|
| Новые реалии нашей жизни. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 22 Ноя 2016 - 17:07 | |
| - Oksy пишет:
- Dakinya пишет:
- Oksy пишет:
- Я в старшей группе увидела. В подготовительной уже корректировали вовсю. Зато в школе уже не хлебали.
А что входило в коррекцию? Планов мне никто не подсказывает, хочу сама понять, что нужно-нужно, но ещё и что у нас тут есть. Мы с садовским психологом работали. А к концу подготовительной психиатра уже подключили и невролога. А к садовской я лично на прием записалась, мы сней обсудили ситуацию, и она лично уже потом Диану наблюдала и вела, и воспитателей контролировала.. Хорошая тетка, помогла. У нас нет в саду психолога, что очень и очень заметно. Помогает только логопед. Я с ней советуюсь. А к психологу ходим, скорее всего поменяем, правда. Возим в соседний город раз в неделю. К психиатру попадем, надеюсь скоро, очереди в Москве к любому приличному врачу. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 22 Ноя 2016 - 17:15 | |
| Дакиня, http://deti-studia.ru/ тут есть нейропсихолог - полезный специалист для наших деток. Моя хорошая знакомая водила в этот Центр (как сад) своего сына. Они были довольны. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 22 Ноя 2016 - 18:06 | |
| - AnnanaS пишет:
- Дакиня, http://deti-studia.ru/ тут есть нейропсихолог - полезный специалист для наших деток. Моя хорошая знакомая водила в этот Центр (как сад) своего сына. Они были довольны.
Спасибо! Записалась к нейропсихологу на 3 декабря. Главное смотрела их сайт, нашла, но там там сумбурно информация подана, что закрыла. |
| | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 22 Ноя 2016 - 18:28 | |
| - AnnanaS пишет:
- Семицветик, а когда пошли к психологу? Летом, непосредственно перед школой, или заметно до?
Мы ходили за полгода частно, а потом весной или летом в школу |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 22 Ноя 2016 - 18:37 | |
| Семицветик, вы заниматься ходили? Я просто думаю, когда и стоит ли вообще идти к школьному психологу, тестирование и пр. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 22 Ноя 2016 - 18:43 | |
| Дакиня, удачи! Мы снимали летом дачу в ваших краях. Когда было совсем тоскливо (дожди) - ездили в Кубинку в кино или на подготовку к школе. Но там ничего сверхестественного не обнаружено. |
| | | Семицветик
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 22 Ноя 2016 - 22:16 | |
| - AnnanaS пишет:
- Семицветик, вы заниматься ходили?
Я просто думаю, когда и стоит ли вообще идти к школьному психологу, тестирование и пр. Школьный психолог тестировала поступающих в 1 класс. Потом в школе к школьному психологу не ходили заниматься. Она предлагала какие-то расстановки, я отказалась. Мы заниматься сыном начали в 1 классе: гомеопат, нейропсихолог, психолог в группе (не в школе). |
| | | AnnanaS
| | | | Семицветик
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 22 Ноя 2016 - 23:50 | |
| - AnnanaS пишет:
- Семицветик, спасибо!
А сейчас у вас как дела? У вас сын в восьмом?
Сын в 7-м классе. С поведением гораздо лучше, с учебой не очень. Мы уже, кажется, ушли от темы... |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 22 Ноя 2016 - 23:56 | |
| - Семицветик пишет:
- AnnanaS пишет:
- Семицветик, спасибо!
А сейчас у вас как дела? У вас сын в восьмом?
Сын в 7-м классе. С поведением гораздо лучше, с учебой не очень. Мы уже, кажется, ушли от темы... Да ничего страшного. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 22 Ноя 2016 - 23:58 | |
| - AnnanaS пишет:
- Дакиня, удачи!
Мы снимали летом дачу в ваших краях. Когда было совсем тоскливо (дожди) - ездили в Кубинку в кино или на подготовку к школе. Но там ничего сверхестественного не обнаружено. У нас тут ничего не обнаружено, мне всё время куда-то надо ехать, даже машину купила. Спецы, если есть, то Одинцово, лучше в Москве. Правда я и работаю в Москве. |
| | | Семицветик
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 23 Ноя 2016 - 0:16 | |
| - Dakinya пишет:
- AnnanaS пишет:
- Дакиня, удачи!
