|
| |
Автор | Сообщение |
---|
anilamam
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: История дюймовочки Пт 14 Июл 2017 - 13:00 | |
| - Toma пишет:
- Ну все эти обследования не отменяют того факта, что леворукость действительно сказывается сильно при письме.
Дизартрия не особенно влияет на постановку Л, если только парез небной занавески. На соноры обычно влияют аденоиды. Аденоидов нет, есть отек пазух носа, сейчас лечим. |
| | | anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Сб 15 Июл 2017 - 10:56 | |
| - Агава пишет:
- По большому счету, расстройства личности, - диагноз для азрослых . ранее 18 лет речи о патологии личности не имеют права ставить.
Можете не соглашаттся с диагнозом, требовать провести более тщательную диагностику и выставить иной диагноз.
Пмпк должно определи ь образователтный маршрут вашец девочке. Иопределить некую помощь от школы. - занятия с логопедом и психологом, как правило. Как мне сказал невропатолог, что у био была тяжелая беременность или роды и поэтому все изменения произошедшие в мозге у ребенка на всё жизнь. И поэтому, я так думаю, этот шифр дочке поставят в ее 18 лет. Я не могу найти расшифровку этого шифра, где бы было расписано к чему все приведет. И сейчас чем он нам грозит- направят в 8 или 7 вид. Стоит ли идти добиваться другого диагноза или оставить как есть. Я хочу оставить ее в своем классе, но на облегченной программе.И вообще на основании взгляда одной тетки -психиатра без всякого тестирования поставила этот диагноз. Она посмотрела рез-тат МРТ, задала несколько вопросов дочери, дочь долго соображала сколько будет 16+12, но на все ответила правильно. Это как то странно. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: История дюймовочки Сб 15 Июл 2017 - 11:51 | |
| Для 8 вида нужна умственная отсталость. Ее же не поставили. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: История дюймовочки Сб 15 Июл 2017 - 18:35 | |
| Нет резульиатов патопсизюхологического тестирования. И нет его в динамике за некоторый промежуток времени. Психиатр пока может сказать, что пробоемы обусловлены имеющейся патологией мозга/органикой. Что будет через год-пять-десять лет вам с гарантией не скажет ни один уважающий себя врач. Все настолько индивидуально, что нет общего вывода для всех. Все будет яснее в пубертате. 7 вид в классе вам как ьы обязаны организовать в вашем же классе, если вы категорически против перевода в класс корпекции. Правда, ресурсов для организации обучения такого ребенка у школы может просто не быть. Нет в школе коррекционных педагогов. А время на инд оьучение в обычном классе вашего ребенка будет минимальеым. Но упретесь - останетесь в вашем классе. Занятия с дефектологом придется оплачивать самим, скорее всего. В редкой оош в штате есть хоть какой то дефектолог. Как максимум- логопед и психолог , кваоификация котопых так себе, чаще всего. Как и заинтересованность в раьоте с ребенком со слодным дефектом. 8 вил - это не к расстройствам личности. Это к умственному дефекту. Результаты ткста Векслера вам в помощь при раздумиях. |
| | | anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Чт 27 Июл 2017 - 10:25 | |
| прошли тест Векслера. Результат IQ - 90 баллов, вербальный показатель 95, невербальный-106. На нижней границы нормы. |
| | | Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 30 Июл 2017 - 18:20 | |
| Вы не одна с ребенком с особенностями. За все время я поняла, что проблемы нужно решать по мере их появления. Снизить требования и ожидания со стороны родителей. Моя дочь учится дома, частично посещает занятия в маленькой частной школе, где ее оставили на 2 год (1 класс). Интеллект в норме, но все остальное, с учебой, как у вас. Предположительно влияние алкоголя, но точно никто не скажет уже |
| | | Незабудка007
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2014
| Тема: Re: История дюймовочки Пт 14 Апр 2023 - 18:29 | |
| От учителя, конечно, многое зависит.Ябы посоветовала частную школу, если, конечно, потяне финансово.Там и индивидуальный подход и прочие приятные бонусы в виде логопедов-психологов. Нас психолог помогает коммуникативным навыкам.Тренинг как раз про школьные взаимоотношения. Ну не такая как все девочка, зато есть , наверно, вещи, которые она делает лучше всех. И вы молодец, тоску от себя и вперёд!покой нам только снится) |
| | | |
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |