| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 27 Дек 2016 - 12:10 | |
| А мы как раз к задачам перешли по математике. На нахождение числа по дроби и наоборот. Через уравнение решаемые задачи. Туговато идёт, но вроде понятно. Правда, сам вряд ли пока решит. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Апр 2017 - 19:55 | |
| Крендель объявил,что во вторник экзамены по литературе и географии. Это стопудовые две двойки. Ибо географию просто не учил,а литературу забыл все,что знал. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Апр 2017 - 20:04 | |
| В прошлом году были английский с литературой. Лекарств не пьёт, домашку не делает совсем, .были скандалы с ором и драками из-за домашки, я сдалась. Теперь все в компе. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Апр 2017 - 20:06 | |
| Ничего нет. Его экзамены в 10 классе. Спокойно идём к ним.... Дз не делает со мной. Я понятия не имею, как он с дефектологии его делает. Но дз сделано. В целом, на 3 всегда. Чаще выше. Я только английский с ним делаю.... Или когда завал подключаюсь... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 27 Апр 2017 - 20:19 | |
| Сегодня чувствовала себя дурой. Собираемся в школу к третьему уроку. Звонок на телефон. Звонит географичка. Сообщает, что не сможет провести у моего ребёнка сегодня свой урок 7-м, как он стоит по расписанию, что она подошла к завучу и та ей сказала пригласить нас 6-м уроком. Я ей сообщила, что 6-й урок у ребёнка есть. Мне в ответ, что завуч сказала... Я спрашиваю, что мне тогда делать с учителем, который ждёт ребёнка на 6-й урок. Мне в ответ вопрос, что ей делать, если у них то ОГЭ, то ВПР, то театр, то ещё что. Сказала, что приеду в школу и пойду завуча спрошу, что нам делать. Приехала, поднялась к завучу. И стоим мы у неё в кабинете. Я, географичка, математичка (6 урок сегодня, но она бы поменялась на 5-й, потому что 6-м у неё ВПР), английский (5 урок сегодня, стоит на том, что у неё мой ребёнок 5-м уроком и никуда в другое место она его отнести не может). У меня был один вопрос. А собраться вот так своим кругом и решить вопрос никак? Обязательно меня задействовать? А мы бы пришли с Витей и послушали их решение. И честное слово, меня бы устроил любой порядок уроков, если бы они были все подряд. В итоге оказалось, что третьим уроком в классе как раз география, куда Витя и пошёл вместо индивидуального 7-го урока. Но мы не знали, что в классе 3-м уроком география. Когда вчера уезжали из школы, висело расписание, в котором география у класса значилась 1-м уроком. Мой ребёнок с урока на урок перемещается сам, вполне в состоянии запомнить очерёдность из 3-4-х уроков на сегодня (в крайнем случае договорившиеся между собой учителя подсказали бы, куда идти). Это в отличие от других детей на надомном обучении, некоторых из которых учителя друг другу передают с рук на руки и выводят после всех уроков к родителям. Хочется довести ребёнка до школы и не заходить иногда внутрь совсем. Не понимаю, почему я должна идти к учителю английского и просить её перенести урок моему ребёнку, когда причины переноса не с моей и не с её стороны. Не, я не ругаюсь, просто бурчу. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 29 Апр 2017 - 0:27 | |
| Здравствуйте, девушки! Решила задать свой вопрос в зтой теме. Сейчас сын на семейном Лежал в зтом году в больнице, диагноз F07.88. Справку на индивидуальное врач готова дать, после ПМК Скажите, пожалуйста, если ученик обучается по программе 7 вида на надомном, то в 9 классе как он сдает ОГЗ? Два зкзамена или четыре? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 29 Апр 2017 - 0:31 | |
| Справку на сдачу ГВЭ дает врач. Ни вид школы, ни вид обучения не влияют на то, будет ваш сын сдавать экзамены в формате ОГЭ или ГВЭ. Те и в ООШ можно сдавать ГВЭ (2 экзамена), и в любом виде ОГЭ(4 предмета). Только заключение врача. |
|
| |
Poema
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 29 Апр 2017 - 3:24 | |
| Поэма, По Питеру дела такие. Если у ребёнка есть инвалидности, никаких справок не надо. Вы автоматом можете сдавать гвэ. Главное, вовремя подать информацию. Если инвалидности нет, а вы хотите гвэ, вы должны получить статус овз. Статус овз даёт комиссия в районной пмпк. Чаще, они собираются при коррекционных школах района. Обычно в марте. Статус овз даёт право на сдачу гвэ, и возможность выбора формы. Например, математика гвэ, а русский огэ. И огэ тоже пишется в специальных условиях. В основном, это время. Пять часов, двадцать пять минут. |
|
| |
Poema
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 29 Апр 2017 - 19:12 | |
| Мицу большое спасибо! Но чтобы получить зтот статус, наверное, нужно постоянно наблюдаться в пнд( в нашем, например, случае)? Получать справки на индивидуальное обучение? Какова, интересно, вероятность получения статуса овз? Не дадут-и за два месяца ведь к двум остальным зкзаменам не подготовиться... Голову уже сломала, как будет лучше - на семейном остаться или на надомное переходить... |
|
| |
мицу
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 29 Апр 2017 - 20:07 | |
| Разрешение на ГВЭ дает ПМПК. На которую нужно принести заключение ВК ( врачебной комиссии). Если в анамнезе есть уже полученные ранее справки на надомное, то ГВЭ получить легче. |
|
| |
Poema
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Май 2017 - 17:10 | |
| - Власта пишет:
- В прошлом году были английский с литературой.
Лекарств не пьёт, домашку не делает совсем, .были скандалы с ором и драками из-за домашки, я сдалась. Теперь все в компе. Власта, как у вас дела? Сын на домашнем ? |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 9 Май 2017 - 13:04 | |
| Лик, у вас хоть учителя сознательные, чего-то переносят, звонят предупредить. У меня так на русский пришёл в прошлую среду - в коридорчике посидеть. В четверг - английский пропущен - учителя не нашёл. |
|
| |
Власта
| |
| |
Власта
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 9 Май 2017 - 13:32 | |
| Два экзамена - биология и география. Ожидаемо два двояка, ибо на учебу в этом году забито давно, а мне на войну сил нет. Пересдавать и учить что-то не собирается. Зато тут брал в директорской направление на пмпк и заявил,что в коррекцию не пойдет. Либо самомнение такое,либо я уж не знаю,что. Поперечность. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 9 Май 2017 - 13:35 | |
| У нас непонятно,к кому за овз бечь. Ни врач,ни пмпк не признают это своим. устно крендель ответить не может. Вот как с географией в этом году. А письменная сдача для него не предусматривалась. С 7 класса будем пробоваться полностью в класс. Хотя идет такое отторжение всего,что как-то связано с учебой. Да и вообще. Стал очень грубым. Разговаривает по хамски, раньше был чистоплотен,теперь может забить на чистку зубов и на помыться. Но дверные ручки берет через рукав. И монеты не любит брать руками ("пахнут противно железом"). Какие-то аутичные заморочки. Врачу озвучивала, но она как-то внимания не обратила. И еще я войной за домашку его оттолкнула. В итоге ни учебы, ни доверительных отношений. |
|
| |
Лимона-лям
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 9 Май 2017 - 19:13 | |
| Добрый день! А как Вы перевелись на индивидуальное? Мы своего хотели перевести , а нам в поликлинике отказали в такой справке, сказали, что вышло новое год назад постановление "Индивидуальное только лежачим больным" Я очень хочу перевести его на индивидуальное, устала терпеть нападки родителей, да и сына жалко. Уже думаю о домашнем обучении, реально его проходить, если мама работает? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 9 Май 2017 - 19:22 | |
| Домашнее(надомное) - так правильно называется вид образования, который вы хотите для ребенка. Его получают через психиатра в ПНД, если д-з ребенка входит в список, с которым получают надомное. Так что получают его те дети, которые не лежачие, в том числе. Если мама работает, то все сложнее, конечно. Ибо ребенок ходит в школу после окончания уроков в его классе на 2-3 часа в день (8 часов в неделю в начальной школе), не каждый день. уроки на дом задают. И организовывать быт ребенка днем - задачка для взрослых, конечно. если мама работает, то ребенок остается без контроля на весь день. |
|
| |
Maximum507
География : Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005/2007/2018
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 10 Май 2017 - 12:12 | |
| А что даёт статус ОВЗ и как его получить на вкк или ПМПК? Сегодня только учитель меня спрашивала об ОВЗ. Якобы если мы на домашнем обучении то значит либо у нас инвалидность либо ОВЗ должно быть. А по факту нет ни того и ни другого. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 10 Май 2017 - 18:08 | |
| Это не имеет значения. Мб домашнее без инвалидности и овз. И мб инвалидность без домашнего. Проще мб оформить надомники инвалидность и инвалиду надомное. И то. Сомнительно с первого раза... Что даёт овз? У нас его берут почти всегда ради гвэ. Те е облегчённая варианта экзамена. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|