Мы снимали летом дачу в ваших краях. Когда было совсем тоскливо (дожди) - ездили в Кубинку в кино или на подготовку к школе. Но там ничего сверхестественного не обнаружено. У нас тут ничего не обнаружено, мне всё время куда-то надо ехать, даже машину купила. Спецы, если есть, то Одинцово, лучше в Москве. Правда я и работаю в Москве. Я тоже 4 года таскала ребенка в Москву. В Москве есть все. И спецы, и всякие занятия. У нас тоже проблемы с этим |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 23 Ноя 2016 - 0:26 | |
| В Одинцово было существенно дешевле. Когда занималась моя подруга с сыном, час нейропсихолога в Москве стоил 1300-1500, в одинцово, насколько я помню, меньше тысячи. Правда, в Москве есть возможность бесплатной коррекции... |
| | | Семицветик
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 23 Ноя 2016 - 8:39 | |
| У нас и не было в городе никакого нейропсихолога. Можно было поискать в соседних городах. Но мы пошли по рекомендации в Москву. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 23 Ноя 2016 - 19:33 | |
| - Dakinya пишет:
- Toryka пишет:
- У вас все очень даже вовремя - до школы еще есть время. Я вот опознала синдром только во второй половине 2-го класса, и то совершенно случайно, а до этого списывала все на холеричный темперамент. Мы успели нахлебаться за первые полтора года обучения в школе, да и до школы невесело было. А у вас все будет хорошо, если сейчас плотно возьметесь за коррекцию.
А что учитель говорила полтора года? У нас, слава богу, в школе с поведением проблем не было. Были проблемы с опозданиями и домашними заданиями. Вот про это учительница нам и говорила все время, и про почерк. Она давила на то, что я ребенком не занимаюсь, запущенной ее называла. СДВГ никто и предположить не мог, потому как в школе поведение было замечательным. В садике раньше мне говорили только, что Катя болтает много, даже за едой, но это даже не было жалобой, просто констатация факта. Больше доставалось мне дома, а с поступлением в школу это все усугубилось. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 23 Ноя 2016 - 20:32 | |
| - AnnanaS пишет:
- В Одинцово было существенно дешевле. Когда занималась моя подруга с сыном, час нейропсихолога в Москве стоил 1300-1500, в одинцово, насколько я помню, меньше тысячи.
Правда, в Москве есть возможность бесплатной коррекции... Да, так и есть, не подумала. Занятие 850-1000 руб. стоит сейчас. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 23 Ноя 2016 - 20:32 | |
| - Семицветик пишет:
- У нас и не было в городе никакого нейропсихолога. Можно было поискать в соседних городах. Но мы пошли по рекомендации в Москву.
Попробую поближе к дому, ещё надо найти подход к ребенку, а у него сейчас не лучший период. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 23 Ноя 2016 - 20:35 | |
| - Toryka пишет:
- У нас, слава богу, в школе с поведением проблем не было. Были проблемы с опозданиями и домашними заданиями. Вот про это учительница нам и говорила все время, и про почерк. Она давила на то, что я ребенком не занимаюсь, запущенной ее называла. СДВГ никто и предположить не мог, потому как в школе поведение было замечательным. В садике раньше мне говорили только, что Катя болтает много, даже за едой, но это даже не было жалобой, просто констатация факта. Больше доставалось мне дома, а с поступлением в школу это все усугубилось.
О как, я думала гиперов видно сразу и не спутаешь. Я прочитала книгу про детей катастроф и тюфяков, оказалось, что есть гипо дети. Было для меня открытие, что тихие дети могут быть с такими же проблемами. |
| | | Семицветик
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 23 Ноя 2016 - 20:55 | |
| - Dakinya пишет:
- Семицветик пишет:
- У нас и не было в городе никакого нейропсихолога. Можно было поискать в соседних городах. Но мы пошли по рекомендации в Москву.
Попробую поближе к дому, ещё надо найти подход к ребенку, а у него сейчас не лучший период. Но я не пожалела об этих годах поездок после работы в Москву. Как вспомню, просветлевшее лицо ребенка и совсем другие глаза сразу после занятий . И мне наша Е. Н. очень помогла в принятии сына с его проблемами. Мы и сейчас с ней общаемся неформально. Я очень ей благодарна. Не всегда то, что ближе и дешевле, это лучше. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 24 Ноя 2016 - 9:50 | |
| - Dakinya пишет:
- Toryka пишет:
- У нас, слава богу, в школе с поведением проблем не было. Были проблемы с опозданиями и домашними заданиями. Вот про это учительница нам и говорила все время, и про почерк. Она давила на то, что я ребенком не занимаюсь, запущенной ее называла. СДВГ никто и предположить не мог, потому как в школе поведение было замечательным. В садике раньше мне говорили только, что Катя болтает много, даже за едой, но это даже не было жалобой, просто констатация факта. Больше доставалось мне дома, а с поступлением в школу это все усугубилось.
О как, я думала гиперов видно сразу и не спутаешь. Я прочитала книгу про детей катастроф и тюфяков, оказалось, что есть гипо дети. Было для меня открытие, что тихие дети могут быть с такими же проблемами. Вот поэтому я и не разглядела сразу. Мне открыла глаза книга Олега Романчука - вообще очень хорошая книга, там все по полочкам и сам синдром описан со всех ракурсов. "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" тоже читала, для меня это тоже было открытием. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 24 Ноя 2016 - 11:50 | |
| - Семицветик пишет:
- Dakinya пишет:
- Семицветик пишет:
Попробую поближе к дому, ещё надо найти подход к ребенку, а у него сейчас не лучший период. Но я не пожалела об этих годах поездок после работы в Москву. Как вспомню, просветлевшее лицо ребенка и совсем другие глаза сразу после занятий . И мне наша Е. Н. очень помогла в принятии сына с его проблемами. Мы и сейчас с ней общаемся неформально. Я очень ей благодарна. Не всегда то, что ближе и дешевле, это лучше. Это понятно, что надо искать человека, а не место. Куда и к кому и на что ходили? |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 24 Ноя 2016 - 12:07 | |
| - Toryka пишет:
Вот поэтому я и не разглядела сразу. Мне открыла глаза книга Олега Романчука - вообще очень хорошая книга, там все по полочкам и сам синдром описан со всех ракурсов. "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" тоже читала, для меня это тоже было открытием. В продаже нет, пойду скачаю и почитаю. |
| | | Семицветик
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 24 Ноя 2016 - 12:24 | |
| - Dakinya пишет:
- Семицветик пишет:
- Dakinya пишет:
- Семицветик пишет:
Попробую поближе к дому, ещё надо найти подход к ребенку, а у него сейчас не лучший период. Но я не пожалела об этих годах поездок после работы в Москву. Как вспомню, просветлевшее лицо ребенка и совсем другие глаза сразу после занятий . И мне наша Е. Н. очень помогла в принятии сына с его проблемами. Мы и сейчас с ней общаемся неформально. Я очень ей благодарна. Не всегда то, что ближе и дешевле, это лучше. Это понятно, что надо искать человека, а не место. Куда и к кому и на что ходили? Мы занимались частно с нейропсихологом. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 24 Ноя 2016 - 19:12 | |
| Сходила в сад, в саду у нас конфликт... со всеми.((( Ребенка перевели из средней группы в этом году в подготовительную, я рада, тк от тех воспитателей его надо было убрать, но ни как не в подготовительную. Заявление я писала о переводе в старшую. Заведующая говорит, что не передавала воспитательница. Я хотела уже осенью его в логогруппу, из-за этого и на комиссию пошла, но они разрешения не дали, тк мест нет, 15 и все заняты. Попросила дополнительно, но не рекомендовали, про 15 человек говорила. Сегодня пошла уже к заведующей, она молодая и энергичная женщина, менеджер такой, но всё время говорит, как она детей любит и за них переживает, все в саду её любимые дети. Спросила, от какой такой заботы мы в подготовительной с гиперсиндромом после средней, дальше был поток, и что я не люблю своего ребенка, тк он в группе обнимается с воспитательницей, мамы ему не хватает и её любви, короче согласилась в старшую перевести, но быстро передумала, не хочет она на след. год его в саду видеть, всё делает, чтобы я подумала, что шансов у нас нет. Конечно и ребенку такое не на пользу, переводить его из группы в группу, но в сентябре ещё не было диагноза и я подумала, что сможем в школу его отдать, ну с натяжкой, но сможем, сейчас уже я понимаю и очень хорошо, что нет, а в саду мне врут, но законы я читать умею и сама. С понедельника сын в логогруппе!!! |
| | | AnnanaS
| | | | | Новые реалии нашей жизни. | |
|
Страница 2 из 16 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |