| Новые реалии нашей жизни. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 22 Июн 2017 - 15:24 | |
| Агава, он посылает заменяющих наших воспитателей, они напрямую жалуются нам с мужем. Без посредников обходимся, ругается в группе он не один. В этой группе у нас хороший контакт с воспитателями, те они рассказывают про поведение моего сына, без претензий, просто констатация, что мне очень нравится. Но вот психолога нет в саду, оптимизировали. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 22 Июн 2017 - 16:29 | |
| Вам клтнический психолог нужен. Или психотерапевт. Садовский работает с нормой. Причем, времени на занятия отводится мало. Если бы даже и был в наличии, то только как дополнительную к основным занятиям помощь его можно было бы рассматривать. |
|
| |
Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 22 Июн 2017 - 19:57 | |
| Наши дети ровесники у нас дом обучение, но дочка посещает некоторые занятия, и вот там учителя настоятельно рекомендуют повторить курс 1 класса. Если у вас есть возможность идти позже в школу, пользуйтесь |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 22 Июн 2017 - 20:18 | |
| Агава, спасибо, стало понятнее. Queeniey, мой пойдет сад в следующем году, в первый класс, те почти в 8 лет. Я отвоевала ещё один год в саду, да в логогруппе. Кстати в этой группе подготовку к школе по русскому языку ведет логопед, а мы вне группы же, но тетради купили всем, сказала возьмет его, если не будет мешать всем. Посмотрим, что из этого выйдет, но я готова искать и подготовку индивидуально проходить. Лето решила отдохнуть и сыну дать отдохнуть от занятий, сейчас июнь на капоэйру доходим и два месяца перерыва. |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 24 Июн 2017 - 17:28 | |
| Вчера была на презентации книги Ирины, буду читать теперь. Познакомилась с Катериной Деминой. Послушала и поняла, что прохожу по пути, как и все, но думаю, что я одна такая. Но пришла к выводу, что и мне нежна медикаментозная поддержка и это нормально. Прогулялась по Арбату, погода была супер, настроение супер. Приехала домой и сегодня встала больная. Голоса нет, горло болит. Жизнь продолжается. |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 28 Июн 2017 - 12:48 | |
| 26 июня сходили к неврологу в Невромед Меланченко Е.А., понравилось нам там, я как всегда пыталась унять ребенка, меня, как всегда остановили. Отменила она сонапакс, будем слезать с него. Отправила к психиатру, на ЛФК. А ещё сказала сдать анализ на аминокислоты, я его, конечно нашла, цена опять 5 тысяч. Любят они эту цифру, чтобы мне удобно было складывать, видимо. Если ли смысл его сдавать? Сейчас ещё по форуму поищу. Ну и выхожу я психолога, пойдем. Ребенок последние два дня прям мимишка, что радует. После врача пошли в зоопарк, раз уж 3 дня и солнце светит, да и мы в Москве уже. Зоопарк порадовал, там стройка вокруг, но это норма для Москвы. Зверей много, гуляли они и бегали, посмотрели. Попали под ливень, мокрые к обезьянам прибежали. В метро сыну громко, уши закрывает, ну и с непривычки ещё. Жизнь продолжается.) |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 30 Июн 2017 - 7:36 | |
| Дакиня, молодцы вы) Когда я попадаю в метро после перерыва, мне тоже хочется закрыть уши У нас ещё есть один особенно громкий отрезок из новых, уффф. |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 30 Июн 2017 - 11:06 | |
| Синий кит, спасибо!) Мы тут все молодцы. Общалась с психологом детским, говорит не возьмусь, а вот вас возьму, помощь вам нужна, а у меня слезы, у меня от всего слезы. Пойду сдаваться.))) Травят сына опять в саду, как они задолбали, вы его не любите, вы его не воспитываете, а всего лишь наши воспитатели ушли в отпуск и прошло три дня. Решили с мужем, пусть дома сидит мультики смотрит, хотя бы июнь, тк все работают, а муж работает дома, те это и не работа и не отдых. Ну пусть будет так.) Надо иногда выдыхать и отпускать ситуации. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 3 Июл 2017 - 23:02 | |
| Синий кит, забрали до прихода наших воспитателей, те месяц-полтора, сидит с папой дома, вольная полная, тк папа дома работает и напряженно работает. Но смотрю всем нравится, не унывают. Я уже поняла, что не надо бороться с ними, надо учиться обходить и обтекать.))) У тут на форуме научилась, спасибо вам. Читаю и делаю выводы. Много. |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 17 Июл 2017 - 13:23 | |
| Без сонапакса сложно, опять агрессия, дома норм, но вот сад, не выдержит. Пусть учится себя держать в руках? Читаю книгу Ирины, может там ответ найду. Но мне кажется, что ему сложно без успокоительного. Хотя, может это мне сложно. Сходила к психиатру сама, пью АД. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 17 Июл 2017 - 14:46 | |
| - Лягушкина пишет:
- А отменили почему? На лето?
Отменили с возгласами, что вы его так долго пьете. Да ещё и со страттерой. 4 месяца пили, с ним было лучше, сейчас жесть. Другой подбирать надо, я прям в растерянности. Вернулось всё, болтает без умолку, футболку на голову накручивает, от нервяка, ругается, дерется. Сказали, что есть привыкание и он действует на серое вещество. Но эффект отмены точно есть. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 17 Июл 2017 - 15:12 | |
| У Ирины деаочка была ну совсем не агрессивная. Просто сдвг без. Всяких добавочных рамстройств поведенич. Агрессия - дополнительная гадость к сдвг. Учится себя а руках держать - жто для тех, кто не научился вмледствие жизни в агрессивной внешней среде. Впш, если бы мог, давно бы научился. Это такое народное заблужление. И про депресстю так же гоаорят - возьми себя в руки ... Ага... |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 17 Июл 2017 - 16:27 | |
| Агава, сонапакс же корректор? Можно его долго пить, вот прям год-два? Или отменить и пойти к психиатру, он новый подберет, если подберет. |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 18 Июл 2017 - 0:51 | |
| Написала Елисею, ответил, что можно и сонопакс, и со страттерой, и длительно, но говорит мало изучен, хорошо бы поменять на атипичный антипсихотик. Ну самое время и перейти, кстати, тк отменяли сонопакс три недели. Посмотрю, что ответит и буду иметь ввиду. Прочитала названия атипичных антипсихотиков и знакомых даже нет.) И что-то я понимаю, что психологи, неврологи и прочие походы по врачам пора заканчивать, а то так и буду деньги тратить и ребенка третировать бросанием срочным лекарств, тк они вредны. Или у меня два в подряд неудачных походов, правда для успокоения меня.) |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 18 Июл 2017 - 16:42 | |
| 25 июля идем на прием к Осину, блин, с этого и надо было начинать. И ответил ночью, и на прием записал сам, и доверяю я ему. Не буду больше по врачам метаться, хватит одного психиатра его. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Синий Кит
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 20 Июл 2017 - 15:39 | |
| Девочки, спасибо. Что-то я выдохнула на АД, видимо.))) Подбор лекарств дело важное и в нашем случае нужное. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 20 Июл 2017 - 15:59 | |
| Дакиня, у нас психологи, логопеды и дефектологи смогли качественно и полноценно работать с ребенком, только после подбора таблеточек))) Видимо, это и ваш путь тоже. |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 20 Июл 2017 - 17:28 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Дакиня, у нас психологи, логопеды и дефектологи смогли качественно и полноценно работать с ребенком, только после подбора таблеточек)))
Видимо, это и ваш путь тоже. Конечно, без таблеточек, там работать не сможет никто и подбор сейчас в приоритете. Ребенка заземлить слегка надо.))) И результат страттеры + сонопакс мне нравился, но раз не очень, попробуем другой подобрать. Хотя и на это коктейле его выгоняли с капоэйры через раз, а иногда выносили. Терпеливый у нас тренер.))) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 20 Июл 2017 - 17:42 | |
| В боевых искусствах и надо быть терпеливыми))) Вот подберутся таблеточки и будете дальше тренера развлекать |
|
| |
Dakinya
| |
| |
| Новые реалии нашей жизни. | |
|