мальчиков, увы. Они так общаются - посмотрите на них, понаблюдайте. Подружить - это я не знаю, как вы можете добиться. Это зависит от учителя, от сына вашего. Я в прошлом году своего переводила.Хотя у нас в этом классе уже знакомые ребята были, все равно поначалу дрались, обзывались. Меня на беседу вызывали, т.к. мой мальчика задирал. А у него такая защитная реакция в новом месте - сначала с кем-нибудь конфликт, потом нормально. Я уже писала, что на беседе мама мальчика намекала, что моего за это надо убрать из класса. Потом все наладилось. Дайте сыну самому разобраться. Если будет трудно - он вам скажет. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Наша школьная история. Чт 15 Сен 2016 - 17:15 | |
| Присоединяюсь ко всем. С кем-то уже есть контакт и прекрасно. Забудьте про школу на некоторое время. По идее учитель и без ваших просьб должна потихоньку интегрировать ребёнка в коллектив. |
| | | troya
| | | | troya
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 16 Сен 2016 - 15:04 | |
| - Код:
-
Кто переводил деток в др. класс/школу, как помочь наладить контакт, "подружить" детей? -во-первых, действительно, учитель интегрирует новенького в класс. Наша (дочкина) находила "сильные стороны" детей и этим пользовалась. Напр, мальчика с широким кругозором вызывала отвечать "окружайку" и затем обращала внимание детей на то, как много этот мальчик знает, какой он хороший да умный. Мою Звезду хвалила за успехи на физкультуре (гимнастика) и рисовании. Но я и сама "работала интегратором". Устроила детям праздник с застольем и разными веселыми конкурсами, половина к-рых проводилась дома (интеллектуальные), а вторая половина- во дворе (спортивные). Ваш мальчик симпатизирует нескольким детям из класса? Отлично, пригласите эту веселую компанию домой, или организуйте для детей экскурсию. Пусть даже эта экскурсия будет до ближайшей спортплощадки,-неважно, главное-весело и интересно провести время. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 16 Сен 2016 - 15:30 | |
| спасибо! Что-нить придумаю. Скоро у малого день рождения, вот будет повод устроить праздник (хотя б и в школе). Буду немного оставлять с детьми на продленке - пусть поиграют, пока погода хорошая, а там уже можно и "проконтролировать" процесс. Сегодня учитель сказала, что "все спокойно", все нормально. Завтра кружок - там мало детей из класса - может лучше познакомятся. Из положительного, радует, что пишет на уроках. Пишет раздельно слова, ошибок стало меньше. Но почерк - ууууу... И с завтрашнего дня начинаются занятия у дефектолога. Ура |
| | | |
Страница 13 из 16 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |