Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
История дюймовочки - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
История дюймовочки - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
История дюймовочки - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
История дюймовочки - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
История дюймовочки - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
История дюймовочки - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
История дюймовочки - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
История дюймовочки - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
История дюймовочки - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
История дюймовочки - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

История дюймовочки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
anilamam

География : Челябинск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

История дюймовочки - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:05

А как с классной работой быть. Без слез на работу не взглянешь. Буквы страшные, в одном слове несколько ошибок. И все предложения не дописаны или вообще есть начало и конец.
Если подскажите как вставить фото, покажу работы дочери.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:10

Вверху в строке меню есть клавиша загрузить изображение. Туда щелкайте, выведет на внешний ресурс радикал -фото, загрузите и сюда и потом ссылкой вставите.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:12

А так мою тему почитайте. Как мы писать в прошлом году учились с Ди. Этот год вообще кайф, всего лишь исправления.
anilamam

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:29

История дюймовочки - Страница 5 561b829697a7

История дюймовочки - Страница 5 71ced7a7b379

История дюймовочки - Страница 5 A20171a30ad9

История дюймовочки - Страница 5 Fbdd1204c263

История дюймовочки - Страница 5 8e7b712f8f26

Некоторые работы переписаны или где все более менее нормально, значит я рядом на уроке сидела. С написанием в три столбика она вообще не поняла как писать.

Последний раз редактировалось: anilamam (Пн 10 Окт 2016 - 17:37), всего редактировалось 1 раз(а)
anilamam

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:31

Oksy пишет:
А так мою тему почитайте. Как мы писать в прошлом году учились с Ди. Этот год вообще кайф, всего лишь исправления.  

Ссылку на тему, пожалуйста. Если вы выше давали, то я еще не доконца прочитала.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyПн 10 Окт 2016 - 19:46

Анила, про "ускорять" я бы не думала сейчас. По работам видны и дисграфические ошибки (с этим к логопеду) и сами говорите, не все задания дочка понимает. Увеличение темпа в этой ситуации даст лавинообразное увеличение количества ошибок. Темп сейчас на ...дцатом месте...
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyПн 10 Окт 2016 - 21:38

Код:
По работам видны и дисграфические ошибки
-Ага, узнаю я их по голосам(с) Smile При виде БЭЛКИ и КЛУКВЫ заностальгировала)))
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyВт 11 Окт 2016 - 7:47

Не удивлюсь если и моя клУква напишет))))) 5 класс...о втором я уж молчу)
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:02

anilamam пишет:
А как с классной работой быть. Без слез на работу не взглянешь. Буквы страшные, в одном слове несколько ошибок. И все предложения не дописаны или вообще есть начало и конец.
Если подскажите как вставить фото, покажу работы дочери.

Слушайте Ежку.
Ни как с классной работой не бытть.
Домашнюю работу надо делать медленно и тщательно.

А классную работу рассматривать как ориентир для Вас и логопеда, что бы понимать над чем надо работать.

Ну и настраиваться на длительную работу.

Еще могу сказать, что у Вашей девочки хоть и есть дисграфические ошибки, пишет она много, много, много лучше, чем мой сын в ее возрасте.
Я конечно понимаю, что это не очень утешительно. Просто Вы понимайте, что хоть у Вашей девочки и есть проблемы с письмом, но эти проблемы бывают и значительно хуже.
Мы, что бы выйти на уровень Вашей дочки несколько лет потратили.
Так что не убивайтесь по поводу того, как она пишет классную работу, а просто занимайтесь с логопедом.

И еще, если речь идет о дисграфии, то при оценке прогресса от догопедических занятий не надо ориентироваться на то, что девочка выйдет на уверенную тройку или четверку по русскому.
Лучше в началке ориентироваться на ко-во ошибок, например на пол страницы текста.
Это будет более точно показывать Вам динамику от лого занятий.
А изменения отметки по русскому на балл может очень не быстро произойти.. И если ждать именно изменения отметки, то будет складываться ощущение, что Вы много работаете, а улучшений нет..

Еще полезно наблюдать за структурой ошибок.

Сохраняйте некоторые показательные тетради и раз в четверть сравнивайте качество работ, что бы видеть динамику.

Ну и имейте в виду, что при дисграфии динамика не быстрая..
Зарянка

Зарянка

География : Нижняя Волга
Г.р. детей : 2008 СДВ

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyВт 11 Окт 2016 - 10:34

Здравствуйте. Мой ребенок тоже во втором классе, очень похожи проблемы школьные, правда математика идет хорошо, а вот с физкультурой нет. Но зависает, отвлекается, вертится и т.д. Хоть и не агрессивный, а тоже мешает учебному процессу. Почерк у вашей дочи по сравнению с нами на 5! Мы дома диктанты пишем, маленькие. Помогает лучше на слух улавливать информацию, автоматизировать письмо. И на черновик ничего не делаем. Математику - сначала проговариваем условия задачи, если примеры - то их пишем сразу в тетрадь, потом в уме или на листочке рядом решаем и записываем ответы в тетрадь. Раньше корректор спасал, а в этом году учительница пишет - корректором нельзя. Теперь тетради чумазые.
AnnanaS

AnnanaS

География : Москва
Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyВт 11 Окт 2016 - 10:59

Хорошие буквы)  совершенно адекватный почерк.  На счет остального девочки все верно говорят.  Работаем дома,  со временем и в классе пойдет результат.  и
Наш мальчик в разы хуже писал. Скомпенсировался)
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyВт 11 Окт 2016 - 11:15

anilamam, вам бы к специалисту. Судя по почерку, у вас не все в порядке еще и с правильной позицией руки , и посадке за столом. Видно, что писать очень - очень тяжело. Именно физически тяжело. Можете руку сфотографировать когда пишет? И посадку за столом?
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyВт 11 Окт 2016 - 11:16

Моя тема
https://www.sdvg-deti.com/t20223-topic
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyВт 11 Окт 2016 - 11:17

Упс, не туда.
anilamam

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyВт 11 Окт 2016 - 11:41

Oksy пишет:
Моя тема
https://www.sdvg-deti.com/t20223-topic

Спасибо, пошла читать.
anilamam

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyВт 11 Окт 2016 - 11:42

Если дочь медленно пишет, то она таких ошибок не делает ( типа клуква), а вот когда быстро, то думать она не успевает.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyВт 11 Окт 2016 - 12:49

anilamam пишет:
Если дочь медленно пишет, то она таких ошибок не делает ( типа клуква), а вот когда быстро, то думать она не успевает.

У меня ребенок с тяжелой формой дисграфии.
Клуква это дисграфическая ошибка( замена гласной на парную- по принципу похожего звучания).
Нас логопеды корректиторвали так:
Первое:
ЗАМЕДЛИТЬ РЕБЕНКА( добиться что бы все было медленно и с анализом того что пишет и с обязательным проговариванием вслух, при письме. Вслух орфографически - как пишется, например КО-РО-ВА)
Второе:
Упражнение сначала разобрать устно, полностью проговорить каждую букву, которую надо вставить. Проговорить алгоритм правила( у вас пока простые правила, осо нет пока алгоритмов)
Третье:
Упражнение делать так: мама диктует. Ребенок проговаривает орфографически. И отдельные правила и алгоритмы проговаривает еще раз.если при диктовке ребенок ошибается, то там где сделали ошибку вспоминаем правило. И только потом пишем.
( например, в вашем случае надо будет каждый ра, после точки повторять как мантру, что новое предложение пишем с большой буквы. Концентрироваться на этом. И начиная писать, еще раз прямо проговорить про большую букву.

В особо тяжелых случаях, мы еще бывает либо рисуем рисунок-запоминалку, либо бывает лепим правило( т е лепим из пластилина запоминалку)

Имхо- когда ребенок сам придумывает себе графическую или пластилиновую запоминалку включаются какие то дополнительные функции внимания и запоминания. И пока лепишь, достаточно долго на этой мысли концентрируешься. И правило таки запоминается.

Моя тема, где я описываю нашу работу с русским языком называется "Грамотность. Никогда не сдаваться"
anilamam

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyСр 12 Окт 2016 - 11:07

Сидит не правильно, постоянно одергиваю. И ручку не правильно держит. С насадкой рыбкой вообще не может писать. А кисть у нее такая маленькая, сантиметра 4 в ширину, кулачок малюсенький. Как пишет не понятно. Сфотографирую, выложу. У ребенка ( и у меня) каникулы, у бабушки гостит.
Чамочка, тему изучу.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyСр 12 Окт 2016 - 11:57

Рыбку выкидывайте нафиг. Даже я не могу ей писать - пальцы больно. А вот девочки мне толстую ручку советовали трехгранную, вот ее попробуйте. Хотя она может не пойти с маленькой рукой. Короче, фото давайте. По моим ощущениям по почерку - ребенок лежит грудью на столе и на ручку давит не то что всей рукой, всем телом. При этом судя по наклону еще и рука развернута.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyСр 12 Окт 2016 - 12:15

Ручка такая.
http://my-shop.ru/shop/products/1959272.html?partner=6414&gclid=CKm836r11M8CFUd5cgodI3YL0A

В этом году только ей пишем. В прошлом году писали более тонкими. Если ваша на ручку давит - то пока гелевую возьмите. Если в школе ей можно - то пусть и в школе. Если нельзя - то дома.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyСр 12 Окт 2016 - 13:23

Отличная вещь, эта трехгранная ручка!
У нас в том году очень хорошо пошли в ход перьевые ручки, сразу почерк читаемый становится. Но они тяжелые эти перьевые и не везде их разрешают.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyСр 12 Окт 2016 - 13:25

Дион, Эля не пачкается перьевой ручкой?
У Марии по сей день все ладони синие, а в начальной школе спина и даже, пардоньте, попа были в пасте Laughing
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyСр 12 Окт 2016 - 13:32

Почему-то не пачкается. Она и шариковой не пачкается, сама не понимаю почему.

У меня в детстве все руки были синие всегда.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyСр 12 Окт 2016 - 13:33

Трехгранная моей в прошлом году не подошла по размеру. В этом году рука подросла и уже ничего.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: История дюймовочки   История дюймовочки - Страница 5 EmptyСр 12 Окт 2016 - 13:33

Моей когда скучно на уроке - она себе и руки разрисует, и ляжки.

История дюймовочки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-