| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 23:24 | |
| Агава, фикзнает, как сравнивать. Я так понимаю там отсутствие дисциплины на уроках большая проблема. Ну и сама школа такая...драненькая. Мат-перемат и в предыдущей школе имел место быть. На испанском и на русском языках. Мужик из регионального офиса сказал мне по телефону: идите по прописке. Мол с этого года новый директор, который клянеться и божиться вывести школу на достойный уровень, наладить дисциплину и блаблабла. Заранее ничего нельзя понять. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 23:25 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Зима, хочу в вашу компанию. Ик.
Так мы всегда - за. У нас весело!!!! Только курить на воздушном шаре нельзя. Ну ничего, если все остальное можно, как нибудь потерпим |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 23:29 | |
| Имхо, когда что то не складывается, нодо принять то что получается и потом постараться улучшить ситуацию( через год вовремя подсуетиться в альтернативную, когда прием туда будет открыт) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Авг 2017 - 18:32 | |
| Просмотрела прошлогодние задания и тесты сына за 5 класс. Много. Сложно. Темы разнообразны. Смотрю, много брали по анатомии человека, много писали эссе (вот как это самостоятельно освавать--а эссе очень важная штука потом для колледжа). Много разборов текста. С математикой точно не справлюсь, надо будет Петьку привлекать. Сложно у них в школе. Или это я такая неумная?((( |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Авг 2017 - 18:56 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- В чем кайф?((
Кроме того, что можешь оградить ребёнка от посещения школы. В нашем случае кайф был от того, что больше не надо было насильно тащить ребенка туда, где он все равно ни черта не делал. А еще кайф может быть оттого, что ребенку нравится учиться, а маме учить. . Это в вашем случае так совпало. У нас не прокатит. Даже при моем желании чему-то научить, я не всегда могу внятно объяснить то, что сама понимаю. И крендель дома усилием влли заниматься не будет от слова совсем. Пожарная Лестница, Мэл, очень жаль, что так складывается у вас. Хоускуллером не всем дано. Может получится все же со школой. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Авг 2017 - 18:58 | |
| Власта, наш случай не "ребенку в кайф учиться, а маме учить", наш случай "не надо насильно тащить ребенка туда, где он все равно ничего не делает". |
|
| |
Власта
| |
| |
Власта
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Авг 2017 - 19:05 | |
| - Власта пишет:
- Но я так понимаю,что Паша и занимается, и сдает. Точно не наш случай.
Ну, если ваш что-то делает в школе, а дома нет - то пусть делает в школе. Когда мы уходили на экстернат, вопрос стоял так: где менее затратно пинать балду, дома или в школе. Я рассудила, что дома. Заниматься он начал не сразу и не всем |
|
| |
Власта
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Авг 2017 - 19:13 | |
| Самое неприятное, что ребёнок встревожен и переврзбужден всей этой ситуацией. Тему школы я вообще боюсь поднимать, начинаются крики от: мне все равно хоть куда лишь бы была определённость, до "плевать". Вчера ещё братья с сестрами подлили масла. У нас по пятницам домашние библейские группы, и вот мужа дернуло за язык при ребенке поделиться проблемой. Я была на работе. Будь я там, я бы конечно не дала бы обсуждению ход. А так все заохали, заахали. Дитё в итоге просто гиперсуперперевозбужденное, реакции не соответствующие, он словно наэлектризован( Хоть к доктору беги за успокоительным. И себе заодно (сказал добрый муж, по шапке бы ему) :-( |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Авг 2017 - 19:23 | |
| Лягушкина, бывает( Муж и сам расстроен, даже ругать его не ругаю. Говорит сгреб вчера ребёнка и выскочили оттуда как пробка из бутылки. Мы нашли ещё одну школу, попробуем постучаться туда. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Авг 2017 - 19:26 | |
| Пожарная Лестница, может какое-то объединение родителей хоумскулеров есть? Я читала они много чего организуют и помогают. Ребенок боится идти в "нехорошую" школу? Я лично видела, как дети (10-12 лет) плакали на соревнованиях, что их заставляли футболки с названием школы одевать, потом порвали все футболки и убежали с соревнований. До сих пор стыдно, что я связалась тогда помочь детям из такой школы занятся спортом - только хуже всем сделали. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Авг 2017 - 19:50 | |
| Хороший план. Может всё-таки к новому году, где-то местечко освободится. Я в листы ожидания не очень верю - у нас если лично пришел, то лист побоку. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Авг 2017 - 20:10 | |
| Зима, и я не верю. Так, повисеть в этом листе. Конечно, сама виновата, нельзя быть такой уверенной. Оказалось что ррядом с нами открыли вот буквально с год новешенькую чартерную школу, даже в прессе освещали) И программа там: лидерство и спортивная медицина, а так же спортивный бизнес. Там тоже висим уже в листе. Новая школа, все свежее, и оснащена вплоть до айпадов. Рву на себе волосы. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Авг 2017 - 20:15 | |
| Грустно. . У нас,кстати,надомникам, положен Айпад или аймак для дистанционного. Я сама отказалась.
Последний раз редактировалось: мицу (Сб 19 Авг 2017 - 20:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |