Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новые реалии нашей жизни.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 15:41

Dakinya пишет:
Toryka пишет:
У нас, слава богу, в школе с поведением проблем не было. Были проблемы с опозданиями и домашними заданиями. Вот про это учительница нам и говорила все время, и про почерк. Она давила на то, что я ребенком не занимаюсь, запущенной ее называла. СДВГ никто и предположить не мог, потому как в школе поведение было замечательным. В садике раньше мне говорили только, что Катя болтает много, даже за едой, но это даже не было жалобой, просто констатация факта. Больше доставалось мне дома, а с поступлением в школу это все усугубилось.
О как, я думала гиперов видно сразу и не спутаешь.
Я прочитала книгу про детей катастроф и тюфяков, оказалось, что есть гипо дети. Было для меня открытие, что тихие дети могут быть с такими же проблемами.
-Дакина, "гиподети" много не болтают по определению. Это скорее (если говорить о речи) эдакие "горячие финские/эстонские парни", произносящие по 1 фразе за 5 минут. Лично наблюдала такого ребенка, пока ехала в маршрутке от нашего городка до ближайшего метро (примерно 40 минут): в дороге мальчик лет 6-7 произнес: "Мерседес.",- указывая на машину пальцем. Затем, минут через 10-15: "Вольво". Затем, ещё минут через несколько, его отец спросил его, куда бы он хотел поехать на "Ёлку": в цирк или на "Смешариков". Ребенок минут на 5 задумался и произнес: "НА СМЕШАРИКОВ". Ещё через 5-7 минут выдал: "В ЦИРК НЕ ХОЧУ". И ещё минут через 5: "ТАМ СЛИШКОМ МНОГО ТОЛПЫ".
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 15:43

У моего сына друг и подруга с гиподинамическим синдромом. Друг, вероятнее всего, ещё и с АЧ. Подруга-одноклассница дочери. Обоих детей (точнее, уже подростков) знаю с их 5-7 лет, так что уже насмотрелась.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 15:48

Код:
дальше был поток, и что я не люблю своего ребенка, тк он в группе обнимается с воспитательницей, мамы ему не хватает и её любви
-Дакина, если вкратце, то тематические дети чаще всего кинестетики, т.е. их любимый способ познания окружающего мира через тактильные ощущения. Отсюда и любовь к "обнимашкам" со всеми подряд, включая воспитателей и одногруппников. Подробнее можете почитать на эту тему в Интернете и подготовить доклад для эффективного менеджера-заведующей ДС.
Dakinya

Dakinya

География : Россия, Подмосковье
Г.р. детей : 2010 г. (тем.)

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 21:33

Троя, у нас на площадке друг такой, они с Максом прям дружили, я так удивлялась, они такие разные, а оно вон оно чего.)
Сейчас правда там мама на контакт не идет, видимо диагноз им поставили, перестала на площадку водить к детям, хотя гуляют без остановки и очень она его травит, столько гнева в общении появилось.

Про обнимашки, я конечно знаю, это я его научила и разрешаю меня обнимать всегда, даже если я сплю, а ему очень хочется. Я пыталась рассказать про кинестетиков, но там бесполезно. Не интересно саду заниматься такими детьми и их родителями, какие-то у них другие цели. А жаль, я даже уже могла бы им что-то рассказать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 21:50

Не очень поняла связи "диагноз им поставили" и Поетому "перестала с ним на площадке гулять". Коклюш что ль у обоих ? Иного и предположить не могу. Связи не улавливаю.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 21:54

Агава, видимо, стыдится мама своего "диагностированного" детика. No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 22:58

troya пишет:

Что значит стыдится диагноза? Ребенку на лоб клеймо с ним поставили? Shock
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 23:00

Агава, троя права, она стыдится, что там за причины, я уж не знаю, она сама по себе не ласковая и раньше не баловала его вниманием и любовью. Теперь она его просто унижает, очень это печально.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 23:08

Агава пишет:
troya пишет:

Что  значит стыдится диагноза? Ребенку на лоб клеймо с ним поставили? Shock
-Агава, Вы меня спрашиваете? Ту маму спросите.
Polly

Polly

География : Россия/Северо-Запад
Г.р. детей : 2001 (тем сыночек), 2008 (сыночек), 2015 (доченька)

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 23:13

Dakinya пишет:
Агава, троя права, она стыдится, что там за причины, я уж не знаю, она сама по себе не ласковая и раньше не баловала его вниманием и любовью. Теперь она его просто унижает, очень это печально.

Можно вставлю 5 копеек? Вы не знаете ситуацию, а за глаза обсуждаете. Очень не корректно. А Вы не думаете, что мама эта сейчас читать форум может, например? И Вы точно уж не знаете каких усилий ей стоит воспитывать своего ребенка. Вам что то показалось и Вы это выносите на обсуждение.
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyСб 26 Ноя 2016 - 0:16

Polly пишет:
Dakinya пишет:

Можно вставлю 5 копеек? Вы не знаете ситуацию, а за глаза обсуждаете. Очень не корректно. А Вы не думаете, что мама эта сейчас читать форум может, например? И Вы точно уж не знаете каких усилий ей стоит воспитывать своего ребенка. Вам что то показалось и Вы это выносите на обсуждение.
В том-то и дело, что знаю, 6 лет на одной площадке, как никак, не корректно за глаза всех обсуждать, давайте не будем обсуждать врачей и психологов, вы же не знаете, каких сил им стоит лечить и общаться с нашими детьми.
Да мне показалось, что она стала его бить и только в грубой форме с ним общаться, не подпускать его к другим детям, орать на него, запрещать брать подарки, а они уже 6 лет вместе, у них там 4 мамочки-подружки, я же вижу, как изменилось отношение, они перестали ходить в сад и весь день на площадке, но в школу не пошли и как выглядит ребенок, он и так гипо, а тут как "собака побитая". Я попытаюсь поговорить с мамой, но думаю буду послана. Вот пытаюсь с вами поговорить, может посоветуете что. А может и не надо говорить, забить на это дело, ведь это так неприлично с моей стороны.
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВс 27 Ноя 2016 - 23:10

Купила я всяких уже насоветованных рабочих тетрадок, где есть штрихование и буковки, рассказы и пересказы, занимаемся неделю, не рисует теперь, а под присмотром пишем, отвечает на вопросы по прочитанному. Ну что могу сказать, проблема и большая, надо заниматься, я раньше не понимала масштаба. Занимается с удовольствием, что радует, говорю, вот пишем страницу и пересказываем две страницы. Пусть немного, но с удовольствием.

Хотела попросить, если вдруг есть уже информация, дайте ссылки, у меня вопросы.
1. Где можно почитать про медикаментозную поддержку гипера. Пойдем к психиатру, хочу почитать про корректоры поведения, что это такое? Такая у меня каша в голове.
2. Читала форум ночами, читаю про школу, уже понятно, что пойдет в школу в почти 8, ещё будут бои с садом за следующий год, хотя я уже не понимаю, чего так сопротивляется заведующая, на 1 сентября сыну не будет 7 лет, идем без разговоров и её желания. А вот дальше, у нас тут есть коррекционная школа, есть общая, но в общую он точно не пойдет тут, частную боюсь не потянем. Время ещё есть, конечно. Скажите мне, какую коррекционную стоит рассматривать? Понятно 7 вида, но это же ещё должны быть показания, СДВГ показание? Или состояние ребенка показание?
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВс 27 Ноя 2016 - 23:18

3. Пойдем к Осину за диагностикой, вдруг повезет и заключение будет. Smile Ещё нужен психолог, прошу посоветуйте, в ЗАО или центр. Хороший невролог заменит психиатра?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВс 27 Ноя 2016 - 23:20

Даркиня
Если вы для себя рассматриваете коррекционную школу 7 вида, то сходите в нее, запишитесь на прием к директору и поговорите-что за детки приходят в класс, с какими сложностями.
Я думаю, ЗПР это точное попадание, с СДВГ собственно не возьмут. У нас были с эпи и еще с нарушениями более редкими.

Про медикаментозную поддержку есть прямо большой раздел.
https://www.sdvg-deti.com/f13-forum
лекарство первого выбора это страттера. Но все остальное при правильном подборе может давать хороший эффект, особенно в раннем возрасте.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВс 27 Ноя 2016 - 23:32

Dakinya пишет:
3. Пойдем к Осину за диагностикой, вдруг повезет и заключение будет. Smile  Ещё нужен психолог, прошу посоветуйте, в ЗАО или центр. Хороший невролог заменит психиатра?
Заключение чего? Состояния ребенка? будет. для ВАС.
Для школы /сада/ПМПК, врача - это просто личное мнение Осина, которого далеко не все знают даже в Москве.
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВс 27 Ноя 2016 - 23:34

Тоторо пишет:
Даркиня
Если вы для себя рассматриваете коррекционную школу 7 вида, то сходите в нее, запишитесь на прием к директору и поговорите-что за детки приходят в класс, с какими сложностями.
Я думаю, ЗПР это точное попадание, с СДВГ собственно не возьмут. У нас были с эпи и еще с нарушениями  более редкими.

Про медикаментозную поддержку есть прямо большой раздел.
https://www.sdvg-deti.com/f13-forum
лекарство первого выбора это страттера. Но все остальное при правильном подборе может давать хороший эффект, особенно в раннем возрасте.
Спасибо за скорость. Reverence
Про посещение думала, посмотрю, вдруг у них есть день открытых дверей.

Страттера влияет на поведение?
Или есть шанс, что поведение улучшится, когда уйдет слегка ДВ?

