|
|
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: История дюймовочки Пн 26 Сен 2016 - 18:37 | |
| Ага, взрослые как дураки парятся на работе, а цена вопроса- все то то поставить дома банкомат Моя почти такую же теорию выдвинула только с цветным принтером и покупными поддельными-шуточными деньгами (в любом канц магазине)..Кстати, кто то в 3 классе эту теорию в жизнь внедрил, сдав учительнице билеты в театр за 500 дублей и получив сдачу....Учительница так и не узнала кто этот юный мошенник в классе (не моя точно. за свою сама я сдавала в тот день) |
|
| |
anilamam
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: История дюймовочки Ср 28 Сен 2016 - 11:38 | |
| -Блэк Фокс, Моя, будучи пятиклашкой, в очереди к банкомату, создала такую теорию: банкомат ПЕЧАТАЕТ деньги. Стоит сия конструкция почему-то 8 000=руб. (на тот момент; не знаю, м.б., подорожали за 4 года за счет инфляции ). Поэтому надо купить банкомат, установить его дома и не париться, т.к. и при деньгах всегда будем, и в очередях стоять не придется. Стоявшая за нами бабушка от такой теории буквально выпала в осадок и долго не могла успокоиться, спрашивая меня, как такая девочка справляется со школьной программой. А мне понравилась ее непосредственность, я бы тоже не отказалась от такого банкомата дома, если бы его кто-нибудь периодически пополнял. |
|
| |
anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Ср 28 Сен 2016 - 11:50 | |
| Прошло несколько дней. И вот что мы имеем. Позавчера было списывание с доски текста. Целый урок писала одно предложение. Следующий урок физкультура. Учительница сказала, что не отпустит на физ-ру, если не допишет. Через 2 минуты текст был списан. Тоесть списать быстро может. Вчера опять ничего не сделано или сделано частично. Разрисовала себя и сандали. Сегодня я сидела с ней на уроках. Посмотрела как занимаются дети и моя дочка. Полкласса активно работают, тянут руки. Моя сидит зевает ( спала с 20,00 до 7,00). Учителя не слушает, во время чтения текста не успевает проследить , что прочитали другие. Есть дети которые читают 80 сл и целыми словами. Моя естественно не успевает, но успевает картинки посмотреть. Был диктант. Моя не успевает писать за всеми. Учитель особо не ждет. Ну я ей немного подсказывала. |
|
| |
anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Ср 28 Сен 2016 - 11:53 | |
| Еще меня смущает, что дочь всегда вялая, даже с утра, равнодушная ко всему. Еще не слышит когда ее спрашивают. Как не с ней разговариваешь. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: История дюймовочки Ср 28 Сен 2016 - 12:02 | |
| НА ДВ очень сильно похоже все, что вы про уроки в классе написали. Почему за перемену списала? ))) стимул появился - урок физкультуры .))) Мотивировать надо девочку. Похоже . Метод кнута и пряника у вас сработает. Кнут - дописываешь ВМЕСТО перемены (для етого вашему учителю нужно ваше согласие на условие и действия) . Успела с классом - получаешь фишку. За фишки от учителя мама приз выдает. За отсутствие - ничего. причем, стоимость фишки обсудить заранее. 3 фишки в день - приз побольше. ))) |
|
| |
anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Чт 29 Сен 2016 - 11:40 | |
| Сегодня опять сидела на уроках. Дочь не успевает за классом. Самая последняя дописывает.И учительница не ждет, уже следующие диктует. Что делать? |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: История дюймовочки Чт 29 Сен 2016 - 12:11 | |
| Если дв, то фишки помогут, но не решат проблемы. Можно пытаться медикаментозно дв корректировать, но для этого надо много здоровья иметь.. Можно уйти на частичное заочное, часть предметов дома в ее темпе прорабатывать.... Но я бы конечно для небенка с нешуточными проблемами по здоровью не стала превращать жизнь в попытку успеть за классом во что бы то ни стало( как я это сделала со своим Сашиком). Даже Сашику, с учетом его проблем по здоровью мы нагрузку таки сделали посильную( ну почти) А Дюймовочке... Прямо просится снизить реально нагрузку. Не знаю только как. ...???? Может на частичное заочное??? Например что бы ходила на три урока.. Остальное - дома в медленном темпе. Как интересно, а физкультуру она любит . Вот хначит на такие предметы точно надо ходить. А русский, например в классе не вымучивать, в режиме подвига не заставлять ее успевать, а дать возможность спокойно материал проходить дома. Медленно но верно..????? Может как то так? |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: История дюймовочки Чт 29 Сен 2016 - 14:16 | |
| - anilamam пишет:
- Сегодня опять сидела на уроках. Дочь не успевает за классом. Самая последняя дописывает.И учительница не ждет, уже следующие диктует. Что делать?
ей сложно просто. Когда что то делать крайне тяжело - любой будет филонить. Да еще и в пытку урок превращается. Выход только один - нагнать скорость письма дома. А сколько кстати пишет знаков за минуту сейчас? Норма на конец первого класса 20-25 знаков в минуту - это все обычные программы. Программы составлены с учетом этой нормы. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: История дюймовочки Чт 29 Сен 2016 - 16:07 | |
| Не.. Нагнать скорость письма дома это не выход. Т е если само получится, то и отлично. Но вот, например мой ребенок ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТ писать в темпе класса.. Т е до 7-го класса включительно! Имхо, ребенок не может жить в режиме подвига постоянно! Если ее в такой режим запихать, начнуться плюс ко всему нервные срывы и депрессия. Она и так слабенькая, ей недопустимо устраивать сверх нагрузки. Наоборот, надо дать ей возможность писать столько сколько она может, и она не должна тратить на это все свои силы. Может в классе писать часть- значит пишет часть. Дома, в своем темпе, спокойно. Все что можно устно, это все устно... |
|
| |
Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| Тема: Re: История дюймовочки Чт 29 Сен 2016 - 16:46 | |
| Вот и у меня такая же медленно пишущая, медлено думающая и медлено читающая Нам помог только переход в логопедическую школу, где 11 человек в классе, бережное отношение и понимающий педагог, которая разрешает дописывать на переменах, не ругает за ужасный подчерк (главное, что написала до конца). "Главное дописать до конца" над этим и работаем. И это нас спасло. Т.к в ООШ ко второму классу ребенок уже был на грани невроза |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: История дюймовочки Чт 29 Сен 2016 - 17:49 | |
| И у нас медленный мальчик - медленно читал, медленно писал.( правда соображал нормально) А сейчас уже и читает весьма быстро. И спас нас - переход в частную школу, где было 9 человек в классе, где бережно относились, дополнительно постоянно занимался догопед.. А писать быстрее он стал постепенно, за многие годы тренеровок. И ускорить этот процесс не возможно... По крайней мере у нас.. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: История дюймовочки Чт 29 Сен 2016 - 19:32 | |
| И мой читал иак-обнять и плакать. Моего спас логопед-дефектолог. Второй год ходит |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: История дюймовочки Пт 30 Сен 2016 - 4:53 | |
| у нас до 2-3 класса учительница ждала пока все допишут, очень быстрая скорость в принципе и не требовалась. Ну не полчаса же она слово пишет?)) |
|
| |
anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 2 Окт 2016 - 15:51 | |
| - Oksy пишет:
- anilamam пишет:
- Сегодня опять сидела на уроках. Дочь не успевает за классом. Самая последняя дописывает.И учительница не ждет, уже следующие диктует. Что делать?
ей сложно просто. Когда что то делать крайне тяжело - любой будет филонить. Да еще и в пытку урок превращается. Выход только один - нагнать скорость письма дома. А сколько кстати пишет знаков за минуту сейчас? Норма на конец первого класса 20-25 знаков в минуту - это все обычные программы. Программы составлены с учетом этой нормы. Она не филонит, просто зависает, задумавается на на писанном. В Вроде слог написала, а сама опять его повторяет, но ведь уже нада следующее писать. Сколько пишет не знаю, будем писать посмотрю. |
|
| |
anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 2 Окт 2016 - 15:53 | |
| Как интересно, а физкультуру она любит . Вот хначит на такие предметы точно надо ходить. А русский, например в классе не вымучивать, в режиме подвига не заставлять ее успевать, а дать возможность спокойно материал проходить дома. Медленно но верно..????? Может как то так? [/quote] Физкультуру любит, но крупная моторика хромает, тяжело дается. Записались в диспансер на ЛФК с ноября. |
|
| |
anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 2 Окт 2016 - 15:58 | |
| - Чамочка пишет:
- Не.. Нагнать скорость письма дома это не выход.
Т е если само получится, то и отлично. Но вот, например мой ребенок ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТ писать в темпе класса.. Т е до 7-го класса включительно!
Имхо, ребенок не может жить в режиме подвига постоянно! Если ее в такой режим запихать, начнуться плюс ко всему нервные срывы и депрессия. Она и так слабенькая, ей недопустимо устраивать сверх нагрузки.
Наоборот, надо дать ей возможность писать столько сколько она может, и она не должна тратить на это все свои силы. Может в классе писать часть- значит пишет часть. Дома, в своем темпе, спокойно. Все что можно устно, это все устно...
А как это сделать? Все пишут классная работа, а она только классная. Все пишут предложения, а она его не успевает даже дописать, а учительница следующее диктует. И она пишет сосредоточенно и не слышит объяснений следующего предложения. |
|
| |
anilamam
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 2 Окт 2016 - 16:02 | |
| - anilamam пишет:
А как это сделать? Все пишут классная работа, а она только классная. Все пишут предложения, а она его не успевает даже дописать, а учительница следующее диктует. И она пишет сосредоточенно и не слышит объяснений следующего предложения. Мы не дописывали, но очень тщательно делали дома дз. С полным медленным прописыванием.. А овз у нее есть???? |
|
| |
anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 2 Окт 2016 - 16:08 | |
| [quote="Чамочка"] - anilamam пишет:
А овз у нее есть???? У нее 3 группа здоровья. Стоим на учете с почками. И все. Что дает подтверждение ОВЗ? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 2 Окт 2016 - 16:15 | |
| Ну, например, побоажки в экзаменах. Учёт особенностей в учебном процессе, помощь дефектолога. |
|
| |
anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 2 Окт 2016 - 16:18 | |
| - мицу пишет:
- Ну, например, побоажки в экзаменах. Учёт особенностей в учебном процессе, помощь дефектолога.
Кто дает ОВЗ? Идти ПМК? Психолога, дефектолога в школе нет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 2 Окт 2016 - 16:35 | |
| - anilamam пишет:
- мицу пишет:
- Ну, например, побоажки в экзаменах. Учёт особенностей в учебном процессе, помощь дефектолога.
Кто дает ОВЗ? Идти ПМК? Психолога, дефектолога в школе нет. Врач. Но вам ОВЗ по почкам зачем? От физкультуры освободить? :wink1 Вам нужно идти к неврологу (если тот согласится вести ребенка) и через него ОВЗ оформлять. Невролог имеет полное право отправить вас к психиатру с ребенком. Все перечисленные вами сложности - зона ответственности психиатра. ОВЗ от этих врачей дает право иметь льготы по учебе, по конкретным предметам, по письму и тд. |
|
| |
anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 2 Окт 2016 - 20:30 | |
| У невролога наблюдались до последнего времени. На последнем приеме она сказала, что к ней больше приходить не надо, наблюдаться у психиатра. Но мы и так наблюдаемся у него последнии 2 года. Психиатр выписала церепро в капсулах и тенотен. ПОсле первой четверти опять к ней идем. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: История дюймовочки Вс 2 Окт 2016 - 21:16 | |
| Наверное надо брать харрактеристику из школы и просить овз??? |
|
| |
anilamam
| Тема: Re: История дюймовочки Чт 6 Окт 2016 - 15:49 | |
| - Чамочка пишет:
- Наверное надо брать харрактеристику из школы и просить овз???
Объясните, что это дает. Какие плюсы для ребенка? Взять характеристику и к кому идти? |
|
| |
|