Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Наша школьная история.  - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Наша школьная история.  - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Наша школьная история.  - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Наша школьная история.  - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Наша школьная история.  - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Наша школьная история.  - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Наша школьная история.  - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Наша школьная история.  - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Наша школьная история.  - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Наша школьная история.  - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Наша школьная история.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Крошка

Крошка

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

Наша школьная история.  - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyПт 16 Сен 2016 - 18:09

Олавия, хочется поддержать, все у вас будет нормально. Главное - позиция учителя, если она настроена работать с вашим ребенком - значит все устаканится. Будет конечно некоторая притирка, но это нормально, всегда бывает. Устраивать внекласные мероприятия или участвовать - очень хорошая мысль, так можно помочь ребёнка вписать в коллектив и увидеть самой ошибки ребёнка при общении и потом проработать их. В общем - все в ваших руках! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Volechka

География : Kраiна
Г.р. детей : 27.09.2008

Прежний ник : olavia

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2016 - 18:06

Крошка, спасибо!

И спасибо всем, что научили сразу на месте разбираться с ситуацией, выслушивать версию своего ребенка, становиться на его защиту,  т.к. по факту во многом все не так, как преподносится другими людьми.

Девочки, еще вопрос. Нам на ПМПК помимо занятий с дефектологом порекомендовали занятия со школьным психологом. Как проходят эти занятия?  Психолог присутствует на уроках или мы к ней просто регулярно ходим после учебы? Ходить или не ходить - вот в чем вопрос? Не выйдет ли боком, к примеру, на том же ПМПК, ее заключение? Т.к. в прошлой школе психолог  написала в характеристике совсем нелестные слова в адрес моего сына (по факту, она основывалась только на 2 тестированиях в прошлом учебном году - рисунках для всего класса, и у сына  в приоритете вышла игровая деятельность (на вопрос: "что нравится больше всего в школе" он нарисовал учительницу и себя на летающей тарелке Confused) , ну и  ДВ, на что и опиралась и акцентировала внимание  ПМПК в этом году).
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2016 - 18:28

Олавия, решение ПМПК ОБЯЗАТЕЛЬНО для школы и РЕКОМЕНДАТЕЛЬНО для Вас. Т.е., если не хотите, чтобы ваш ребенок занимался со школьным психологом, то и не надо)) Занятия с психологом-это именно индивидуальные доп. занятия.
Код:
Т.к. в прошлой школе психолог  написала в характеристике совсем нелестные слова в адрес моего сына (по факту, она основывалась только на 2 тестированиях в прошлом учебном году - рисунках для всего класса, и у сына  в приоритете вышла игровая деятельность (на вопрос: "что нравится больше всего в школе" он нарисовал учительницу и себя на летающей тарелке  Confused)
-ну, конечно, заслуженную учительницу в летающую тарелку посадить! АБЫДНА!!!! Laughing Laughing Laughing
Volechka

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2016 - 20:05

troya пишет:

-ну, конечно, заслуженную учительницу в летающую тарелку посадить! АБЫДНА!!!! Laughing Laughing Laughing

нее, это тесты были в 1-ом классе, с учительницей хорошей, которую сын любил и она к нему хорошо относилась. Вот он в порыве чувств и нарисовал , что (кто) ему нравится в школе больше всего))

Я поняла про рекомендательно, но вот кто водил деток к школьному психологу, расскажите, как это проходит?
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2016 - 20:56

Олавия, у всех по-разному, зависит от психолога.
Иногда в этом был смысл, чаще ни о чем.
Может ли это как-то навредить ребенку, честно, не припомню, но, может, кто-то подскажет наверняка.
Ну что за птица школьный психолог, чтоб его слово имело вес.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2016 - 21:16

Олавия, можно, я расскажу? Правда, с позиции логопеда, которому довелось работать в связке с очень неплохим психологом?
Занятия во 2 половине дня индивидуально (как правило, с детьми, имеющими либо сильно выраженные проблемы с поведением либо с познавательной сферой) или в микрогруппах (3-5 человек). Работа велась в соответствии с запросом родителей и педагогов, естественно с учетом выявленых проблем. В микрогруппах одним из направлений было развитие навыков общения, на индивидуальных - коррекция имеюшихся проблем хотя бы до уровня, который бы позволил ребенку поисоединиться к микрогруппе.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2016 - 21:19

Так как моя коллега владела методиками нейропсихологической диагностики и коррекции, то элементы этой методики она встраивала в структуру своих занятий. С кем-то раскрашивала мандалы, с кем-то играла в развивающие высшие психические функции игры, почти со всеми делала дыхательную гимнастику и упражнения на расслабление...
Volechka

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСб 24 Сен 2016 - 14:43

troya, Синий Кит, Ёжка, спасибо!
Схожу на след. неделе- познакомлюсь с психологом шк., узнаю про расписание.

Volechka

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyВс 2 Окт 2016 - 10:23

Доброе утро.
У нас все нормально. Сын, правда, неделю не ходил в школу (простуда), учительница сказала, что привыкает, с детками дружит, раз подрался, но поведение нормальное в целом.. После болезни подбежал к учительнице радостный, она обняла его).  Единственное, не пишет на русском и математике (то, что проходят устно и надо записать ответы, с доски). И так она к нему и сяк - а вот почти ничего в тетрадях нету((. Спросила я, как урок проходит - буду дома в учительницу с ним играть). Может, посоветуете что-нибудь?
Дома домашнее делает, уже самостоятельно, я только проверяю.

К психологу школьному еще не ходила.

У меня вопрос, сын проходил ПМПК в этой новой школе. А я могу посмотреть заключение? Оно у дефектолога школьного? А то мне только на словах рекомендации дали, я волновалась, ничего и не спросила больше). Интересно просто)
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyВс 2 Окт 2016 - 10:26

Вообще, можно посмотреть заключение. Чего там такого секретного?
Volechka

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyВт 4 Окт 2016 - 15:43

Да, заключение посмотрела, дисграфия на почве языкового анализа и синтеза. отмечается неустойчивость внимания, незрелость эмоционально-волевой сферы.

Выявив основные проблемы + начитавшись форума, чтобы как-то собраться с мыслями, организовать " коррекцию мамиными силами" (помимо работы со специалистами), буду тут раскладывать по полочкам все.

Буду рада комментариям, советам и тп. Smile

Volechka

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyВт 4 Окт 2016 - 15:58

На сегодня  ( 1-ый месяц учебы) дано:

1) дисграфия. Плюсы:

+ занятия с дефектологом 3 раза в неделю групповые и 1 раз в неделю - индивидуальные
+ ежедневные занятия дома (пишем предложения схемами) + занимаемся по развивающ. книгам.
+ купила ручку "Пиши-стирай"
+ вне школы пишет карандашом
+ занятия на балалайке
+ рисование
+ занятия на ханге

Пока минусы:
- почерк  ( с 1 сентября даже немного ухудшился)
- цифры тоже не очень

Планирую:
- массаж пальчиков
- пальчиковые игры
- записывание рассказов (надо подобрать, чтоб сыну было интересно)
- развитие мелк. моторики (лего, бусины, игровой планшет с резинками, лепка из пластилина, загруз по бытовым делам: готовка еды, стирка мелких вещей)
- каллиграфия (письмо тушью, вензиля)

2) Дефицит внимания. Плюсы:

+ занимаемся по детской развивающей литературе
+ потихоньку организовываю пространство - удобное место для школьной формы, пришивные закладки в книги + тетрадь сразу в учебник на нужной странице
+ написали ежедневный режим на неделю.
+ самостоятельно и быстро делает уроки дома.

Минусы:

- внимание на уроках- рассеянное. В школе не дописывает задание. Иногда не пишет вообще. Ну вот что тут делать? День пишет - второй -половину((
- отвлекается, куча вопросов

Планирую:
- почитать литературу Гиппенрейтер про внимание. Кто-то читал?
- почитать литературу по нейрокоррекции.

Эмоционально-волевая сфера

Плюсы:
+ Прочитала лекцию для родителей Емельянцевой (там дом.задания, буду пробовать)
+ принимать своего ребенка любым и всегда
+ создать дома атмосферу любви и защиты (в оппозиции к некоторым людям-жалобщикам)
+ штрафы
+ бонусы
+ "Я-послания"

Минусы:
- в школе не замотивирован на ежедневную групповую  учебу
- протестное поведение. Последняя неделя, ключевое фраза у него: "хватит отстаньте"
- сольфеджио

Планирую:

Тут я пока совсем не знаю, что делать.

3) Гиперактивность:
Плюсы:
+ больше гулять на улице
+ оставаться с детками немного на продленке, когда на улице
+ дома лфк, + активные игры с мячом

Минусы:
- крутится на уроках, крутит в руках

Планирую:
- записаться в бассейн
- научить правильно падать
- найти некую альтернативу, которой уместно было бы пользоваться  в любом месте.

И пока вопрос + собираю информацию : метод Дейвиса по коррекции СДВГ и дислексии.
И вопрос про нейрокоррекцию - идти ли к специалисту или возможно самостоятельно заниматься по книгам?
у нас-то и специалистов сложно найти.
Клинический психолог - это он же и нейропсихолог?
Хаски

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyВт 4 Окт 2016 - 18:22

Олавия, прочитала всю ветку. У Вашей семьи был очень тяжелый месяц. Вы достойно вышли из крайне неприятной ситуации, вышли быстро и, как мне кажется, с небольшими потерями. То, что сын сам делает домашние задания, это супер. БОльшая часть форума, уверена, Вам завидуетSmile То, что учитель адекватный - вообще отлично. Я бы посоветовала бы всем вам просто довериться новым педагогам и немного расслабиться. Может, пусть до конца первой четверти побудет без дополнительных занятий с Вашей стороны, чтобы и отношения наладить и физически и морально отдохнуть. А через месяц, возможно, список станет поменьше и страхи уменьшаться. Удачи Вашей семье! Сама проходила через 4месячный стресс в первом классе. Потом перевели в хорошую школу с профессиональными педагогами, так здОрово, когда учителя помогают, а не накручивают и усугубляют проблемыSmile
Volechka

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyВт 4 Окт 2016 - 18:44

Хаски пишет:
Я бы посоветовала бы всем вам просто довериться новым педагогам и немного расслабиться. Может, пусть до конца первой четверти побудет без дополнительных занятий с Вашей стороны, чтобы и отношения наладить и физически и морально отдохнуть. А через месяц, возможно, список станет поменьше и страхи уменьшаться. Удачи Вашей семье!

