| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 20:45 | |
| А в штатах есть прописка? А нельзя, как у нас делают, для того чтобы попасть в нужную школу, прописываются (не безвозмездно) в районе школы.
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 18 Авг 2017 - 20:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 20:46 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- мицу пишет:
- Лестница,
Я может чего пропустила... А к чему такой траур? Сына выгоняют из школы? Тьфу тьфу Не разрешают учиться в старой школе, отправляют в школу по месту прописки. А по месту прописки школа..МММ..с отсутствием дисциплины на уроках (выразмся так)
1. Посмотрите религиозные школы - там дисциплина хорошая, прописку не спрашивают, могут рекомендации от Вашего Пастера попросить. 2. В частных школах есть гранды от спонсоров, может на год дадут - сходите к администрации. Дают на основании низских доходов родителей. На все время обучения я бы на стипендию не рассчитывала, а на год реально получить, а там и школу государственную подберете. 3. Многие, живущие в районе хороших школ за небольшую денежку делают "прописку ребенка у себя" и таким образом попадете в старю школу - обращаться либо к знакомым, либо к хозяевам сьемного жилья. 4. Всякие благотворительные организации (включая полицию) могут помочь вытащить ребенка из школ с плохой репутацией - попробуйте обратится. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 20:48 | |
| - малёк пишет:
- А в штатах есть прописка?
Да, практически во всех странах есть, только это не штамп в паспорте, а документ, подтверждающий проживание (договор о съеме или владении домом). Прописку можно легко купить. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 20:59 | |
| Делают "прописку". Поэтому школа--та, прежня--с этого года для подтверждения адреса требует три бумаги: лиз на квартиру на имя родителей, подтверждение из домоуправления, что ребёнок проживает по данному адресу и счёт за электроэнергию на имя родителя. Никто на такое не пойдёт-подделывать лиз и прочее.
Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Пт 18 Авг 2017 - 21:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 21:06 | |
| Зима, ближайшая частная еврейская школа в 8 минутах от нас стоит $26000 за 6 класс. Католическая 7.500, баптистская около 12 штук. На гранты надо подавать в январе. Запись в частные школы с января по май, апрель. Сейчас enrollment закрыт. Могут поставить в waiting list, ☺ в котором ещё человек пятсот. И места из этого списка разыгрывают в лотерею. Я с утра общвонила штук 10 чартерных школ. Та же песня. Они хоть и бесплатные но частные, правила приёма как в частную школу. Прием закрыт. Так вот оно бывает. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 21:08 | |
| Дааа. У нас хоть при наличии мест..хотя я прекрасно помню как прописывали к троюродной тете сводного брата. А пожалеть ребенка? Навстречу пойти? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 21:17 | |
| Мицу, пожалеть тут не работает. Если я хоть немного разобралась в американцах, то их этим не проймёшь))) Они скажут: как мы вас понимаем гудбай. Здесь надо так: нам столько хорошего про вашу школу рассказывали, у вас такие учителя, а столько отзывов прекрасных))) а вот мне знакомая рассказывала как её ребёнок легко из вашей школы поступил в колледж, да у вас такие традиции.и так далее. Если только так. Это касаемо частных. В паблик не возьмут, решают вопросы переводов только чиновники, директора по моему ничего решить не могут (только закрыть глаза). Нафиг им это надо? Мой парень не предмет гордости директора школы. |
|
| |
мицу
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 21:36 | |
| Еврейские школы не могут отказать своим, даже если нет денег на оплату. Но если Вы крещенная, то вариант не подходит. Можно в октябре пройтись по гос. школам - могут появится свободные места, которые будут наспех затыкать. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 21:43 | |
- Делают "прописку". Поэтому школа--та, прежня--с этого года для подтверждения адреса требует три бумаги: лиз на квартиру на имя родителей, подтверждение из домоуправления, что ребёнок проживает по данному адресу и счёт за электроэнергию на имя родителя.
Никто на такое не пойдёт-подделывать лиз и прочее. Можно снять комнату в подвале именно с целью прописки ребенка. У нас так и делают - сдают покомнатно (или даже покроватно) подвальные помещения - подделки никакой нет. Вот кровать - вот лиз. Да, родители сняли именно из-за школы. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 21:47 | |
| Зачем ходить? У нас никто никуда не ходит) Есть waiting list, регистрируешься онлайн, и в хороших школах он длиииинный. Зима, очень даже могут отказать в еврейских школах и своим. Эх, школы эти очень классные, стоят своих денег. Можно идти по прописке, и регистрироваться вовремя на след. год. Но они смотрят, из каких школ к ним дети идут, нмв. Тоже вот..засада. В баптистскую школу схожу, по говорю. По шапке то не дадут)) Жизнь полна сюрпризов. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 21:51 | |
| Зима у нас не сдадут комнату с ребёнком. Ни одна ассоциация жилищная не одобрить такого. Нам квартиру с двумя спальнями большую по площади отказались сдавать, потому что детям в тесноте нельзя. Так что об этом варианте можно забыть) Да и комнатенка у нас $700 в месяц, за эти деньги можно в лютеранскую школу попросится, у них год $ 6800 плюс вступительный взнос. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 22:01 | |
| Странно, Лестница. судя по всему, у вас отличные квартира и район... почему плохая школа тогда? Я думала, у вас зонирование более четкое - районы бедняков - фиговые школы. районы побогаче - школа получше. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 22:07 | |
- Зима у нас не сдадут комнату с ребёнком. Ни одна ассоциация жилищная не одобрить такого.
Нам квартиру с двумя спальнями большую по площади отказались сдавать, потому что детям в тесноте нельзя. Так что об этом варианте можно забыть)
У нас такого нет, только если кто специально в опеку настучит, тогда проверят и то не очень охотно. Жилищных ассоциаций тоже нет - они бы тут разгулялись в наших курятниках под сдачу. Это я тут не очень дорогие доходные дома посмотрела - хочется застрелится. Остается только год как-то пересидеть на домашнем, может ко второму полугодию какие-то места появятся. С листом ожидания у нас свободно обходятся - кто первым пришел - того и тапки, обычно не заморачиваются в него посмотреть. Но у вас может и построже. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 22:19 | |
| http://school4family.ru/ - 800 руб в месяц. http://internet-school.ru/ http://extern-mos.ru/ http://school.interneturok.ru/ http://school.interneturok.ru/ |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 22:23 | |
| Агава, у нас район неплохой, но очень большой, по-моему самый большой в нашем конгломерате. И народонаселение очень разное, и этнически и социально. Поэтому в отличие от соседних городков нет этого чёткого разделения. У нас территориально две средние школы, равноудаленные от нас. И вторая намного лучше той, к которой мы приписаны. Туда его не взяли, там заполненность школы выше 100%. Были бы места, взяли бы. Рядом с нами две прекрасные начальные школы. К обеим наш дом относится по прописке. Одна вообще в природном парке. И занятия иногда бывают на свежем воздухе. Представляете какой кайф для сдвгшки, если бы мой был в началке? Хай скул уже не так привязаны к адресу. Ну вот такое стечение обстоятельств. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 22:26 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Пожарная Лестница, у меня варианты закончились.
Удачи Вам в любом случае. Хорошая школа - это очень важно, жалко я поздно поняла. Зима, так чо я тут сигаретку у Мицу клянчу? У вас кстати как, шампанское ещё осталось? |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 22:30 | |
- ПолярнаяЗима пишет:
- Пожарная Лестница, у меня варианты закончились.
Удачи Вам в любом случае. Хорошая школа - это очень важно, жалко я поздно поняла. Зима, так чо я тут сигаретку у Мицу клянчу? У вас кстати как, шампанское ещё осталось? Нет, мужик вместе с воздушным шаром увез. Но мы в выходные встретимся - мужик обещал прокатить меня на шаре и бутылка там же будет - опять же к кому-то приземлимся. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 22:33 | |
- Агава, спасибо.)))
Муж у меня вон зелёный ходит от одной мысли учить ребёнка дома. Да. Я его понимаю. Это надо не работать кому-то. Хотя бы по пол-дня. даже если школа будет в он-лайн режиме, ничто не помешает ребенку развлекаться по собственному усмотрению вместо занятий с учителем. Лестринца, совсем в школе ахтунг? Или как в дворовой российской? |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|