Знакомые ходили с подростком в Игру к Иовчук, она сказала, что стратерру не выпишет, только в стационаре. Вот не хотелось бы так сходить за стратеррой.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВс 27 Ноя 2016 - 23:35

Страттеру вам Осин выпишет.
И все про нее расскажет.
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВс 27 Ноя 2016 - 23:38

Агава пишет:
Dakinya пишет:
3. Пойдем к Осину за диагностикой, вдруг повезет и заключение будет. Smile  Ещё нужен психолог, прошу посоветуйте, в ЗАО или центр. Хороший невролог заменит психиатра?
Заключение чего? Состояния ребенка? будет. для ВАС.
Для школы /сада/ПМПК, врача - это просто личное мнение Осина, которого далеко не все знают даже в Москве.
Понимаю, что для меня лично.
Я ещё не поняла, хочу я диагноз официальный или нет, но не вижу в этом ничего страшного.
Можно и к районному сходить психиатру, тк к ПМПК и для школы он нужен будет?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВс 27 Ноя 2016 - 23:43

Вам до школы еще год с лишним?
Зачем вам сейчас что-то решать наперед?
У меня ребенок в возрасте вашего ничего не штриховал/не обводил/никаких прописей не писал и на месте больше 3-5 минут не сидел. Коррекционной школы не потребовалось в итоге. вообще ОЧЕНЬ малый процент форумских детей в коррекции 7 вида обучается. Как правило, с сочетанной патологией - ЗПР+СДВГ, еще что-то...
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВс 27 Ноя 2016 - 23:50

Агава пишет:
Вам до школы еще год с лишним?
Зачем вам сейчас что-то решать  наперед?
У меня ребенок в возрасте вашего ничего не штриховал/не обводил/никаких прописей не писал и на месте больше 3-5 минут не сидел. Коррекционной школы не потребовалось в итоге. вообще ОЧЕНЬ малый процент форумских детей в коррекции 7 вида обучается. Как правило, с сочетанной патологией - ЗПР+СДВГ, еще что-то...
Да, до школы ещё почти два года и афобазол пью, но не что-то не очень помогает, как видите. Laughing
Но сейчас вы меня успокоили.

Ещё вопрос, у нас сейчас психолог одно занятие в неделю, ещё нашла нейрокоррекцию, мне кажется или это много сразу будет?
troya

troya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2016 - 15:54

Код:
не рисует теперь, а под присмотром пишем,
-А почему "теперь не рисует, а пишет"? Одно другому не только не мешает, а сильно помогает рисование письму. Рука ставится, система "глаз-мозг-рука" тренируется. И всё это в режиме, приятном для ребенка, а не из-под палки под присмотром.
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2016 - 16:47

troya пишет:
Код:
не рисует теперь, а под присмотром пишем,
-А почему "теперь не рисует, а пишет"? Одно другому не только не мешает, а сильно помогает рисование письму. Рука ставится, система "глаз-мозг-рука" тренируется. И всё это в режиме, приятном для ребенка, а не из-под палки под присмотром.
Рисует теперь сам, без присмотра, да и не самое это его любимое занятие, вот лего другое дело.
Мне захотелось посмотреть, что от него хотят и как он это делает, ну потом сравнить, через год и ещё год.
Никакой палки нет и быть не может в этом деле, ему ещё в школу идти.
Но ему так нравится, что я ему за самые красивые палочки ставлю звездочки, такое удовольствие получает он от этого, не могу отказать. Laughing
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВт 6 Дек 2016 - 1:06

Сын вторую неделю ходит в логогруппу, какие там замечательные воспитатели, не спал дня три днем, сейчас и спит, и ест. Все его друганы-хулиганы в этой группе. Laughing
Девочки, меня с мужем хвалят воспитатели, я сначала и не поняла, говорят, видно, что с ребенком занимаются, а я только себя накрутила, что не занимаюсь с ребенком. Sunny

Сходили и записались в Одинцово в детский центр на Советской, будем ходить по выходным, а то неудобно мне в рабочие дни возить его.
Записалась в социальном центре к другому психологу на консультацию, так мне перестала назначать встречи наш психолог, видимо не наш. Silent
Записалась к психиатру, пойдем в Игру, очереди везде сумасшедшие.

Читаю форум, читаю и читаю, читаю мужу, рассказываю, какое счастье, что он поддерживает и помогает. Заметно у нас изменилось отношение к ребенку, я бы сказала радикально, те любить мы его и раньше любили. но не понимали, почему и как.
Здоровья нам всем и понимания! Reverence

Завтра иду в Ленком на Чурикову. Вот такой у меня подарок самой себе.
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВт 6 Дек 2016 - 1:10

И да, я обожаю зиму со снегом, у нас горка ледяная напротив подъезда, ребенок с ледянкой самозанят на час, потом прекрасно вырубается и крепко спит.
Купила домой песок космический, так теперь сын и муж лепят куличики-калачики, в таком восторге они.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 3 EmptyВт 6 Дек 2016 - 1:17

Дакиня, очень за вас рада! Пусть все складывается удачно. Везде есть люди, готовые принять не совсем "такого-как-надо" ребенка: пусть побольше их встречается на вашем пути).

Новые реалии нашей жизни.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 16На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-