Спасибо большое!

В новой школе рекомендуют заниматься дома по дисграфии.

А больше особых занятий и нет, только сольфеджио - но вот по нему и расслабляемся (пока не ходим, может и не будем). Все остальное - нравится ребенку и совсем недолго он этим занимается.
Я то хочу, чтоб в какой-то игровой и комфортной для него обстановке форме помочь развить внимание и самоконтроль, чтоб легче было в школе..

И еще, почитав форум, беспокоюсь, что пущу на самотек, и труднее потом будет корректировать.
КнСн

КнСн

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСр 5 Окт 2016 - 14:05

По поводу сольфеджио, предмет реально мега сложный,но только если изначально не учить, а потом все встает на свои места. Я весь прошлый год ходила на занятия с ребенком, сидела тихонечко на задней парте, и вот теперь этот зверь реально не страшный, и я могу во всяком случае проверить домашку, ребенок тоже стал понимать, что к чему.
Volechka

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2016 - 15:59

Да,сольфеджио ему не нравится(. Но нравится играть на балалайке, а без нот тут никак. Так что пока ходим.

К школе привыкаем. Учительница хорошая, хвалит его, мотивирует ,наклейки в дневничок, тетрадки. При вызове к доске и правильных ответах - детки аплодируют. У сына по страницам написано в тетрадях! Даже русский и белорусский! Не всегда правда полностью, но старается.

Вот сегодня день из "не всегда"). На переменах носился по коридору-устал, вспотел и уже на уроке ничего и не написал(как сам объяснил).

Вопрос на повестке дня. Бегать в школе запрещено (хоть и носятся дети, но ловят учителя и ругают) Чем занять на перемене, чтоб и энергию лишнюю выкинул и не вымотался, чтоб остались силы и на урок? Как решали вы эту проблему, если у кого такое было?
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2016 - 16:03

Олавия, играть с ними в организованные подвижные игры, например - но это вопрос к учителю, как организовать перемену, чтоб и волки сыты, и овцы целы.
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2016 - 16:06

Наши на переменах играют, таскают мячики, скакалки с собой, в холле мягкий конструктор, фитболы. Отдельно, группе товарищей из нашего класса разрешено аккуратненько бороться и так же аккуратненько спарринговать. Но это уникальный случай, проще оказалось разрешить и обговорить условия, чем запретить и следить за выполнением запрета.
Тут все зависит т доброй воли администрации школы.
Volechka

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2016 - 16:08

Учительница просит говорить об этом дома, говорить и говорить.
Она и так много делает, как-то не могу еще просить ее играть в организованные игры из-за одного моего. Хотя там есть активные мальчишки еще, но они уже давно с ней, более организованные что ли.

irinik

irinik

География : РФ/Киров
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2016 - 16:10

У нас в класс покупались какие-то игрушки, что б не бегали. Наша учительница вообще старалась их особо не выпускать из класса.. Честно говоря не знаю какие, но помню, что помимо настольных были какие-то типа:Рука-нога, когда по полу ползают и на нужные кружочки наступают. У нас в младшей школе родительский комитет был очень деятельный. Ну а потом стали, конечно, некоторые дети телефоны приносить. Вокруг них толпились остальные..
Volechka

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2016 - 16:12

Dion McCeht пишет:
 Но это уникальный случай,  проще оказалось разрешить и обговорить условия, чем запретить и следить за выполнением запрета.
Как же здорово!
Это Вы с учителем и родителями договорились?
Volechka

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2016 - 16:16

irinik пишет:
Рука-нога, когда по полу ползают и на нужные кружочки наступают.
спасибо за идею Smile
С мобильниками они у нас все сидят. Но моему ж и поактивничать надо.

Спасибо девочки за советы, предложу учительнице. Она сама понимает, что ему (да и другим) надо подвигаться.Главное, чтоб по коридору не носились.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2016 - 16:19

Олавия, у нас потрясающая учительница!
И довольно толковые дети в классе, несмотря на изрядное количество тематических.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2016 - 16:24

У нас тоже настольные игры. Даже хоккей и футбол есть. И да - твистер. Мы силами РК закупали.
Дори

Дори

Г.р. детей : 2008, 2010, 2014

СообщениеТема: Re: Наша школьная история.    Наша школьная история.  - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2016 - 8:12

У нас в обеих школах лего в классе. Детям нравится!

Наша школьная история.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-